|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.02.2011, 13:20 | #426 |
А такой вопрос. Собрался уезжать на ПМЖ. Соответственно, нужно продать машину. Есть вариант "по доверенности" , но "отпустит" ли тогда налоговая, или кто там... Снимать с учета - газ не зареген, ТО свежак и т.д., как-бы нет смысла.
Слышал, что можно по доверке, но с договором купли-продажи, типа, налог с продажи в ПФ заплатил-а дальше хоть доверка, хоть переоформление, ты чистый перед налоговой. Просьба, расскажите, кто знает. А то сроки уже поджимают...
08.02.2011, 14:06 | #427 |
По доверенности не прокатит. Товарищу Assaid`у пришлось на себя машину переоформлять, когда хозяин вроде уезжал за границу - его не выпускали.
Да и не купит у тебя никто, если скажешь, что через 3 года можно машину выкинуть И потом - вроде хотят отменить доверенность, а хозяин в ГАИ пишет заявление, где указывает, кто может управлять авто. Если останавливают такого человека, пробивают по базе данных, и, если ему разрешено управлять авто, то отпускают. Наверное...
08.02.2011, 14:13 | #428 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
А уже ввели такой порядок?
|
08.02.2011, 14:14 | #429 |
primuss , ясно. Придется таки с учета снимать... Но может еще у кого-то мысли есть?
08.02.2011, 14:24 | #430 |
KULISH
Временный талон на 10 лет. Хотя кто знает, какие правила у таможенников. Скорей всего придется снимать. Ну или отдай родственнику, лет через 10 приедешь, поностальгируешь
08.02.2011, 14:26 | #431 |
Ну так родственник и хочет. Поэтому и снимать не хочу. Надо искать законы какие-то...
08.02.2011, 14:33 | #432 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
доверку можно и на 10 лет выписать |
|
08.02.2011, 14:51 | #433 |
Доверку можно и бессрочную.
Как у меня на мотоцикл. И пошел слушок, что такие доверки толи уже отменены толи собираются. Мол любая, но цифра должна фигурировать. То у меня попутный вопрос, так ли это? Кто в курсе?
08.02.2011, 14:53 | #434 |
Таки модератор
|
НИКТО.Один базар по ящику и слухи вокруг.
|
08.02.2011, 15:00 | #435 |
ТавроСтрелок
|
|
08.02.2011, 16:50 | #436 |
А может ли второй хозяин переоформить доверенность на более длительный срок? Или нужно идти у первому? Я при покупке стормозил, и оформил доверенность на небольшой срок, думал потом переоформить. Теперь понимаю, что смысла почти нет.
|
|
08.02.2011, 17:16 | #437 |
Я брал бу машину, у человека с первой доверенностью. Мне нотариус оформила вторую, которая по сроку действия как первая. То есть, если до конца действия первой доверенности осталось 20 дней, вторую дают тоже на такое-же время.
08.02.2011, 18:58 | #438 |
Спасибо!
То, считаете, стоит пойти сделать на сто лет? Яву, мужду прочим, снять-поставить около 1600 Угу, сам в шоке
08.02.2011, 19:34 | #439 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм
|
Слухи слухами , но... если развить эту тему в том направлении , в котором двигается Могилев , то это дело может плохо закончиться для тех кто ездит по доверенности , или я не так все понял ? Кто может просветить в этом вопросе , т.к меня это тоже касается .
|
08.02.2011, 19:37 | #440 |
Таки модератор
|
Если бы развиваемая вами тема имела логическое и законодательное решение-базарьте! Если нет- таки простой БАЗАР.
|
08.02.2011, 23:54 | #441 | ||
Цитата:
Цитата:
А если не закончился, он второй сможет переоформить/продлить? |
|||
08.02.2011, 23:58 | #442 |
Нет. Второй хозяин действует от имени первого, то есть владельца. Если доверенность не генеральная, то второй, на которого первая доверенность, не может выписать вторую. Нужно искать хозяина, а если он умер или в тюрьме...
Вот почему я выкинул кучу денег, но переоформил на себя. Ну их, эти доверенности.
09.02.2011, 00:07 | #443 | |
Цитата:
Доверенность дейтвительна до ноября 2014 года. Вроде как время еще есть, но хотелось бы таки сделать бессрочную (или лет на 20). |
||
09.02.2011, 08:16 | #444 |
Максимально на моей памяти хозяин соглашался выписать на 10 лет. А так государственные нотариусы выписывают на 5 лет без проблем.
Другой вопрос - нужно ли оно? В смысле генералка. Представьте, что хозяин не платит комуналку. Или кредит за плазму. К нему приходят коллекторы, а он - ребята, а у меня ничего нет. Ан нет, машина есть! Забирайте ее. А плазму я не отдам! Коллекторы приходят к Вам - братец, давай-ка ключи, мы поехали. И что им ответишь? У меня была вторая генеральная, тоже вписаны я и жена. До конца действия оставалось месяц, ну, думаю, не буду затягивать, позвоню хозяину. Позвонил, тот начал морозиться - приезжайте в понедельник, будем думать, и тд. и тп. На семейном совете было принято не искать приключений на ягодицы а переоформить. Я через ускорителя снял с себя и поставил на жену. Вся процедура заняла меньше 8 часов. Теперь сплю спокойно. Впрочем, если Вы рисковый человек, продолжайте ездить по доверенности
09.02.2011, 13:31 | #445 |
Гость
|
Мой совет тем кто ездит по доверености оформить на себя.Купил я себе таврию по доверености проездил год,через год оказалось что на хозяина завели уголовное дело с конфискацией имущества,вовремя узнал об этом и переоформил на себя,хозяин молчал об этом хотя очень хороший знакомый.
|
09.02.2011, 16:11 | #446 | |||||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
09.02.2011, 16:23 | #447 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
13.02.2011, 10:30 | #448 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 32мм
|
Продажа авто. Вопросик...
Автомобиль отца, я вписан с правом управления в техпаспорт. Возможно имеется один или даже два неуплаченных штрафа. При снятии с учета мои долги могут помешать этой процедуре в МРЭО ? Попутно второй вопрос: можно ли снять с учета авто не гоняя в мрэо? Авто находится в гараже по месту регистрации в 8 км от родного мрэо. Есть ли определенный тариф на выезд сотрудника мрео на дом? Я так понимаю это два раза ментов придется привозить первый раз эксперта для заключения что номера не перебивались номеров и оценки ТС (или это делают два разных челолвека?) и второй раз сотрудника мрео, для еще одной сверки номеров ? И еще, кто снимал с учета? Сколько оно ща стоит? Самый главный вопрос: автомобиль оформлен на покойного отца, мать уже оформила все нотариальные документы, но авто с учета не снимала и на себя не ставила. После снятия с учета с целью продажи, можно дать доверенность покупателю для того чтобы он сам поставил на учет?
Slavuta 1,2Li 2006 Последний раз редактировалось BapBap; 13.02.2011 в 11:38. |
13.02.2011, 13:29 | #449 | |
Цитата:
2. Авто без поездки в МРЕО можно снять с учета через ускорителя. По крайней мере, я никуда не выходил из машины. А вот для постановки нужно заключение эксперта, здесь без машины не обойтись - они ее фоткают со всех сторон. По крайней мере, мне даже с ускорителем исключение не сделали. Повторной сверки номеров у меня не было, говорю же, делал через ускорителя. В 10 привез деньги и документы. В 12 поехали сфоткали машину. В 2 принесли новые номера и пластиковый техосмотр. Долго правда ждал пока привезут техосмотр. Привезли в 17. Все это время сидел в машине. Да, нужна еще была медсправка - поехал, сфоткался, привез 4 фотки, через час принесли справку. 3. Доверенность на постановку на учет на самого себя дать нельзя. Можно заплатить ускорителю, он все сделает сам. Я снимал с себя (генералка на меня и жену) и ставил на жену. Присутствие жены не понадобилось Обошлось все в 5100 грн. По времени - 7 часов. Пришлось правда делать временный талон - в техпаспорт можно вписать только родственников, а у нас с женой фамилии разные, чтобы не пришлось еще ей еще раз на себя квартиру переоформлять. Лишние расходы: медсправка - 250, ВРТ - около 400 на 10 лет, транспортный сбор - 75, техосмотр на год - 200 с копейками, страховку страховая сделала бесплатно. Плюс справка-счет, плюс еще чего, щас уже не упомню. Снять с учета что-то около 1800 обошлось, но, повторюсь, это с ускорителем. Оформляли не через нотариуса, так как хозяин поморозился, мне пришлось за свой счет и снимать, и ставить, но ему теперь придется налог платить. Но это уже другая история...
13.02.2011, 14:52 | #450 | |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
АХРЕНЕТЬ..... вот козлы, поподнимали нах.... С батей в 2006 ставили купленную в салоне, так поставитьт на учет обошлось менее 1500, кажись 1150 или около того все вместе с техосмотром....
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|