ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 13:21   #1
Bismark

Bismark

Машина: аврия заз-1102
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм

ns нафих менять трос?? масло из коробаса через три дыры тока может сваливать в 99,99% случаях - сальники приводов и/или салник привода управления кпп (по личному опету и не толка)
Старый 12.04.2011, 10:26   #2
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Корпус привода спидометра. Снимай коробку с ним, потом вытащиш на снятой коробке. Если корпус привода не пластиковый то он часто прикипает к коробке и тогда его вытащить непросто.
Старый 12.04.2011, 13:43   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Шайба должна быть такой чтоб в верхнее отверстие привода не лезла, она с саморезом не даст упасть шестерне ("солдатику").
Старый 12.04.2011, 18:33   #4
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм

Turok либо как Storag сказал,либо вообще от греха подальше не трогай его, для замены выжимного это не требуется
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 21:29   #5
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Поделюсь тоже кое чем по этой теме. Как многие знают ( а думаю так потому что наверное успел уже многих достать своими вопросами что и как и почему), я не так давно стал тавроводом, и при покупке машины спидометр тоже можно сказать что не работал, и хозяин жаловался что уже и солдатика менял и привод в зборе но так и не смог понять в чем проблема, я посмотрев все от привода до самого спидометра я понял, что причина в приводе. Я нестал заморачиватся солдатиком и купил привод в зборе( о чем канешно потом пожалел, а вот что то к пластмассовому не возникло доверия), ну старый привод я вытянул легко, шестерня солдатика и ведущая в коробке на вид были нормальные, без дефектов, хотя в коробке больше на ощупь определял чем на глаз, но вот новый привод ну никак не хотел становится на место, какой то корпус толстый оказался, но и назад не захотел вылазить, как я не пытался, только ухо крепления привода обламал, а так как дело было за день до замены сцепления я нестал ничего делать дальше. На второй день загнав машину к мастеру и сказав ему о этой проблеме, он сняв двигатель вместе с коробкой (мастер сказал что ему так удобней будет работать), с помощью подручного инструмента и какой то матери, корпус был извлечен, но при установке нового, который тоже не подходил по казмеру, но как у нас принято все запчасти доводить напильником, я тоже воспользовался даным инструментом, аккуратно сняв лишнее я я подогнал корпус привода к его месту в коробке, но возникла другая беда, с солдатиком он тоже не захотел становится, посмотрев в отверстие я ничего не увидел но мастер посмотрев туда обнаружил внутри коробки вроде как обломок солдатика, но достать его через даное отверстие никак не получалось, мастер сказал что только нада колоть коробку если я хочу чтобы спидометр работал, и я сказал что колем, и то что мы там увидели нас ошарашило. С коробки был извлечен солдатик который на вид больше был похож на макаронное изделие в виде лапши, длинное и плоское непонятно что, после осмотра коробки больше ничего обнаружено не было, состояние шестерней и всего механизма мастером было оценено как отличное. После удаления "лапши" и установки всего на место все стало как положено и работает отлично.
Старый 03.05.2011, 10:05   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Аккуратно надо покачивать в стороны, постукивать молоточком и тянуть вверх. Шестерню только не забыть зафиксировать от выпадения, а то если будеш тянуть и корпус внезапно выскочит то солдатик может свалиться в коробку.
Старый 18.05.2011, 17:38   #7
Gallstuk
Гость

С вязи с тем, что не прочитав толком мой вопрос, закрыли тему и послали сюда. (Я же не спамер. Я тут все прочитал перед тем как создавать новую).
Душа крикнула, теперь о машине:
Когда купил свою ласточку, спидометр не работал. Сейчас дошли руки.
Установил новый привод спидометра. Установил новый тросик. Тросик не крутится. Открутил тросик от привода. Привод крутится. Трос не порван.
Почему не крутится тросик?
Старый 18.05.2011, 18:10   #8
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Попробуй отсоединить тросик от спидометра и проворачивая его пальцами как можно быстрее посмотри будет ли дергаться стрелка на спидометре, только крутить нужно в правильную сторону, потому что если будешь крутить в нету сторону он будет молчат, если стрелка дергается значить проблема в приводе, если молчит значит в спидометре.
Старый 18.05.2011, 18:49   #9
Gallstuk
Гость

Я не прикручивая тросик к спидометру устраивал пробный заезд. Не крутит сам тросик!
Старый 18.05.2011, 18:55   #10
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

А солдатик привода нормально стал?
У меня было тоже такое, при замене сцепления присветив фонариком увидели внутри остатки старого солдатика, так достать не получилось, раскололи коробку и извлекли от туда старый пережеванный солдатик и после этого все заработало, еще может быть что стерлась шестерня в коробке которая передает вращение на привод.
Старый 10.01.2014, 18:57   #11
anluck

Машина: Славута,1,2 карб, Люкс
Длина: 220мкм
По умолчанию Не работает спидометр

Привет ребята я недавно купил Славуту - б/у, проблема со спидометром, как то открутил внизу на двигателе трос вставил назад, поработал немного спидометр и обратно не работает, подскажите пожалуйста в чем причина?Заранее большое спасибо.
anluck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 22:49   #12
ВладимирС
Забанен

Длина: 20мкм

Я вот менял масло,и ничего,все в полном порядке
ВладимирС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 07:25   #13
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
Я вот менял масло,и ничего,все в полном порядке
НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.

Вы о чем и что должно быть не в порядке?
Старый 17.10.2016, 16:27   #14
Vadka
Забанен

Длина: 20мкм
По умолчанию тахометр врет

извиняюсь что может не в тему, но мне кажется что иногда тахометр врет. допустим привык что всегда при скорости 120 на 5й на тахометре к примеру 4000 оборотов, а временами гляну - выше 5000... как такое может быть?
Vadka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 17:42   #15
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Vadka Посмотреть сообщение
извиняюсь что может не в тему, но мне кажется что иногда тахометр врет. допустим привык что всегда при скорости 120 на 5й на тахометре к примеру 4000 оборотов, а временами гляну - выше 5000... как такое может быть?
Очень даже в тему, только пост выше жирными буквами читали?
Старый 20.05.2011, 11:57   #16
Storag
CrowHunter

Storag

Запчасти на мерс всегда были 12 категорий, 1-5 ставились на конвеере, остальное шло на СТО и в продажу. У нас 5 категорий. Высший сорт, затем 1,2 и 3-й, и далее брак. Первые 3 категории ставят на заводе, остальное идет на продажу через магазины и рынки.

Цитата:
Сообщение от Gallstuk Посмотреть сообщение
С вязи с тем, что не прочитав толком мой вопрос, закрыли тему и послали сюда. (Я же не спамер. Я тут все прочитал перед тем как создавать новую)
Не все ты прочитал, правила ты забыл прочитать. А там написано что подобные названия (типа помогите) недопустимы.

Последний раз редактировалось Storag; 20.05.2011 в 12:58.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:23   #17
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
По умолчанию Все запчасти брак

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Запчасти на мерс всегда были 12 категорий, 1-5 ставились на конвеере, остальное шло на СТО и в продажу. У нас 5 категорий. Высший сорт, затем 1,2 и 3-й, и далее брак. Первые 3 категории ставят на заводе, остальное идет на продажу через магазины и рынки.
А как же здесь:http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E8#post1092054
меня чуть не забили
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 10:15   #18
Assembler

Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 37мм

Вот и моя очередь дошла по... ться с приводом спидометра. На скрости около 100 км/ч стрелка вдруг легла на 0, потом дернулась на 20 и окончательно успокоилась на нуле. Одометр тоже перестал считать. Спидометр - электронный ("мега"). Неделю поездил, пока дошли руки до тестирования - оказалось, что датчик работает, а магнит на кусочке троса свободно вращается в приводе спидометра. Начитавшись вышеприведенных ужасов, представлял себе радости снятия и разборки коробки. Вчера решил менять привод спидометра. В "фирменном" магазине обнаружен пластиковый привод спидометра по цене 36 грн. Не понравилось, что пластиковый - в книжке описан металлический - это была первая ошибка. Следующая - покупка мет. привода в соседнем вагончике - вечером при распаковке обнаружено полное г.. с недорезанной резьбой и "солдатиком", он же вал-шестерня, болтающимся в корпусе как ... карандаш в стакане. Пришлось идти еще в один магазин - покупать привод с этикеткой мелитопольского завода и внешне вполне прилично выглядящим. Забегая вперед - он не захотел становиться на место - корпус больше по диаметру примерно на 0,1 мм, пришлось дорабатывать шкуркой, но видимо недостаточно, т.к. при попытке закрепить было сломано "ухо". В результате был использован как "донор" солдатика. Теперь о замене - страшная на вид под слоем грязи гайка (по-моему на 27), головку на которую я не нашел оказалась пластковой и открутилась легко, а вот пластиковый родной привод никак не хотел выходить с насиженного места. В тесноте ничем не подлезешь - и пассатижами его тянул и ручными тисочками и отверткой поддевал - в результате удалось приподнять на 1,5-2 мм. После перекура решил сделать петлю из проволоки, завел ее под фланец корпуса и вставил в нее отвертку. После неслабых усилий в конце концов удалось ее вытащить как пробку из левого шампанского. Все это усугублялось ужасными картинами падающего в коробку солдатика, который страховался поджиманием спицей от велосипеда. В результате с корпусом вынута верхняя часть солдатика, оставшаяся бОльшая мирно осталась на своем месте и была осторожно вынута узкими пассатижами. Осмотр нового и старого солдатика дал пищу предположениям, что в месте слома он сделан составным и это что-то типа предохранителя от более серьезных поломок. Приближалась гроза... Надо было что-то делать. Как написано выше, фирменный корпус не влез и был сломан, левый ставить не было желания. В результате новый солдатик был вставлен в старый корпус и со второй попытки поставлен на место. Несмотря на то, что на старом корпусе слегка пострадала резьба от пассатижей при вытаскивании, гайка накрутилась нормально и с первыми каплями дождя капот был закрыт. На все убит целый вечер
Assembler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 10:58   #19
Storag
CrowHunter

Storag

Ото надо было не выпендриваться и брать пластиковый привод сразу. Металл там нафиг не нужен, а пластик в том узле более износостойкий чем металл.
Старый 20.07.2011, 14:20   #20
Assembler

Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 37мм

Дык и я о том же - под грязью не видно, что там поставили 5 с половиной лет назад, в книжке описан силуминовый, а в магазине дают кусок пластмассы и говорят - это родной. Это потом мне уже перехотелось силумин - потому как пластмасса хоть не прикипит. Но и пластик вытягивать то еще удовольствие, самое главное - взять не за что, хоть бы проточку какую сделали. И в добавку - если кому-то тоже не понравится пластик - в нем стоят металлические втулки под вал-шестерню, так что вполне нормальная конструкция.

Последний раз редактировалось Assembler; 20.07.2011 в 14:24.
Assembler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 11:58   #21
Storag
CrowHunter

Storag

Я заливал тем шприцем которым солидол раньше накачивали в узлы трения. Бо иенял масло осенью, а холодное оно плохо течет. Летом же достаточно в пробку пластиковой бутылки вделать кусок шланга а дно бутылки срезать - из такой лейки самотеком затечет.
Старый 17.08.2011, 18:14   #22
costya
Гость

поменял корпус привода, шестерня целая была. стрелка как прыгала, так и прыгает. в пределах от 20 до 60 не зависимо от скорости...теперь думаю... или к спидомеру лезть или пытаться велоспидометр ставить...???????
Старый 17.08.2011, 18:17   #23
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от costya Посмотреть сообщение
поменял корпус привода, шестерня целая была. стрелка как прыгала, так и прыгает. в пределах от 20 до 60 не зависимо от скорости...теперь думаю... или к спидомеру лезть или пытаться велоспидометр ставить...???????
Уважаемые тавроводы, редактировано по причине модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.

Последний раз редактировалось Алексчук; 02.01.2015 в 20:38.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 18:17   #24
кук
Таки модератор

А с тросом что?
К тому же,вы не знаете,какая там шестерня,она-внутри корпуса,вы меняли вторую половинку.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 18:22   #25
costya
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А с тросом что?
К тому же,вы не знаете,какая там шестерня,она-внутри корпуса,вы меняли вторую половинку.
вывод: чтобы проверить, нужен другой конец троса... т.е отсоединять от спидометра. опять же как его на ходу проверишь?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид