![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Очень давно не заходил
|
В суботу с утра ехал в Тетиев - все настроение испортили сцуки-менты.
Выезжал в 6 30, потому как просыпаюсь не раньше 7 30 не знал что в такую темно и нужны фары , а у меня левый ближний не работтае, но габаритка горит.Так вот поезжаю одесскую площадь и на первом же посту - стоять!!! Почему нет света? Почему не пристегнут? Идем составлять протокол. Ну идем так идем подумал я и решил ничего не платить. Еще услышал, непонятно правда откуда он такое взял, что по доверке ездить нельзя, а нужно оформлять временный тех талон. Пообещал мент предупредить вперед чтоб не останавливали ну думаю и на том спаибо. Еду дальше - чз 15 км снова останавливают, и снова по той же ричине и снова разводят типа пошли в машину составлять протокол - снова не повелся на дачу взятки и подписал ихние протоколы, мать их заново!!! Говорю что только останавливали а он мне: "Вы сколько заправок проехали? 4? Почему лампочку не поменяли? Злосно нарушаем, не хочем исправлять!!! и т.д." + за страховку кот у меня нет начал цеплятся, что да почему!! :twisted: Вот гад!!! Ну да х** с ними - едим дальше, впереди пост перед БЦ, я уже в истереике ржу говорю другу: "Ну сейчас то уже не остановлят наверное!!!" И тут мой смех сменился злостью и "лютою ненавистю" ко всем ментам - меня снова тормозят, причем уже было светло и кфарам не придраться, был пристегнут и соблюдал все ПДД касающиеся скорости и маневрирования. Выхожу и сходу:"Да сколько можно? 3ий раз уже за 60 км езды???" а он мне :"А вы откуда едите? Из Киева? Ну ладно тогда - проезжайте!". Больше по дороге ментов не было, но если бы были, то 100 пудов еще меня динамили!!! :twisted: Что за нах? Разве можно без причины останавливать и по 100 раз оформлять одно и то же???
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Elber, ты сам себе злой буратино. Вопервых лампочку переставить из правой фары в левую, делов на один перекур. Вовторых пристегиваться таки нужно. Втетьих незнание законов не освобождает от ответственности.
походу за свет: еслиб читал ПДД на всякий случай хоть иногда, то попросил бы вписать в протокол время восхода солнца, чем ввел бы в ступор гайца, а еслиб он отказался это делать, том можно былобы его пролошить по полной программе. Гайцы конечно гады, но это ИМХО не тот случай и возмущаться о беспричинных остановках както глупо. |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Насчет второго раза, разве страховка обязательна? Слышал что будет, но только с 1 января!!! А третий раз остановили тупо просто так!!!! Так ты говоришь незачем возмущаться?????????????????
|
|
|
|
|
|
|
#29 | |||
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#30 |
|
Очень давно не заходил
|
Та ну - я уже после первой остановки соблюдал все правила, кроме того что лампочку не вкрутил, а про страховку - он меня остановил не изза страховки, а уже в догонку спрашивал и потом записал.
И только не надо что там небыло намека на дачу взятки - возле их тачки еще один мужик крутился, ждал пока я освобожу место. ![]() И в конце-концов они же люди!!! И должны понимать других людей, а не искать повода, чтоб придраться!!! Уверен, что если бы как все остальные на мажорных тачках пролетал по 3му ряду на 120 км/час, а не плелся 70 по первому, то он даже бы и не подумал меня остановить или не успел
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
А меня недавно на Харьковском тормознули. Смотрю еще издалека машет, хотя я ничего такого не нарушал. Потом смотрю вроде не машет, когда уже поближе подъехал. В итоге таки машет остановиться... Остановился. Мол чего сразу не останавливаемся? Ну я начсал объяснять. Из машины не выхожу. Готовлю документы. Посмотрел он на меня и грит езжайте! Ну я и поехал!
А вобще заметил, что если ничего не нарушаешь, но тебя просто останавливают, то лучше не выходить из машины, а спокойненько себе ждать, открыв окошко. Раньше, как только остановят по поводу и без повода, то сразу выбегал из машины и наверное наводил нехорошие мысли на себя: мол вышел, значит виноват в чем-то. Вобщем сидите и ждите, пока вас не попросят! А если не нарушили, то выйти попросят врядли!
|
|
|
|
#32 |
|
Забанен
Длина: 1000мкм
|
Я ни разу не выходила, даже когда протокол составляли, гаишник остановил, посмотрел документы, пошел в свою машину, потом принес написанный протокол, я прочла, написала замечания - и это все, не выходя из своей машины.
А я что обязана выходить? :shock: |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Гость
|
А у меня первая остановка была за отсутствие ТО на машине. Была попытка сделать вид что оно где-то лежит в бардачке, т.к. менялось лобовое стекло и на новое не приклеил, искал везде и долго. Мент долго стоял, смотрел... Ессесно я ничего не нашел, сказал что в машине убирал, может выпало где-то в гараже. На что он ответил, что езда без ТО - нарушение. Ну это я и сам знал. Пригласили сесть в их машину. Хотели пробить таллон и поснимать номера. Пердо мной чувак на Ниве стоял скручивал свои номера, тоже за отсутствие ТО. Перепугался я... Вобщем, 50грн.
|
|
|
|
#34 |
|
А вот так сотановили меня, 2 дня назад , при чем это первый раз за нарушение, проехал я на красный сигнал сфетофора на переезде, там можно простоять и час, и я решил ускориться и проскочил под шлакбаум, и тут на те Летенант Петренко ваши документы нарушаем и т.д.
Все знают что бывает за проезд на красный свет офор на переезде да? короче 200 грн еле отмазался!!! 260 минимум и все , а я взял положил 200 грн в бардачек, взял у инспектора документы сказал досвидания и вышел, он хотел мне вслед сказать чтото, ,но я сел и уехал вот!! |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Цитата:
Но сцуко жалко 200 грн отдавать , кровные же!! :x |
|||
|
|
|
|
|
#37 |
|
Гость
|
читаем тему "Неостановка инспектору ДПС"
|
|
|
|
#38 | |
|
Гость
|
Цитата:
Товарищ, вы лох? Не обижайтесь но вас обманули хулиганы 2 месяца назад я проехал закрытый шлакбаум при сирене и красном мигающем светофоре, при этом объехав машину ГАИ которая стояла перед шлакбаумом и уехал. Меня догнали. Составили протокол. Был суд. Штраф 34!!!!!!!!!!!!!!!!!! грн. максимальный штраф 68 грн или лишение прав НО это если привело к ДТП или порче имущества. Я не перестаю удивляться нашим людям.... П.С. минус в карму за дачу взятки |
|
|
|
|
#39 | ||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#40 |
|
Гость
|
Я не ходил в суд. Зачем? Ходить надо что б чего то добиться, а я с виной был согласен и был согласен оплатить штраф 68 грн.
Но домой пришел судебный исполнитель с решением суда о штрафе в 34 грн, я расчитался и получил квитанцию прям на пороге дома. Ключевые фразы - НИКУДА НЕ ХОДИЛ, ПРИШЛИ САМИ ДОМОЙ Итог - нарушил и забыл, но потом заплати штраф Вывод - составляйте протокол, правильно составляйте и платите штраф в бюджет города - эти деньги вам же и вернуться косвенно, а не на карман тупому быдлу которое их пропьет. Я вас призываю к благоразумию. |
|
|
|
#41 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#42 |
|
Гость
|
Зачем давать взятку?
1. Самое страшное это пьяный за рулем. Но даже и тут я знаю как отделаться безболезненно. Но фиг вам раскажу. Ибо нефиг. За пьянку за рулем надо отвечать. 2. Так же штрафы за ДТП или аварийные ситуации порядочные. Но тут уж они сами на вас протокол накатают, а взятку которую затребуют будет выше раза в 3 чем штраф. Так что все равно выгоднее правильно составить протокол и через суд платить штраф 3. Все остальные нарушения это копейки и большинство протоколов до исполнения вообще не доходят. ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ДАЕТЕ ВЗЯТКИ??!! Это ж уголовно наказуемо!!! |
|
|
|
#43 |
|
Хотя ст 123 п 3. КУп АП гласил о штрафе до 8 необл мин гром и лишение прав , и он мог бы ето приписать а так как я ентго незнал мог бы и подписать!
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Гость
|
вот вот. Правила оформления протокола я писал в теме "Неостановка испектору ДПС"
Читайте сначала, потом пишите все с чем не согласны а потом тока подписывайте. Я сам так не раз попался пока не поумнел вроде... |
|
|
|
#45 |
|
Теперь небуду давать взятки!!! :oops:
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
ЗЫ Плюсег мне верни , я больше так небуду, и умнее стал немного!!
Я же писал что это было первый раз, когда меня остановили за нарушение!
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Слушай, интересуюсь из спортивного интереса, а чего ты под шлагбаум поехал?
У тебя много жизней? |
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Цитата:
За что и был наказан!! А если бы я увидел поезд я бы даже нерыпнулся!! Деньги это дело такое, пришли ушли , а вот жизненный опыт это супер!А ваабсче я ненарушаю, очень-очень редко ! |
||
|
|
|
|
|
#49 |
|
Лови плюс в карму.
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Гость
|
А я проехал под шлагбаум потому что поезд уже проехал на моих глазах а автоматика открывает шлагбаум когда поезд на километр отъедет. Такая вот фигня там на том переезде. Ну а я спешил.
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|