ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 13:08   #426
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
Счастье

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
зря свечи выкинул
Зря залил это дерьмо. После этого продолжил лить обычный 95-й (Евро\Премиум) бензины и свечи меняю раз в 20 тысяч как обычно, всё нормуль.
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 13:28   #427
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

на работе два аутлендера и девятый эволюшн уже почти год катают на спиртобензе - спрыгивать не собираются!
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 13:52   #428
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Не всем машинам он по душе, как я уже понял. Таврончик мой хавал его за милую душу, но на холодную не всегда было уверенное трогание с места, приходилось больше жать тапку и оборотов давать, а так норм. Мотя же долго на спирте заводится и не сразу схватывает и на холодную бывают провалы. Залил норм бенза - как пошептали - всё норм стало.
Свечи на спирте были в норме.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:24   #429
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Деня, а ты уто керосин и сольвент добавляешь, но спиртовой бенз тринаха не приняла, чого так интерестно?
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:30   #430
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Жигули с характером
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 15:48   #431
Denzp

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
на работе два аутлендера и девятый эволюшн уже почти год катают на спиртобензе - спрыгивать не собираются!
Ну хз... Видать топливка, движки, мозги как-то адаптированы под этот бенз.
Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Деня, а ты уто керосин и сольвент добавляешь, но спиртовой бенз тринаха не приняла, чого так интерестно?
ХЗ. Но спирто бенз не только моя 13-ха не приняла но и другие машины кентюш (Ланос, Славута). Заводились так же хреново и расход был на 1.5-2 литра больше.

Последний раз редактировалось Denzp; 25.11.2013 в 15:56.
Старый 25.11.2013, 16:03   #432
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Ну хз... Видать топливка, движки, мозги как-то адаптированы под этот бенз.

ХЗ. Но спирто бенз не только моя 13-ха не приняла но и другие машины кентюш (Ланос, Славута). Заводились так же хреново и расход был на 1.5-2 литра больше.
Если ланос плохо заводится и жрет на 1,5-2 л больше на спиртобензе, то меня для его владельца плохие новости. Лямбда умирает, и езда на бензине лишь временно оттягивает осознание этого факта.
Славута моложе 2006года - аналогично.

PS На работе товарисча обратил в братство спиртоходов. Машина - Нива Шевлоле. Доволен как слон. Расход в тех же пределах, едет лучше. учитывая его пробеги и расход в 12л - выгода оч. ощутима.

Последний раз редактировалось Palexxx; 25.11.2013 в 16:05.
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:12   #433
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
Если ланос плохо заводится и жрет на 1,5-2 л больше на спиртобензе, то ... Лямбда умирает
Или отсутствует. Ланосов полно Евро-? до 2006 г.в. без лямбды.

Последний раз редактировалось Mimino; 25.11.2013 в 17:31.
Mimino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 16:16   #434
Mimino

Mimino

Цитата:
На спирту свечи наоборот - спустя 50 тысяч - как новые. хоть в магазин неси.
Подтверждаю, будто обновились, блестят глаз радуют. Надеюсь в камере сгорания процесс идет в том же направлении. Езжу и радуюсь.
Старый 25.11.2013, 21:19   #435
Denzp

Ланос 2002 года, Славута 2003. Люди так же как и я спрыгнули с этого бенза сразу же попробовав его один раз. На обычном бензе пока всё в поряде спустя год.
Старый 26.11.2013, 13:27   #436
Богданн

Машина: Slavuta 1,2s
Длина: 1160мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Богданн с помощью ICQ

Ой, залил и я той каки ... добре, шо только 10л, а не бак. Шо тут началось! Еле доехал до села, а утром заводили всем колхозом. В Драбове снова залил 92й - как рукой сняло! Но у мине карбулятор с мпсз, а вот Славута-инжектор у знакомого очень спокойно переносит спырт, лишь мощность чуть ниже, но ему прицеп не тягать... Отаке.
Богданн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 13:33   #437
Mimino

Mimino

Цитата:
Ланос 2002 года,
точно без лямбды, есть такой же. не смог приспособиться, в принципе не может, нет обратной связи

Цитата:
Славута 2003.
карбюраторная наверняка, тут вообще все понятно.

я тоже сначала расплевался было (есть в этой теме ранее мой не положительный отзыв), потом почитал другие отзывы, обоснованные мнения. Это как в ветке про ГБО, ругает тот у кого нет (Palexxx исключение). Особенно понравились фото вскрытых движков. Настроил карбюратор и езжу - мое мнение - спирта бы побольше. Езда только с положительными эмоциями от динамики, стараюсь себя сдерживать. Дойдет когда то и до нас Е85, настроюсь под него. Я не агитирую, я делюсь своими положительными эмоциями.

Последний раз редактировалось Mimino; 26.11.2013 в 13:39.
Старый 26.11.2013, 13:39   #438
Denzp

Счастье

Цитата:
Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
карбюраторная наверняка, тут вообще все понятно.
Была когда-то карбовая, потом вкинули инж без лямбды.
Старый 26.11.2013, 13:47   #439
Mimino

Mimino

Цитата:
Сообщение от Богданн Посмотреть сообщение
Ой, залил и я той каки ... добре, шо только 10л, а не бак. Шо тут началось! Еле доехал до села, а утром заводили всем колхозом. В Драбове снова залил 92й - как рукой сняло! Но у мине карбулятор с мпсз, а вот Славута-инжектор у знакомого очень спокойно переносит спырт, лишь мощность чуть ниже, но ему прицеп не тягать... Отаке.
Когда у нас появился E95S я залил полный бак сразу. На том наборе жиклеров холостой пропал и больше не настроился. Ехал со смены, подсосом поддерживал. Потом жиклеры перекинул... и вот он жир. А прицеп как тянет, мама не горюй, а у нас не равнина. Проехал уже 1000 км ничего не засорилось, даже фильтр топливный не менял, а свечи - Одесский блеск.
Старый 26.11.2013, 13:57   #440
Mimino

Mimino

Цитата:
Была когда-то карбовая, потом вкинули инж без лямбды.
это даже хуже как по мне, денег потратили, а толку чуть (а может и нет).
В смысле переделка карба на инжектор, по моему мнению, имеет самую низкую эффективность по вложенным средствам.
Кому то подсосом руководить, как серпом ..., а других преимуществ чуть, а то и нет. Инжекторные Славики у знакомых проигрывали чуть по экономичности моей и не слишком выигрывали в динамике. За то все они знают где хорошая диагностика, где промыть инжектор. А я не знаю. Ну это тоже все ИМХО канеша.
Старый 26.11.2013, 14:03   #441
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Когда у нас появился E95S я залил полный бак сразу. На том наборе жиклеров холостой пропал и больше не настроился. Ехал со смены, подсосом поддерживал. Потом жиклеры перекинул... и вот он жир. А прицеп как тянет, мама не горюй, а у нас не равнина. Проехал уже 1000 км ничего не засорилось, даже фильтр топливный не менял, а свечи - Одесский блеск.
то есть,топливные жиклеры поменяли местами и всьо тип-топ???ну естно до этого карб был настроен по фен-шую!или же помимо жиклеров еще по новой настраивать??
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:06   #442
sergeis

sergeis

Машина: Пока таврия 110247
Длина: 25040мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для sergeis с помощью ICQ

В этой ветке неоднократно писалось, что этот бенз только с перестройкой карба нормально льется. Если человек с карбюраторной машиной его залил и все отлично, значит у него богатил карб на обычном бензине.
Инжекторы с обратной связью не в счет.
sergeis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:17   #443
Mimino

Mimino

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
то есть,топливные жиклеры поменяли местами и всьо тип-топ???ну естно до этого карб был настроен по фен-шую!или же помимо жиклеров еще по новой настраивать??
топливные местами 95 на 95? нет конечно. 102,5 в первой и 105 во второй ЭМР 45 (теор. хватит 40 если был 35) ХХ стоит 43 (теоретич. надо 44, но вроде и так норм) воздушные те же. Эти данные дал перерасчет по производительности для необходимого соотношения воздух/топливо (вместо 95 надо 102.5). Другая вязкость спирта не учтена, об этом узнал позже. Инструментально не проверял. Только динамика по контрольным точкам, ну и состояние свечей.
Уровень в поплавковой тот же. Настройка холостого по гаражному, по оборотам.

Последний раз редактировалось Mimino; 26.11.2013 в 14:24.
Старый 26.11.2013, 22:35   #444
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
В смысле переделка карба на инжектор, по моему мнению, имеет самую низкую эффективность по вложенным средствам.
Кому то подсосом руководить, как серпом ..., а других преимуществ чуть, а то и нет. Инжекторные Славики у знакомых проигрывали чуть по экономичности моей и не слишком выигрывали в динамике. За то все они знают где хорошая диагностика, где промыть инжектор. А я не знаю. Ну это тоже все ИМХО канеша.
зато может теперь с помощью ноута и кабеля за 5 минут адаптировать под спиртобензин и обратно
Старый 27.11.2013, 00:20   #445
Denzp

Счастье

Цитата:
Согласен с вами. Кент вечно дрочится с этим Микасом. Холостой ход вечно мозг выносит, то расход с нихера выростает то ещё шо-то моросит

У меня была карбовая Таврия с МПСЗ+СПИРТами, откатал я полтора года и 35 тысяч на ней и никогда проблем никаких вообще не имел с заводкой, расходом, холостым ходом и в целом с карбом. Заглядывал туда только когда менял воздушный фильтр раз в 10 тысяч и всё.

Но когда пересел на инжевую 2113 понял что таки инжык приятнее и лучше в разы и карб это унылое гавно давно отжившее своё.

Последний раз редактировалось Denzp; 27.11.2013 в 00:22.
Старый 27.11.2013, 00:22   #446
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
зато может теперь с помощью ноута и кабеля за 5 минут адаптировать под спиртобензин и обратно
А че там крутить надо? Ато лямбда отключена.
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 09:30   #447
Palexxx

сливаем прошивку Chip Loader'ом, правим Chip Explorer'ом значение статической производительности, заливаем обратно. Занижая это значение на заданный коэффициент получаем обогащение смеси во всех режимах на него же.
Точнее не совсем так, но смысл думаю понятен.
Например, поставив в прошивку вместо 250 см3/мин значение 200см3/мин, блок увеличит время импульсов открытия во всех режимах в 1,25 раза

Кроме того спиртовые смеси охотнее бензина прощают некоторое забеднение смеси. В таблицах ниже - учтено.

Бонус 2 таблицы. Изменение значений производительности для прошивки в зависимости от процента этанола (метанола) в смеси.
http://dfiles.ru/files/zgutyefpk

Последний раз редактировалось Palexxx; 27.11.2013 в 09:56.
Старый 27.11.2013, 10:20   #448
Palexxx

кстати, по поводу обеднения смеси. В этом отношении безлямбдовый инжектор или карб позволяют добится лучшей экономичности на спиртобензине, вплоть до равного или даже чуть меньшего литражного расхода по сравнению с бензиновым.
Лямбда же держит строго стехеометрическую смесь.
Старый 27.11.2013, 13:40   #449
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Спасибо.
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 13:47   #450
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

у нас на бдсме еще подешевел, теперь 8.99 без скидки.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Гамно, забота об экологии, на 20% больше пробег, масло не темнеет, пьяная форсунка, Не бенз а ВЗДРОЧ, свечи ходят вечно, топливо будущего, Жигули с характером, жиклеры в шоке, єкология прежде всего

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра