![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Надо понимать, пассивный кроссовер отпадает напрочь?
Я б голову не морочил...
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() Судя по вопросам коллеги - таки наверно да... ИМХО: можно (и нужно) самому делать двухполосный активный фронт и саб, и ИТУН можно, и много чего еще можно, но надо иметь ну никак не базовые знания в схемотехнике, да и практику тоже к этому моменту побольше нужно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]()
Не знаю,но я,лет 10-12 назад,переделал в Маяке-233 УМ в ИТУН и мне понравилось.Может я и не прав.
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
Еще раз: ты понимаешь принципы работы ИТУН вообще и особенности работы с НЧ-головками? Иначе результат может быть несколько отличен от ожидаемого... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
Может не до конца,но понимаю.Про особенности с НЧ-головками первый раз слышу.
В литературе,по которой я изучал этот принцеп,про это ничего не говорилось. Но это было давненько.Если не трудо,разкажи,или скажи где взять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Для начала поищи на http://www.vegalab.ru/ , там была статья "Сладкая парочка": громкоговоритель + УЗЧ. В каком-то из журналов она тоже была. Жаль, что их форум накрылся, там столько всего было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Спасибо за ссылку.Не встречал этой статьи.Теперь твои вопросы мне понятны.
Хочеш сказать,что,у меня в 3-х полосной системе,будут проблемы на границе полос.Согласен.А что делать? Наверное,для начала,прийдетсья отказаться от 2-х полосного фронта,а напольники сделать на базе широкополосников или компонентнных 2-х полосных с филтрами 1-го порядка.Правильно?А что саб?Я понимаю,что его можно прокачать и обычным УЗЧ.А если получится не большой горб в ЗЯ,ИТУН сможет его поправить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Я,блин,окончательно запутался,прочитав другие форумы.
Надо на пару дней отвлетчся.Потом пообщаемсья,если не против. P.S. А про рисунок платы ПНа так и не ответил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Не покидают меня мысли про мою систему.
Про саб ясно,а что с фронтом?Тебя послушать-все класс,отправил меня на ссылку-а там не очень. Я про АЧХ -думаю,что не срастется.Хотя у него примером была ГДС,а у меня широкополпоники. Или я опять что-то не то несу. В догонку-TDA 2025,как она? Одним словом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
|
![]() Цитата:
В статье указаны + и - такого подхода, кроме того не следует забывать, что это фактически первая (или одна из) статья на эту тему. Т.е. ее следует воспринимать как руководство к действию. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Все понятно-что ни чего не понятно.Прийдется действовать,как и роаньше-методом проб и ошибок.
А ИМС именно 2025.И про рисунок платы ПН опять ни слова. PC Я пнимаю,что я возле тебя-чайник.Но зачем издеватсья. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты определился с конструкцией ПН? На чем он будет? Сколько и каких обмоток будет? Будет ли стабилизация? Ну и т.д. Цитата:
Вот тебе в знак мира-дружбы-кукурузы для примера неплохая конструкция: http://www.atomlink.ru/~slash/pr1.html P.S. А отвечают тебе вопросами на вопрос потому, что: 1. неполная исходная информация от тебя; 2. непонятно, что ты знаешь, что нет. И обрати внимание, что вопросы к тебе затрагивают вопросы о потенциальных трудностях. Еще раз: если что не понятно - спрашивай, если непонятен мой вопрос - переспроси. Ответить на твой конкретный и понятный вопрос - ни у кого корона не упадет. Форумы действительно для того и существуют, чтобы спрашивать и получать ответы. Но, ИМХО, они не предназначены для полной замены книг, специализированных сайтов и т.п. К примеру, я что-то знаю об автоПН. Я не родился с этой информацией, она найдена за достаточно большой период времени (это не считая многолетнего (само)образования и радиолюбительства). И рассказать тут ВСЕ у меня просто нет возможности, времени и т.д. А ответить на вопрос, подсказать о возможных подводных камнях, указать на грабли, лежащие на пути для их своевременного обхода - лично я не против. Что-то много написал... старею, наверное... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
Да я, вроде, не гордый, а если кого обидел - простите!
Я не аудиофил и на соревнованиях учавствовать вряд-ли буду. Нет ни времени ни средств. А хочеться музыку слушать, а не искажения. Вот и решил добавить мощности на фронт и саб. Такая себе система - ниже бюджетной. Но проблема с питанием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
Ты посмотрел последнюю ссылку? И шо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Спасибо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Подскажите цоколевку полевых транзисторов. А то в мануале ничего про это нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
|
![]() Цитата:
Каких транзистров? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Извени. IRFZ 44 N.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
Нашел через яндекс за ТРИ минуты... http://www.chip-dip.ru/product0/703920240.aspx?print=1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
Изучал я эту литературу, правда по другим адресам. Конечно, можно было установить транзисторы согласно фото, но это не то. Наверно я зря затронул эту тему, т.к. за эти же 3 минуты определил выводы согласно рисунка платы. Схема понравилась, буду пробовать. Но есть пара вопросов: 1) У меня после сборки сварочника остался провод сечением 10мм2, возможно его использования в первичке. 2) Возможно отвлетвление от вторички, без изменения схемы, для получения 20В. ПС. Схему кто-то собирал, она точно рабочая? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|