ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Покупка/Продажа, реклама > Куплю, продам - авто

Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 20:17   #451
RIKO
Гость

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
комплекты все под ключ,
комплектация всегда может быть оговорена индивидуально
Просто я гдето в теме встречал что модуль зажыгания (я так понимаю ето и есть катушка) стоит дорого и его покупают отдельно восновном спорцмены потому испрашываю надо чот докупоть или купил 4 вариант поставил и балдей?Поправте если чет нетак.

Ну и второи вопрос по четвертому варианту: МПСЗ
выставляет оптимальный угол зажыгания взависимости от нагрузки на двигатель ну и бенза спомощью датчыков ,а катушка и два комутатора дают более мощьную искру что и способствует лутшему згоронию бенза,если я чот нетак понял разесните пожалуста.
Старый 23.05.2011, 22:33   #452
RIKO
Гость

Цитата:
Сообщение от RIKO Посмотреть сообщение
Просто я гдето в теме встречал что модуль зажыгания (я так понимаю ето и есть катушка) стоит дорого и его покупают отдельно восновном спорцмены потому испрашываю надо чот докупоть или купил 4 вариант поставил и балдей?Поправте если чет нетак.

Ну и второи вопрос по четвертому варианту: МПСЗ
выставляет оптимальный угол зажыгания взависимости от нагрузки на двигатель ну и бенза спомощью датчыков ,а катушка и два комутатора дают более мощьную искру что и способствует лутшему згоронию бенза,если я чот нетак понял разесните пожалуста.
ЕЩЕ РАЗ ПРОЛИСТАЛ ТЕМУ,ВСЕ ПОНЯЛ СОРИ
Старый 04.06.2011, 17:51   #453
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 32мм

Есть двигатель с сенса под инж(с заглушкой под трамплёр), но без маховика и корзины, есть отдельно маховик (на фото), буду ставить вскоре это всё себе под карбюратор! Стал вопрос! Снимать головку и менять распредвал и т.д. и т.п., что повлечёт многие ненужные растраты! Или купить у Вас МПСЗ? Только 4-го варианта я так понял. Если можно , охарактеризуйте этот маховик, подойдёт для МПСЗ или надо искать другой? Или можно его переделать?
Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 04062011766 (Áîëüøîé).jpg (62.5 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg 04062011767 (Áîëüøîé).jpg (53.4 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg 04062011768 (Áîëüøîé).jpg (52.5 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg 04062011769 (Áîëüøîé).jpg (54.4 Кб, 77 просмотров)

Последний раз редактировалось КАПИТАН; 04.06.2011 в 18:20.
КАПИТАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 09:37   #454
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от КАПИТАН Посмотреть сообщение
Есть двигатель с сенса под инж(с заглушкой под трамплёр), но без маховика и корзины, есть отдельно маховик (на фото), буду ставить вскоре это всё себе под карбюратор! Стал вопрос! Снимать головку и менять распредвал и т.д. и т.п., что повлечёт многие ненужные растраты! Или купить у Вас МПСЗ? Только 4-го варианта я так понял. Если можно , охарактеризуйте этот маховик, подойдёт для МПСЗ или надо искать другой? Или можно его переделать?
Спасибо.
значит так, по маховику,это обычный маховик 1.2, штифта в нем нет, но нерешаемых задач тоже нет, таких случаях есть 2 варианта,
1 наличие отверстия в коробке,которое расположено напротив зубьев венца на маховике, а сам штифт привариваеться на передний шкив привода генератора,также нужен кронштейн дпкв от ланоса1.4(могу укомплектовать 80грн)
2 установка шкива от ланоса 1.4, и система с одним датчиком коленвала,в таком случае делайте с коробкой ,что душе угодно
Слава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 09:44   #455
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Ну и в довесок, расверливаем отверстие + нарезаем резьбу под датчик температуры двигателя. У таврии и сенса разные датчики с разными посадочными местами
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 09:48   #456
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Ну и в довесок, расверливаем отверстие + нарезаем резьбу под датчик температуры двигателя. У таврии и сенса разные датчики с разными посадочными местами
можно поступить проще, взять трубку в него врезать датчик температуры родной и поставить в разрыв патрубка на выходе их блока,
Старый 06.06.2011, 13:20   #457
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от КАПИТАН Посмотреть сообщение
Спасибо.
Можешь сделать как я, в начале был обычный карб на него поставил МПСЗ v4, улитку под трамплер выбросил, вместо него заглушку от инжекторного 307 двигателя, немного переделанный кронштейн для счетверенной катушки, кронштейн для ДПКВ (в коробке небыло штифта) с датчиком и термостат от ланоса 1,4 (датчик температуры можно вкрутить в его корпус (резьба там уже есть). И все это стало возможным благодарая МПСЗ v4! Спасибо Слава огромное Отчет:

... и совсем забыл, бензонасос электрический под карбюратор под днищем около бака.

Последний раз редактировалось m@xim; 06.06.2011 в 13:27.
m@xim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 16:36   #458
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

стало возможным что? установка другой катушки, термостата в другое место и ЭБН? И что же эта смена конкретного дала для ДВС кроме особо не нуждающихся фин затрат?
Старый 06.06.2011, 16:51   #459
Kulibin1102

Kulibin1102

Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
стало возможным что? установка другой катушки, термостата в другое место и ЭБН? И что же эта смена конкретного дала для ДВС кроме особо не нуждающихся фин затрат?
Выбрасываются все мех части с зажыгания,все становится только електронное. Странные вопросы.

Последний раз редактировалось Kulibin1102; 06.06.2011 в 16:56.
Kulibin1102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 17:07   #460
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

ну и что даёт эта электронника? чем больше электронники - тем больше гемора в последствии и я же конкретный вопрос задал, чтобы получить на него такой же конкретный ответ! Да пропадут некоторые потери присущие на трамблере, улучшится искра, больше не чего не вижу в улучшении.. переубедите реальными фактами в обратном)) также что улучшает данная катушка? тоже самое можно добится поставив 4ре тавро катушки.. что меняет в эффективности местоположение термоса тоже очень спорный вопрос, но его я скоро хотя бы проверю.. самовнушение зачетная фича

Последний раз редактировалось sweetest; 06.06.2011 в 17:11.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 17:10   #461
Kulibin1102

Kulibin1102

Ну после того что сдесь написано,что либо обьяснять не нужно.
Старый 06.06.2011, 17:11   #462
sweetest

sweetest

А ну и самое главное забылось, всего вами описанного можно добится всего-то двумя коммутаторами и 4ремя катушками вообще без установки МПСЗ

Последний раз редактировалось sweetest; 06.06.2011 в 17:32.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 17:19   #463
Kulibin1102

Kulibin1102

Цитата:
А ну и самое главное забылось, всего вами описанного можно добится всего-то двумя каммутаторами и 4ремя катушками вообще без установки МПСЗ
Ага,удачи.))) Я смотрю вы суть того зажыгания так и не поняли.
Старый 06.06.2011, 17:22   #464
sweetest

sweetest

не понял, так я и прошу пояснить, потому как тупо не понимаю прикола третьей и 4етвертой версии и пока кроме обратных споров никто не привёл фактов и пояснений.. пока я себе недавно не прикупил МПСЗ первой версии, меня этот вопрос уже с года полтора не трогал слава богу, а теперь снова началось, а поставить два коммутатора и избавится от трамблера я ещё года три назад хотел, но так как система работает в полном адеквате мне этого делать не дали..
Старый 06.06.2011, 20:51   #465
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
термостат кроме места поменял еще и тип и качество изготовления. Для меня это важно, за рулем постоянно жена (на показометр температуры редко смотрит), осенью ляснул старый термостат (даже года не прошло) и заклинил на малый круг в связи с чем покрутило голову. Трамплеры нынче все в китае делают, качество работы их обсуждать не будем. А все в совокупности с МПСЗ позволит избавится от большинства маленьких, но постоянных и хронических болячек присущих нашим движкам.

Последний раз редактировалось m@xim; 06.06.2011 в 20:54.
Старый 06.06.2011, 21:11   #466
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
ну и что даёт эта электронника? чем больше электронники - тем больше гемора ...
Тут я с вами абсолютно не согласен. Вся проблема в кривых руках. Хорошо разработанное устройство будет служить годами, а не месяцы как все сегодняшние механические приблуды.
Цитата:
...Да пропадут некоторые потери присущие на трамблере, улучшится искра, больше не чего не вижу в улучшении.. переубедите реальными фактами в обратном))
Дело не в искре, дело в УОЗ
Цитата:
...что меняет в эффективности местоположение термоса тоже очень спорный вопрос, но его я скоро хотя бы проверю..
главное в переделке не эффективность, меня вполне устраивала работа стандартного, дело в надежности и качестве изготовления.
Цитата:
...самовнушение зачетная фича
Я когда поезжу на этом двигателе только тогда смогу сказать стоило это все потраченых сил или нет, раньше утверждать что либо бессмысленно.
Старый 06.06.2011, 21:15   #467
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
А ну и самое главное забылось, всего вами описанного можно добится всего-то двумя коммутаторами и 4ремя катушками вообще без установки МПСЗ
а сколько стоит сейчас 4 новых катушки зажигания? а сколько счетверенная? и куда пихать/закреплять эти 4катушки?
Старый 01.07.2011, 11:13   #468
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

слава шо за хрень гдето на протяжении месяца на холостих разряжение на БК начало с 1 рости и щас показывает 5
нада делать калибровку ДАД чи шось с карбом?
на рабочих кривых все нормально ,пускаеш газ падает до 0, давш до 10-12 поымается
Старый 10.07.2011, 23:03   #469
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ
Восклицание

рас,рас, прием?
слава поїхав на моря?
в догонку попередньому посту ще питання, чи може збільшитись розход бензу від неправильної роботи ДАД,
зараз їзжу на прошивці бензин1, з октан-коректором +4 детонація відсутня, чого? не правильно виставлений вугол на трамплері?
як результат 10 л/100 по місту , було 7,5-8 максимум?

якшо можна останню прошивочку в ЛС !
Старый 10.07.2011, 23:36   #470
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от m@xim Посмотреть сообщение
а сколько стоит сейчас 4 новых катушки зажигания? а сколько счетверенная? и куда пихать/закреплять эти 4катушки?
А куда Вы денете траблы от пружинок, грузиков и вакуума.
Ума много не надо поставить второй ДХ, второй коммутатор и две катушки для статической искры, вот вам и без бегунка и крышки, но есть ли смысл?
Увеличиваем количество деталей, уменьшается надежность, например.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 00:29   #471
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от SLIVKA Посмотреть сообщение
рас,рас, прием?
слава поїхав на моря?
в догонку попередньому посту ще питання, чи може збільшитись розход бензу від неправильної роботи ДАД,
зараз їзжу на прошивці бензин1, з октан-коректором +4 детонація відсутня, чого? не правильно виставлений вугол на трамплері?
як результат 10 л/100 по місту , було 7,5-8 максимум?

якшо можна останню прошивочку в ЛС !
попробуй всетаки построить ДАД, чтобы расход был 1,1-2, конечно при неправильном уоз расход может увеличиться
Старый 11.07.2011, 08:39   #472
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
А куда Вы денете траблы от пружинок, грузиков и вакуума.
Ума много не надо поставить второй ДХ, второй коммутатор и две катушки для статической искры, вот вам и без бегунка и крышки, но есть ли смысл?
Увеличиваем количество деталей, уменьшается надежность, например.
Так у меня 4 вариант, грузиков как и трамплера нет, какое увеличение количества деталей? Там всего то 2 коммутатора и катушка, куда проще? Или я не правильно понял сообщение?
Старый 11.07.2011, 09:34   #473
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от m@xim Посмотреть сообщение
Так у меня 4 вариант, грузиков как и трамплера нет, какое увеличение количества деталей? Там всего то 2 коммутатора и катушка, куда проще? Или я не правильно понял сообщение?
Извиняюсь, этот неугомонный "sweetest" таки достал.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 12:36   #474
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

не забивайте голову дурныцями. МПЗС-ОБХС.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 20:40   #475
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

что касается трамблюрного варианта в плане люфтов и не точности,так это не опраданая лож ,на многих иномарках даже вольс б 4 стоит трамблёр и работает как вариант 1,
как по мне 1 вариан более надёжен и всегда можно перейди на сток,если поломка в дорозе,почему так а потому что електроника дело не предсказуемое так как параметры могут плавать от температуры и разных источников помех,

если мпзс разрабатывалось с учётом всех требований по влиянию температуры и помех то должно быть всё в норме,но судя по постам глюки присуцтвуют в мпзс .

я тоже хочу мпзс но пока нет внушытельных отзывов в плане розхода и динамики,
хочется купить и не парится с прошивками и настройки дад.
и разного рода парива с нестабильностю и само произвольной подказовки на хх.

я так понимаю что все настройки могут слитеть от неплохого источника помех ,и как быть если нет ноута ,

возможно я заблуждаюсь но , если меня слава убедит в надёжности и гарантии.
я следующий клиент.
с електроникой я дружу потому и возникли сомнения,сам делать не хочу так как по любому дороже и геморно в освоении нового узла.

слава извени если обидел.
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра