![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
У меня никогда такую лобуду не спрашивали чего то.....
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
За отсутствие стикера на стекле щемить не будут, поскольку по ПДД его не предусмотрено цеплять на лобовое (сами гайци это признают и пока отложили это дело), а вот за отсутствие самой страховки будут щемить.
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#32 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
практически все пленки которыми тонируют авто не соотвтетсвуют ПДД. А все сертификаты которые дают тонировщики подтверждают неизвестно что... что эти пленки не ядовитые, что это действительно пленка а не бумага, что можете оконные стекла дома ими обклеивать... все что угодно, кроме того что стекло обклеенное такой пленкой соответствует требованиям по ПДД.
Хотя вообще есть и полностью прозрачные пленки которыми обклеивают лобовые для защиты от камней... Талончики такие можно купить не только в Крыму, у нас такие тоже продают, в прошлом году 54 грн стоили. Что касается законности проверок, то имхо, ГАИ имеет право задерживать авто по своему тех. состоянию не соответствующее требованиям ПДД. Например , что бы запретить эксплуатацию авто без фар, не обязательно ждать ТО. Другой вопрос , что останавливать машины могут только работники ГАИ , а не всякие общественные контроли и проверять состояние авто, хоть СО, хоть тонировку могут нормальными исправными приборами, а не на глазок... |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1. в моём сертификате украинским по красному написано "соответствует нормам и требованиям...." дальше идёт ГОСТ (сертификат не при себе) 2. этим же ГОСТом руководствуются ЭКСПЕРТЫ проводя техосмотр и составляют свои заключения опираясь именно на этот ГОСТ 3. вопрос - перечислите пожалуйста пункты ПДД которые относятся к таковым, что могут быть нарушены и главное эти нарушения могут быть ОЦЕНЕНЫ гаишниками наместе а не на площадке экспертов? всё это развод и самоуправство..... не так давно была моя веточка на форуме - просил дать советы россиянам. щас попробую найти - там всё чётко и доходчиво написано |
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
и ещё - не все плёнки а только дешёвые..... если тонировка с работой и плёнкой стОит меньше 500 гривен - готовься к тому что тебе лепят туфту
|
![]() |
![]() |
#37 | ||
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Мне вообще странно, что водитель поддерживает Прокурора, его тексты обычно правильные, только неполные и с определенным уклоном направленым на обвинение, а нам нужно защищаться, посему адвокаты как-то родней будут. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#39 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
сегодня наблюдал на СТО такую картину: парень на Славуте сдирал тонировку для прохождения техосмотра....
мне его было просто жалко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
могут и не теоритически... только боятся обычно. и ещё - скажите вы своё авто, эту красотульку, везёте на ремонт и прочее обслуживание абы к кому? или по рекомендации всё-таки?
мне предлагали на рынке плёнку за 160 гривен и работу оченили в 120. за Ланос (заднее стекло двойной кривизны поэтому сложности - поэтому дороже) по знакомству и рекомендации я заплатил 600 гривен. доволен что твой слон после купания. |
![]() |
![]() |
#42 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#43 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#44 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() я 1,5 года был начальником отдела в Экспертно-Криминалистическом Центре и работу эксперта, гайцов, прохождение ТО и прочее знаю изнутри. и их внутренние приказы знаю... |
|||
![]() |
![]() |
#45 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() 75% - для ветрoвых cтeкoл; 70% - для cтекoл, не являющихcя ветрoвыми, вхoдящих в нoрмaтивнoе пoле oбзoрa П... ???? или у него вся машина была заклеена более чем на 70%??? |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
![]() Цитата:
Надо отметить 30% затемнения - это практически прозрачное стекло, если снаружи смотреть. Если стекло на вид "чуть притонированное" - то это уже нарушние 100%
![]() |
![]() |
#47 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#48 | |||
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Где хоть одно выигранное ими дело о неправомерности действий гаишников по контролю техсостояния автомобилей на дороге? Уверен, что они даже не обращались в суд с подобными исками! Вот так, ездят эти адвокаты по ушам некоторых доверчивых автомобилистов... Ну а по поводу того, что адвокаты родней водителю... По роду своей деятельности я очень часто поддерживаю обвинение по делам о транспортных преступлениях (ст.286 УК) и со всей ответственностью могу сказать, что совсем не редко адвокаты действуют во вред своим клиентам-водителям - иногда по причине непрофессионализма, иногда вследствие непорядочности, иногда из-за того и другого вместе. Так что не всё так однозначно с родством... З.Ы. Помимо того, что я прокурор, я ещё и просто водитель (в прошлом профессиональный), который за 20 лет за рулём намотал несколько сотен тыс. км. Так что проблемы водителей мне совсем не чужды и по мере своих сил и знаний я стараюсь помогать другим разобраться в нормах нашего законодательства. З.З.Ы. На счёт моего обвинительного уклона, Шуркен, так у тебя, похоже, опять начались фантазии. Обвинять мне здесь некого - я не на службе! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
А купить талончик при прохождении тех.осмотра-нереально.Этим занимаются в ГАИ другие люди. :wink: Думать ему надо было заранее... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
Согласно ГОСТу ваша пленка возможно соответствует всем заявленым производителем параметрам по свето- и теплопропусканию... но кто вам сказал что эта пленка выпускается специально для украинских авто, а не для оконных стекол? Если например самая распостраненная SP20 имеет по техническим характеристикам светопропускание 20% , а по ПДД положено на передние боковые не менее 70% то о чем говорит этот сертификат? Лишьо том, что там действительно обещанные 20%, но ПДД тут не причем... А то что в эти сетрификаты дополнительно от себя впечатывают, что якобы пленка соответствует ПДД, вообще является абсурдом, и остается на совести тонировщиков, т.к. соответствовать или не соотвтетсвовать ПДД может только готовое стекло, но никак не пленка... Вы же можете например ее наклеить на уже тонированное с завода стекло. Как правило заводские стекла уже имеют 10% тонирование. Цитата:
Т.е. первично показания приборов светопропускания, независимо от наличия или отсутсвия каких то сертификатов на пленку! Кроме того покажите мне хоть одного эксперта который на глаз отличит что сертификат выдан именно на эту конкретную наклеенную пленку, а не на другую... Цитата:
И если у ГАИшников есть исправный, годный и допущенный к работе прибор по измерению светопропусканию, то у меня нет сомнений, что они могут им измерить Ваши стекла... Воспротивится измерению Вы не сможете, жаловаться на незаконность проверки будете уже потом, а если стекла ваши не соответсвуют ПДД, то эксплуатацию авто они Вам запретят тут же сразу и на месте, до исправления недостатков. А если принципиально, то возникает еще и вопрос, как вы прошли ТО, если транспорт не соответсвует ПДД? Цитата:
Талончик ТО отнюдь не панацея для езды на неисправном или не соответствующем ПДД автотранспорте, т.к. он не гарантирует состояние автотранспорта на два года вперед, а всего лишь подтверждает исправность авто в момент ТО и дает доп. контроль за уплатой транспортных налогов... Кроме того, выможете наклеить пленку не соответсвующую ПДД уже после прохождения ТО. Аналогично -попробуйте выпить за рулем и показывайте потом гаишникам медсправку о вашем здоровье на момент прохождения ТО... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|