ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2005, 11:13   #26
left join

Длина: 1750мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: ультразвук

что-то я не понял про необходимость новых шпилек :oops:
разница в толщине настолько велика, что длины старых не хватает? или какая-то другая причина?
left join вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2005, 11:30   #27
toha
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Думаю, разница в несколько мм тут не столь существенна...
в несколько мм можит и нет... а во сколько существенна?
Старый 25.06.2005, 11:47   #28
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

В собранном состоянии шпилья выступает над гайкой на пару мм. То есть если девайс выше прокладки на 5-7 мм - уже даже гайка на накрутится.
Старый 25.06.2005, 11:49   #29
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от left join
разница в толщине настолько велика, что длины старых не хватает? или какая-то другая причина?
Я недавно махнул карб, а заодно и толстую проставку. Тонкую украинскую махнул на толстую восьмёровскую. Так вот, штатных шпилек еле-еле хватило, чтобы нормально закрутить гайки... Не на 2 нитки, конечно, но всё же... :oops: :roll:
Старый 25.06.2005, 11:50   #30
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от toha
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Ну, в системах с регулируемой длиной впускного коллектора разница составляет сантиметров двадцать, если не ошибаюсь...
Старый 25.06.2005, 11:58   #31
left join

Длина: 1750мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от left join
Я недавно махнул карб, а заодно и толстую проставку. Тонкую украинскую махнул на толстую восьмёровскую. Так вот, штатных шпилек еле-еле хватило, чтобы нормально закрутить гайки... Не на 2 нитки, конечно, но всё же... :oops: :roll:
хммм, вам-то я верю... видно, память подводит
мен казалось, там 2-4мм есть запаса на шпильках. + гайки там можно было бы и потоньше поставить (не такая уж на них нагрузка ложится).
какая же разница в толщинах у этого девайса и стандартной проставки?
left join вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2005, 11:59   #32
toha
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от toha
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Ну, в системах с регулируемой длиной впускного коллектора разница составляет сантиметров двадцать, если не ошибаюсь...
ннннннддаааа! значит это ненаш метод!
Старый 25.06.2005, 16:24   #33
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А если поссать сквозь него?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2005, 16:41   #34
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
А если поссать сквозь него?
Ну сказано же было:
Цитата:
Сообщение от Сергей
Цитата:
Сообщение от SABRAT
Рука сухая после него.
Ты, это... больше туда ничего не засунь.
Старый 25.06.2005, 17:32   #35
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Да не засовывая Просто струю пустить :-)
Старый 25.06.2005, 17:35   #36
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Да не засовывая Просто струю пустить
стремно однако может писюн в резонанс войти
BABAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2005, 12:44   #37
plum
Гость

Цитата:
Сообщение от SABRAT
Тяга и динамика таки улучшилась.
а если в процессе движения снять напряжения с девайса, машина носом клюет?
Старый 26.06.2005, 15:47   #38
Shure
Гость

Цитата:
Сообщение от plum
Цитата:
Сообщение от SABRAT

Вот наконец-то! Пришла правильная мысль...:о) включатель поставить на данный девайс и посмотерть, насколько меняется ситуация, а то самовнушение вешь сильная.... :о)
Старый 26.06.2005, 17:47   #39
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Shure
а то самовнушение вешь сильная.... :о)
ага, как раз на 400 грн.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2005, 20:11   #40
Oleg-ua
Гость

Цитата:
Сообщение от Shure
Цитата:
Сообщение от plum
Цитата:
Сообщение от SABRAT

Вот наконец-то! Пришла правильная мысль...:о) включатель поставить на данный девайс и посмотерть, насколько меняется ситуация, а то самовнушение вешь сильная.... :о)
Ага.. и дать покататься какому нибудь скептику...
Старый 29.06.2005, 09:56   #41
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Oleg-ua
Цитата:
Сообщение от Shure
Цитата:
Сообщение от plum
Цитата:
Сообщение от SABRAT

Ага.. и дать покататься какому нибудь скептику...
Ага, чтобы выявились такие баги, которых до посадки в машину скептика и не было вовсе?
Старый 29.06.2005, 15:53   #42
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Вопрос не корректный

Дело в том, что такое распыление топлива надо только на холодном движке. Когда двигатель прогрет - вряд ли понадобится дополнительное распыление, там и так такая температура карба и коллектора, что бензус весьма прилично испаряется. ИМХО разница будет ощущаться на холодном двигле, весьма значительная разница, а на горячем можеш и не заметить вовсе.
Старый 29.06.2005, 16:13   #43
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Вопрос не корректный

Цитата:
Сообщение от Storag
Дело в том, что такое распыление топлива надо только на холодном движке. Когда двигатель прогрет - вряд ли понадобится дополнительное распыление, там и так такая температура карба и коллектора, что бензус весьма прилично испаряется. ИМХО разница будет ощущаться на холодном двигле, весьма значительная разница, а на горячем можеш и не заметить вовсе.
Полностью согласен. Как мне кажется, и на прогретом толк будет. Вот только неизвестно, насколько заметный невооружённым глазом. Хотя наверняка движок должен стать как минимум поэлластичнее...
Вообще-то я лично заинтригован... Интересно попробовать такую систему...
Старый 29.06.2005, 16:18   #44
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Storag
Вот вот. Это ж рулез. Думаю зимний пуск (за который, я собственно карбы и ненавижу ) и начало движения облегчится существенно...
Andy76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2005, 17:28   #45
Storag
CrowHunter

Storag

Остается вопрос воздействия ультразвука на части и узлы работающего движка, в первую очередь на тот же карб.
Старый 30.06.2005, 01:05   #46
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм

Да, скептиков у нас прилично
Ну, так как там девайс себя ведёт?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2005, 14:52   #47
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Дай человеку поездить

Пускай месячишко покатается, потом сам отпишется что к чему.
Старый 30.06.2005, 18:00   #48
Vasya
Гость

По умолчанию А как насчет здоровья?

Кроме всего прочего интересно бы узнать воздействие сего девайса на водителя и пасажиров. Видать источник ультразвука довольно мощный а расположен всего в метре от вашей головы. Как там при длительной езде мозги греться не будут? :P
Старый 30.06.2005, 21:58   #49
Oleg-ua
Гость

По умолчанию Re: А как насчет здоровья?

Цитата:
Сообщение от Vasya
Кроме всего прочего интересно бы узнать воздействие сего девайса на водителя и пасажиров. Видать источник ультразвука довольно мощный а расположен всего в метре от вашей головы. Как там при длительной езде мозги греться не будут? :P
За то кто может похвастаться микроволновкой в машине?
Старый 03.07.2005, 00:15   #50
BeAr
Гость

Я поставил себе эту штуку еще осенью 2004 года, тогда обошлась мне в 70 уев. Тогда расход меня задолбал. С морозами по Киеву хавал 10-10,5 литров на сотку (двиг 1,1). Искал девайс уже давно и нашел там же в КПИ путем непосредственного вхождения в оный. Ставил сам, шпильки подошли озоновские, старые даже не пробуйте ставить (это при том условии, что у меня солекс). Главное на пластину никаких герметиков не ложить. Из особенностей - я удалил корткий хоботок распылителя и в его отверстие (дабы опустить ниже) вставил длинный хобот (тот, что заводом изготовителем направлен во вторичную камеру), изогнул его таким образом, чтобы он спустился мимо дифузоров почти до заслонок, т.е. максимально близко к ультразвуковой пластине. Опытным путем настроил направление струйки бензина на пластину. Визуально насладился образуемым паром. Эффект на лицо - расход снизился, полностью исчезли провалы в начале движения, улучшилась динамика.
Хотя немного не по теме, хочу здесь еще вставить свои наблюдения по поводу форкамерных свечей, думается меня за это не осудят. К сожалению верной информации по установке форкамерных свечей практически нигде нет. Продавцы в магазинах и на рынках, судя по всему лишь искренне желая спихнуть товар, нахваливают его и говорять что никаких дополнительных настроек систем автомобиля не требуется. В результате таких уверений большинство людей, попробовавших эти свечи сразу от них отказываются, с их слов „выкидывая в мусор” былую надежду на лучшее. Я впервые поставил форкамерные свечи год назад зимой. Без регулировки систем первое впечатление было преотвратным – детонация и неравномерная работа двигателя. Зная об этих заковырках по информации из разных форумов, а также вспомнив что где то проскальзывала информация о том что эти свечки любят смесь богатую воздухом я взялся за инструменты. Когда порегулировал зажигание в сторону позднего и винтом смеси холостого хода уменьшил в смеси количество бензина, работа стала равномерной и более мягкой, чем на обычных свечах. Тяга возросла, экономичность повысилась. Но со временем свечи почернели. Тогда я стал экспериментировать с уменьшением размера топливных жиклеров. До этого стояли воздушный/топливный в соотношении 165/97,5. При установке 165/80 ускорительный насос давал сильный провал а вот соотношение 165/85 оказалось оптимальным (следующее соотношение не пробовал, т.к. это удовлетворило полностью). Сейчас так и езжу, экономичность по сравнению с предыдущими свечами около 10%. Замечу что до этого стояли свечки BERU четырехлепестковые, жалоб на них не было, работали нормально, все чистенькие, даже те, что на средних цилиндрах стояли. Начал експеримент с ПЛАЗМОФОРОМ просто из стремления к новому и любви к экспериментам. Данные – Таврия 1998 г.в. пробег 175 тыс.км. Движок 1100 см3. Из особенностей - стоит система УЗ распыления топлива под карбюратором.
Да еще одно: пробовал свечи с конусным окончанием и тремя отверстиями по кромке, так вот они себя вели хуже, говорят что они оптимизированы под инжектор. Не знаю.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра