ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз
нет, как получил так и езжу 41 18.64%
да, постоянно настраиваю 61 27.73%
а зачем меня все устраивает 29 13.18%
хочю,но незнаю как 89 40.45%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 00:31   #451
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

а что там за прошивки экономичные? интересно попробывать
NightWish вне форума  
0 (0)
Старый 12.03.2010, 04:09   #452
Odessit

Odessit

Машина: ЗАЗ 110217 "Silver Arrow"
Длина: 1130мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Приветствую всех участников форума, вот начитался информации и меня эта тема затронула. Тем более есть лестные отзывы моего соотечественника с Чумки, хотя я там чинюсь но кто это не знаю. А теперь по сути вопроса, Слава или кто может знает у меня ЗАЗ 110217 1.2л, г/в 2004, по ходу штифта на маховике у меня нету, но справа от радиатора есть проводок с клемой (на форуме я вычитал, что это от датчика ВМТ для тестов на стенде) можно ли его использовать?
Odessit вне форума  
0 (0)
Старый 12.03.2010, 11:13   #453
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

NightWish
куда тебе скинуть, и конфигурацию свою напомни
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 12.03.2010, 17:24   #454
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

serg_marshall_j@mail.ru

а конфа: 2 вариант.и попутно вопрос эти прошивки на третий вариант идут?
NightWish вне форума  
0 (0)
Старый 12.03.2010, 17:25   #455
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

В общем рассказываю.
Монтаж по своей сути не сложный при наличии головы, инструмента и 30 минут времени.
Самое тяжелое оказалось - открутить заглушку на тройнике, чтобы подключить ДАД. С наскока вопрос не решился, крутиться не хотела заглушка. Пришлось снимать воздухан и брать головку, а к ней хороший рычаг, немного дрогнув, заглушка сдала свои позиции и с легкостью была выкручена.
После заглушки проблем не возникало. Распределитель зажигания стал как по маслу, единсвенно, что крышка со Славиного распределителя была с предательской надписью АТ, которая с некоторых пор меня бесит и выводит из себя. Поэтому поставил я свою крышку, она у меня Болгарская и как то гораздо приятнее на ощупь)))
Кстати, а что это за серповидный бегунок? Никогда такого не видел! Это фича для МПЗС ?
Подключение самого МПЗС не составило никаких проблем, - отличные кабеля, разъемы, все село четко без люфтов.

Впечатления.
Сначала после установки попробовал отрегулировать по совету Славы
Цитата:
после установки мпсз, новый трамблер поставь немного больльше в+ чем стоял родной, заведи, желательно все делать на прогретой машине, после того как завел на мпсз, берешь трамблер и двигаешь плавно его в +, до момента когда станут неустойчивыми обороты, после этого немного возвращаешь в -, до максимальных и ровных оборотов, все это на 90% ты правильно выставил трамблер
Метода не прокатила, так как максимум в плюс до упора у меня обороты были ровные и высокие)))
Поэтому поставил по методе от минуса в плюс до стабильных оборотов. Но данная метода себя не оправдала.
Машина ехать не зотела, глохла, при заводе стреляла.

По совету Славы крутнул 2 деления в плюс и чудо машина поехала.
В горку разгон с третей с 20 км\час на ура. Без проблем еще на середине докрутил до 60 км\час, хотя раньше заползал на нее на 50 км\ч и то раскочегаренных на самом верху. Да и с третей бы вряд ли я бы разогнался.
Трогаться теперь удобнее со второй. По двору можно ехать на второй с отпущенным газом и нормально.
В общем пока тока не решил баг с холостыми, но скорее всего это мои касяки.

Цитата:
leon (15:26:49 12/03/2010)
тогда попробуй сделать такое, проверь следущее при работающем двигателе отключи концевик на карб( расседени разъем с коричневым проводом), обороты при этом подскочат? гдето 1200

nikolay.belov (15:27:46 12/03/2010)
если подскочат то что?

leon (15:28:56 12/03/2010)
то это значит что концевик на карбе контачит хорошо, потому как он любит замасливаться и потом ХХ может подпрыгивать.
*

nikolay.belov (15:29:07 12/03/2010)
ладно тогда проверим

leon (15:31:11 12/03/2010)
и еще если с концевиком все нормально то сделай следуще, винтом количества увеличь обороты ХХ до 950-1000, винтом качества добейся ровной работы и потом потихоньку уменьши обороты до 850-870
Может кому понадобится.
Доволен всем советую.
А есть еще момент не понял пока как его рассматривать при заводе на горячую все старт все отлично, а потом переход наверное на кривую холостого хода, - провал оборотов до 450...500 и рост до положенных 850. Все это первые 2..3 секунды после запуска.
Старый 12.03.2010, 17:34   #456
Слава
Очень давно не заходил

NightWish
да идут на любой вариант
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 12.03.2010, 21:30   #457
nikk[Slavuta]

Народ а как им пользоваться при холодной машине?
Завел на холодную она поработала а потом сразу глохнуть, надо газу поддать, чтоб обороты выросли. Если убераешь подсос, то на определенных оборотах 1300...1400 начинает уменьшать обороты до 850, что тоже на холодной машине не айс.
Кто как на холодную пользует?
Старый 12.03.2010, 21:39   #458
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta
]Народ а как им пользоваться при холодной машине?
Завел на холодную она поработала а потом сразу глохнуть, надо газу поддать, чтоб обороты выросли. Если убераешь подсос, то на определенных оборотах 1300...1400 начинает уменьшать обороты до 850, что тоже на холодной машине не айс.
обычная фича карбюраторов - обмерзание при температуре от -3 до 10. Просаживаются обороты, потом выростают - разве раньше такого не было у тебя?
locos вне форума  
0 (0)
Старый 12.03.2010, 21:51   #459
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от locos
Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta
]Народ а как им пользоваться при холодной машине?
обычная фича карбюраторов - обмерзание при температуре от -3 до 10. Просаживаются обороты, потом выростают - разве раньше такого не было у тебя?
Никогда. На улице +2
Тут просто если на газ не нажать, МПСЗ начинает обороты уменьшать до 850 и глушит машину, когда подсос убираешьна каких оборотах опять начинается уменьшение оборотов.
Старый 13.03.2010, 08:32   #460
Слава
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

nikk[Slavuta]
на холодную заводим как и раньше на подсосе, после заводки обороты опускаем до минимально устойчивых, гдето это 2100-1900, и дать машинке чють поработать в этом диапазоне, греем до 40гр, а потом можно подсос прижать до 1500+- и далее вообще убераем подсос. Объясню почему падают обороты, происходит это потому, что раньше трамблер немог выдать такого угла опережения зажигания как на мпсз, и фактически для получения одних и техже оборотов, на стоковом зажигании приходилось больше вытягивать подсос, ну и соответсвенно смесь была богаче, теперь же подсос можно уберать больше после заводки и соответсвенно прохождение холодного воздуха больше через карб,а отсюда конденсирование, поэтому рекомендую первые несколько минут поддерживать обороты не ниже 2000
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 14.03.2010, 21:15   #461
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Слава, я там отписывался.... детонация у меня пошла серьезная....
так вот баг найден. проводочки которые идут на датчик давления перетерлись. очень уж они жиденькие. пришлось перепаивать. Заодно и доп. резистор на крайние ножки припаял.
Старый 15.03.2010, 11:35   #462
Слава
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Evgeniy
насчет проводов это в каком месте оно терлось, сейчас кабеля сосем другие, а вообще тебе бы как то ко мне подскочить, чтоб я тебе мпсз под тебя подстроил и твой двиг. а на счет резистора датчик там какого года, может там и ненужен резистор
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2010, 16:46   #463
mixer@
Гость

По умолчанию Отзыв о МПСЗ

Здравствуйте, уважаемые тавроводы! Вот и я наконец-то решил отписаться о своих ощущениях после установки МПСЗ. У меня установлен 3 вариант, с модулем зажигания от ВАЗ 2112. Установку описывать не буду, потому как она элементарна, и при наличии прямых рук занимает 1/2 часа, единственный вопрос который я до сих пор не реши, это расположение модуля зажигания. Итак самое важное - дорожные испытания! У меня стоят свечи Плазмофор (это которые плазменно-форкамерные) они требуют более раннего угла зажигания (на 3гр в +) так что я изменил УОЗ и завел автомобиль... ну что я могу сказать, сказка! Идеально ровные холостые, раньше на холостых была вибрация, да и довольно громко работала, сейчас совсем другое дело! Тихая и ровная работа двигателя доводит меня до экстаза. Уверенная и мощная тяга во всём диапазоне оборотов, полное отсутствие детонации и всегда уверенный пуск, это то что замечаешь сразу. А не сразу замечаешь - в горку забирается на ЛЮБОЙ передаче, при переключение передач, уверенный подхват, сразу же как только отпустишь сцепление. И вообще характер автомобиля изменился до неузнаваемости, такое чувство что сел за руль неплохой иномарки. Огромное спасибо Славе за систему и за онлайн поддержку.
Таврия 110206, 1995 года выпуска, 1,1л карбюратор, пробег 80 тыс. км.

0 (0)
Старый 16.03.2010, 16:57   #464
nikk[Slavuta]

По умолчанию Re: Отзыв о МПСЗ

Дорожные испытания продолжаются.
В принципе в диапазоне скоростей 0-50 км\ч, поменялось то, что стало лучше тянуть на низких оборотах. 3 или 4 скорость включенная по ошибке на 20...30 км\ч остается незамеченной.
Зато после 50 машина становится ракетой, при скорости более 60 км\ч любое легкое нажатие на газ легко ускоряет машину в горку. тогда как на более низких скоростях этого не происходит.....
Старый 16.03.2010, 19:47   #465
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от Слава
Evgeniy
насчет проводов это в каком месте оно терлось, сейчас кабеля сосем другие, а вообще тебе бы как то ко мне подскочить, чтоб я тебе мпсз под тебя подстроил и твой двиг. а на счет резистора датчик там какого года, может там и ненужен резистор
Слава, ты только время скажи и место куда мне подъехать - я приеду кровь из носа.
Старый 16.03.2010, 23:23   #466
Слава
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Evgeniy
телефон свой кинь мне в личку,как появиться окно или может на тавровстрече,возьму ноут и настроим
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2010, 23:24   #467
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от Слава
возьму ноут и настроим
и мну и мну :oops: джекичана полечить :oops:
Старый 16.03.2010, 23:32   #468
Слава
Очень давно не заходил

Out_law
полечим,почепуем
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 17.03.2010, 14:30   #469
locos

Думаю ни для кого не секрет что от настроек устройства зависит львиная доля успешной работы МПСЗ. Можно попробовать поделиться здесь, т.к. ДАДы у всех разных партий что влияет на всю работу в целом. Тем более не всегда есть время и помошники все отстроить в ходу.
Я в данный момент пользую такие:
Таврия 1,2л, зажигание ВМТ по стробоскопу. Карб сток. Бензин 92
Наклон (6)
Поправка (0)
Октан корректор (-3 до -6) в зависимости от качества залитого 92, до появления детонации. Обычно в одной сети заправок заправляешься и менять не надо.
Кривые самые первые (типа мощные)
И саме главное ДАД 2006 год 12 мес (12-06) выпуска
Резистора нет
locos вне форума  
0 (0)
Старый 19.03.2010, 17:10   #470
Слава
Очень давно не заходил

Кстати забыл написать, что вопрос тахометром в 3 варианте решился.
И еще новость, в обкатке 4 вариант, а потом планирую запустить 5 ,он будет думаю интересен владельцам классики и т.п. авто
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 19.03.2010, 17:18   #471
СиДжей

Машина: Porsche 924 '83
Длина: 1140мкм
Отправить сообщение для СиДжей с помощью ICQ Отправить сообщение для СиДжей с помощью Skype™

почти решился, нужно еще найти второй резистор, или сколько их там
что за новые варианты?
0 (0)
Старый 19.03.2010, 17:30   #472
Слава
Очень давно не заходил

СиДжей
откатаю раскажу
а насчет твоего тахометра нужен просто отдельный подход, схемотехника заточена под обычное зажигание
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 19.03.2010, 18:15   #473
locos

По умолчанию Re: Re: Re: установки МПСЗ

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
А я трахался. Ферритовые кольца думал покупать.
Спасибо за подсказку, попробую.
Ферриты я все-таки одел на кабель - но это мало помогало, менеджер вис все равно.
Нашел еще кое-что, значит для вот этого http://viewcon.com.ua/index.php?opti...=view&prid=242 адаптера дрова на сайте устаревшие
он и ему подобные собран на чипе Prolific PL-2303 и самые свежие дрова лежат тут http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31

После установки этих дров, менеджер не завис ни разу вообще за полчаса работы во всех режимах. Этого достаточно чтобы отстроить все что душа пожелает
locos вне форума  
0 (0)
Старый 19.03.2010, 18:19   #474
Слава
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: установки МПСЗ

locos
спасибо!!! молодец
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 19.03.2010, 22:33   #475
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: установки МПСЗ

Только сегодня поставил себе МПСЗ(был занят ремонтом мотора). Проблем с установкой нет. Чтобы было объективней, сначала проехался на прежней СЗ с АД-5Е. Всё нормально! Подключил МПСЗ. Тот же маршрут, те же скорости! Сразу оговорюсь, тапки в пол не было, но и не "дедовска" езда. Доволен! Ожидаемое и полученное - совпали! Весело отзывается на педаль, даже если передача не та. "Понаглел" и включил 5-ю на 60 км\ч. Приятно пошла в набор...Картина ясная - если добротно тянет с "нераскрученных" передач, то при нормальной раскрутке движка при переключении передач всё будет ОК. ДД АДешки отключил, чтобы небыло возможного конфликта. Детонации нет. Что не совпало с ожидаемым, так это ХХ. ХХ настроил без МПСЗ. Поставил 1000об. МПСЗ должна была сбросить до 850, но этого не произошло.Создалось впечатление,что эта функция не поддерживается. Раздумия были недолгими - не мудрствуя лукаво, подсоединил тестер к катушке +12в, второй провод вставил в разъём концевика... Увы на табло гордо горели 0. Ясно - нет контакта. Покрутил количество - появилось 12в. Запустил мотор - ХХ ниже 1000, на карлсон реагирует лёгкой просадкой с возвратом на исходную. Хорошо. Сразу вопрос - если нужна функция ХХ, но не нужна поддержка ЭПХХ, вместо концевика можно взять массу где либо? Логично? Теперь, немного не так, как Слава описывал, происходит работа на ХХ холодного и прогретого мотора, а именно: на 2000 держу пару минут, по мере прогрева обороты поднимаются, утапливаю манетку до уровня 1900-2000, затем 1500, ещё чуток и совсем утапливаю манетку - обороты держатся на 850, но чувствуется, что даются с трудом(лёгкое плавание с попыткой уйти "вниз"). Ещё чуток и всё становится в норму. Это реалии. По аннотации девайса, я ожидал(с недоверием), что обороты будут стабильными уже через пару-тройку минут при 0 температуре воздуха...Но, скорее всего, Слава под холодным двигателем подразумевал градусов 40-50. Ну это так, я без вредности, справедливости ради... Кстати в + поставлю, что как только обороты ХХ "устаканились" движение авто происходит без проблем, несмотря на явно нерабочую температуру, без провалов(ясно, что не тапка в пол). На форуме нашёл...
Цитата:
Трапмлер важно выставить на +5 град. Чтоб задать правильную точку отсчета для МПСЗ! В противном случае все будет работать неверно.
Ещё один аспект. Рабочий диапазон от 5 до 45градусов УОЗ. Прав ли буду я, если скажу, что угол в 15гр. будет столь же работоспособным, как и угол в 5гр., рекомендуемый для установки МПСЗ? Не все же устанавливают этот самый угол при помощи стробоскопа. Или всё же надо следовать рекомендованному? Последнее. Сделал вывод и такой: что регулировки "старого" трамблёра (вакуум и ценробежный) были всё же далеко не идеальными...
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра