ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 23:09   #4476
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — терминология, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Также отрицается возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Иногда агностицизм определяется как философское учение, утверждающее принципиальную непознаваемость мира[1].
Если очень усредненно, агностик заявляет о вере в Б-га: "Да хер его знает, есть он, или нет. Если есть - нам один хер нашим убогим умом не понять ничего о том, какой он есть. А если нет - так и без разницы, один хер никогда ничего точно знать не будем."
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:09   #4477
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Брысь, не мешай. Видишь, тут взрослые дяди о Б-жественном собрались попи*деть...
Дяди взрослые, а умишки-то неокрепшие... вы же ответов не поймёте...
mad 2 вне форума  
1 (1)
Старый 24.07.2014, 23:10   #4478
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Оу... Натурально? Ок.
1. Если догмат религии противоречит здравому смыслу, что подлежит переосмыслению - догмат или здравый смысл? (Ну вот, хоть взять ту историю с остановленным солнцем и товарищем Навином...)
2. Имеет ли право священник иметь личное мнение, касающееся религиозных догматов, отличающееся от "генеральной линии" церкви?
3. Считается ли праведником человек, соблюдающий поведенческие постулаты религии, ведущий праведный образ жизни, но не крещенный и не воцерковленный?
4. Вопрос сугубо личный - мне нонесь один падре отказал в праве стать крестным отцом на том основании, что я - агностик. Как это коррелирует с догмами православной веры?
1. отвечу что догмат превалирует. но. это не правильный ответ, как ни странно. просто вопрос у вас слегка трололоцкий.
богословие не склонно противопоставлять здравый смысл догматам. разум постигает этот мир, а Бог несколько не от мира сего. иногда Бог вмешивается в естественный ход вещей, как например история с солнцем. можно сказать что это противоречит здравому смыслу, но в мире так много аномалий, что ж их все обьявить выдумкой мракобесов?

2. «В главном - единство, в прочем свобода, во всем любовь!»
http://ezoterika-portal.com/articles/interview/ это принцип свободы в церкви. тоисть свое мнение иметь конечно можно, но если это мнение о том что Бога нет или в таком роде, что подрывает основы церкви, так тогда правильнее человеку не быть священником. так более честно. как, например, любой человек имеет право быть уверенным, что земля плоская, но работать преподавателем географии такой человек явно права не имеет.

3. слово "праведник" за много веков срослось с понятием христианский праведник. но в христианстве праведность не является наивысшей целью (как ни странно). вспомним распятого разбойника, который после смерти попал в рай, а праведником он точно не был. и сатанист может вести воздержанный и скромный образ жизни, но праведником он не будет. праведная жизнь, это средство к соединению с Богом, сама по себе, как самоцель она смысла не имеет.

4. ну вы, простите, гоните Тильберт. тут же чистая логика. крестный отец имеет отношение к духовному росту крещаемого. как вы можете повлиять на духовный рост, если, как минимум, не признаете твердо наличия источника этого духовного роста (Бога)? я вобщето думал что вы сами же откажитесь быть крестным, но видимо, если вы не придаете крещению особого смысла, то для вас и не проблема стать крестным. это как не служившему и не воевшему человеку пройтись в марше на параде, просто формальная торжественная церемония, к которой он не испытывает душевной причастности.
Старый 24.07.2014, 23:15   #4479
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1084770мкм
Диаметр: 83мм

можно, я не буду это читать?
Greep вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:19   #4480
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
4. Вопрос сугубо личный - мне нонесь один падре отказал в праве стать крестным отцом на том основании, что я - агностик. Как это коррелирует с догмами православной веры?
пардоньте, вы же вроде не агностиком были? что-то поменялось?

Цитата:
Брысь, не мешай. Видишь, тут взрослые дяди о Б-жественном собрались попи*деть...
можно матюкатся хотябы только на сепаратистов? а то меня коробит трошке. это личная просьба
Старый 24.07.2014, 23:20   #4481
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 549940мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

я - то же поленился!

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:20   #4482
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
можно, я не буду это читать?
можно. но тогда сто поклонов на ночь. а что, ничего просто так не бывает. ну или на утро.
вам когда удобнее 100 поклонов положить будет?
Старый 24.07.2014, 23:21   #4483
IndeeЦ

IndeeЦ

в личку

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
1 (1)
Старый 24.07.2014, 23:21   #4484
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
просто вопрос у вас слегка трололоцкий.
Вот ничуть. Натурально, любопытно. "Превалирует догмат" - вполне достаточно, спасибо.
Цитата:
тоисть свое мнение иметь конечно можно
Вот тут не вполне понял. Человек разделяет основную часть догматов, имеет сан, но лично, для себя, уверен в том, что, например, Б-г - женщина. Или поддерживает женитьбы гомосеков. Или ещё чего-ндь в этом роде. Имеет ли он право быть священником? (в смысле, может ли его начальство позволить ему дальше быть? Я не имел в виду самоосознание в этой роли...)
Цитата:
3.
Простите, а как это отвечает на мой вопрос? Я спрашивал, бывают ли праведники, не крещенные и не воцерковленные? Далай-Лама, например? Ганди, Конфуций, прочие достойные мужи? Признает ли православная церковь их праведниками?
Цитата:
как вы можете повлиять на духовный рост, если, как минимум, не признаете твердо наличия источника этого духовного роста (Бога)
Я не считаю Б-га источником духовного роста. Человек или растет самостоятельно, своими усилиями, или ему ни один Б-г не поможет, ленивому и нелюбопытному...
Цитата:
я вобщето думал что вы сами же откажитесь быть крестным, но видимо, если вы не придаете крещению особого смысла, то для вас и не проблема стать крестным. это как не служившему и не воевшему человеку пройтись в марше на параде, просто формальная торжественная церемония, к которой он не испытывает душевной причастности.
Так я и отказался! Но друзяка мой очень настаивал, пришлось спрашивать у падре, примет ли он такое козлище в кандидаты...
Для меня действительно не проблема стать крестным, мало того, я им один раз уже стал. И вижу свою обязанность в наставлении малых сих на пути здравого смысла, любопытства и трудолюбия. Про парад - сравнение в самую тютельку, да.
Цитата:
пардоньте, вы же вроде не агностиком были? что-то поменялось?
Да. Я счел, что атеизм - проявление излишней самоуверенности. Я не настолько хорошо информирован и проницателен, чтоб что-то наверняка утверждать, когда речь заходит о явлениях такого масштаба, как Б-г.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:22   #4485
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
я - то же поленился!
я просто в шоке. все как у нормальных людей. один спросил, ему в ответ накатали простыню, остальным лень читать и делать вбросы по теме простыни. ведь так и происходит на других форумах. рад. меняетесь
Старый 24.07.2014, 23:25   #4486
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
остальным лень читать и делать вбросы по теме простыни. ведь так и происходит на других форумах. рад. меняетесь
Не, не меняемся. Просто основной контингент троллей гибнет в неравных боях в ветке "политика"
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 24.07.2014, 23:26   #4487
IndeeЦ

IndeeЦ

Никогда не делал "вбросов"!

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:30   #4488
Greep

Greep

а я смотрю, Тильберт грамотно от политоты отвлекается....

почти сублимация
Greep вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:32   #4489
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Вот ничуть. Натурально, любопытно. "Превалирует догмат" - вполне достаточно, спасибо.
нифига не достаточно, пожалуйста. здравый смысл противопоставлялся Богу только в коммунистическом ссср.

Вот тут не вполне понял. Человек разделяет основную часть догматов, имеет сан, но лично, для себя, уверен в том, что, например, Б-г - женщина. Или поддерживает женитьбы гомосеков. Или ещё чего-ндь в этом роде. Имеет ли он право быть священником? (в смысле, может ли его начальство позволить ему дальше быть? Я не имел в виду самоосознание в этой роли...)

не может. не имеет.

Простите, а как это отвечает на мой вопрос? Я спрашивал, бывают ли праведники, не крещенные и не воцерковленные? Далай-Лама, например? Ганди, Конфуций, прочие достойные мужи? Признает ли православная церковь их праведниками?

ну тогда мы не договоримся, пока не дадим определения слову "праведник"

Я не считаю Б-га источником духовного роста. Человек или растет самостоятельно, своими усилиями, или ему ни один Б-г не поможет, ленивому и нелюбопытному...

вот вот, а крестный отец должен Бога чтить. это такое условие.

Так я и отказался! Но друзяка мой очень настаивал, пришлось спрашивать у падре, примет ли он такое козлище в кандидаты...
Для меня действительно не проблема стать крестным, мало того, я им один раз уже стал. И вижу свою обязанность в наставлении малых сих на пути здравого смысла, любопытства и трудолюбия. Про парад - сравнение в самую тютельку, да.

Да. Я счел, что атеизм - проявление излишней самоуверенности. Я не настолько хорошо информирован и проницателен, чтоб что-то наверняка утверждать, когда речь заходит о явлениях такого масштаба, как Б-г.

эт хорошо. вы так еще пожалуй и попом станете, лет через десять.
Старый 24.07.2014, 23:33   #4490
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Вот я вам по секрету скажу, Грип, только вы никому не рассказывайте... Хотите риальни душевно поддать - поддайте с правильным батюшкой, и раскрутите его на разговор о сути веры. Пять часов непрерывного катарсиса гарантированы. Если батюшка, конечно, правильный...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:34   #4491
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Не, не меняемся. Просто основной контингент троллей гибнет в неравных боях в ветке "политика"
может я не все темы имею право видеть? но в политике уныло как в аду.

Цитата:
а я смотрю, Тильберт грамотно от политоты отвлекается....

почти сублимация
я сам в разговор ввязался, что бы отвлечься от заявления Сени об отречении от премьерства. я в скорби, сердце в печали
Старый 24.07.2014, 23:36   #4492
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Вот я вам по секрету скажу, Грип, только вы никому не рассказывайте... Хотите риальни душевно поддать - поддайте с правильным батюшкой, и раскрутите его на разговор о сути веры. Пять часов непрерывного катарсиса гарантированы. Если батюшка, конечно, правильный...
скока с попами не пил, о вере вобще говорить никто не хочет. толи неправильные, толи в профессиональном кругу не хочется говорить о работе.
Старый 24.07.2014, 23:36   #4493
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
...эт хорошо. вы так еще пожалуй и попом станете, лет через десять.
а может и сразу в Рай попадет.
mad 2 вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:39   #4494
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
здравый смысл противопоставлялся Богу только в коммунистическом ссср.
Нет. В современной жизни - повсеместно. Снисхождение благодатного огня. Мироточение. Иона и кит. Непорочное зачатие. Ещё с полсотни пунктов только навскидку...
Цитата:
не может. не имеет.
Понял. Исчерпывающе.
Цитата:
ну тогда мы не договоримся, пока не дадим определения слову "праведник"
Нууу, тут уж вам виднее. Возьмите то значение, которое применяется к праведникам "правильным", христианским. Я, честно говоря, не в курсе, как это у вас внутрицерковно сформулировано...
Цитата:
вот вот, а крестный отец должен Бога чтить. это такое условие.
Понятно. А ежели, например, Б-гопослушный кандидат - бухарь и маргинал? Не отдать ли предпочтение безБ-жному интелю? Если нет, то почему?
Цитата:
эт хорошо. вы так еще пожалуй и попом станете, лет через десять.
Разве что, если изобрету свою церковь. Как водится, с блекджеком и шлюхами...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:41   #4495
Greep

Greep

Цитата:

хо-хо-хо... у меня реальный падре мэшкае через забор, на восьмом дитяти улица сбилась считать сколько их там всего... я от них новым забором отгородился, по выше... потому как полный огород памперсов...(напомню, всё время беременная матушка) весь срачушник ко мне во двор, собаки, коты, дети беспризорные... разговоров избегаю.. но то такое... иногда, по каким то не понятным для меня праздникам, из обители служителя культов доносится "Сектор газа", и "нирвана". Последняя реже чем "сектор" но и то и другое, по ходу, лупит с касетника... незабываемо...
Greep вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:41   #4496
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
может я не все темы имею право видеть? но в политике уныло как в аду.
Ой-вэй, вы там были, в том аду? Не заставляйте ловить за язык...
Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
а может и сразу в Рай попадет.
Я против. В христианском раю пусто, как в метро в полпервого (как, впрочем, и в аду)- трубы ещё не возопили, суда не было, а значит - лежим, гнием, ждем гудка...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:42   #4497
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
из обители служителя культов доносится "Сектор газа", и "нирвана". Последняя реже чем "сектор" но и то и другое, по ходу, лупит с касетника... незабываемо...
Знач, служитель культа точно правильный
Берите пляшку, идите в гости за духовным напутствием...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 24.07.2014, 23:43   #4498
IndeeЦ

IndeeЦ

Цитата:
в политике уныло как в аду.
Вы что-то знаете,да?

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
2 (2)
Старый 24.07.2014, 23:44   #4499
Greep

Greep

Цитата:
Знач, служитель культа точно правильный
Берите пляшку, идите в гости за духовным напутствием...

Сяду писать книгу про бальные танцы, назову "Я и бал"...

Не люблю клубы имени бога (любого бога)... вот в закон Ома свято верю и поклоняюсь.. лет с 12-ти

Последний раз редактировалось Greep; 24.07.2014 в 23:46.
Greep вне форума  
3 (3)
Старый 24.07.2014, 23:51   #4500
Тильберт
бандерівець

Тильберт

А! Совсем забыл, кстати, ещё один вопросец:
Ежели , в отсутствие натурального служителя культа, его обязанности начинает отправлять просто человек, ниразу не поп, - исповеди, венчания, прочие обряды, которые какбы в рамках церковных, но проведены неаттестированным специалистом - будут ли таковые признаны церковью, как состоявшиеся?
Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Вы что-то знаете,да?
Если ад похож на нашу ветку "политика" - я начинаю понимать, почему его надо бояться...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра