ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 18:11   #26
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Что такое Славута-"люкс"?

У меня - стандарт 1,2 (2006г). Подголовников сзади нет . Прикуривателя нет.Тахометра нет . Стеклоподьёмника , гамнитолы заводской , молдингов нет.
Обогрев заднего стекла -есть , подсветка багажника - есть .
Молдинги - в магазине на ул.Телиги - 150 гривень .
Нехрен за "люкс" переплачивать . За эти деньги ты купишь себе и магнитолу нормальную импортную (100...150$ примерно ) и полочку для её установки - 5$ ,и динамики (от 20$ и до ........- по желанию хоть за 1000) + 30$ молдинги (если захочешь ) . Всё остальное - по большому счёту - лишнее. С "мегапанелью" - люди говорят красивее .Но и пространства для ног (по высоте ) меньше .- Это тоже люди говорят.
Не та красота , чтоб за неё переплачивать .
А реально тебе совет уже дали - в ближайший автосалон , где есть Славуты . Сядь в машину , потрогай , сравни . И сам всё поймёшь.
Я лично , так и делал.
Удачи.
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 18:34   #27
V13
Гость

Цитата:
Сообщение от uss
У меня - стандарт 1,2 (2006г). Подголовников сзади нет. Прикуривателя нет.Тахометра нет . Стеклоподьёмника , гамнитолы заводской , молдингов нет.
Обогрев заднего стекла -есть , подсветка багажника - есть.
...
Молдинги - ...- 150 гривень. Всё остальное - по большому счёту - лишнее.
Теперь всё ясно.
Жаль, что нет подголовников задних сидений.
Всем ответившим большое спасибо!
Старый 13.12.2007, 18:43   #28
Alex_1.3i

Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от V13
1. Двигатель 1,2 или 1,3? - У отца Жигули 21013 с двигателем 1,2. Никогда не было проблемы нехватки мощности (кроме случаев, когда карбюратор забивался или бензин был отвратительный). Зачем мне тогда на более лёгкую Славуту 1,3? Остановился на 1,2.
Была где-то тут тема о выборе 1,2 / 1,3 двигателя - мож там чего нового почерпнуть можно. Мне в свое время было легче - инжекторы были только 1,3 и только люкс (ну по крайней мере в продаже).
Цитата:
- Электростеклоподъёмники? - Лично я вроде бы в них не нуждаюсь.
Очень удобна штука. Ни разу не пожалел, что есть такая. Единственный дебильный недостаток - управление только с левой руки водителя, а пассажир захочет окошко открыть - как? Для себя решил на первый же день после покупки.
Цитата:
- "Обогрев заднего стекла - вещь!" - Согласен! Но он есть и в базе.
Ты ба, раньше только в люксах были...
Цитата:
- Торпеда люкса удобнее стандарта. - Я Вам верю, но какими словами объяснить это семье? Чем именно лучше?
Убедиться можно только личным визуальным осмотром и тактильным ощупыванием . Уже было - в люксе есть место под магнитолу, ну и двойной подрулевой переключатель удобнее тройного, как по мне. Прикуриватель есть. Ну еще наверное что-то...
Старый 20.12.2007, 23:33   #29
Trops
Гость

По умолчанию Re: Re: Что такое Славута-"люкс"?

Главный конструктор ЗАЗа открыл капот таврии и увидел как мотор 1,3 безумно рвет кузов на части и задумался... сколько же безумной ненависти, мощности и злости таят в себе 0,1 литра таврического мотора... потом закурил и ему стало страшно что от этого монстра его отделяет всего лишь тонкая полоска металла под названием щит моторного отсека... но отступать было некуда.....
медлено, лаская ногой педаль, он выехал со сборочного цеха, на Нюргбурское кольцо.......
Старт дан,обратной дроги нет-подомумал Главный конструктор.Он знал что быват с людми которые берут ЗаЗы с 1.3 литровым двиголом!Разогнавшись до 30км/ч он почюствовал какуюта дрож на руле...Кто следуйщий??
....Дрожь усиливалась... - видимо турбина выходит на рабочие обороты - подумал Семён Петрович,крупные капли пота начали собираться на морщинистом лице испытателя, - сейчас будет мощный рывок, -главное удержать руль и не задохнутся от перегрузок, - потом можно включать третью, только б не сорваться в букс....Только б не сорваться....- шептали потрескавшиеся губы испытателя с 40 летним стажем.....картинка за стеклом из плексигласса слилась в одну монотонную полосу.... натужный рёв 4-х циллиндрового мотора рвал ушные перепонки, - и это только вторая передача -подумал Семён Петрович....
судорожно сглотнув собравшийся комок в горле он увидел что до поворота остались считанные метры...немного сбосив газ он осторожно попробовал нажать на педаль тормоза и с ужасом понял что она постепенно и неотвратимо уходит в пол а скорость разогнавшегося монстра не снижается ни на километр...
И вдруг Семён вспоминает то чему учил его отец.Он всегда говорил ему:"Придурок тормози двигателем".Но Конструктор знал что двигало 1.3 не приспособлено к таким выкрутасам,и дёрнул ручник...
Он дернул ручник и тот остался у него в руках, что же делать.... вся жизнь промчалась у него перед глазами, жизнь которую он отдал автозазу, но Семен был не простым испытателем а мотерым волком он перещел на пониженную передачу и нажал на педаль газа до упора и с визгом белоцерковской резины вощел в крутой поворот
Дальше была длиная прямая.И вдруг он почюствовал ка машина начинает пониматься."Спойлер бы не помешал"-подумал он...
..... В повороте слыша визг резины почувствовал как задняя часть начало выносить вперед, Семён подумал ну вот и все! кранты ! судорожно дергая руль в сторону заноса, слыша запах паленой резины, услышав визг метала которые с трудом выдерживал 5200 об...
... а это был только первый поворот кольца... семен порядком взмок.. обуздать собственноручно созданного монстра было очень тяжело.. тяжесть усиливало чувство опасности.. ему все еще виделись в кошмарах разорванные кузова, которые прошлый мотор 1,25 рвал с завидным упорством... но он собрался.. отбросил все сомнения и выкрутил мотор до рекордных 5250 оборотов...
визг широченных гоночных сликов врезался в перепонки Семена.....перед глазами выстраивалась уже злорадная картина.....нервы сдали.....рука непроизвольно потянулась к ручнику и сняла его.....последнее что он успел ощутить это дробь всего кузова от сработавшей ЕСП.....
ну что дальше???
в салоне появился запах горелого масла...Семен потянулся к ручке чтобы приоткрыть стекло но она с легкостью прокрутилась не открыв стекло не на сантиметр...Семен начал задыхаться..
Старый 21.12.2007, 00:03   #30
Модэрн
Гость

Только люкс, намного удобнее и красивее
Если бы ездил на стандарте, лавнобы на дургие машины засматривался. А так, почти все есть!
Старый 21.12.2007, 14:11   #31
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм

А мне вот кажется, что люкс торпеда сильно занесенна в салон - места меньше, но за счет болле узкой, по сравнению со стандартом, средней части, ногам больше места.
АтаН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 14:42   #32
HighVoltage
Очень давно не заходил

Машина: Honda Civic 4D
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм

Trops С Семен Семеновичем это баян

У меня стандарт
изначально было:
Обогрев заднего стекла,
подсветка багажника
и обивка с дырочками

теперь есть:
молдинг
подголовники (ставятся за два часа с перекурами и пивом)
прикуриватель
магнитола с динамиками
тонировка
тахометр (БК)
HighVoltage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 14:50   #33
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АтаН
А мне вот кажется, что люкс торпеда сильно занесенна в салон - места меньше, но за счет болле узкой, по сравнению со стандартом, средней части, ногам больше места.
тебе только кажется. был и люкс и стандарт у меня. В стандарте места больше. Из люкса хотел бы только подрулевые, ну и приборку, может быть.
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 16:07   #34
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от АтаН
тебе только кажется. был и люкс и стандарт у меня. В стандарте места больше. Из люкса хотел бы только подрулевые, ну и приборку, может быть.
Так и я про то "торпеда сильно занесенна в салон - места в салоне меньше" а подрулевые я может и поставлю другие.
АтаН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 16:57   #35
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

странно ... по-моему места больше с люксовой торпедой ... в стандартной в ноги упираеться что-то (толи полка толи хз что) и вобще она совсем печальная с виду ... воздуховоды вобще хлипкие какие-то ... подсветка приборов тоже мрачная ... да и всякие там молдинги, и уже установленая антена - тоже не лишнее ...
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 00:22   #36
rickkua
Гость

Была таврия стандарт, купил славуту люкс - люкс намного удобней и красивей 100% +1
Старый 22.12.2007, 19:44   #37
Trops
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Что такое Славута-"люкс"?

А помоему понятия таврия или славута и "люкс" это не совместимые понятия Просто смешно!
Старый 23.12.2007, 01:24   #38
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Что такое Славута-"люкс"?

люкс это не понятие а название комплектации
Jaкe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 17:33   #39
Trops
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Что такое Славута-"люкс"?

Цитата:
люкс это не понятие а название комплектации
Мда как не комплектуй, всё равно таврия :P
Старый 23.12.2007, 17:52   #40
Sfairat
Очень давно не заходил

Машина: Geely CK 1.5 GT black
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sfairat с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Что такое Славута-"люкс"?

ИМХО единственное что в люксе не нужно из всего что они ставят - это ихняя магнитола с колошами, это стоит взять самому, остальное лучше сразу, потому что потом покатавшись все равно и стеклоподьбники захочется и тахометр начинающему (хотя я с оным ваще никогда не ездил, и так звуковое оформление более чем информативное), если б они еще додумались ходовую в люксе на восьмерочную переделать то таврия приблизилась бы на шаг к слову "автомобиль"
Sfairat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 21:41   #41
-=Pioneer=-
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что такое Славута-"люкс"?

У меня Славута Люкс с мегапанелью, смотрится намного лучше обычных славут. Если брать то люкс с мегапанелью и по возможности с двиглом 1.3
Старый 23.12.2007, 22:27   #42
Модэрн
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что такое Славута-"люкс"?

Цитата:
Сообщение от -=Pioneer=-
У меня Славута Люкс с мегапанелью, смотрится намного лучше обычных славут. Если брать то люкс с мегапанелью и по возможности с двиглом 1.3
+ 100!
Еще купи себе тавролитье, и вообще будет оч современная машинка
Старый 19.05.2013, 19:00   #43
ПаКо
Гость

Люди,а кто подскажет какое цветовое исполнение имеют поворотники оранжевое или все же белое? Говорят все зависит от комплектации. Разве белый цвет - это не тюнинг?
Старый 19.05.2013, 19:54   #44
chip

chip

Машина: Slavuta 1.2lux
Длина: 4070мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для chip с помощью ICQ

Тюнинг. С завода идут с оранжевыми.
chip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: