ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2007, 15:35   #26
Elber
Очень давно не заходил

Длина: 1850мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Elber с помощью ICQ Отправить сообщение для Elber с помощью MSN
По умолчанию Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

В суботу с утра ехал в Тетиев - все настроение испортили сцуки-менты.
Выезжал в 6 30, потому как просыпаюсь не раньше 7 30 не знал что в такую темно и нужны фары , а у меня левый ближний не работтае, но габаритка горит.
Так вот поезжаю одесскую площадь и на первом же посту - стоять!!! Почему нет света? Почему не пристегнут? Идем составлять протокол. Ну идем так идем подумал я и решил ничего не платить. Еще услышал, непонятно правда откуда он такое взял, что по доверке ездить нельзя, а нужно оформлять временный тех талон. Пообещал мент предупредить вперед чтоб не останавливали ну думаю и на том спаибо.
Еду дальше - чз 15 км снова останавливают, и снова по той же ричине и снова разводят типа пошли в машину составлять протокол - снова не повелся на дачу взятки и подписал ихние протоколы, мать их заново!!! Говорю что только останавливали а он мне: "Вы сколько заправок проехали? 4? Почему лампочку не поменяли? Злосно нарушаем, не хочем исправлять!!! и т.д." + за страховку кот у меня нет начал цеплятся, что да почему!! :twisted: Вот гад!!!
Ну да х** с ними - едим дальше, впереди пост перед БЦ, я уже в истереике ржу говорю другу: "Ну сейчас то уже не остановлят наверное!!!" И тут мой смех сменился злостью и "лютою ненавистю" ко всем ментам - меня снова тормозят, причем уже было светло и кфарам не придраться, был пристегнут и соблюдал все ПДД касающиеся скорости и маневрирования. Выхожу и сходу:"Да сколько можно? 3ий раз уже за 60 км езды???" а он мне :"А вы откуда едите? Из Киева? Ну ладно тогда - проезжайте!".
Больше по дороге ментов не было, но если бы были, то 100 пудов еще меня динамили!!! :twisted:
Что за нах? Разве можно без причины останавливать и по 100 раз оформлять одно и то же???
Elber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 15:54   #27
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Elber, ты сам себе злой буратино. Вопервых лампочку переставить из правой фары в левую, делов на один перекур. Вовторых пристегиваться таки нужно. Втетьих незнание законов не освобождает от ответственности.

походу за свет: еслиб читал ПДД на всякий случай хоть иногда, то попросил бы вписать в протокол время восхода солнца, чем ввел бы в ступор гайца, а еслиб он отказался это делать, том можно былобы его пролошить по полной программе.

Гайцы конечно гады, но это ИМХО не тот случай и возмущаться о беспричинных остановках както глупо.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 17:04   #28
Elber
Очень давно не заходил

Отправить сообщение для Elber с помощью ICQ Отправить сообщение для Elber с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от shurken
Elber, ты сам себе злой буратино. Вопервых лампочку переставить из правой фары в левую, делов на один перекур. Вовторых пристегиваться таки нужно. Втетьих незнание законов не освобождает от ответственности.

походу за свет: еслиб читал ПДД на всякий случай хоть иногда, то попросил бы вписать в протокол время восхода солнца, чем ввел бы в ступор гайца, а еслиб он отказался это делать, том можно былобы его пролошить по полной программе.

Гайцы конечно гады, но это ИМХО не тот случай и возмущаться о беспричинных остановках както глупо.
Насчет первой остановки ничего не имею против - сглупил, но он же сказал, что передаст вперед чтоб больше не остонавливали!!!
Насчет второго раза, разве страховка обязательна? Слышал что будет, но только с 1 января!!!
А третий раз остановили тупо просто так!!!! Так ты говоришь незачем возмущаться?????????????????
Старый 29.10.2007, 17:57   #29
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Elber
но он же сказал, что передаст вперед чтоб больше не остонавливали!!!
поверить, ну сам дальше знаешь. У следователей тоже глаза такие добрые, добрые...

Цитата:
Сообщение от Elber
Насчет второго раза, разве страховка обязательна?
Проснулся, конечно обязательна и уже давно.

Цитата:
Сообщение от Elber
А третий раз остановили тупо просто так!!!!
Врядли, скорей всего , был шокирован твоим возмущением и решил непридираться, хотя все может быть.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 18:08   #30
Elber
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

Та ну - я уже после первой остановки соблюдал все правила, кроме того что лампочку не вкрутил, а про страховку - он меня остановил не изза страховки, а уже в догонку спрашивал и потом записал.
И только не надо что там небыло намека на дачу взятки - возле их тачки еще один мужик крутился, ждал пока я освобожу место.

И в конце-концов они же люди!!! И должны понимать других людей, а не искать повода, чтоб придраться!!! Уверен, что если бы как все остальные на мажорных тачках пролетал по 3му ряду на 120 км/час, а не плелся 70 по первому, то он даже бы и не подумал меня остановить или не успел
Старый 30.10.2007, 02:13   #31
Boykon

Boykon

Машина: FSO Lanos TAXI
Длина: 3100мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Boykon с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

А меня недавно на Харьковском тормознули. Смотрю еще издалека машет, хотя я ничего такого не нарушал. Потом смотрю вроде не машет, когда уже поближе подъехал. В итоге таки машет остановиться... Остановился. Мол чего сразу не останавливаемся? Ну я начсал объяснять. Из машины не выхожу. Готовлю документы. Посмотрел он на меня и грит езжайте! Ну я и поехал!

А вобще заметил, что если ничего не нарушаешь, но тебя просто останавливают, то лучше не выходить из машины, а спокойненько себе ждать, открыв окошко. Раньше, как только остановят по поводу и без повода, то сразу выбегал из машины и наверное наводил нехорошие мысли на себя: мол вышел, значит виноват в чем-то. Вобщем сидите и ждите, пока вас не попросят! А если не нарушили, то выйти попросят врядли!
Старый 30.10.2007, 08:43   #32
DataFlower
Забанен

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

Я ни разу не выходила, даже когда протокол составляли, гаишник остановил, посмотрел документы, пошел в свою машину, потом принес написанный протокол, я прочла, написала замечания - и это все, не выходя из своей машины.
А я что обязана выходить? :shock:
DataFlower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 16:37   #33
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

А у меня первая остановка была за отсутствие ТО на машине. Была попытка сделать вид что оно где-то лежит в бардачке, т.к. менялось лобовое стекло и на новое не приклеил, искал везде и долго. Мент долго стоял, смотрел... Ессесно я ничего не нашел, сказал что в машине убирал, может выпало где-то в гараже. На что он ответил, что езда без ТО - нарушение. Ну это я и сам знал. Пригласили сесть в их машину. Хотели пробить таллон и поснимать номера. Пердо мной чувак на Ниве стоял скручивал свои номера, тоже за отсутствие ТО. Перепугался я... Вобщем, 50грн.
Старый 11.12.2007, 16:44   #34
serg_n

Машина: ТАВР КРАСНЫЙ
Длина: 1190мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для serg_n с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

А вот так сотановили меня, 2 дня назад , при чем это первый раз за нарушение, проехал я на красный сигнал сфетофора на переезде, там можно простоять и час, и я решил ускориться и проскочил под шлакбаум, и тут на те Летенант Петренко ваши документы нарушаем и т.д.
Все знают что бывает за проезд на красный свет офор на переезде да?
короче 200 грн еле отмазался!!! 260 минимум и все , а я взял положил 200 грн в бардачек, взял у инспектора документы сказал досвидания и вышел, он хотел мне вслед сказать чтото, ,но я сел и уехал вот!!
serg_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 16:55   #35
Jerry

Jerry

Машина: ГАЗ 3110
Длина: 2010мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Jerry с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от serg_n
А вот так сотановили меня, 2 дня назад , при чем это первый раз за нарушение, проехал я на красный сигнал сфетофора на переезде, там можно простоять и час, и я решил ускориться и проскочил под шлакбаум, и тут на те Летенант Петренко ваши документы нарушаем и т.д.
короче 200 грн еле отмазался!!! 260 минимум и все , а я взял положил 200 грн в бардачек, взял у инспектора документы сказал досвидания и вышел, он хотел мне вслед сказать чтото, ,но я сел и уехал вот!!
дык от 2-х до 4-х н.м.д. жеж!
Jerry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 17:08   #36
serg_n

Цитата:
Сообщение от Jerry
Цитата:
Сообщение от serg_n
дык от 2-х до 4-х н.м.д. жеж!
Енто понятно еще и на перездачу! и штраф 250 грн вроде
Но сцуко жалко 200 грн отдавать , кровные же!! :x
Старый 11.12.2007, 17:08   #37
Vice
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

читаем тему "Неостановка инспектору ДПС"
Старый 11.12.2007, 17:16   #38
Vice
Гость

Цитата:
Сообщение от serg_n

Товарищ, вы лох? Не обижайтесь но вас обманули хулиганы
2 месяца назад я проехал закрытый шлакбаум при сирене и красном мигающем светофоре, при этом объехав машину ГАИ которая стояла перед шлакбаумом и уехал. Меня догнали. Составили протокол. Был суд. Штраф 34!!!!!!!!!!!!!!!!!! грн. максимальный штраф 68 грн или лишение прав НО это если привело к ДТП или порче имущества.

Я не перестаю удивляться нашим людям....

П.С. минус в карму за дачу взятки
Старый 11.12.2007, 17:31   #39
serg_n

Цитата:
Сообщение от Vice
Цитата:
Сообщение от serg_n

Товарищ, вы лох? Не обижайтесь но вас обманули хулиганы
2 месяца назад я проехал закрытый шлакбаум при сирене и красном мигающем светофоре, при этом объехав машину ГАИ которая стояла перед шлакбаумом и уехал. Меня догнали. Составили протокол. Был суд. Штраф 34!!!!!!!!!!!!!!!!!! грн. максимальный штраф 68 грн или лишение прав НО это если привело к ДТП или порче имущества.

Я не перестаю удивляться нашим людям....

П.С. минус в карму за дачу взятки
Я неспорю может и так, но в каждом случае все по разному, в твоем случае было так, а мне некогда по судам разьезжать! Еще в в другой город ехать!
Старый 11.12.2007, 17:42   #40
Vice
Гость

Я не ходил в суд. Зачем? Ходить надо что б чего то добиться, а я с виной был согласен и был согласен оплатить штраф 68 грн.
Но домой пришел судебный исполнитель с решением суда о штрафе в 34 грн, я расчитался и получил квитанцию прям на пороге дома.
Ключевые фразы - НИКУДА НЕ ХОДИЛ, ПРИШЛИ САМИ ДОМОЙ
Итог - нарушил и забыл, но потом заплати штраф
Вывод - составляйте протокол, правильно составляйте и платите штраф в бюджет города - эти деньги вам же и вернуться косвенно, а не на карман тупому быдлу которое их пропьет.
Я вас призываю к благоразумию.
Старый 11.12.2007, 17:48   #41
serg_n

Цитата:
Сообщение от Vice
Я не ходил в суд. Зачем? Ходить надо что б чего то добиться, а я с виной был согласен и был согласен оплатить штраф 68 грн.
Но домой пришел судебный исполнитель с решением суда о штрафе в 34 грн, я расчитался и получил квитанцию прям на пороге дома.
Ключевые фразы - НИКУДА НЕ ХОДИЛ, ПРИШЛИ САМИ ДОМОЙ
Итог - нарушил и забыл, но потом заплати штраф
Вывод - составляйте протокол, правильно составляйте и платите штраф в бюджет города - эти деньги вам же и вернуться косвенно, а не на карман тупому быдлу которое их пропьет.
Я вас призываю к благоразумию.
да вайс ты прав, так и есть я порылся в кодексе об админ правонарушениях, жизнь учит как говориться
Старый 11.12.2007, 17:49   #42
Vice
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз останови

Зачем давать взятку?

1. Самое страшное это пьяный за рулем. Но даже и тут я знаю как отделаться безболезненно. Но фиг вам раскажу. Ибо нефиг. За пьянку за рулем надо отвечать.
2. Так же штрафы за ДТП или аварийные ситуации порядочные. Но тут уж они сами на вас протокол накатают, а взятку которую затребуют будет выше раза в 3 чем штраф. Так что все равно выгоднее правильно составить протокол и через суд платить штраф
3. Все остальные нарушения это копейки и большинство протоколов до исполнения вообще не доходят.

ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ДАЕТЕ ВЗЯТКИ??!! Это ж уголовно наказуемо!!!
Старый 11.12.2007, 17:53   #43
serg_n

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз останови

Хотя ст 123 п 3. КУп АП гласил о штрафе до 8 необл мин гром и лишение прав , и он мог бы ето приписать а так как я ентго незнал мог бы и подписать!
Старый 11.12.2007, 17:57   #44
Vice
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз оста

вот вот. Правила оформления протокола я писал в теме "Неостановка испектору ДПС"
Читайте сначала, потом пишите все с чем не согласны а потом тока подписывайте.
Я сам так не раз попался пока не поумнел вроде...
Старый 11.12.2007, 18:02   #45
serg_n

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз

Теперь небуду давать взятки!!! :oops:
Старый 11.12.2007, 18:04   #46
serg_n

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый

ЗЫ Плюсег мне верни , я больше так небуду, и умнее стал немного!!
Я же писал что это было первый раз, когда меня остановили за нарушение!
Старый 11.12.2007, 18:29   #47
Jerry

Jerry

Слушай, интересуюсь из спортивного интереса, а чего ты под шлагбаум поехал?
У тебя много жизней?
Старый 11.12.2007, 18:34   #48
serg_n

Цитата:
Сообщение от Jerry
Слушай, интересуюсь из спортивного интереса, а чего ты под шлагбаум поехал?
У тебя много жизней?
Да нет просто рядом сидел дружаня , вот он мне и говорит давай проскочим, поезда еше нет, и машины у него нет! А я дурак и повелся!!
За что и был наказан!! А если бы я увидел поезд я бы даже нерыпнулся!!
Деньги это дело такое, пришли ушли , а вот жизненный опыт это супер!А ваабсче я ненарушаю, очень-очень редко !
Старый 11.12.2007, 18:40   #49
Jerry

Jerry

Лови плюс в карму.
Старый 12.12.2007, 09:10   #50
Vice
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня пер

А я проехал под шлагбаум потому что поезд уже проехал на моих глазах а автоматика открывает шлагбаум когда поезд на километр отъедет. Такая вот фигня там на том переезде. Ну а я спешил.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра