![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Теперь буить новая промблема-буить гнуться в другом месте! Автомобиль-конструкция равнопрочная!
|
![]() |
![]() |
#27 |
Проходил мимо
|
![]()
и где же?
хотя может в местах крепления уголка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Проходил мимо
|
![]()
и так до задних алонжеронов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Добрый день. Не посоветуете, как можно БЕЗ СВАРКИ укрепить кронштейн троса сцепления, тот, что в салоне около педали... Он выгибается вверх потихоньку. Думаю, если просто отогну его обратно, выгнется опять, а потом и вовсе сломается.
Знаю, что по-хорошему надо приварить усилитель, но в силу ряда причин сварить смогу только весной. На пару месяцев бы его укрепить для начала. Всем заранее спасибо за советы.
![]() |
![]() |
#30 |
CrowHunter
|
![]()
Шайбу большого диаметра и толстую (3-5 мм) подложи. С разрезом шоб трос завести. Или из стальной пластины (кусочка уголка) выреж просверлив отверстие и пропилив к нему щель если шайбу не найдеш.
![]() |
#31 |
ТавроСтрелок
|
![]()
идите в поиск. я даже фотки своего из уголка сделаного выкладывал. обсуждали не раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
без сварки даже на болтах вырывает иногда, а на сварке быввает и ломает,у меня кусок трубы под углом срезанный варрен, потому что все что было на болтах и вваренные уголки все ломало и вырывало. А с трубой уже на второй машине все ОК. Но на первой машине у меня меняная карзина и диск были и карзина была очень тугая. Так что я бы рекомендовал варить.
![]() |
#33 |
![]()
Сейчас нет возможности варить... до весны нужен альтернативный вариант...
![]() |
![]() |
#34 |
CrowHunter
|
![]()
Я ж написал - выровнять кронштейн и под трос толстую шайбу.
![]() |
#35 |
![]()
Совет хорош своей простотой, спасибо. Но смущает одно... а как шайба будет мешать повторному изгибанию кронштейна? Поеду после работы, возьму шайб всяких в строительном, параллельно буду думать насчет уголка...
Сверлить там неохота - проржавеет и еще быстрее отвалится...
![]() |
![]() |
#36 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Спасибо, читал, да, совет по болт заместо шпильки тоже рассматриваю, только подумаю над этим дома, а то не глядя на узел мне сложно представить, что куда прикручивать.
![]() |
![]() |
#38 |
ТавроСтрелок
|
![]()
смотрите. та машина до сих пор так и ездит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Шайба, а ещё лучше - пластина, будут находиться под кронштейном, не давая ему прогибаться. Совет от Storagа вполне приемлем.
![]() |
#40 |
CrowHunter
|
![]()
Шайба распределяет нагрузку. Только толстая нужна, шоб сама не гнулась. Когда ставить - трос отпустить
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
Шайбу подобрал в троительном, даже пилить не пришлось. Подошла "кузовная на 12" Наконечники троса щас стали делать тонкие - пролез в отверстие. Но было уже поздно - трещина видать была слишком сильная и шайба уже не помогала... В общем дело закончилось заменой этого педального узла (кронштейна педалей). Снял с машины 90 г. в. - узел как новый, трещин нету. На моей, 94 г. в. - жуткие трещины, штуки три-четыре в разные стороны. Так прям с педалями и кнопкой и заменил, ось только помыл и смазал. P. S. Когда менял узел - видать задел что-то в электрике... Снова сижу читаю форум)))))
![]() |
![]() |
#42 |
Очень давно не заходил
Машина: Тавридос
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
в нете есть по этому поводу интересный эскизик!!!! http://tavria.org.ua/?p=7&m=18так вот с новым педальным узлом лучше проделать это сразу,и забыть!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
CrowHunter
|
![]()
По поводу установки троса: обязательно смазать кольцо наконечника, которое на выступ педали одевается - не будет перекосов и обрывов троса возле этого наконечника а также не будет изнашиваться тот самый выступ на педали. И второе место - гака регулировочная. Она полусферическая, чтобы проворачивалась в рычаге и трос не рвался возле наконечника с резьбой. Обязательно почистить от ржавчины как сферическую часть гайки так и углубление в рычаге, обязательно затем смазать графиткой.
Эти 2 места смазки (у педали и у коробки) влияют на долговечность троса и очень сильно. Я вот гайку не смазывал последние 30 тысяч - на выходных пришлось трос заменить.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 16.03.2011 в 19:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
искал по форуму но не нашел так шо сори если баян
у меня треснул кронштейн (или как там назвать ету хр...новину) в которую упирается кожух троса сцепления возле педали. соответсвенно остатки етой штуки выгнулись и сцепление не выключается полностью. и передачи плохо включаються (первая-вторая и задняя) подскажите как лечить плиз обязательно снимать ее с кузова и варить или мож кто нить как нить по другому сделал. мож кто мануальчиком по ремонт подеиться заранее благодарен |
![]() |
![]() |
#45 |
ТавроСтрелок
|
![]()
книги, книги и еще раз книги если вы в общем имели ввиду
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
CrowHunter
|
![]()
Лечат по разному. Снимают кронштейн педалей и варят. Варят на месте не снимая с авто. Выравнивают и под трос подкладывают большую толстую шайбу для равномерного распределения нагрузки на кронштейн. Делают новый кронштейн из обрезка уголка и прикручивают его к кузову болтами (без сварки).
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
спасибо. буду пробовать шото придумать
![]() вчера вечером просмотрел книги - не нашол описания как снять кронштей а снимать придеться поскольку уже кердык пришел. держится только за счет натяжения троса с упором в кронштей рулевой колонки. блин ето ж надо будет наверно разобрать пол машини шоб его снять и заварить по уму если не будет влом (и не забуду) - зафоткаю как буду снимать-ставить. мож пригодится кому Последний раз редактировалось Storag; 28.03.2012 в 11:44. |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
заварили на машине, правда все равно чуть пол машины не разобрал
не фоткал поскольку не было времени - работа поджимала геморой ешо тот снял педаль, трос, открутил 5 гаек со стороны моторного (3 которые крепят вакуумный усилитель тормозов +2 рядом), + 2 гайки и 2 болта которыми крепится кронштей к рулевой колонке. после чего немного отодвинули кронштейн от щитка передка (шоб не варить к самому щитку передка) приварили (2 раза горела шумоизоляция будь она не ладна) и собрал в обратном порядке. если делать по совести то конечно нужно было снять все нах но ето на день роботы. а если надежно - то приварить кусок уголка с толщиной стенки милиметров 5-6 |
![]() |
![]() |
#49 |
ТавроСтрелок
|
![]()
я ж описывал - вырезал из уголка и прикрутил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
у меня недавно вообще это ухо оторвало. Сцепление выжималось за счет натяжения кожуха и упора в кузов. 90 грн - новый кронштейн педалей. 2-3 часа работы.
Спрашивал у нас на форуме: напугали сниманием торпеды - вздор. торпеду снимать не надо. гайки в подкапотном, гайки кронштейна и снять рулевой вал. фсе ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|