ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2015, 18:45   #4726
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
в живую 2CV видел, но больше всего инфы Хром расказует.
прикольно корч смотриццо, но архаизм там вне выше всяких похвал. первое впечитление: Их делали теже чуваки, шо и нашу Волынь; или вспомнилось, по ящику видел африканцы делают Пако-Пако(что то среднее между машиной и мотоблоком с деталей какие найдут. Еще на них ставят моторы 1 или 2 цилиндра и даже проводят соревнования)
Самое крутое, что я видел, это Трексён в Минске... Чуть шею не сломал, когда мимо проехал.
Старый 14.03.2015, 21:16   #4727
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

напишу и я про рулежку несколько слов. работаю на стенде развал схождения, и естественно после каждой регулировки делаю тестовый заезд. так вот лучше всех из массовых нищебродских машин рулится 2110 и 2108. дальше я поставил бы таврию и на последнее место я поставил бы ланос. за классику молчу - там в рулежке участвует и задний независимый мост. омеги, вектры, астры, пассаты и все такое попадают нечасто, и про них говорить не буду.
это мое имхо, замеченное на многих машинах по многу раз на разных колесах. но резина резине рознь и очень сильно влияет на рулежку. даже моя жена с пассажирского сидения это замечает.
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 14.03.2015, 22:54   #4728
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
напишу и я про рулежку несколько слов. работаю на стенде развал схождения, и естественно после каждой регулировки делаю тестовый заезд. так вот лучше всех из массовых нищебродских машин рулится 2110 и 2108. дальше я поставил бы таврию и на последнее место я поставил бы ланос. за классику молчу - там в рулежке участвует и задний независимый мост. омеги, вектры, астры, пассаты и все такое попадают нечасто, и про них говорить не буду.
это мое имхо, замеченное на многих машинах по многу раз на разных колесах. но резина резине рознь и очень сильно влияет на рулежку. даже моя жена с пассажирского сидения это замечает.
а чиво ланос на последнем месте? у него то подвеска конструктивно почти идентична зубилам.
ps: именно этот микрофиат офигенен имхо, версия бис, с двумя багажниками и водяным мотором. практически смарт, но дешевлее. ну както хоцца мне шото маленькое и микролитражное на работу гонять.
0 (0)
Старый 14.03.2015, 23:41   #4729
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
а чиво ланос на последнем месте? у него то подвеска конструктивно почти идентична зубилам.
трудно сказать... это мое личное наблюдение. может из-за размера колес(большинство десяток на 14 а ланосов на 13), может длинный передний свес... вообще подвеска ланоса лично мне нравится больше. жесткие рычаги обернутые назад спереди, короткие пружины, отдельно от амортизаторов сзади. отрицательный развал на 2-ух осях. но машина получилась валкая, а рулевое размазанное. и еще одна особенность. на ланосе регулировка развала и продольного наклона оси не предусмотрена, а совпадают эти параметры на обеих сторонах очень редко, а на тазах эти параметры можно выставить с точностью до 10'
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 15.03.2015, 00:06   #4730
ppostal

ppostal

Цитата:
на ланосе регулировка развала и продольного наклона оси не предусмотрена, а совпадают эти параметры на обеих сторонах очень редко, а на тазах эти параметры можно выставить с точностью до 10'
развал и кастор на многих инокорчах, и не очень корчах не регулируемый, одно только схождение. и в опелекадете, тоисть ланосе, соотв тоже. видимо эти параметры изначально закладывались просто достаточно точными при производстве, а автозаз такую точность не выдерживает. Плюс экваномия на толщине стаба переднего, и задней балки. Я на зубилах както за рулем не ездил, но зато успел обратить внимание на то что поведение на скорости отличается даже у тавры и славуты, при одинаковых подвесках, тавру меньше ловить надо. мож еще, в жесткости кузова дело, помимо всего прочего.
А ваще, поведение на дороге, это уравнение из многих переменных. Резина, аммо (я када просто назад вместо рабочих масляных газовые впихнул, ощутил разницу, и наоборот, офигел и думал что сзади шото открутилось, када воткнул росаву тоже назад))) ), раздолбаность конкретного авта, итд. та и так, ощущения то субьективные. а обьективно надо на каждом откатать змейку на время, и тогда все станет ясно.

Последний раз редактировалось ppostal; 15.03.2015 в 00:10.
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 15.03.2015, 10:24   #4731
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
развал и кастор на многих инокорчах, и не очень корчах не регулируемый, одно только схождение. и в опелекадете, тоисть ланосе, соотв тоже. видимо эти параметры изначально закладывались просто достаточно точными при производстве, а автозаз такую точность не выдерживает. Плюс экваномия на толщине стаба переднего, и задней балки. Я на зубилах както за рулем не ездил, но зато успел обратить внимание на то что поведение на скорости отличается даже у тавры и славуты, при одинаковых подвесках, тавру меньше ловить надо. мож еще, в жесткости кузова дело, помимо всего прочего.
А ваще, поведение на дороге, это уравнение из многих переменных. Резина, аммо (я када просто назад вместо рабочих масляных газовые впихнул, ощутил разницу, и наоборот, офигел и думал что сзади шото открутилось, када воткнул росаву тоже назад))) ), раздолбаность конкретного авта, итд. та и так, ощущения то субьективные. а обьективно надо на каждом откатать змейку на время, и тогда все станет ясно.
Та ну это перебор ))) у нас же у каждого нет своего собственного НИИ "Рулежка".
Проще просто сказать об общих тенденциях.
У меня Славка была Агонь! после проточки тяг попросил вперед немного увести колеса - результат был интересным - руль стал весьма тяжелым, накат как был блохим так и остался, и возможно даже стал хуже... но отзывчивость на руль была обалденная. Активно работать рулем было большим удовольствием (особенно когда амы еще были живыми). Потом привык и уже не чувствовал. Но когда продавал, люди прокатились и сказали - кайф.
На таврии своей знакомой катался - рулежка была не острая, но руль легкий, хоть одним пальцем крути )))
2108 какаято странная... много оборотов... рулится никак... но на руле меньше удары и покрытие передается. Вроде как комфортенее, но какаято безжизненная.
Фиеста - отдельная тема. Подвеска у нее действительно жесткая. Там весь кузов очень жестки, передние рычаги по принципу Ланоса. На руль вообще ничего не передается, но отзывчивость приятная. на скорости очень юркая, перестраивается мгновенно. Колеса на руль реагируют очень чутко.
Ланос... хз особых проблем не заметил. Кжется что колеса с рулем всётаки не совсем одной жизнью живут. По рулю не совсем понятно что там с колесами происходит. Но за рулем Ланоса я почти не устаю в отличии от Славуты и 2108. С фиестой не могу сравнить ))) на ланосе тошню, а фиеста под хвоста получает в городе, а на дальняки идет 130, поэтому из разных миров.

Апрокса хотел спросить - Вектра по рулежке достаточно острая или типо ланоса?
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 15.03.2015, 11:32   #4732
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение
Апрокса хотел спросить - Вектра по рулежке достаточно острая или типо ланоса?
Апрокс уже не раз отписался, что не понимает разговоров про рулёжку... Потому ничем в этом вопросе помочь не могу... Куда крутишь - туда и поворачивает... В жизни много катал на 21099, королле 2006-го, тавре 93-го и теперь на вектре - разницы именно в рулёжке не ощутил... После тавры у вектры основное отличие это ГУР, полный пофигизм к боковому ветру и абсолютная нечувствительность к давлению в задних колёсах. На тавре я мог почувствовать разницу в 0,2..0,3 атм и сказать точно в каком колесе. Вектра абсолютно нормально едет со спущенным задним колесом - пока глазами не увидишь или уж совсем хлюпать не начнёт...
Старый 15.03.2015, 22:38   #4733
Xpom

Xpom

Fup time!
Старый 16.03.2015, 10:02   #4734
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Катафалк штоле?
Старый 16.03.2015, 10:19   #4735
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 33мм

на такое старье фапайте лучше

[youtube]vUFvuw6RP5o[/youtube]

[youtube]4quiKjDrAAw[/youtube]
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2015, 11:39   #4736
ppostal

ppostal

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
на такое старье фапайте лучше
а теперь то же самое, на сухом асфальте, а не гаражной грязюке . PS: ij за пихло?
0 (0)
Старый 16.03.2015, 11:46   #4737
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
а теперь то же самое, на сухом асфальте, а не гаражной грязюке . PS: ij за пихло?
если лучше присмотреться то там чистый и самый настоящий асфальт!

а двигло отакое

Nik вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2015, 15:53   #4738
Aprox

Aprox ?

Очередная перлына...

Старый 16.03.2015, 20:22   #4739
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Катафалк штоле?
Кемпер
Старый 16.03.2015, 22:47   #4740
Xpom

Xpom

6 причин любви к старым Citroёn
Старый 16.03.2015, 22:48   #4741
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Очередная перлына...

А че, на таврах так через одного делают и ниче
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 16.03.2015, 23:15   #4742
Baks

Baks

Дергать на некромобили - это все равно что дергать на Мэрлин Монро. Она, конечно, баба колосальная... Была когда-то... Давно... Но по улицам ходят куда более аппетитные современницы
Baks вне форума  
2 (2)
Старый 16.03.2015, 23:33   #4743
Xpom

Xpom

Мне из современных авто нравится, эм, дайте подумать... Citroen C4 начала 2000-ных, ВСЁ! Это самый молодой авто, который нравится. Не перевариваю я современные автомобили...
Старый 16.03.2015, 23:45   #4744
Baks

Baks

Такой?

Мне именно такой, именно трехдверка с отакой жопой безумно нравится внешне. Пару раз прокатился, даже разок за рулем - ничего особенного. А салон вообще очень на любителя.

Мне вот другое интересно. Вот есть машины с жесткой подвеской. Тот же сиид или кольт или фокус. Да, подвеска жесткая, дубовая, но она есть! Она упругая, как сиськи у молодой девушки, она отрабатывает колдоебины. А у ланоса типо мягкая подвеска. И получается, у ланоса просвет больше, а когда вьезжает в яму - то дном бьется чаще, чем тот же фокус, который гораздо ниже. Но на ланос можно поставить усиленные пружины и газовые амики. После этого подвеска становится типо жесткой, но не такая как у того же фокуса. А как будто ее там вообще нету, такое ощущение что колеса просто намертво приварены к кузову. И на всех кочках машина гремит и подпрыгивает так, как будто подвеску пробило. Получается жесткая, но не упругая И более-менее комфортно на такой машине можно ездить только с полной загрузкой и 10-ю мешками цемента в багажнике..
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 16.03.2015, 23:50   #4745
ppostal

ppostal

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Мне из современных авто нравится, эм, дайте подумать... Citroen C4 начала 2000-ных, ВСЁ! Это самый молодой авто, который нравится. Не перевариваю я современные автомобили...
508 rxh
http://www.peugeot.ua/media/deliacms...857-addb63.pdf
полноприводный гибрид-универсал, и внешне и конструктивно интересная тачила имхо. Хотя, гемора с утой электроникой потом наверное - вешайся. навскидку еще, из того что я каталсо, финик ф-икс35, и внутри приятно, и урчит приятно и едет хорошо. Есть и щас норм авто. просто денег на них нету . а ретрокорчи могут подарить тоже свой какойто кайф, но дешевле. Эт как с бабами, после 30ти их уже проще, и дешевле гораздо, уломать на секс, чем не сложившую себе цены студенточку, а удовольствия иногда даже и больше
1 (1)
Старый 16.03.2015, 23:55   #4746
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
трудно сказать... это мое личное наблюдение. может из-за размера колес(большинство десяток на 14 а ланосов на 13), может длинный передний свес... вообще подвеска ланоса лично мне нравится больше. жесткие рычаги обернутые назад спереди, короткие пружины, отдельно от амортизаторов сзади. отрицательный развал на 2-ух осях. но машина получилась валкая, а рулевое размазанное. и еще одна особенность. на ланосе регулировка развала и продольного наклона оси не предусмотрена, а совпадают эти параметры на обеих сторонах очень редко, а на тазах эти параметры можно выставить с точностью до 10'
Что интересно, опель кадет с тойже подвеской едет невпример приятнее ланоса, хотя конструктивно ничем не отличается.
Старый 17.03.2015, 00:13   #4747
Xpom

Xpom

Цитата:
508 rxh
http://www.peugeot.ua/media/deliacms...857-addb63.pdf
полноприводный гибрид-универсал, и внешне и конструктивно интересная тачила имхо. Хотя, гемора с утой электроникой потом наверное - вешайся. навскидку еще, из того что я каталсо, финик ф-икс35, и внутри приятно, и урчит приятно и едет хорошо. Есть и щас норм авто. просто денег на них нету . а ретрокорчи могут подарить тоже свой какойто кайф, но дешевле. Эт как с бабами, после 30ти их уже проще, и дешевле гораздо, уломать на секс, чем не сложившую себе цены студенточку, а удовольствия иногда даже и больше
505-й пыж был агонь
Даже если бы у меня были деньги но новъен авто, я бы не бежал в автосалон, а взял бы Аутлендера первой генерации и на сдачу два СХ-а... Два, потому как по одному их не разводят

И так, для полноты картины. Я не один такой упоротый, супруга бредит XJS...
Старый 17.03.2015, 00:20   #4748
ppostal

ppostal

Цитата:
И так, для полноты картины. Я не один такой упоротый, супруга бредит XJS...
https://www.youtube.com/watch?v=KfWmMVGjoFg

кабрик ваще вне времени выглядит имхо.
0 (0)
Старый 17.03.2015, 00:58   #4749
Xpom

Xpom

Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=KfWmMVGjoFg

кабрик ваще вне времени выглядит имхо.
Последняя генерация XJS, да... У него задние фары уже другие, у более старых такие:
Старый 17.03.2015, 09:14   #4750
Aprox

Aprox ?

Цитата:
А мне много нравится из новья, но всё из дорогих, и исключительно внешне, бо не ездил ни в одной из них... ВАГи последних поколений по дизайну, ящетаю, просто божественны все без исключения! ))
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра