|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.06.2005, 14:30 | #26 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
|
Re: Чем кормить саб, если нет денег? (Самоделка на двух TDA1
Цитата:
Просто некогда попробовать. |
|
22.06.2005, 20:35 | #27 |
Гость
|
Маша Синичкина
Ну так что вы решитесь на такое действо или за микрухой едете ???? Вы скажите ждать ваших впечатлений или нет, а то тема перерастает в обсуждение преобразователей... to Сергей Да Серега, их многие парят за шаровые деньги когда аккум выходит из строя при том с таким видом типа: "Ого так там шото еще менять надо, да нафиг он мне нужден, комп и без него нармально работает!!! " А мене вот батя с работы поднес пару дней назад, тоже типа не надо, я думаю его все использовать, но все тоже руки не доходят!!! |
22.06.2005, 20:55 | #28 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
23.06.2005, 02:24 | #29 |
Гость
|
Я просто сразу не понял, я думал что использование микросхемы как усилителя уже и подрозумевает использование какого либо набора - а набор в собраном состоянии практически и есть готовое изделие (самы большие проблемы с корпусо, реализацией регуляторов если таки вообще требуються)
Вам лучше тогда действительно взять идею на обортаж про использование ИБП для компа и домашнего усилителя, в наше время это гроши и не представляет сложности. А еще лучше просто приобрести самый дешевый ОРИС http://oris-electronics.ru/russian/katalog/tempo/tp240/ к примеру 65 долларов, помоему вообще смешные деньги как за усилок, но я и еще дешевле видел не брендовые, тем более что есть еще и б.у. |
27.07.2008, 19:37 | #30 | |
Цитата:
Вышло 26В без нагрузки, 23.5 с полной нагрузкой. Думаю намотать поболее витков для создания полноценного преобразователя для саба можно почти на любой готовый преобразователь. Затраты - преобразователь 150Вт - 185грн+3грн выпрямитель+3 часа работы. |
||
27.07.2008, 20:10 | #31 |
На киевских кардачах есть дядька, способный изготовить DС-DC converter за 200 грн. На выходе из 12 получается двухполярка 30 вольт, мощность сего блока в номинале - 300 ватт (TDA7293 можно поставить четыре штуки)
Если надо кому - буду там, поищу его и сообщу номер места или контакты, если тот сообщит.
28.07.2008, 22:01 | #32 |
Re: Re: Чем кормить саб, если нет денег? (Самоделка на двух
Сам загорелся сделать свой усилитель, да не просто на саб, а как минимум трехканальник (зря что ли 4 года на электронщика штаны протирал ). В инете нарыл кучу вариантов усилителей, фильтров, преобразователей и т.д. Из всего этого скомбинировал лучшую схему. вот только по цене все это получается на уровне 300...400 грн. Интерес пропал , при сегодняшних ценах на усилители оптимально купить готовый, чем тратить деньги на сомнительного качества уилитель (работать-то он будет только столько времени уйдет на настройку и борьбу с шумами и не факт что будет работать ) с такой же мощностью. Я решил купить на первое время MACAUDIO (2x60 w/1x180 w rms) за 360 грн, уж получше будет.
А по поводу 70 Вт из 14 В, даже 30 Вт, ребят закон Ома никто еще не отменял :smt045 |
|
28.07.2008, 22:40 | #33 |
Кулверстукас
|
Re: Re: Re: Чем кормить саб, если нет денег? (Самоделка на д
если б мне5 было не лень подтянуть знания в электронике и прочей схемотехнике, я б наверное какой-то в меру фуфлыжный усь купил, и довел бы до кондиции Как минимум правильный радиатор-корпус с клеммами был бы в наличии, а схемотехнику и элементную базу - уже вручную доводить
29.07.2008, 10:08 | #34 | ||
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Re: Чем кормить саб, если нет денег? (Самоделка на двух
Цитата:
Цитата:
|
||
29.07.2008, 10:10 | #35 | |
|
Цитата:
|
|
29.07.2008, 10:20 | #36 |
А мне кажется более правильно купить такой усь, у когорого наиболее высокий потенциал малогеморного апгрэйда.
А то может дойти до того, что покупается вся коробка, от которой потом остается только коробка. Потому что перекроить пришлось все, включая печатку, перемотать все ТОРы, перемерять все компоненты, запариться с выбором комплементарных пар.. Кому в кайф такая возня - одно дело, но по суммарным затратам время/деньги такой усилитель может стать просто золотым, проще один раз заткнуть своей жабе рот и купить.. что-то стоящее купить Или же просто продавать старые компоненты по мере творческого роста. Многие так и делают.
29.07.2008, 10:29 | #37 | |
|
Цитата:
|
|
29.07.2008, 10:35 | #38 | |
Злой модератор
|
Цитата:
29.07.2008, 11:10 | #39 | |
Цитата:
Можно купить дешевый хлам типа блаупункта какого-нить - но там особо и улучшать нечего, только деньги зря выбрасывать. Разве что тренироваться. В хороших, дорогих усях переделывать обычно нечего. Играют они все по-разному, но то конструктив такой. На день сегодняшний, идеальный усилитель существует только на бумаге. А вот средний класс - то оно. Если хочется руки приложить и голову поднапрячь. Сразу скажу - банальной заменой конденсаторов/операционников должного эффекта получается добиться очень иногда. Зачастую приходится донастраивать режимы каскадов, а это секс еще тот.. Так что, если хочется чтобы совсем уж хорошо - то обычно надо слушать и копить денег. Хороший усь - он еще будучи в коробке, подсознательно для тебя, хорошо играет
29.07.2008, 11:37 | #40 | |
|
Цитата:
Насчет доработки - согласен полностью, поэтому и написал выше, что (во всяком случае для некоторых) практичнее взять неисправный усь (читай - корпус) и сделать так, как хочется. А собственносделанный усь - он подсознательно для тебя играет еще лучше! |
|
29.07.2008, 11:44 | #41 |
Re: Re: Re: Re: Чем кормить саб, если нет денег? (Самоделка
Перебрать усь это одно, а если при этом использовать качественные элементы это другое. А найти качестчвенные радиоэлементы на рынке практически нереально, т.к. везут либо китайские либо азиатские, а качественные не завозят из-за высокой цены. Так что стоит овчинка выделки? :wink:
Я вот хочу сделать себе подсветку под днище на светодиадах с несколькими режимами мигания, а для лучшего эффекта хотел поставить трехцветные светодиоды, но ни у кого их нет, продавцы даже не слышали о таких :shock: , так что ни заказать ни купить . Вот так, выводы делайте сами. |
|
29.07.2008, 11:49 | #42 |
Re: Re: Re: Re: Re: Чем кормить саб, если нет денег? (Самоде
Lambert
Сразу скажу - банальной заменой конденсаторов/операционников должного эффекта получается добиться очень иногда. Зачастую приходится донастраивать режимы каскадов, а это секс еще тот.. Так что, если хочется чтобы совсем уж хорошо - то обычно надо слушать и копить денег. Хороший усь - он еще будучи в коробке, подсознательно для тебя, хорошо играет Согласен :smt023 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|