ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2015, 12:12   #426
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

1. Сначала по цифрам. Итак, по цифрам. Без нескольких десятков 2700 км, 162 литра (без учёта финального отрезка от Днепропетровск до Запорожья) 95го бензина (обычного, а где его не было - ЭКТО) с заправок ОККО, Лукойл, Газпромнефть и ТНК (с последней - буквально 10 литров, когда прошляпил), на который затрачено 677 гривен и 4760 рублей (опять же, без "финала") и 355 рублей, потраченных на платные участки на М4 суммарной длиной 225 км.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 18:00   #427
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

2. О цели поездки. У мамы был самолёт из Домодедово. Мотор-Сич нынче летает во Внуково, откуда пришлось бы затратить стопицот денег на такси (или ехать двумя маршрутками и метро, что женщине с чумаданом, конечно, проблематично). Поезд, автобус? "Я тебя не настолько ненавижу" - сказал я, купил страховку и разработал маршрут, чтобы ещё что-то по дороге увидеть. Батя тоже присоединился.

До Харькова доехали без проблем. Правда, не напрямую, а через Днепропетровск - по моим данным, такой путь лучше (да и шире), а участок по городу не сулил (и не принёс) особых проблем. На "новой" харьковской трассе - порядок.
На окружной (не на блокпосту, а просто на обочине) остановили гаишники. Пока я вертел в руках документы, прапор прицепился к дрожащим рукам (есть такой грешок). "Как вы вообще доехали? Вы машину вести сможете?". -Ну, к вам же доехал без проблем. Кстати, у вас классные дороги" - ответил я. "Я не знаю, как вы ехали" - хмуро сказал гаишник. Затем ему не понравилось, как я показываю документы. "Слишком быстро вЕртите, я не успеваю прочитать". Окей, повертел ещё раз и получил "добро" ехать дальше.
Несколько сот метров до границы. Часов 10 утра. Все обочины грязные. Мужики на минивэнах и "коротких" Спринтерах предлагают пешим, перешедшим границу, доехать до Харькова за 70 гривен. За время стояния в очереди я успел сытно покушать, побриться, почитать книгу и много чего ещё. Мужик на дизельном Рэйнджровере Эвок за мной как-то интересно спал - как только очередь продвигалась, просыпался, подъезжал - и снова засыпал.
У пешеходов, грузовиков и автобусов очереди отдельные.
"Украинцы", наконец, пройдены (довольно быстро), остались россияне. Несколько машин на российских номерах тут же уезжают отдельно - им не нужно оформлять временный ввоз и пропускают их сильно быстрее.

Наконец, бумаги (включая декларацию временного ввоза машины в двух экземплярах - куча цифр и важно не ошибиться) заполнены, печати получены и через 6 с половиной часов после момента "вставания" в очередь нас встречает Белгородская область.
Старый 09.09.2015, 18:25   #428
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

3. Маленький "политический" пост.
Когда я был в этом году в Грузии и Армении и окружающие узнавали, что я из Украины -тут же интересовались ситуацией с войной и сочувствовали.
В России - всем пофигу. Ни сочувствуют, ни задают вопросы, ни плюют на капот - вообще ничего. Да мало ли, какой там у тебя флажок на номере. Да и украинские номера (в основном АН, но под Курском, например, видел ВМ - сумчанам там недалеко) время от времени мелькают в потоке, так что это не является чем-то особенным.
На госномер обратили внимание лишь один раз - заправщик на подмосковном Лукойле. "Так ты из Украины? А откуда? О, я сам со Львова!". Полиция тоже ни разу не остановила.
Похоже, что всех уже это всё дерьмо достало.
Такой вот мои ответ тем, кто надышался телевизором (ежели такие есть на этом форуме). Поехали дальше.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 09.09.2015 в 19:28.
Старый 09.09.2015, 19:28   #429
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

4. Очень неудобно для приезжего работает закон о том, что всякий пользователь вайфая должен быть идентифицирован. Обычно это делается через код и смс (у нас в Приватбанке тоже такая штука есть) - но номер-то обязательно начинается с +7! Выход один - покупать местную симку.

Теперь об автомобильной части. Форум-то автомобильный.
Бензин в России по украинским меркам дешёвый - 36-37 рублей за литр девяносто пятого. Я заправлялся на Лукойле, Газпромнефти и ТНК (буквально каплю, когда чуть не рассчитал) - претензий нет, всё в порядке. Безымянные АЗС (всякие ЧП Иванов и иже с ними) меня не интересуют.

Сервис на заправках в Украине лучше. У нас-то заправщики есть везде - а в России их может не быть даже на фирменном Лукойле - это нормально. А может быть целых три (как на Газпромнефти под Орлом). Но нигде нет привычных щёток с водой, чтобы стёкла мыть. Приходится лить на стекло из бутылки и тереть тряпкой.
На той же Газпромнефти в Орловской области неприятно удивил подход к клиенту - нельзя послать человека, чтоб он сказал кассиру "полный бак и расплатился после заправки" - обязательно требуют предоплату, а с неё дают сдачу. На той же АЗС на каждом предмете в уборной обнаружился инвентарный номер и фамилия ответственного лица. Советский союз какой-то.
Видел АЗС самообслуживания Такие крошечные заправочки Газпромнефти с парой колонок и тесной территорией. Вообще без людей, оплата на самой колонке. У нас нечто подобное, вроде, пытается ОККО сделать в качестве эксперимента, а в Европе, говорят, есть давно - но не бывал.

Дороги в России классные. По сравнению с Украиной - великолепные. Я ездил и по местным дорогам вроде Рязань - Тула, и по федеральным трассам (М2, М4, М5) - и восхищён. М4 от Воронежа до Москвы - фантастическая даже на бесплатных участках (а на платных - и подавно).
Хотя, однажды таки бампер поцарапал чуток снизу - в городе Венёв, планировал на старинный монастырь посмотреть. Пришлось смотреть на расстоянии.
И ремонтируют дороги много и часто. Кое-где строят надземные переходы - порой кажется, что просто на пустом месте.

Кажется, что ездят россияне более аккуратно - камеры, письма счастья и всё такое. Ментов не очень много, но попадаются. Я нарушал, конечно, но, вроде, не грубо. А главная сложность была в том, чтобы не забывать включать фары перед началом движения.
Автопарк. Свежих иномарок явно побольше, чем у нас, убитых Жигулей и тем более Таврий - поменьше. Глаз выхватывает из потока автомобили, которые доселе видел лишь на фото - Гранты-хэтчбеки, Калины-2, Ларгусы, автобусы ПАЗ Вектор. На торговой площадке одного из дилеров видел Газон Некст, но на дорогах такие не попадались.
Старый 10.09.2015, 07:18   #430
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

5. Белгородская область встретила отличными дорогами и несколькими заправками крупных сетей сразу после границы.
Сам Белгород прошли по краю - окружной в сторону Воронежа нет (только в сторону Москвы), но трафик не очень загруженный. Сам городок небольшой, уютный и ухоженный - я уже бывал здесь и это впечатление подтвердилось.
А вот трасса Курск - Воронеж по российским меркам плохая, ещё и узкая. И движение очень интенсивное - особенно грузового транспорта и особенно в сторону Курска.
В Воронеже нас ждал заранее забронированный трёхместный номер в хостеле Кварт (это переделанная квартира на 12м этаже семнадцатиэтажки). Придраться не к чему - мне всё понравилось! Особенно - за тысячу двести рублей. Машинку поставил метрах в пятидесяти от подъезда, где на грязной площадке нашлось свободное место.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 10.09.2015 в 14:38.
Старый 10.09.2015, 14:37   #431
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

6. Есть несколько часов погулять по Воронежу - вечером надо быть в Домодедово. Сели в Пазик (так удобнее, чем на машине по незнакомому городу крутиться) - и отправились в центр. Проезд, кстати, стоит 15 рублей (вечером и ночью - 20). Почём троллейбус - не узнавал, а трамвай в Воронеже несколько лет назад убрали вообще.
С ж/д вокзала постоянно отправляются автобусы. В частности, на Москву - обещают доехать за 8 часов, причём, часть рейсов следуют через аэропорт Домодедово.

Центр города симпатичен и красив. Здесь и огромный Благовещенский кафедральный собор, и сквер с пушками и Петром I, и, например, площадь Ленина с Театром оперы и балета и Домом правительства области.

Спустились к реке - и обратили внимание, что у берега очень много рыбы плавает у поверхности и как-то рывками. Я так понимаю, это финальная стадия какой-то болезни, когда рыба не может нормально дышать. Но отчего она заболела? Может, выбросы местной промышленности, не знаю. При этом рыбаки спокойно заняты своим делом. Вроде как такая больная рыба не клюёт.

Корабль-музей Гото Предестинация - "действующая историческая копия русского линейного корабля «Гото Предестинация» времён Петра I, построенная в 2011—2014 годах." Это из Википедии. Полюбовались, но, жаль, внутрь не попали - было ещё закрыто.

Времени не очень много - нужно ехать в аэропорт. Знающие люди на форуме Авторевю говорили "за 5 часов до МКАДа - легко". МКАД нам не нужено, но нужен некоторый запас по времени.
Старый 10.09.2015, 19:39   #432
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

7. Наш хостел находился возле улицы, играющей в Воронеже роль объездной - поэтому долго плутать по городу не пришлось. Минут 25-30 по широкой улице - и заветный белый знак с красной полосой остаётся за спиной. А мы едем по отличной трассе М4. Цель - аэропорт Домодедово.
В общей сложности на платных участках потрачено 355 рублей с учётом недавнего подорожания. Это легковушка, днём. Ночью было бы намного дешевле, но цифра и так не выглядит запредельной за такое по моим понятиям великолепие.
Автобус Воронеж - Москва идёт 8 часов. Участники форума Авторевю говорили о пяти часах до МКАДа на авто (видимо, это если из-за руля 500 километров не вылезать). У меня получилось чуть больше шести из-за остановки на обед на Лукойле километров за 200 от Воронежа. Территория просторная, и есть шатёр со столиками и стульями - как раз пообедать. А в очереди передо мной стояли болгары на прикольном дизельном автомобильчике Citroen C-Cactuss, да ещё и ярко-красного цвета.
Ближе к Москве появлялись знаки ограничения скорости "130" (до этого были только 90 и 110). Для меня 130 - это всё равно, что безлимит, ибо с учётом ненаказуемых 20 км/ч превышения, получается цифра, до которой предпочитаю не разгоняться.
На подъездах к Москве постояли в тянучке - в левом ряду произошло серьёзное ДТП - один из автомобилей - его участников лежал на крыше.
И несмотря на настоятельные советы тех же участников форума, я их проигнорировал и потащился в аэропорт по указателям через посёлки и два переезда. Удача улыбнулась - на первом из них вообще не стоял, на втором - минут 15 от силы.
Так как я в Домодедово "ньюфаг", то пришлось срочно учиться местным повадкам. Выгрузил родителей и вещи перед терминалом (15 минут бесплатно) и, не зная, где можно бесплатно и безопасно поставить тачку на ночь, отправился на относительно дешёвые платные. Правда, до Р7 за 300 рублей/сутки почему-то не доехал, поставил на Р6 за 350. Хотя перед терминалом мелькали "шаттлы" до каких-то других парковок и за 250.
Электроника на въезде на парковку не распознала номер автомобиля. Нажал на кнопку "I" и продиктовал буквы и цифры девушке. "Что это за страннный номер такой?" - спросила она. "Украинский" - ответил я и шлагбаум был поднят, а талон получен.
От Р7 через Р6 ходят бесплатные автобусы - большие "китайцы". Я не стал ждать того, что прямо до терминала (его интервал 45 минут), а доехал до Р4 (такой автобус ходит примерно раз в 15) и прошёл минут 10 пешком.
Не знаю, конские ли цены в аэропорту по российским меркам. Но если, например, стакан кофе на улице стоит 20-30 рублей, а на заправке - 65-70, то в домодедовских кофематах - от 80. И так ровно во всём.
Гостиницы близ аэропорта по словам Букинга, тоже просили очень немало. Хрен с ним, "покимарим" несколько часов в зале ожидания, а наутро заберём автомобиль и поедем дальше. А там у нас по пути маршрута уже забронированы койки в хостелах.
Сказано - сделано. Самолёт с мамой улетел вечером, а мы с батей остались в аэропорту до утра.
Старый 11.09.2015, 08:24   #433
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

8. Жизнь в Домодедово не заканчивается никогда - ни днём, ни ночью. Поток людей и транспорта бесконечен.
Видел, как водитель легковушки (не таксист) оживлённо спорил с эвакуаторщиком - у того были претензии, что-де припарковался на какой-то служебной дороге. Четыре часа утра, а мужики орут друг на друга, используя яркий, отборнейший мат. Выражения изобретают такие, что позавидовали бы многие классики. Вот это энергия у людей неисчерпаемая!
Закончилось дело тем, что эвакуаторщик вызвал по рации подкрепление, а мужик решил не дожидаться продолжения, узнал, где можно спокойно постоять - и уехал.
Старый 13.09.2015, 08:58   #434
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

9. Завтракали и занимались необходимыми утренними процедурами мы под дождём на грязной дороге, забитой машинами (в следующий раз, может, там тачку поставить...?). От терминала буквально километр - и съезд направо. Тем более, что дальнейший путь наш лежал как раз в ту сторону.
Сначала дорога хоть и красивая (через лес), но качество её - не очень. С другой стороны, не грунтовка - и на том спасибо. А вот когда начинаются посёлки - тут же появляется и неплохое покрытие, и разметка. В общем, всё честь по чести.
В Бронницах нас заинтересовали два старинных храма - один краше другого. Тем более, что и съезжать никуда не нужно - оба на центральной улице.
Церковь Успения Божьей Матери (1871) находилась на городском кладбище. Кладбища нет (пишут, что уничтожено в середине 20 века)- а церковь осталась.

Рядом можно увидеть, например, памятник похороненному на местном кладбище Александру Пушкину. Но не Сергеевичу, а Александровичу - внуку "того самого". Я, честно говоря, вообще понятия не имел, что у Пушкина были внуки. Не интересовался как-то биографией.

Комплекс Собора Архангела Михаила и Церкви Иерусалимской иконы Божией Матери (оба здания - старинные) выглядит достаточно мощно, я бы сказал.

А напротив - сквер с бюстами известных выходцев из этих краёв.

Часовня Николая Чудотворца. Конечно, новодел, но Викимапия обещает, что старая была один-в-один.

Вот ещё, кстати, российская особенность по сравнению с Украиной. Если есть вечный огонь - то он горит. У нас обычно сие излишество отключают вообще, включают только по праздникам (газ денег стоит) или вовсе заменяют дисплеем (как в Сумах).

Поехали дальше, в Коломну.
Старый 15.09.2015, 11:23   #435
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

10. Итак, Коломна.
Город известен, помимо прочего (я специально пока не говорю о кремле), своей автоколонной 1417, где работает много классных автобусов - можно встретить, например, навороченный MAN-гармошку, в Москву (а это всего сто километров) ходят Зетры с электронным маршрутоуказателем и прочими "плюшками". Да и вообще, маршруток здесь мало, а основной транспорт - большие автобусы (ЛиАЗы, ГолАЗы). Восхищает просто. У нас бы, поди, на их месте пятьсот Рутоподобных гонялись. А ещё, именно здесь проводится выставка Мир автобусов.
В целом - городок чистенький, аккуратный и ухоженный. Много старинных домиков и много лежачих полицейских - не разгонишься, даже несмотря на хорошую дорогу. Но "лежачие" не такие, как у нас (маленькие и высоченные), а широкие и не очень высокие - через них не прыгаешь, а как бы перекатываешься.
В общем, то ли близость к Москве о себе даёт знать, то ли местная власть ворует не всё, а немного в городе таки оставляет, то ли всё вместе - но Коломна выглядит на мой взгляд отлично. А теперь по порядку.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 15.09.2015 в 18:13.
Старый 15.09.2015, 18:09   #436
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

11. В Коломне следят за зелёными насаждениями - выглядят они отлично.

А теперь покажу интересный мост - наплавной, через реку Москву. Перед проходом корабля он "уезжает" вправо и становится параллельно реке.

Выглядит это примерно так:

На всякий случай кроме хилых шлагбаумов ставят металлические барьеры.

А за мостом, помимо прочего - Бобренёв монастырь.
Старый 19.09.2015, 15:33   #437
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

12. Кремль оставлю на сладкое. А пока - ещё просто о Коломне.
Здесь немало старинных и приятно выглядящих зданий.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 19.09.2015 в 16:38.
Старый 19.09.2015, 16:51   #438
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

13. Видимо, авторы сего - учащиеся. Наверное, это возле школы - не помню. Мило. Даже запятая на своём месте! Учителя точно довольны.

Строят некую современную арт-инсталляцию?

Завешенные "тряпками" с красивыми рисунками здания - выглядят неплохо, и картина подобрана очень в тему. Главное, чтобы реконструкция в долгострой не превратилась.

А вот это уже, похоже, не ткань.

Подобного творчества я много встречал в Армении - там каждый вход во двор такой. Всё же куда лучше грязных стен.

Здесь, похоже, решили специально обнажить и показать старинную кирпичную кладку.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 19.09.2015 в 18:10.
Старый 19.09.2015, 18:09   #439
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

14. С одной стороны напротив кремля - церковь Архангела Михаила конца 18 века.

С другой - центр конькобежного спорта, построенный в 2006 году за 150 миллионов евро, возле которого - поле для игровых видов спорта.

С третьей стороны (на площади Двух Революций) - торговые ряды (1865) и Церковь Иоанна Богослова (1733-58), за которыми - автостанция. Конечно, когда строили церковь и ряды, площадь называлась совсем не так, а была частью Базарной (как говорит Википедия).

А неподалёку - обелиск погибшим в тех самых революциях.

Ленина и единственный в городе подземный переход я показывать не буду - это не стоит внимания. Вот, если бы Ильич необычный был (ну там, в трёхлетнем возрасте или с фиговым листком на известном месте) - тогда да. А так - этих Лениных наштамповали очень много.
Старый 21.09.2015, 18:11   #440
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

15. Кремль...
Я не буду описывать каждую церковь и каждый дом. Это можно прочитать в той же Википедии. Могу сказать, что мне здесь понравилось. Как и весь город, территория чистая, аккуратная. В общем, всё супер.
Конечно же, есть схемы.

Можно скачать в Эппсторе или Гугл-плей путеводитель. "Вольногуляющих" - отличное слово. Надо его использовать. Теперь я - вольнопутешествующий!

Сначала - стены с башнями

На последнем фото - памятник Дмитрию Донскому. Вот он:

Последний раз редактировалось ArsenZP; 21.09.2015 в 18:27.
Старый 24.09.2015, 19:10   #441
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

16. Есть на территории Кремля и солидное количество храмов - в основном, старинных, но деревянная часовенка - явно новодел.

Табличка. Не канцелярско-скудная "охраняется государством" (хотя, и такие тоже везде висят), а "своя", в общем стиле со зданием.

Старый 24.09.2015, 19:57   #442
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

17. Есть, конечно, на территории и "гражданские" здания.

Надпись на Ниве: "аборт - это когда мама убивает своего ребёнка".
Бред какой-то. Да и зачем это размещать на автомобиле?

Последний раз редактировалось ArsenZP; 24.09.2015 в 20:04.
Старый 24.09.2015, 20:45   #443
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

18. "Да так, построил домик в кремле и живу" - может говорить владелец этого особнячка. Круто, чо.

На некоторых зданиях есть "пояснялки". Очень удобно.

А вот такие таблички есть у многих объектов.

Даже чисто функциональная постройка - подстанция - украшена рисунком и не выбивается из общего стиля.

Памятник Кириллу и Мефодию

Цветочная композиция на лужайке

Есть в кремле и "туристические" улицы, где расположены в основном кафе, сувенирные магазины и тому подобное. Буквально пара слов о них.

Бывший инжекторный завод Зяблова-Башкина! О, как.

Я вот даже, что нагуглил:

Необычная скульптура. А почему намёки - нужно у автора спрашивать.

Один из двориков. Современные кондиционеры, конечно, вид изрядно портят.

А вот другой дворик.

Всё, хватит о коломенском кремле и Коломне вообще. Перекатываясь через немалое количество "лежачих полицейских" выезжаем из города и держим курс на Рязань.
Старый 25.09.2015, 15:27   #444
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

19. В Зарайский кремль мы не заехали - при подготовке к поездке он "ушёл" у меня из виду. Хотя, указатель на трассе я видел, но почему-то скорость сбавить не решил. В общем, как-нибудь потом, может быть, когда-нибудь.
В луховицком Макдоналдсе заправились вкусным кофе а заодно я познакомился с системой на МакДрайве, когда перед первым окошечком стоит ещё "говорилка", чтоб в неё заказывать. Хм, у нас для этого живого работника выпускают, если очередь большая.
"Есть в России три столицы - Москва, Питер, Луховицы" - вспомнилась статья в Авторевю, где журналисты ехали куда-то через этот городок и обратили внимание на растяжку с таким пафосным текстом.
Немного не доезжая Рязани я повиновался указателю - и свернул налево, в Константиново.
Старый 29.09.2015, 08:57   #445
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

20. Константиново - это небольшое (357 человек) село близ Рязани. А знаменито оно тем, что здесь родился и провёл детство и Юность Есенин. Тот самый, да.
Теперь здесь музей-заповедник, который включает собственно, дом Есенина, Казанскую церковь, дом священника Смирнова, земскую школу, усадьбу Кашиной, литературный музей и ещё несколько построек - в основном, служебных вроде риги (не той, которая город).
Территория - достаточно обширная и просторная. Много свадеб (мы были аккурат в субботу).
Здесь абсолютно нет ощущения, что на тебе пытаются нажиться. Парковка - бесплатная, цены на входные билеты - вполне разумные. Единый билет "на всё-всё" стоит рублей 300 от силы, но можно ходить и туда, куда хочешь. Мы выбрали собственно дом Есенина - рублей по 60.

Возле дома - тополь, который, судя по табличке, посадил сам Есенин в 1924 году

А ещё здесь же, у дома - памятник Есенину. Батя, оказывается, давно в этих краях мечтал побывать. Думаю, он не обидится - тем более, что такое же фото в Одноклассники себе повесил.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 29.09.2015 в 08:59.
Старый 29.09.2015, 09:15   #446
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

21. Те самые служебные постройки на территории усадьбы, о которых я говорил.

Пойдём дальше. Дом священника Смирнова

Земская школа.

Старый 29.09.2015, 09:23   #447
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

22. Губернатор далёкого ЯНАО решил попиариться. Тем более, деньги не его.

Другая часовня находится на живописном берегу Оки. Чтобы сюда пройти, нужно предъявить билет из любого местного музея.

Старый 29.09.2015, 09:40   #448
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

23. Казанская церковь

Усадьба Кашиных.

Рядом - весьма недурственный парк.

Здесь же - небольшой культурный центр, но это здание ничем не примечательно. Разве что, размещённой на нём схемой.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 29.09.2015 в 09:48.
Старый 29.09.2015, 09:47   #449
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

24. Кафе в общем стиле

Красиво, да

Слова поэта в камне

Якорь. Что он здесь делает?

Обед на парковке под звуки автомагнитол и зажигательные танцы (это веселятся гости свадеб) - и едем в Рязань. К десантникам и грибам.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 29.09.2015 в 09:54.
Старый 30.09.2015, 18:14   #450
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

25. «А у нас в Рязани — грибы с глазами. Их едят, они глядят» - говорят рязанцы. Почему так - не знаю. Но, то ли мне с непривычки показалось, то ли действительно так, но ездят рязанцы на иначе как под грибами - как может быть всего-то в полумиллионном городе такой хаос? Центральные улицы достаточно широкие - и носятся по ним автомобили как угорелые, прыгая из ряда в ряд, чтобы не застрять наглухо.
Памятник этим самым грибам в городе есть - вот он. И прорисован, надо сказать, замечательно.

Грибы без глаз в Рязани я тоже видел
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра