ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2006, 13:33   #426
Ihor
Гость

По умолчанию Re: Где необходима, когда требуют ГО?

при легальном прохождении ТО требуют наличия ГО и медсправки
Старый 30.10.2006, 13:35   #427
Ihor
Гость

По умолчанию Re: как можно забрать франшизу по го ?

Цитата:
Сообщение от Oksy
Обычно это срабатывает.
спасибо, так и сделаю
Старый 02.11.2006, 10:54   #428
Oksy
Гость

Должны требовать (но не знаю требуют ли...)
1. при прохождении ТО;
2.при пересечении границы и туда и обратно;
3. если ГАИ останавливает то должны проверять документы и наличие полиса, если его нету, то дорлжны рекомендовать его приобрести...
4. НО в первую очередь он нужен лично Вам для личного спокойствия...
Старый 07.11.2006, 14:20   #429
pashka
Очень давно не заходил

Машина: Renault Kangoo 1.5 DCI Express
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для pashka с помощью ICQ
По умолчанию У вас есть страховка? Обновлено

Есть и то и то.... так проще намного проще.... не заморачиваешся с тем что бы искать деньги если вдруг не дай бог ДТП (тьфу тьфу тьфу )
pashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 16:59   #430
Lilya

Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Oksy
3. если ГАИ останавливает то должны проверять документы и наличие полиса, если его нету, то дорлжны рекомендовать его приобрести...
Со мной так и было. ГО закончилась, а новый полис еще не сделала.
На "Дачной" деньги с банкомата снимала, прихожу - мент стоит - "под знаком" припарковалась. Если честно, 100 лет там все паркуются. Я даже и не заметила того знака. :oops: Но дело не в том. Пока мент катал протокол, спросил за полис ГО. Сказала - "Нет". Сказал, что в протоколе мною должна быть написана фраза - "Указано на необходимость преобретения полиса ГО".
Старый 09.11.2006, 19:24   #431
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Lilya
Сказал, что в протоколе мною должна быть написана фраза - "Указано на необходимость преобретения полиса ГО".
В протоколе ты пишешь только то, что сама хочешь, а не то, что слишком умный мент говорит.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 20:06   #432
Lilya

Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 37мм

АК, а разве в моем предыдущем посте было сказано, что я НАПИСАЛА в протоколе то, что мне сказали???
Неа, в протоколе я написала, что НЕ СОГЛАСНА с запрещающим стоянку знаком в районе "Дачной", потому что знак расположен около магазинов и банкомата, где обычно людям и нужно остановиться. А на словах спросила, шел ли бы молодой милиционер на шпильках 800 метров с разрешенной ПЛАТНОЙ стоянки для того, чтобы за 1 минуту снять деньги с банкомата или на эту же минуту оставил бы машину там, где оставила её я. На что получила ответ - "скажить цэ нашому министрови"...
Пообещала при встрече сказать...
Старый 10.11.2006, 12:52   #433
Verdict
Гость

Официально имеют право проверять ГО в след. 4-х случаях:
- проведение операций по перерегистрации т\с(кроме тех что связаны с заменой собственника)
- обнаружение и документирование нарушения правил дорожного движения
- оформление дтп
- проведение государственного техосмотра.
Старый 13.11.2006, 14:31   #434
Greck
Гость

По умолчанию КАСКО за полцены

Стоимость годовой страховки КАСКО при средней ставке 4–6% для новой иномарки С-класса сегодня составляет более тысячи долларов. Но при разумном анализе вероятности собственных рисков эту сумму можно уменьшить вдвое.

Стандартный полис КАСКО защищает автомобиль от множества рисков – от банального ДТП до фантастического падения метеорита. И за каждый из вероятных страховых случаев приходится платить – любой риск имеет свою цену в общей стоимости полиса.

-10–20% Но задумайтесь, велика ли вероятность возгорания нового или даже пятилетнего автомобиля? Количество таких случаев в столице за последнее время можно сосчитать по пальцам. Надо ли страховаться от природных стихий в почти не видавшем серьезных ураганов Киеве? Дальше – больше. Вероятность угона? К примеру, машина ночью стоит на охраняемой стоянке, днем – возле офиса под наблюдением «секьюрити», да еще и оборудована не самой дешевой сигнализацией и механическим замком на КП. Угнать такую могут только «под заказ», если она является эксклюзивной и «мозолит» кому-то глаза. Итак, при оценке всех этих рисков напрашивается вывод, что наиболее вероятным из них остается ДТП. Если отказаться от страховки остальных, можно воспользоваться специальными пакетными условиями страхования КАСКО или индивидуальными программами страховщиков и сэкономить при этом 1-2% ставки страховой премии. Но если на машину все же упадет дерево? Се-ля-ви, кто ж мог предвидеть…

За все царапины
-10–25% Второй составляющей стоимости страховки КАСКО является размер франшизы (суммы, которую при наступлении страхового случая придется платить самому). Считается, что при нулевой франшизе у владельца меньше всего проблем – страховщик заплатит за любую царапину. В большинстве случаев это действительно так, но нулевая франшиза обходится владельцу в дополнительные 1-2% стоимости его машины. При этом нулевая франшиза приносит владельцу забот не меньше, чем страховщикам. К примеру, при развороте зацепили вы случайно угол дома задним бампером своей машины. Что ж, бывает, – думает большинство из нас и не обращает внимания на такую мелочь. Однако владелец полиса КАСКО с нулевой франшизой махнуть рукой не может (не зря же он переплачивал страховой компании!) – вызывает ГАИ и дожидается ее приезда, едет к страховщикам писать заявление на выплату, везет машину на СТО, где эту вмятину ремонтируют в лучшем случае неделю. Таким образом, владелец полиса с нулевой франшизой тратит уйму времени, за которое мог бы заработать денег на замену всего бампера.

-5–7% Важный аспект договора страхования – выплаты рассчитываются с учетом или без учета износа автомобиля. Учет износа делает страховку дешевле, но для автомобилей старше 5 лет этот показатель может уменьшить выплачиваемую сумму до мизера, за который невозможно купить поврежденную деталь. Для сравнительно новых автомобилей необходимость выплат без учета износа важна только тогда, когда его будут ремонтировать на фирменном сервисе (при наличии гарантии на машину). В остальных случаях более низкую стоимость деталей, рассчитанную с учетом износа, можно компенсировать при договоре с СТО о более низких расценках на работы.

Никогда не ударю!
-5–10% Многие страховые компании устанавливают более высокий размер франшизы для ДТП, в которых виновен владелец полиса. Но если вы уверены, что сами никогда не станете причиной аварии, можете купить полис, где выплаты проводятся только в случае, когда виновником ДТП стал кто-то другой. Такой полис существенно дешевле стандартного. А от вероятности побить чужую машину следует застраховаться, приобретя договор гражданско-правовой ответственности (ОСГПО).

-20–30% Кстати, если вы ездите осторожно и редко попадаете в аварии, можно задуматься о покупке полиса «до первого страхового случая». Действие такого полиса прекращается, когда наступает первый страховой случай. Этот договор КАСКО дешевле стандартного на 20–30%. Правда, при возникновении небольшого ущерба смысла обращаться к страховщикам нет – ведь действие полиса завершается после первой же выплаты независимо от ее размера. Зато при возникновении необходимости возмещения крупного ущерба такая страховка окажется выгодной. Кстати, условия стандартного страхования КАСКО у многих страховщиков предусматривают уменьшение страховой суммы на размер выплаченного ущерба. Поэтому полис «до первого страхового случая» оправдывает себя только тогда, когда первая выплата будет крупной.

-30–70% Иногда полезно задуматься о покупке сезонного полиса или действующего в определенные дни недели. Он дешевле годового на 30–70% (в зависимости от продолжительности действия). Такой договор стоит заключать тем, кто не эксплуатирует машину зимой или в определенные дни недели (например, при наличии служебного авто пользуется личным только по выходным). Впрочем, следует помнить, что вне указанных полисом сроков страховка не действует, то есть возникшие в неучтенное время страховые случаи не будут оплачены.

Экономить или нет?
Итак, все вышеперечисленное убеждает, что сэкономить на страховой премии практически вдвое от стандартной цены полиса КАСКО вполне реально. Однако при этом придется отказаться от некоторых рисков или сервисов, которые предоставляет страховая компания. Вероятно, экономить на них надо только в том случае, если вы уверены, что данные услуги и риски вам не понадобятся. Но если такая вероятность существует, все же лучше перестраховаться и купить набор рисков, который может пригодиться в будущем.

Все и сразу
Для людей, которые вместе со страховкой хотят получить пакет сервисных услуг, страховщики предлагают специальные пакеты, называемые иногда «элит», «плюс» или «VIP». В них, кроме страндартных возможностей полиса КАСКО, предусмотрен ряд бесплатных услуг. Например, консультация юриста по телефону сразу же после ДТП, услуги эвакуатора с любой точки города или страны, гарантированный выезд аварийного комиссара или даже проживание в гостинице на время ремонта машины за пределами родного города. Среди дополнительных удобств – отсутствие франшизы при ущербе за стеклянные детали и незначительные царапины, ремонт только на фирменных СТО и т. д. Понятно, что за такие услуги придется платить в среднем на 20–30% больше, чем за стандартный полис.

Взято тут
Старый 13.11.2006, 15:27   #435
Jekky
Гость

По умолчанию Re: КАСКО за полцены

Цитата:
Сообщение от Greck
-10–20% Но задумайтесь, велика ли вероятность возгорания нового или даже пятилетнего автомобиля?
Зато сгорает надёжно. Случаев сгорания/угона из форумов известно примерно одинаково.
Цитата:
Сообщение от Greck
Вероятность угона? К примеру, машина ночью стоит на охраняемой стоянке, днем – возле офиса
Неставить на охраняемой какраз и позволит сэкономить. :wink: Про тавры вобще молчу - стоимость стоянки больше стоимости ВСЕЙ страховки. А ещё ходить кудато похолодам :wink:
Цитата:
Сообщение от Greck
Но если на машину все же упадет дерево? Се-ля-ви, кто ж мог предвидеть…
Месяц назад напротив работы веточкой привалило слегонца. Две двери и крыша, понемногу - но заметно и будет ржаветь. А полгода назад возле дома и очень конкретно деревом по жыпу на ходу :!: Да я ДТП меньше в городе видел за это время.
Цитата:
Сообщение от Greck
-5–7% Важный аспект договора страхования – выплаты рассчитываются с учетом или без учета износа автомобиля.
Тута нетушки - износ в первый год - 20%, следующие - по 15. При любом страховом случае попадалово будет в разы больше сэкономленного.
Цитата:
Сообщение от Greck
-5–10% Многие страховые компании устанавливают более высокий размер франшизы для ДТП, в которых виновен владелец полиса.
А нахрена тогда каско? Страхуйтесь по ГО

Против остального ничего не имею.
Старый 13.11.2006, 15:43   #436
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Jekky
Против остального ничего не имею.
Я вообще-то просто новость скопировал сюда чтобы не нужнго было всем по ссылке ходить, так что это не мои слова И вообще помоему 90% оформлений каско происходит у нас при выдаче кредита, таким образом там съэкономить по моим догадкам так не выйдет... кредитор обязует страховать КАСКО по полной программе
Старый 13.11.2006, 15:52   #437
_ak_
Гость

Ну по кредиту можно съэкономить но не много...
т.е. диапазон реально 4.5-6.5%... но далеко не в 2 раза...
причем основная экономия происходит за счет фрнашиз...
и получается нафиг платить 1000 баксов за страховку, если при ремонте на 700 грн из своего кормана прийдется заплатить 600 грн...
Старый 13.11.2006, 15:53   #438
Jekky
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Я вообще-то просто новость скопировал сюда чтобы не нужнго было всем по ссылке ходить, так что это не мои слова
Дык а я просто откамментил
Новость не моя, я просто разместил объяву
Цитата:
Сообщение от Greck
И вообще помоему 90% оформлений каско происходит у нас при выдаче кредита, таким образом там съэкономить по моим догадкам так не выйдет... кредитор обязует страховать КАСКО по полной программе
Какраз по полной не обязует. Например неохраняемой стоянки не требует, нуля по износу, да и франшизы.
Старый 15.11.2006, 17:56   #439
Oksy
Гость

Цитата:
10–20% Но задумайтесь, велика ли вероятность возгорания нового или даже пятилетнего автомобиля? Количество таких случаев в столице за последнее время можно сосчитать по пальцам. Надо ли страховаться от природных стихий в почти не видавшем серьезных ураганов Киеве? Дальше – больше. Вероятность угона? К примеру, машина ночью стоит на охраняемой стоянке, днем – возле офиса под наблюдением «секьюрити», да еще и оборудована не самой дешевой сигнализацией и механическим замком на КП. Угнать такую могут только «под заказ», если она является эксклюзивной и «мозолит» кому-то глаза.
На самом деле, при расчете стоимости страховки "львиную долю" занимает риск ДТП (в среднем 60-70 % от страхового платежа)
20-30% риск угон, и только 10% остается на все остальные риски (типа - пожар, стихийное бедствие,неправомерные действия третьих лиц). Задумайтесь, стоит ли экономить эти 10 %, чтоб потом упал какой-то каштан на лобовое стекло, или, например, какой-то идиот залез в салон и разворотил всю торпеду(как в моем случае :oops: )
Что кассается угона, хорошо если есть "секьюрити"... а если вы просто оставляете машину под офисом, тогда что делать? Или, например, как описано на форуме, очень много повреждений авто на охраняемой стоянке... и никто за это ответственности не несет.

Цитата:
10–25% Второй составляющей стоимости страховки КАСКО является размер франшизы (суммы, которую при наступлении страхового случая придется платить самому). Считается, что при нулевой франшизе у владельца меньше всего проблем – страховщик заплатит за любую царапину. В большинстве случаев это действительно так, но нулевая франшиза обходится владельцу в дополнительные 1-2% стоимости его машины. При этом нулевая франшиза приносит владельцу забот не меньше, чем страховщикам. К примеру, при развороте зацепили вы случайно угол дома задним бампером своей машины. Что ж, бывает, – думает большинство из нас и не обращает внимания на такую мелочь. Однако владелец полиса КАСКО с нулевой франшизой махнуть рукой не может (не зря же он переплачивал страховой компании!) – вызывает ГАИ и дожидается ее приезда, едет к страховщикам писать заявление на выплату, везет машину на СТО, где эту вмятину ремонтируют в лучшем случае неделю.
По поводу франшизы могу сказать, что надо сразу определиться чего вы боитесь, если "тотала" или крупного ущерба, то лучше брать с максимальной франшизой, а все царапинки и вмятины решать самостоятельно. А если вы неопытный водитель и вас приводит в ужас маленькая царапина или потертость, то лучше брать с нулевой франшизой и не париться. А в большинстве страховых компаний есть такая услуга ,как "выплата без подтверждающих документов", то есть ГАИ вызывать не надо. Обычно эта сумма 1,5-2% от страховой суммы или же до 2000 грн (как в моей компании).
Лично мое отношение к КАСКО - надо страховать, единственное что не угадаешь в какой компании страховать. Могут отказать в выплате как раскрученые бренды, так и маленькие компании. Просто внимательно читайте договор и задавайте больше вопросов :wink:
Удачи!
Старый 15.11.2006, 18:43   #440
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

Цитата:
нафиг платить 1000 баксов за страховку, если при ремонте на 700 грн из своего кормана прийдется заплатить 600 грн...
1. На новые авто за 20куе, ремонт за 700грн при аварии это маловероятно.
2. Затевать оформление при таком ущербе - безсмыслено.
Старый 15.11.2006, 18:44   #441
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
-5–10% Многие страховые компании устанавливают более высокий размер франшизы для ДТП, в которых виновен владелец полиса.
Патаму что дедушки в ушанкех не дремлят них....
Я как раз страюсь на 90% из-за этой причины.

На случай моей вины есть ГО. НО!! ГО покрывает до 5куе. Вы уверены что ремонт Лексуса с блондинкой, остановивщейся в третьем ряду для поболтать по телефону, уложиться в эту суму?
Старый 16.11.2006, 10:22   #442
Jekky
Гость

Штото у вас всё в одной куче.
Цитата:
Сообщение от Sevlad
МТСБУ подаст. Если у вас ГО есть, а у деда - нету. Подробности фпоиске.

Цитата:
Сообщение от Sevlad
На случай моей вины есть ГО. НО!! ГО покрывает до 5куе. Вы уверены что ремонт Лексуса с блондинкой, остановивщейся в третьем ряду для поболтать по телефону, уложиться в эту суму?
Дык оформите добровольную.
Старый 16.11.2006, 14:31   #443
Shakhtar
Гость

Чтобы уменьшить стоимость страховки в два раза, надо застраховать авто на половину стоимости! Как для Таврии оценка ремонта на фирменной СТО будет ощутимо больше реальной. Останется взять со страховой бабки и отремонтировать на другой СТО. Можно как раз вложиться. :wink:
Старый 16.11.2006, 14:49   #444
Drunkard
Гость

Цитата:
Могут отказать в выплате как раскрученые бренды, так и маленькие компании. Просто внимательно читайте договор и задавайте больше вопросов
Увы, это безнадежное занятие. Договоров страхования без "дыр" я еще не видел.
Старый 16.11.2006, 15:00   #445
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Sevlad
Цитата:
Цитата:

А что КАСКО спасет от наездов папика блондинки? :?

А по поводу дедушек - все правильно. ГО рулит против незастраховавшихся дедушек. Главное не дать ему свалить с места правонарушения, или хотя бы запомнить номера.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 09:22   #446
ParaLanik
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Сейчас считаю это необходимым

Есть полное КАСКО и ГО - страхую в PZU -Украина второй год. PZU выбрал в связи с тем, что знакомые разбили в дымину новую БЭХу им выплатили всю ее стоимость в течении полутора месяцев.
ParaLanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 12:41   #447
Boykon

Boykon

Машина: FSO Lanos TAXI
Длина: 3100мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Boykon с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сейчас считаю это необходимым

ГО! Первое, что сделал, когда купил машину. Страховал в Оранте. Близко к дому...
Старый 13.12.2006, 15:47   #448
!Mark!
Гость

По умолчанию Правила страхования...

Собственно хотелось бы узнать, какие правила страхования будут действующими:
Правила, по которым страховался.
Правила, которые встуили в силу после заключения договора со страховой компанией
Старый 14.12.2006, 14:55   #449
President
Гость

По умолчанию Re: Правила страхования...

Цитата:
Сообщение от !Mark!
Собственно хотелось бы узнать, какие правила страхования будут действующими:
Правила, по которым страховался.
Правила, которые встуили в силу после заключения договора со страховой компанией
Вы какое страхование имеете ввиду: авто, имущества, жизни???
И какую страховую компанию рассматриваете?
Старый 18.12.2006, 12:02   #450
!Mark!
Гость

По умолчанию Re: Правила страхования...

Страхование КАСКО, страховая компания VIP-Стандарт
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра