|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.07.2007, 01:10 | #26 | |
Забанен
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Разводка электрической сети, телефона и тв-к
Цитата:
Но подсказывает мне моя женская интуиция, что и его тоже спокойно можно запихнуть в плинтус рядом с другими, он же не создает каких-либо сурьезных помех для антены и телефона? Кстати, последних можно укладывать рядом? Если все так, то можно вообще штробы не бить УРА!!!!!!!! |
|
08.07.2007, 08:46 | #27 |
Re: Re: Re: Re: Re: Разводка электрической сети, телефона и
Кабель заземления только звучит так, а на самом деле у нас всего один кабель, но с тремя жилами: коричневый - фаза, голубой - ноль, зелёно-жёлтый(полосатый) - земля. Вот и всё. Покупаете кабель, мощность кабеля лучше взять чуть больше номинальной. я бы взял около 5 кВт, это например включить утюг+камин+запас. И замените сразу вводные автоматы, на те у которых кроме защиты от КЗ, будет ещё и тепловая защита.
|
|
08.07.2007, 10:20 | #28 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
08.07.2007, 19:10 | #29 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Если не открывать окана в других комнатах, входную дверь и закрыть вентиляционные вытяжки, то пыль не повалит из той комнаты, где болгаркой режут.
14.07.2007, 11:38 | #30 | |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: Re: Разводка электрической сети, телефона и
Цитата:
|
|
18.07.2007, 17:47 | #31 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Разводка электрической сети, телефона и тв-кабеля.
[/quote]
В самой розетке, можно поставить перемычку от контакта НОЛЬ к контакту ЗЕМЛЯ. Хотя это не совсем честно, но сути не поменяет...[/quote] Так делать НЕЛЬЗЯ ! |
18.07.2007, 18:50 | #32 |
Re: Re: Разводка электрической сети, телефона и тв-кабеля.
Конечно нельзя, по правилам нельзя...... Но можно.....
|
|
21.07.2007, 07:41 | #33 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
21.07.2007, 07:50 | #34 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
21.07.2007, 10:33 | #35 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Разводка электрической сети, телефона и тв-кабел
Я каждый день так делаю. Вот мне надо похудеть и нельзя шоколада много есть, а очень хочется, и я ем
А если насчет проводки, то я решила подойти к вопросу глобально и затеваю полный ремонт. Мне не дают покоя лавры Кодера. не лавры а эти, как их... достижения |
21.07.2007, 12:03 | #36 | |
Цитата:
|
||
23.07.2007, 08:44 | #37 | |
Цитата:
26.07.2007, 13:41 | #38 | ||
Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
А некторые еще заземляют приборы на трубы отопления Уроды
26.07.2007, 13:46 | #39 | |||
Забанен
|
Цитата:
вы же приводите какой-то дикий пример, не имеющий отношения к рассматриваемой теме. ну а если шуток не понимаете - вперед - работать в похоронном агенстве |
|||
27.07.2007, 10:28 | #40 | ||||
Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
А есть еще такой вид заземления, как "на батарею" Хорошо, когда вы с этим никогда не сталкивались. И дай Вам, с єтим не сталкиваться и дальше. ЗЫ. На моей памяти было пару раз, когда ЖЭКовский електрик менял местами 0 фазу. ... ЗЫ ЗЫ. И еще. УЗО всетаки неплохая штука-)
27.07.2007, 12:16 | #41 | |
Цитата:
|
||
27.07.2007, 12:36 | #42 |
Заземление на 0 использовалось в минимум 90% электроустановок, которые я видел.
Даже там, где планировались заземляющие контуры. Всё от лени. Но ничо страшного. Чему бывать, того не миновать
27.07.2007, 12:55 | #43 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
][/quote]
что в занулении ничего страшного нет, за исключением человеческого фактора в виде озаренного электрика..[/quote] А вот у нас в стране человеческий фактор - это и есть опаснейшая штука. Я видел много раз работу разных электриков , и в БОЛЬШИНСТВЕ случаев эта работа была сделана плохо, если не сказать хуже. Вот ,допустим , вы на работе . А в это время (если щиток не в квартире) -в щитке может поковыряться кто угодно , даже не считая пьяных жековских электриков. Ну ,допустим , электрик поменял местами провода. И если в вашей розетке ноль перемычкой соединён с заземляющим контактом , то что получите ? - правильно , фазу на другом контакте , и фазу на ЗЕМЛЕ . А если ваш прибор (стиралка, холодильник и т.д. ) "пробивает " на корпус (а если пока не пробивает, может это случиться в самый неподходящий момент), то ФАЗА будет на корпусе . И вам не дай Бог , только дотронутся до корпуса агрегата, а если второй рукой взяться ещё и за водопроводную трубу , то и будет "ТРУБА" . Отдельный же провод (и пофиг, заземление это или зануление ) защитит вас -" выбьет" автомат в щитке . И вас не убьёт . Вот так в кратце . А заземления в большинстве случаев у нас нету , это точно . Но занулять надо ИМЕННО на щиток , причём не допускается разрыв ,соединение,и скрутки провода . Ну и УЗО хорошая вещь , только его нужно тоже ставить по правилам . На сайте IXBT можно об этом почитать . |
27.07.2007, 13:16 | #44 |
Гость
|
Все это не от лени,а от все еще действующих норм.документов эпохи СССР.Очень давно при монтаже оборудования из Италии столкнулись с этой проблемой:ненормальные капиталисты никак не могли и не хотели понимать,что такое ГЛУХОЗАЗЕМЛЕННАЯ НЕЙТРАЛЬ.И если у них была трехштыревая вилка,то подай им землю,ноль и фазу.И только теперь,спустя надцать лет нормальные сети начинают появляться и у нас. А всему причина-экономия одного провода,да в масштабах 1/6 суши,этож....И получается,что в моем доме к электроплите идет кабель 3*2,5мм кв и розетка,дальше провод из люмени 3*4мм кв,а в щите фазный провод-на автомат,ноль и корпус плиты-на ноль сети+всю железяку щитка,та в свою очередь на земляную шину.
Кстати,в качестве как-бы заземления холодный водопровод использовать можно,отпление-НИЗЗЗЯ!.Естесственно в собственном доме все просто:забил 3...5 штырей,сделал контур и радуйся,в высотке-сложнее,там тянуть либо с грешной земли,что может быть бессмысленно,либо отдельный провод с той же точки в щитке.А что касается холдильника,там никак на корпусе не может быть ни ноль,ни фаза.Это смертовбивство!!! Ныне модное УЗО имеет смысл только в системе земля/ноль/фаза,хоть и вещь отличная. |
27.07.2007, 16:56 | #45 |
Забанен
|
я уже запуталась
так есть у нас в высотных домах на щитке ЗЕМЛЯ или нет? |
30.07.2007, 10:33 | #46 |
Гость
|
Разумеется- "земля"есть,точнее,должна быть всегда и везде и не должна отключаться никогда!Речь о том,что в тарых домах с этой "землей" наглухо связан НОЛЬ питающей сети и к каждому потребителю идет два провода,что не есть хорошо по многим причинам.В новых домах уже есть система ЕВРО: земля,ноль,фаза.
|
30.07.2007, 11:32 | #47 |
CrowHunter
|
Re: Электрокабель - штробить, слаботочка под плинтус.
Тока так, электрика рядом со слаботочкой не должна прокладываться.
Опции просмотра | |
|
|