ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 00:20   #426
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Я себе сам правил, если бы был ноут, поправил бы по ускорению, а так на глазок поднимал.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 00:24   #427
dvv1122

dvv1122

Машина: таврюша ,ходовая 2108,эсп,люк, гбо BRC Techno,МПСЗ,ксенон фары и туманки,парктроник,сидения с мазды
Длина: 1140мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Я себе сам правил, если бы был ноут, поправил бы по ускорению, а так на глазок поднимал.
я понял одно вещь хорошая
dvv1122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 00:38   #428
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от dvv1122 Посмотреть сообщение
я понял одно вещь хорошая
Не то слово, с паяльником дружишь?
Старый 13.02.2012, 01:46   #429
dvv1122

dvv1122

Машина: таврюша ,ходовая 2108,эсп,люк, гбо BRC Techno,МПСЗ,ксенон фары и туманки,парктроник,сидения с мазды

Цитата:
Не то слово, с паяльником дружишь?
да ! я электрик
Старый 13.02.2012, 02:18   #430
СБорисов
Забанен

Я сам паял в прошлом году, остальное в личку.
Старый 13.02.2012, 19:42   #431
lomaka2

lomaka2

Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм

Уважаемые форумчане несочтите за дерзость но пожалуста ответьте у кого какое давление в редукторе?

сегодня установил и настроял мпсз но с такими регулировками как у вас моя техника отказывается работать у меня brc 100kw давление 0.38-0.40
lomaka2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 23:14   #432
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от lomaka2 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане несочтите за дерзость но пожалуста ответьте у кого какое давление в редукторе?

сегодня установил и настроял мпсз но с такими регулировками как у вас моя техника отказывается работать у меня brc 100kw давление 0.38-0.40
Опять двадцать пять, У моего 70 kW, протюнингован клапан 2 ступени до 3 мм из 6 возможных, врезки по 3,5 мм, чуйка закручена полностью, винт ХХ откручен почти до конца, винты на регистре откручены полностью.
Не трогайте 1 ступень она вам не нужна, лучше опишите симптомы. Стробоскоп подключали? УОЗ смотрели? О чтоб хорошо поехала желательно и ДК подключить, а так все пальцем в небо.
Старый 14.02.2012, 00:48   #433
lomaka2

lomaka2

Цитата:
Опять двадцать пять, У моего 70 kW, протюнингован клапан 2 ступени до 3 мм из 6 возможных, врезки по 3,5 мм, чуйка закручена полностью, винт ХХ откручен почти до конца, винты на регистре откручены полностью.
Не трогайте 1 ступень она вам не нужна, лучше опишите симптомы. Стробоскоп подключали? УОЗ смотрели? О чтоб хорошо поехала желательно и ДК подключить, а так все пальцем в небо.
спасибо что хоть не матом
Старый 14.02.2012, 01:24   #434
dvv1122

dvv1122

Цитата:
Сообщение от lomaka2 Посмотреть сообщение
спасибо что хоть не матом
опешите синдромы СБорисов знает что говорит: у меня ж все работает и провалов нет и чуйка закручина и машина едит как инжекторная проавда расход без мпсз зимой около 9 на сотню скоро поставлю мпсз протюню редуктор и будет щастье
Старый 14.02.2012, 13:59   #435
lomaka2

lomaka2

у меня отрегулирован таким способом
Начинаем регулировку электронного редуктора. На электронном редукторе-испарителе (далее "редуктор") есть две основные регулировки: давления во второй ступени (далее будем называть ее "чувствительность" - это ближе к истине) и количества газа проходящего через канал холостого хода.
Двигатель нужно завести на бензине и прогреть до рабочей температуры, обороты холостого хода установить 950-1000 об/мин. Выключить подачу и выработать бензин. Исходное положение регулировок: дозатор вывернут на максимум (максимальное сечение канала подачи газа, если дозатор двухсекционный с раздельной регулировкой по камерам, то первая камера на максимум, вторую на минимум), винт холостого хода завернуть до конца, а затем отвернуть на 5 оборотов, винт чувствительности поставить в среднее положение.

Первая процедура - установка холостого хода. Завести автомобиль на газе и используя подсос установить обороты 1700-2000 об/мин. Теперь в несколько шагов понемногу убирайте подсос и, вращая винт холостого хода, найдите максимум оборотов. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока подсос не будет полностью убран, а двигатель устойчиво работать на холостом ходу. Выставьте винтом холостого хода максимальные обороты. Понемногу заворачивайте винт чувствительности, если обороты меняются, то скорректируйте винтом холостого хода на максимум. Если не получается, то заверните винт чувствительности на 2 оборота и повторите сначала. В итоге винт чувствительности завернут почти до конца, двигатель работает на холостом ходу на максимуме - 1100-1200 об/мин). Винтом холостого хода, заворачивая, убавляем обороты чуть меньше номинальных и затем, отворачивая, устанавливаем 950-1000 об/мин.

Вторая процедура - настройка чувствительности редуктора. Понемногу отворачиваем винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0.75-1.25 оборота назад. Пробуем резко "газануть" - двигатель должен хорошо откликаться на педаль "газа".

Третья процедура - настройка дозатора. На работающем двигателе установите 3000-3500 об/мин (можно использовать помощника, но не подсосом), и заворачивайте винт дозатора до тех пор пока не найдете порог изменения в оборотах. Подвигайте винт дозатора больше - меньше, чтобы убедиться в этом. Отверните винт дозатора на 0,5-0,75 оборота от найденного порога. Если дозатор двухсекционный с раздельной регулировкой по камерам, то вышесказанное относилось к первой камере, вторую поставьте на 25-30% от первой. Если ваш редуктор имеет регулировку давления первой ступени, то заглушите двигатель, закройте расходную газовую магистраль, к полости первой ступени подключите манометр со шкалой на 1.5 кгс/см2, (подключается через контрольное отверстие заглушенное винтом), откройте расходную магистраль, заведите двигатель и на холостых оборотах выставьте давление первой ступени 0.38-0.42 кгс/см2. После этого повторите регулировку холостого хода и чувствительности редуктора. Эти работы являются газоопасными, и если вы не уверены в качестве подсоединения, то лучше обратиться в сервис.

Заключительная процедура. Проводиться так же, в несколько шагов. Пробуем резко нажать на привод "газа", затем заворачиваем винт чувствительности по 0,25 оборота до тех пор, пока не почувствуется провал в наборе оборотов. После этого отвернуть винт чувствительности на 0,5 оборота. Последнюю операцию лучше проводить не на слух, а на "трогание" автомобиля с места на малом "газу". После этого повторить процедуру настройки дозатора.
но расход составляет 12-13 потрасе.

по вашей методике с выкрученым винтом хх заливает и не могу завести. если устанавливаю хх как вышеуказано и заворачиваю винт чуйки то тогда появляется огромный провал глохнет при трогании. при выкрученой чуйке на 9об трогается нормально. почему и спрашиваю о давлении первой ступени так как чем выше давление первой ступени тем сильнее завернут винт чуйки.
Старый 14.02.2012, 15:00   #436
АНДРЕ

Длина: 1000мкм

уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста опытом.очень интересно при врезке штуцеров в 1 и 2 камеры карбюратора будет ли подсос воздуха из 2 камеры в 1 через дозатор при работе на бензине ?
АНДРЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 17:45   #437
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Теоретически - да!!!

Практически - ???

Вы ездить на чём собираетесь?
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 20:21   #438
dvv1122

dvv1122

Цитата:
Сообщение от АНДРЕ Посмотреть сообщение
уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста опытом.очень интересно при врезке штуцеров в 1 и 2 камеры карбюратора будет ли подсос воздуха из 2 камеры в 1 через дозатор при работе на бензине ?
да! у меня появился провал на безине при переходе на вторую камеру но если ездить на первой камере до все в порядке или поставить эл.клапан в трубку первой камеры

Последний раз редактировалось dvv1122; 14.02.2012 в 20:23.
Старый 15.02.2012, 08:52   #439
АНДРЕ

Длина: 1000мкм

вот этого я и боюсь.хочется чтоб и на бензе работало без провалов.есть идея вместо эл.клапана поставить обратный клапан.
АНДРЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:24   #440
dvv1122

dvv1122

Цитата:
вот этого я и боюсь.хочется чтоб и на бензе работало без провалов.есть идея вместо эл.клапана поставить обратный клапан.
а получиться???
Старый 15.02.2012, 12:32   #441
dvv1122

dvv1122

Цитата:
Сообщение от dvv1122 Посмотреть сообщение
а получиться???
если поставить обратній клапан на шлангу второй камеры то может и получиться но обоатный клапан булит припятствовать проходу газа
Старый 15.02.2012, 16:26   #442
СБорисов
Забанен

Цитата:
Не парьтесь, если правильно винты на дозаторе поставлены или врезки правильные, то какая разница, пара частных случаев: едем на 1 камере, стоящий воздух из 2 камеры будет поступать в 1 камеру, разряжение во всех точках кроме диффузора 1 камеры одинаково, какая разница от куда воздух попадает в диффузор? едем на 2 камерах, разряжение допустим разное но во 2 больше, будет сосать из 1 камеры (а будет ли?) и сколько?
В общем как в сообщающемся сосуде будет воздух гонять туда сюда.
Умные, поправьте если что не правильно.
Старый 17.02.2012, 13:00   #443
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Провала на бензине не ощущаю, вторую камеру открыл не на максимум - откручивал винт пока на газу машинка перестала тупить при открытии второй камеры. Обеднение бензиновой смеси по идее должно быть только при работе первой камеры именно из-за подсоса воздуха через дозатор, а при открытии второй камеры должно быть обогащение - следовательно рывок вперед а не тупизна в поведении машинки. Но поскольку сечение дозатора сильно ограничено то подсос воздуха там небольшой и сказываться не должен, особенно если врезка торчит в диффузоре достаточно глубоко. Этот подсос несколько компенсирует уменьшение проходного сечения из-за врезки.
Старый 24.03.2012, 00:27   #444
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

Задумался о покупке стага50. Буду ставить солекс вместо озона, уже имеется. Посоветуйте, что лучше - врезки или смеситель над карбом для этого дела? Если врезки - то куда и какого диаметра? Если смеситель, то какой?
Старый 24.03.2012, 01:11   #445
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Karalex Посмотреть сообщение
Задумался о покупке стага50. Буду ставить солекс вместо озона, уже имеется. Посоветуйте, что лучше - врезки или смеситель над карбом для этого дела? Если врезки - то куда и какого диаметра? Если смеситель, то какой?
Попробуйте сделать так, но диаметр внутренний врезок придется подобрать под двигатель опытным путем. Может олень и не понадобиться.
Старый 24.03.2012, 01:31   #446
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

Цитата:
Попробуйте сделать так, но диаметр внутренний врезок придется подобрать под двигатель опытным путем. Может олень и не понадобиться.
А как дозатор будет для стага регулировать на 3,5 мм врезку?
Там же диаметр поболе будет.
Хотя нужно будет попробовать попожжее.
Когда куплю стаг. Или пока это делать без него? А потом сразу?
Ну так этих денег уже в кармане наверно не будет потом...
Я пока не понимаю, какого же винта у меня на редукторе нет? Чувствительности или ХХ?
Я ним регулирую ХХ. Тогда как регулировать одним внтом там по ссылке?

Последний раз редактировалось Karalex; 24.03.2012 в 01:35.
Karalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 02:03   #447
СБорисов
Забанен

Одним, выставить ХХ и подогнать врезки и забыть, а СТАГ (олень) может и не нужен будет.
Старый 05.11.2012, 11:41   #448
Бондарь74
Гость

поделитесь схемой врезки штуцеров в карб солекс
Старый 05.11.2012, 17:22   #449
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бондарь74 Посмотреть сообщение
поделитесь схемой врезки штуцеров в карб солекс
Гуру по врезкам С,Борисов. Вопрос адресуйте ему.
Старый 12.11.2012, 18:45   #450
Пашулис
Очень давно не заходил

Машина: VOLVO S40 Fiat Scudo дизель
Длина: 1580мкм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
В ловатовском редукторе например штуцер второй камеры составляет 5мм и это достаточно Газели для работы мотора с кубатурой в три раза больше мемзовского и при этом тяга нормальная и если на Газели с ловатоском редуктором пережог то сразу лезу в мотор проверять компресию свечи рег клапанов и проверить уоз.
\\\А теперь лично вам: не ВЕРЮ чтом зимой в мороз на тавромоторе по городу расход в шесть литров. Такможет только СБорисов после долгоих эксперементов поиска оптимума. Не важно какой у вас редуктор а отдельностоящий эл клапан для газа все с фильтром. Отдельно стоящий клапан лучше томасетовский у его фильтр такой же как в ред томасетто ат 07. У других эл клапанов и фильтра меньше и разбирать его для замены фильтра сложнее: рассыпается на соттавляющщие части резинки как правило одноразовые а с фильтрами всех резинок нет А отдельностоящий электротомас выкручивается только нижний стакан и с фильтром все резинки есть.\\\
У меня в томасетовском редукторе Томасетто ат 07 100хп протюнен штуцер так при этом замечу что стоковый штуцер 5.6мм. Моего штуцера достаточно двигаться 140 км\ч с расходом 8.5л по трассе. Хотя у меня не карбовая машинка.
Смотрел на свой редуктор, так и не увидел этого штуцера... тему так засрали... что флуда более чем самой темы...
Пашулис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра