![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Коллеги просвятите. Поставил на Славуту
Вставки в амортизаторы KYB 663035, покупал здесь http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...ta/vstavki_kyb После установки оказалось, что высоты проставок, входящих в комплект, мало. Стойки тарахтели. пришлось заново разбирать и добавлять шайбы. Но результатом я все равно не доволен- очень жесткие амортизаторы стали. Читаю на форумах, что KYB хвалят. Может что то не так сделали, хотя что там может быть не так... Хоть бери да покупай другие, помягче. Что посоветуете?
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Втулки в комплекте??? Фирма шо,рехнулась? Специально на ЗАЗ? Как они выглядели хоть? Интересно!
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
В Днепродыме одно время практиковали такое продавцы запчастей на ТавроСлавуты. |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Ромке дал я.А то,что тулят продавцы, к комплекту каким боком? В комплекте накидная гайка и гайка штока.Была,у меня,два раза. Опять же,было и писалось,что проставки могут иметь разную высоту.Выходит разборные стойки имеют разной высоты стакан?
|
|
|
|
#6 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Эт ты у него спроси.Правда,пока не похмелится,пару магАзинов на Привозе не спалит-не стоит и трогать...
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Втулки что шли в комплексе были такие же как и чертеже в начале форума один в один. Запаловамая в пакете и даже инструкция по установке была.
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Могу предложить каябу по 250 грн за амортик
тел. 80679554761
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
В Харькове тоже продают втулки в комплекте с каябой. Только на СТО мне их не установили а просто куда то выбросили. Это выснилось через пару месяцев, когда стойка начала греметь. Ни втулок, ни самого механика найти не удалось. Скандал делу не помог. Выточил новые, отогнал машину в другую мастерскую и снова оставил механика наедине с ней. Так он умудрился втулки установить снизу. В общем, не стоит оставлять механиков без присмотра (если они не квалифицированые, конечно).
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Вопрос , на резьбовую часть штока в опорный подшибник втулку ни кто не ставил ? мне мастер без нее на отрез отказался собирать стойку правда сделали ее с куска трубки минут за 20 второй день катаюсь радуюсь жизни...
|
|
|
|
#12 |
|
вот овт..Сам хочу такую же...
А вы как сделали?? просто кусок трубы, или "труба с резьбой,чтоб накрутилась на шток?"... Без нее у меня быстро застучало :-( от чего труба?
|
|
|
|
|
#13 |
|
У меня трубка с резьбой,изготовил из ключа торцевого ,штамповка из трубы.Но начало стучуть что то.Завтра планирую разбирать и смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
отпишись потом-я вметсо трубки шприц 5 кубов надевал...тоже "что то стучит".... правда уже год как забиваю :-)..
я вот думаю, может правильнее запихать в опору подшипник, с внутреней дыркой на 12 мм...Есть такие?
|
|
|
|
|
#15 |
|
Сегодня разобрал.Трубки ,оказывается не причем.Вставка одна вообще мертвая,мало того что стучит при боковом пошатывании штока,так еще и почти нет сопротивления на движение штока.Да и вообще стучит,даже когда ее просто потрусить.Вторая ,еще рабочая,но стук тоже начинает проявляться.
И что ж они тут отходили?Не более 5т.Осенью только поставил.Километраж не записывал. Так что- каяба ,все это ху..ня.Не у меня одного такая проблема.Кто то на этой сраной каябе,себе уже не один мерс купил.Больше стока,ничего не ходит.Буду покупать и ставить завод.Даже если и проходит 5т так хоть стоит дешевле. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
главбух АО
|
Сопротивление на сжатие или отбой?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Слабое сопротивление в обоих направлениях.Я ,сука,из за нее пол машины разобрал.И рулевую,и двери и шаровые.Ну а как же,стойки то новые,осенью только поставил,кто ж на них мог думать,да еще сраная япония,даже с большой буквы переписывать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
главбух АО
|
Вообще-то странно.. Могла Каяба паленая быть... Да и у любых производителей брак бывает.
Я бы разобрал стойки, посмотрел че та внутри, отремонтировал и вперед, дальше кататься.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Это патроны,они не разборные.Разборный Агат.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Фоткой своих амортов с одетыми трубочками пока выложить не могу потерял шнурок от камеры, да и нет смысла выглядит так-же, проехал чуть больше тысячи . пока полет нормальный ... пружины стоят 3 насечки
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
Если на рынке - так знали на что идете. |
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
Непонятка имеет место...Поставил Каябу 55 тыс. назад и без всяких втулок в подшипник,только проставка сверху самодельноточеная+сальник запорожский.
НУ НЕТ ПРОБЛЕМ,ЕЗДИТ,НЕ СТУЧИТ!!! Может,таки глобус надо поменять? |
|
|
|
#23 |
|
у тя может 09 каяба??
а тут все поголовно ставят 35..а у нее такой косяк,что шток 12 мм,а дырка в подшипнике 14 мм...вот и думают что делать........ может подскажешь-есть подшипники к нам в опору,только чтобы отверстие в обойме внутренней было 12 мм?? чтобы не городить лишние проставки..
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Ставил и 009 и 035,все одинаково,в т.ч и размеры проставки.
Упорные подшипники есть с 10 мм,и с 12 мм,например- 8201. Проблема же в другом-наружный диаметр и макс. нагрузка. |
|
|
|
#25 |
|
вот потому и попросил подсказать :-)
что нужен подшипник полностью "как наш", но с другим внутренним отверстием.... странно,что когда ты ставил 35 патрны,у тебя небыло болтания штока в опоре.....Я 09 не ставил,но скока форум не рыл, везде говорят,что у 09 шток в месте посадки подшипника 14мм, как на ВАЗ и у НАС,а на 35 каябе- 12 мм...
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|