ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Покупка/Продажа, реклама > Куплю, продам - авто

Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 19:30   #451
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

pms neon

Зри в личку.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 20:52   #452
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Итак рад сообщить, что успешно проведены ходовые испытания УПГС от primuss (или просто СПИРТ) на автомобиле ВАЗ 2109 с объемом 1500 в г.Мариуполь (благодаря тавроводу Temper, направившего к нам своего товарища).
Из замеченных плюсов:
1) Эластичность набора оборотов на всех режимах
2) Появление тяги на низах. До того человек не мог нормально переключиться на 4-ю с 40кмч. Сейчас эта проблема исчезла вовсе. Машино смело и плавно набирает скорость с низких оборотов.

Из минусов (со слов испытателя, хотя как по мне это нормально):
При открытии второй камеры на крутую горку не так резво едет но скорость набирает. Стоят жиклеры 97,5/125...После проверки расхода будет установлена пара 100/125 и проведены новые тесты.

Пока проводятся замеры расхода. Исходное 8,2л/100 в городе. Ожидаем дальнейших результатов.
Старый 01.06.2010, 18:31   #453
Said

Said

UP
Старый 01.06.2010, 19:07   #454
champion

champion

Машина: славута
Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм

мужики у меня лёг движок 1.3 поэтому установка хреньки оттянулась. сейчас ставлю 1.5 я помню кто то уже брал для 1.5 и чтото не срослось??
champion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:51   #455
Said

Said

champion
Тот про кого ты говоришь затих и не появляется
А вот реальные результаты (двумя постами выше) http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...383375#1383375
Старый 01.06.2010, 20:00   #456
primuss

primuss

champion

Для полторалитрушки брал на пробу тов. Onet из клуба ВАЗ2108. Но у него там карбюратор вылизан до немогу, так что сильно большую разницу он не почуствовал, но положительные отзывы есть. А вот отрицательных нет

http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...ic=50328&st=40

Кстати, вот наши зарубежные товарищи себе на "Мустанг" ставят такое уже давно:

ЗЫ Примус Вам плохого не посоветует
Старый 01.06.2010, 20:22   #457
champion

champion

Машина: славута
Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм

ну буду пробовать . дай бог завтра послезавтра поставлю. у меня полный ребилд. новый движок 1.5, новая голова перебраная, и коробка с новым нутром... и пустой кошелёк((
champion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 21:33   #458
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от assaid
champion

Тот про кого ты говоришь затих и не появляется
Это тому, о котором говорит champion, ты помогал на 99-й карбюратор настраивать? Так он видать на седьмом небе от счастья.
Старый 01.06.2010, 21:50   #459
Said

Said

primuss
Нет, то Ваще другой... Он о твоем говорил
Старый 02.06.2010, 08:52   #460
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Небольшой отчет
проехал 411 км, расход 24,6 литра - итого 5,99 на 100 км. Из 400 км где-то 120 по городу. и самые первые 100 проехал без этой штуковины.
Сейчас делаю второй замер.
Замечен пока один недостаток - на 3, 4, 5 если надавить в тапку , машинка плавно, не спеша набирает обороты. До этого было резвее. Езжу на 92 Шеле
Ускорительный носик один и в первую. Топливный не помню, а 155 это воздушный. Купил на 160, будет минутка кину.
Старый 02.06.2010, 11:08   #461
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr
на 3, 4, 5 если надавить в тапку , машинка плавно, не спеша набирает обороты
Зажигание попробуй чуть раньше поставить. И попробуй ездить так, как я описывал - без надавливания в пол. То есть жмешь до половины или чуть больше, а потом задерживаешь, даже немного попускаешь. Машинко гораздо веселее стартует, ежели бы тапку давить.

Как вы так можете ездить? Я за 2 года ни разу с тапкой в пол не стартовал, даже при необходимости резко стартонуть. Достаточно было чуть больше половины нажать, и задержать, как машина выстреливала. И это с 95/165 и 100/145 в первой и второй соответственно.
Старый 02.06.2010, 16:52   #462
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

Очередний одчед

За містом 20л.на 380 км.=5,26л./100км.
Місто =7,6л./100км.

Підрахунок умовно-наближений, може змінитися в сторону збільшення по трасі і зменьшення по місту.

Але і так СУПЕР! ЦЕ на 92 бензині!
Старый 02.06.2010, 17:40   #463
primuss

primuss

SLIVKA

Спасибо за отзыв!

Для нас это очень важно.

А до этого? Для сравнения? Стиль езды? Как ведет себя машина - приемистость, тяга на низах/верхах и пр.

Насколько я помню, у тебя в первой только стоит? Поставь в первую воздушный вместо 155 - 165, или на худой конец 160, и посмотри, какой топливный. У меня стоит 95. Можно будет еще немного расход уменьшить.

И второй завернутый слоник тоже выбрасывай. Оставляй 40-й, но загни его под заслонку (чтобы лил точно в щель).
Старый 02.06.2010, 20:04   #464
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Ну в пол это образно говоря - динамика разгона стала чуть меньше. Раньше было так - надавил педаль (достаточно было наполовину) - машинка рванула вперед, сейчас идет плавный разгон.
Еще поменяю жиклеры. Пока идет тестирование (второй замер расхода)
Старый 02.06.2010, 21:37   #465
Said

Said

SLIVKA
Merkurydnepr
Молодцы, токо жиклерами не балуйтесь, всю малину собъете. Лучше как сказал примус, зажигание на 1/4-1/2 деления раньше поставьте. Сразу динамику поймаете.
Старый 03.06.2010, 11:22   #466
primuss

primuss

По умолчанию Новые мысли, и не только

Ездил сегодня в гаражи, шаровые менял. Там был товарищ на инжекторной славуте. Разговорились, я у него расход спросил.

И что Вы думаете? По трассе - 5.3, по-городу - 7.5. Прямо как у меня, но у меня карб, а у него - инж. Объемы одинаковые - 1.2.

Задумался я. Выходит, что даже посредством установки СПИРТа меньше расход, чем у инжектора, уже не будет. Поэтому решил я, что следующий шаг в доработке пепелаца для меня будет установка МПСЗ. Только таким образом можно еще кое-что выжать. Но так как на МПСЗ денег пока нет, а собирать по уже готовой схеме с готовой прошивкой инженерная гордость не позволяет, решено было разработать как бы аналог МПСЗ - так называемый микропроцессорный корректор угла опережения зажигания. Который станет как бы альтернативой МПСЗ, но гораздо дешевле.

Такой себе МПСЗ для бедных (или жадных).

Идея та же, что и МПСЗ - заменить грузики в трамблере электронным устройством, которое будет выдавать на-гора углы опережения зажигания в зависимости от оборотов. Схема такого девайса была опубликована еще в журнале Радио за какой-то год, собственно говоря, на этом принципе и построена та самая МПСЗ.

Но в отличии от последней, я не хочу заморачиваться с датчиком абсолютного давления, потому как за время вынужденного отпуска (а попросту болезни) проштудировал кучу информации, откуда следует, что вакуумный регулятор можно смело оставлять без установки ДАД, что не особенно влияет на характеристики. Самое главное - заменить механические грузики контроллером, а остальное - дело техники.

Зато есть идея прикрутить к очередной моей хреньке датчик детонации и датчик температуры двигателя. Сделать такой себе АД, только более навороченный. И, кстати, народ в форумах пишет, что регулировка УОЗ по температуре гораздо нужнее, чем по разряжению, с которой штатный вакуум-корректор худо-бедно справляется.

Такие вот мысли. Что скажете?

PS вот нашел в сети неплохую книжку по Солексу. Мало ли, кому пригодится. С картинками, размер - 5.4 метра, педефэ:

http://slil.ru/29262417
Старый 03.06.2010, 12:57   #467
zik

zik

Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Новые мысли, и не только

Цитата:
Сообщение от primuss
Зато есть идея прикрутить к очередной моей хреньке датчик детонации и датчик температуры двигателя. Сделать такой себе АД, только более навороченный. И, кстати, народ в форумах пишет, что регулировка УОЗ по температуре гораздо нужнее, чем по разряжению, с которой штатный вакуум-корректор худо-бедно справляется.
Привет!
Как глубокий практик подтверждаю, датчик детонации и датчик температуры двигателя в "хреньке" однозначно нужнее. т.к. когда t близка к t 90 и выше (моя машина) ехать становиться хуже (во всех режимах) :!:
для моего болида оптимальная t 70-75 (на глаз)
zik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 13:47   #468
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zik
Цитата:
Сообщение от primuss
Привет!
Как глубокий практик подтверждаю, датчик детонации и датчик температуры двигателя в "хреньке" однозначно нужнее. т.к. когда t близка к t 90 и выше (моя машина) ехать становиться хуже (во всех режимах) :!:
для моего болида оптимальная t 70-75 (на глаз)
ТО шо ви пропонуєте при т=90 збивати запалення куда? в+?
Старый 03.06.2010, 13:49   #469
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

у меня наоборот до прогрева гонит машина...
После прогрева и даже при перегреве все отлично...
Старый 03.06.2010, 14:25   #470
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
По умолчанию Re: Re: Новые мысли, и не только

А что вам мешает одну характеристику выделить под температурную коррекцию?
Я себе так и сделал. Но правда у меня МПСЗ не Славика , у меня с 4 кривыми есть где разгулятся. ДД считаю бесполезным , потому как обладал АД и Астро . У АД датчик резонансный , а у Астро широкополосный. АД ловит неплохо шумы головки и генератора и получается антикоррекция , а Астро очень туго реагирует на детонацию( движки все по разному шумят и контролер ДД надо настраивать под каждый двиг отдельно).
С нормально настроенным МПСЗ детонация появляется только на очень плохом бензине , но у кого есть мое БК октан-корректором легко ее убирают
А без коррекции по вакууму машина едет хреново.
primuss штатный ВР работает очень хреново , у него инертность бешеная, на малых оборотах пульсации, настроить нереально, и что я заметил когда игрался на работе с ДАД и ВР , ВР работает в очень узком диапазоне работы ДВС, реально только наступил легонько на тапку и ВР уперся в ограничитель , бросил тапку и он уперся в другой ограничитель
. Если сравнивать с ДАДом то ВР соответствует 11- 16 расходу воздуха( третья часть работы ДВС)
Отсюда делайте выводы товарищи Тавроводы.
Все сказанное было проверено мной лично . Выводы мои чистое ИМХО
Старый 03.06.2010, 20:21   #471
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

С датчиком детонации все просто - берется контроллер детонации, например, HIP9011, который, кстати, стоит в Микасах, Январях, и иже с ними. И прикручивается проводками к микроконтроллеру. И все. Микасы, Январи и иже с ними нормально с ДД работают, и чтобы они там шумы головки или генератора ловили, и получалась антикоррекция - не слышал такого. Хотя, надо будет пораспрашивать владельцев инжекторных славут. Может, и вправду ловят

Стоит HIP этот 33.45 в Киевском интернет-магазине радиотоваров "Космодром". Сюда добавить датчик детонации - ну пусть 70 грн. Рассыпуху (контроллер, корпус, детали, печатку, разьемы и пр) - ну пусть еще 100 . Итого около 200 грн выходит. Так что можно попробовать.

Похожая тема начала быть еще с 2006 года, и лежит на любимом всеми АЙтишниками IXBT:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5576

Правда, там 163 страницы, но я проштудировал все

Короче, Вы как хотите, а я потихоньку начинаю. Думаю, через месяц-другой, смотря, как дело пойдет, будет работоспособный экземпляр, выложу отчетик.
Старый 03.06.2010, 20:49   #472
Kvarz
Пользователь

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

primuss ценю и уважаю ваш пытливый ум, но мне кажется велосипед уже тяжело изобрести

А по поводу Микасо , Январей , Бошей и т.д. то там коррекция работает программно, цифровой настраиваемый фильтр то бишь . И поверь не даром для каждой модели ДВС свои прошивки, потому как шумят они каждый в своей резонансной частоте.
В АД пошли другим путем, там пьезокерамический акселерометр , то есть резонансный датчик.
В ветке АД кому интересно есть данные частоты датчика. Большинство моторов попадают в ту частоту, но туда попадают и другие шумы
У меня почти 2 года стояла АД-5Е , так вот первый год все было в ажуре ( по ощущениям ), а потом начали потихоньку издавать звуки подшипники гены, и другие призвуки( резонатор подзванивать, заборник горячего воздуха тарахтеть слегка) и я задолбался от постоянного провала( АД бесилась от звуков разных и познила угол), а менять все при малейшем шуме денег не напасешся, гена уже год работает (разобрал смазал но небольшой шум остался)
У Астро стоит как раз обычный инжевый ДД , так вот владельцы Астро часто жалуются на детонацию, хотя все вроде бы работает Астро ( просто при разных условиях возникает немного разная частота ударов детонации), и цифровой фильтр ее просто отсеивает :roll знаем плавали)
На инжевых мозгах и датчиков то намного больше, поэтому и коррекция более точная. ИМХО
Кстати ХИП довольно редкая микруха и подделок куча , в Российском МПСЗ по этой причине и отказались от коррекции по детонации.
Да и поверь не нужна она при правильно настроенном МПСЗ
Старый 03.06.2010, 20:58   #473
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

Kvarz

Полностью согласен по-поводу своих прошивок для каждого ДВС. Я думал над этим.

Разработчики МПСЗ пошли другим путем - они записывают звук детонации на компьютер, и устанавливают порог срабатывания по каждому конкретному случаю.

Кроме того, не обязательно ведь обрабатывать детонацию аппаратно, можно и программно. Алгоритмов море, а тов. Asssid к тому же у нас отличный программер, вся телеметрия с ракет на нем держится. Думаю, он чего-то подскажет.

А если честно, то просто руки чешутся и мысль инженерная витает. Сорри за оффтоп
Старый 04.06.2010, 09:03   #474
zik

zik

Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от SLIVKA
неа в- :!:
zik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 16:51   #475
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zik
Цитата:
Сообщение от SLIVKA
неа в- :!:
Наоборот при низких температурах коррекция в +, а при 80-90 базовые кривые :!:
Ответ

Метки
очередной говно-рейсер

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра