![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Ну если верить вашим словам, и цилиндры имеют "ровный-круглый размер" не более 72,28 мм. И нет "грубой" сетки-хонинговки.
То газы пробиваться не должны. Значит или диаметр больше расточили, или хонинговка сильно грубая. Ну и сами поршневые кольца тоже под вопросом. Я имею в виду их идеально "круглую" форму в цилиндре. И жёсткость материала колец. Иначе обкатки в 1000 км просто мало. Ну типа "они ещё не притёрлись".
![]() |
#2 | ||||
Машина: ЗАЗ-110557;1,2л 2006г
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я точусь только у этого расточника(по работе),ни разу не было подвоха. Цитата:
Но факт выдавливания масла через сапун имеет место быть.Именно по этой причине я и обращаюсь на таврофорум. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
К тому, что я понял так , что личных измерений вы не проводили. Поэтому что-то утверждать точно мы не можем.
Даже если и есть лишние газы, то выдавливать масло в фильтр они могут только при условии сильного забрасывания , от вращения распр/ вала. Надо смотреть , чтобы не было заброса в лабиринт вентиляции, в клап. крышке. Вот потому и рекомендовал измерить кол-во карт газов. Чтобы окончательно разделить. Или это лишние газы идут -- или просто идёт заброс лишнего масла. А возможный прорыв газов в головку(как говорит Michurin) я тоже не отрицаю. Но обычно такие дефекты видны при разборке ГБЦ. По характерным следам повышенного сажеотложения-копоти-кокса.
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 11.05.2014 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
![]() Цитата:
Нутромеры и микрометры держал в своих руках во время промеров. Цитата:
Разбирал,промывал,заложил туда металлическую мочалку,не помогло. Цитата:
А что может быть причиной заброса лишнего масла в лабиринт? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Это настолько непонятный случай, что вряд ли вам тут кто-то поможет советом. Свои случаи, которые встречал, я вам описал, а больше - ХЗ. Понятно одно - давит масло не через поршневую и явно не картерными газами. Поищите еще прорыв выхлопных газов в головку. Ну и, про всяк случай, сравните свой щуп с чьим-то таврическим - а вдруг?
![]()
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ну и насколько там может тот уровень превышать норму, и с чего это вдруг будет выбрасывать в сапун? Когда-то уже базарили- тадо еще один уровень, чтоб начало КВ грести масло.
![]() |
#7 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Ндаа... как то у человека горе... Давайте порассуждаем: блок тот же? Головка та же? Заменили те детали которые необходимо было заменить, проблема осталась? Осталась!!! Значит или блок, или головка. Головка предпочтительно, дешевле. Ну ладно, а сейчас уже о другом: любой нормально без понтов собраный мотор после ремонта хоть через минуту, хоть через 1000 км кидать масло не должен. Значит, повторюсь, проблемка...
Пробуем побороть не стандартно: ОКГ в бутылку, посмотреть сколько масла кидает, выкатать масло до минимума и посмотреть как стало кидать, эксперимент нездоровый, надо быть предельно внимательным и осторожным, можно попасть. И еще человек как бы с ДВС на ТЫ по этому ему можно доверять. Может действительно какая то мелочь, а попал в просак. Опресовка ГБЦ не поможет, а вот компрессор во все дырки или дымогенератор то да, снять крышку ГБЦ и дуть, очень помогает, себе бы сделал, да нет свечи, клиент жадный стал, не то что целые, негодные запчасти забирает. В общем человеческая фантазия и настойчивость всегда приводят к положительному результату. Фух, фсе скзал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
з.ы. уже появляется мысль купить б/у ГБЦ с разборки,перебрать,да поставить на мотор.Посмотреть на результат. Выбрасывает масло примерно 1литр на 150км пробега при езде по трассе не более 2500 оборотов и почти не нажатой педали акселератора.Это из старых замеров.После расточки по ощущениям количество выброса масла не уменьшилась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
![]()
У меня тоже, мосло гнать начало. Тоже компресия 11, думал промыть, но очкую, а вдруг стуканет. Да и качество литья деталей беда, тут надо быть шаманом что б заработало нормально. Я не заморачиваюсь, просто уровень проверяю и менять не надо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Когдась уж такой случай после капиталки хтось излагал.
Есть смысл поиграться с поверкой утечки. Выкрутить свечу вкрутить штуцерок и давить в цилиндр воздухом. Снять пробку маслозаливной. В разных положениях поршня продавливать воздух ну есно клапана должны быть закрыты и принять меры чтоб не провернуло коленвал. Если есть элипс выработка огрехи расточки блока то утечка будет очевидна. Для проверки утечек есть приборчик - пару манометров и калибровочный жиклер. На исправном мотре оно и не будет герметично. На каждый объем мотора свой жиклер и табличка допустимого.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 11.05.2014 в 22:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Длина: 2340мкм
|
![]()
Вопрос, может, глупый: кольца той стороной поставили? Стыки правильно сориентировали? В канавках кольца нормально себя ведут (не подклинивают и не болтаются)?
СБорисов правильно подсказывает: перестаньте масло доливать, посмотрите, до какого уровня оно опустится (в разумных, разумеется, пределах ![]() ![]() P.S.:Жиклёры, к слову, на многих ДВС есть... Да хоть бы на Ланосе том же! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
На японцах и американцах нет никаких жиклеров. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
А вы пробовали погазовать с открученой пробкой маслозаливной горловиной и посмотреть, что там делается под клапанной крышкой? И еще - жрет ли масло при оборотах до 2000об/мин? Может, у вас редукционный клапан в маслонасосе открывается при слишком большом давлении и масло под повышенным давлением прет в головку? Проверте давление на оборотах выше средних контрольным манометром.
![]() |
#14 | |||
|
![]() Цитата:
Брызгается маслом из отверстия.Желания газовать не выявлено. Цитата:
В городском же цикле,обороты мотора можно кратковременно доводить до 2500-2700 и ничего не происходит,а вот монотонное движение на определенных оборотах,да еще и если небольшой подъем есть-все,считай приехали. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]()
гдето Боцман писал мол на трассе в горку передачу вниз горка вверх кручу-верчу мотор до 2-2,5 тыс... и еду 80... кто там передаточные числа коробки посчитайте из опыта это на 4-ой кажись 2-2,2 тыс об.... + нагрузка...
вытащи мочалку из лабиринта, она как губка напитывается маслом (густоватым сцуко чтобы оно быстро вниз стекало) а газики толкают его потихоньку к патрубку вот оно и текет туды... лабиринт не просто так сделан, есть такая фигня - сила инерции называется, так вот сядьте в машину и на скорости 50 поворачивайте вправо влево посильнее, машину уводит и водителя тянет в сторону по инерции... вот так и с маслом, капелька об стенку ударилась и потекла вниз, а мочалка 50-70% прохода закрывает соответственно дырка тоньше - скорость потока картерных газов выше и дует масло туда... было пару тем на форуме как делали маслоуловитель, в кратце: баклага в пробке две шланги одна длинная, до дна баклаги, из клапанной крышки вторая короткая в кастрюлю, и баклага гардиной не очень плотно набита, лежит под капотом вертикально, заодно и увидишь сколько масла тама... з.ы. только сперва маслоуловить сделай покатайся потом мочалку вытащи и покатайся...
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
З.Ы. Еще подумал: "высасывать" масло через систему вентиляции может при плохой проходимости воздушного фильтра - попробуйте проехать с открытой "кастрюлей" и без фильтра (хрен с ней, с пылью - тут полтергейст найти нужно ![]()
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 12.05.2014 в 21:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Насчет фильтра-скорее всего мимо.Я за последние пару месяцев переменял их штук пять.Результат одинаков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 22мм
|
![]() Цитата:
Смысл идеи:масла в головке по какой-то причине разбрызгивается слишком много,на хх и небольшой нагрузке оно успевает осесть в лабиринте,больше нагрузка-картерных газов больше,лабиринт уже не в состоянии выловить всё масло. Если-бы причина была в большом количестве именно картерных газов,вынос масла был-бы и на хх,и на малых нагрузках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]() Сегодня работа позволила уделить час времени сему мопЭду,так вот на ХХ и прогазовке без нагрузки со снятым патрубком картерных газов обнаружил чрезвычайно не большое их количество.Масло в данном случае не кидало.Сизого дыма тоже не было. Остается версия повышенного количества масла при подаче в ГБЦ. Если получится,то на днях выделю больше времени на прилаживание манометра вместо датчика в маслянную магистраль.Цифры хочется увидеть. Последний раз редактировалось Боцман; 13.05.2014 в 19:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Какое отношение к сальникам имеет уровень, если давление в системе создается не уровнем, а насосом?
От оси КВ до макс. уровня масла надо еще два раза столько залить, чтоб была такая зависимость от уровня. Зачем писать что попало? Что в крышке проблемного быть может, если там три детали и пригоршня крепежа? Только не надо про забитый лабиринт и сапун!
![]() |
#22 | |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]() Цитата:
я пишу то, что именно у меня было, текли сальники до определенного уровня масла в картере около 2,8-2,5л оставалось и переставали течь... Боцман советовали более познее зажигание сделать? и проверить правильность установки ГРМ ремня? банально но мне кажется что проблема простейшая... с щупа не течет?
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
Зажигание по меткам.Стробоскоп рулит. ГРМ ремень тоже в норме,совершенно недавно смотрел,не позднее воскресенья прошедшего. Щуп сухой,имеется в виду под резиновой заглушкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Есть короткий и длинный сапун забора масла так вот с коротким лампочка моргала на поворотах, масла в моторе правда было на нижней метке, я только так понимал что пора покупать очередную литру масла, было это на старом моторе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|