ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2006, 22:13   #451
=MANIAK=

Длина: 990мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для =MANIAK= с помощью ICQ
По умолчанию Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от Boykon
А где купить подешевле в Киеве? Или росаву? Или что-то недорогое? И диски где можно дешевле взять? Что посоветуете? А то финансы поют романсы. Скоро снег. Вон во Львове уже засыпало, даже матч с Карпатами перенесли. Скоро до нас доберутся! Снега в смысле!
сильно съэкономив на рехине, можно потом задолбаться пвтаться съэкономиить на ремонте. Так что купи лучше недорогую импортную резину и обязательно на все 4 колеса одинаковую. По поводу хороших цен на резину, загляни в купи-продайку, а особенно в тему Валеры. Удачи!
=MANIAK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2006, 23:21   #452
Abdula
Гость

Купил у Валеры Фулду Монтерей. Сегодня поставил. После Таганки - небо и земля. Успел поездить по асфальту. Сейчас уже поездил по свежему снегу. Держит дорогу нормально. Очень доволен.
Первый мой снег :P
Старый 05.11.2006, 01:06   #453
Boykon

Boykon

Машина: FSO Lanos TAXI
Длина: 3100мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Boykon с помощью ICQ

Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски? Вопрос актуальный! А то смотрю в окно и понимаю, что приехал... Вернее раньше думать надо было. Поэтому срочно менять надо! А то у меня еще БЛ родной стоит. Машинка у меня 93 года, но 28 тысяч прошла.
И еще такой вопрос! Хочу в целях экономии купить только на передок, а сзади БЛ оставить. Как думаете, нормально будет???
Старый 05.11.2006, 01:37   #454
Frееmаn
Гость

Цитата:
Сообщение от Boykon
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски?
Вариантов два: 1. идешь на сайт росава.юа, смотришь адреса и телефоны авторизированных точек продажи, звонишь, уточняешь, едешь, покупаешь. 2. едешь на ул. Вересневую на авторынок "Новый", платишь по 150 грн. за колесо, сдерживая слезы радости гордо едешь на шиномонтаж.
Диски проще брать сразу на шиномонтаже, они там не намного дороже (70 грн.), зато ровнее и нет фраз типа "вы привезли квадрат, отбалансируем как сможем"...
Старый 05.11.2006, 01:37   #455
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Boykon
И еще такой вопрос! Хочу в целях экономии купить только на передок, а сзади БЛ оставить. Как думаете, нормально будет???
Ненормально. В крайнем случае наоборот ставь.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 01:46   #456
=MANIAK=

Длина: 990мкм
Отправить сообщение для =MANIAK= с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Boykon
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски? Вопрос актуальный! А то смотрю в окно и понимаю, что приехал... Вернее раньше думать надо было. Поэтому срочно менять надо! А то у меня еще БЛ родной стоит. Машинка у меня 93 года, но 28 тысяч прошла.
Похоже в целях экономии тебе уже сейчас надо обязательно застраховаться и найти где дешевле рихтовка и покраска :?
=MANIAK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 08:52   #457
Abdula
Гость

Цитата:
Сообщение от Free_man
Цитата:
Сообщение от Boykon
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски?
сдерживая слезы радости гордо едешь на шиномонтаж..
... и сгордостью стоишь 5-6 часов в очереди. Хотя в целях экономии можешь сам всё поменять
Старый 05.11.2006, 08:54   #458
Abdula
Гость

Цитата:
Сообщение от Boykon
Экономить на безопасности не стоит. Лучше уж дождаться весны...
Старый 05.11.2006, 12:05   #459
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от =MANIAK=
Цитата:
Сообщение от Boykon
Похоже в целях экономии тебе уже сейчас надо обязательно застраховаться и найти где дешевле рихтовка и покраска :?
К истине не добавишь .
Хотя если в целях экономии, то можно пересесть на метро :wink: .
Старый 05.11.2006, 12:27   #460
flom
Очень давно не заходил

Длина: 1020мкм
По умолчанию тест зимней резины

Есть предложение от, так сказать, неопытных водителей к "зубрам". Выпал первый снег и остро стал вопрос о покупке зимней резины. Уверен, не только у меня. По постам есть много мнений и советов - но была кем-то высказана одна интересная мысль. Можно ли устроить для членов клуба выезд с целью "попробовать" разну резину. Ну тоесть те у кого на таврославутах стоит зимняя - даст желающему проехать пару метров (за пиво ессно), а те кто ищет панацею - получит ответы на все вопросы. а? Возможно ли такое мероприятие?
flom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 12:32   #461
flom
Очень давно не заходил

Длина: 1020мкм
По умолчанию Re: тест зимней резины

хотел добавить, что ессно и нформация типо "вот я езжу на такой-то - просто супер" - не объективная, поскольку для сравнения необходимо испытывать разные модели в одних условиях. И, возможно, такие вот покатушки будут интересны даже тем кто с резиной уже определилсо, ну типо на будущее )
flom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 13:48   #462
Boykon

Boykon

Машина: FSO Lanos TAXI
Длина: 3100мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Boykon с помощью ICQ

Почитал советы. Посмеялся... Ну ничего. Сегодня буду на снегу тестировать свою БЛку. Вечром расскажу. Как и что. А то сегодня на работу... Будем надеяться, что все ок будет! А что никто не ставил только на 1 ось зимнюю резину?
Старый 05.11.2006, 14:17   #463
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Boykon
Сегодня буду на снегу тестировать свою БЛку. Вечром расскажу.
На перед поставил? Ну и как, обгоняла тебя жопа при торможении с небольшим поворотом руля?
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 14:43   #464
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ
По умолчанию Re: тест зимней резины

Цитата:
Сообщение от flom
хотел добавить, что ессно и нформация типо "вот я езжу на такой-то - просто супер" - не объективная, поскольку для сравнения необходимо испытывать разные модели в одних условиях. И, возможно, такие вот покатушки будут интересны даже тем кто с резиной уже определилсо, ну типо на будущее )
обьективные результаты никак и не получишь. Ну или нужно методично обувать одну и ту-же машину в разные резины и кататься,кататься...
Каждая ж машинка имеет свои особенности мотора(на верхи или низы ориентирован, или вообще не едет), настройки подвески и тд.
ПС вообщето раньше нада было о резине думать :wink:
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 17:40   #465
DeKa
Гость

Цитата:
Сообщение от andrei2508
а кто-то может чот сказать про Sava 155/70R13 Eskimo S3, потому что по Нету пошарился, но инфы очень мало о ней, но несколько отзывов читал - вроде ничего.
Щас хочу взять себе, но пока окончательно неопределился. Хотелось бы услышать мнение кого-то кто ездил на такой.
Год отездил. Впечатления отличные. Особенно после росавы. В восторге был от того как тормозят. Даже когда тормозишь по льду очень хорошо слышно как зепляеться.
Старый 05.11.2006, 18:27   #466
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DeKa
Особенно после росавы.
тема отличных впечатлений раскрыта
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 00:32   #467
Водник

Длина: 1120мкм

Boykon писал:
Цитата:
Почитал советы. Посмеялся...
Лично я не понял, над чем ты смеялся. Да ладно, мы то переживем, а вот ты, если в кого-то влупишься (не дай бог), не только сам без машины останешься, но и рискуешь не только машину продать. Да и сам бы цел остался... Ну тот факт, что могут пострадать чужие авто или даже люди тебя, как я понимаю, не смущает и не волнует...
Цитата:
А что никто не ставил только на 1 ось зимнюю резину?
Ставят, конечно, но очень хорошо, что таких экстремалов мало. Если очень хочется экстрима, ставь, но хотя бы не на переднюю, а на заднюю ось.
НА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ЭКОНОМЯТ! :!:

Блин, поменьше бы таких водителей зимой! :twisted: Лучше поставь ее вообще на зиму, на бензине вон сколько денег сэкономишь!
Старый 06.11.2006, 01:35   #468
Kirill52
Гость

Цитата:
Сообщение от Водник
Ставят, конечно, но очень хорошо, что таких экстремалов мало. Если очень хочется экстрима, ставь, но хотя бы не на переднюю, а на заднюю ось.
Почему экстремалы? В чём экстрим?
Старый 06.11.2006, 10:48   #469
Antuan

Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Boykon
А что никто не ставил только на 1 ось зимнюю резину?
Ага, я в субботу выехал утром на работу, снега не было. Выхожу вечером к машинке, домой ехать, а там :shock: , снегом все замело. А у меня пятилетняя БЦ11 стоит. Протектор на 40 % изношен. За рулем только 5 месяцев. Пока прогревал движок, сидел и думал, ехать или нет, может машину возле работы оставить... :?
Поехал все таки. Скорость была не больше 40 кмч. Как меня носило :shock: Пока с центра выехал, 5 аварий насчитал.
Срочно занял денег, и вчера поменял все четыре колеса, правда денег хватило только на БЦ 10 (новую), но и результат меня пока радует. На шиномонтаже простоял с 12-00 до 19-00 :shock: . В 20-00 выехал с новой резиной.
Так что ребята, не экономьте на безопасности ! :!: Пусть лучше вы поставите все четыре БЦ 10, чем какой нибудь импорт только на передок!
Я думаю это относится к тем, у кого голова на плечах, и больше 60 по городу не ездят.
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 11:15   #470
Костян
Гость

Цитата:
Сообщение от Kirill52
Почему экстремалы? В чём экстрим?
Если поставить на передок резину лучшую чем на задок, то передок будет лучше тормозить, во-первых, и ессно зад будет обгонять перёд при торможении постоянно (разве не экстрим?). Во-вторых, куда бы ты не поставил, на передок или на зад лучшую резину (вариант с разной резиной), всегда будет опасность схватить юз, машину будет носить. Вопщем, не нуна так делать.
Старый 06.11.2006, 11:47   #471
sergo
Гость

В том году брал БИ-395 (посоветовали сказали лучше БЦ-10 типа мягче) оказалось гуано за зиму порезало два ската. Не стал заморачиваться с вулканизацией, купил Matador MP-55 Plus 2шт. кинул на перед, на зад оставил Белшину. По ощущениям Matador намного тише отечественной в остальном пока не скажу.БИ-395 кстати гребла хорошо но на баковой занос при повороте никакая.
Старый 06.11.2006, 12:26   #472
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Водник
ParSer писал:
Цитата:
Купил Marangoni METEO GRIP E+
Загололедит-будем посмотреть шо за звер.
А шо це таке, я такой не слышал даже, кто ее делает? :roll:
Делают тут: http://www.marangoni.com/content.asp?L=3&IdMen=152
Уже покатался на ней по рыхлому снегу. Если без фанатизма трогаться, то такое впечатление, что под калесами сухой асфальт. С остановкой похуже. Тормозить двигателем на порядок эффективнее. Пытался попровоцировать занос - ниче пока не вышло.Тупо едет, куда крутишь руль. Опять таки без фанатизма.....
Пока доволен.
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 12:27   #473
Jekky
Гость

Цитата:
Сообщение от Костян
Если поставить на передок резину лучшую чем на задок, то передок будет лучше тормозить, во-первых, и ессно зад будет обгонять перёд при торможении постоянно (разве не экстрим?). Во-вторых, куда бы ты не поставил, на передок или на зад лучшую резину (вариант с разной резиной), всегда будет опасность схватить юз, машину будет носить. Вопщем, не нуна так делать.
Как всегда ржунимогу Во-первых, гдебы не стояла лучшая резина, передок будет тормозить лучше, и что характерно, зад как правило обганять его не собирается. А во-вторых, если всегда ездить со скоростью, которая даёт "опасность схватить юз", то таки рано или поздно машину унесёт на любой резине.

ЗЫ: покамест в инете мне не встречалось статей на тему "почему на переднеприводной нельзя ставить зимнюю только на переднюю ось", максимум, что видел - почему низзя на заднеприводной назад.
Старый 06.11.2006, 12:43   #474
alexroot
Гость

Купил у Валеры FULDA. Вчера переобул, проехал очень мало (20 км), конечно лучше чем летняя, не носит... Опыта мало, поэтому боюсь сделать ошибочные выводы. На шиномонтаже такая же резина стоит 230 грн, у Валеры 38.5 у.е. Делайте выводы.
Старый 06.11.2006, 14:13   #475
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jekky
ЗЫ: покамест в инете мне не встречалось статей на тему "почему на переднеприводной нельзя ставить зимнюю только на переднюю ось", максимум, что видел - почему низзя на заднеприводной назад.
а по ПДД запрещено ставить разную наверно просто так ... каприз гаишников
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра