![]() |
|
Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
на АМД полюбому дешевле будет при той же производительности
но опыта АМД на серваках нет, на десктопах уже давно присел на атлоны/семпроны например если с предыдущего моего предложения выкинуть 512 мозгов и один винт, взять материнку попроще с видео набортной, проц не атлон, а семпрон 3100 то уже 550 получается с правильным корпусом |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
медленноват |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
![]() Цитата:
И еще - для многих пока еще актуально понятие бесплатного украинского траффика. К АМД я никак не отношусь. К Энтри - не очень хорошо, у клиента был один случай с энтри-сервером, видимо микротрещина где-то в мамке, пару месяцев ходили выясняли, все никак поменять не могли. Два винта не нужно, вполне хватит бэкапов на другой сервер, это я сделаю. Думаю, можно будет дать рута паре соображающих людей для надежности. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
ну тады выбирай сам
![]() прайс какой могу - уже говорил |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Господа
давайте сначало определимся что мы от сервака хотим если честно то на целероне сервак во обще себя плохо ведет это не серверный проц самый простой вариатн это Р3 или Р4 но это не главное можно все это уткнуь и на атлоне для базы форума будет достаточно Но самое главное это сохрвнность базы отсюда ОБЯЗАТЕЛЬНО SCSI RAID и в него 2 ВИНТА зеркалом (шоб если здохнет один тона другом эжить будет + винты или IBM или Toshiba моггов надо побольше минимум 512 лучше 1гиг ЗЫ а тому кто предлагает сервак купить за 2800 грн честно хочу сказать что за такие деньги и сервак работает точно также вычто хотите видеть как виснети тормозит система ??????? вообще мое имхо если брать севре то нужно брать тольео COMAQ из не дорогих есть только ML150 но увы с Понедельника все цены на компутерное оборудование и запчасти скаканут на 5-15% (таможня подняла пошлину) Господа модераторы если вы системщики то не экономте на серваке а то хуже будет (горький опыт :oops: ) ЗЗЫ и еще раз ДВА ВИНТА В СКАЗИ ЗЕРКАЛО (ТОЛЬКО НЕ В АППАРАТНОЕ )
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
да не... это не таможня пошлину подняла... это просто контрабас щас очень туго идет :wink: приходится честно растамаживать :wink:
а насчет скази и рейдов - так я думаю тут хватает людей, которые знают какой должен быть "правильный" сервер... еще и корзину туды для горячей замены винтов, проца лучше 2 и двухядерных и шоб Xeonы, и мозги с контролем четности и желательно панельку сручной регулировкой пропеллеров и много чего еще... только вот стоить он будет уже штуки 2 как минимум - на такой вряд ли насобирают, да и нужно ли оно? не офисный же сервер... нагрузка не та |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
Флай, давай ты для начала научишься писать по-русски, а потом будешь умные мега-советы раздавать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Ну так как? Ну так что?
Выбрали уже железо? Хватает на него бабла? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
тавровладелец
|
![]()
Идет процесс сбора денег.
Как соберем, посмотрим, на что хватит.
![]() |
#36 | |||
тавровладелец
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
С видяхой я думаю что то придумаем... хлама всякого достаточно. ИТОГО?
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
ну дык последнее слово за злым админом
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
тавровладелец
|
![]()
Ну надо-ж сначала прикинуть что получится.
Винт если на 80 взять один? Озвучь цену... или пошли в приват общатся.. ![]()
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
скачай прайс партнерский тот что я говорил - там все цены
но на 80 это обычный IDE, а эти Serial ATA как бы несколько пошустрее опять же мозгов гиг или 512? да и насчет АМД тоже вроде не в восторге acid, как я понял цену я сделаю еще чуть ниже партнерской, но совсем шушуть |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
навскидку если корпус твой за 150 то... (хотя еще на том же КТС их помучаем насчет таких корпусов)
корпус 150 проц 161 - можно за 135 семпрончик взять или послабей атлон (надо прайс глядеть) мать 103 - есть и дешевле, но что-то не хочется мозгов по минимуму 512 метров 68 (потом добавить еще 512 если что) винт 101 - это насколько я помню я самый простой из SATA выбрал, по 90 с чем-то есть SATA Seagate 120 гиг (тоже прайс смотреть надо), многие щас их хвалят, мне просто вестерны больше нравятся, а к сиагейтам отвращение еще с 40-мегабайтного винта :wink: видео нароем итого 550-560 по минимуму что скажет админ? что с бесперебойником?, дополнительные кулера как? |
![]() |
![]() |
#41 |
Кулверстукас
|
![]()
Вот этот конфиг сервера "Юстар" в лице меня готов продать за 2915 грн
Думаю не офф, извините за корявый почерк. MB S845WD1-E "Woodroof" 1 CPU Pentium IV 2.66Ghz/512Kb/533Mhz 1 RAM DDR 256MB PC266 2 HDD HDD SEAGATE ST340014A 40GB (7200) 2 Case RM INPC 2U case ATX D24360 360W 1 FDD FDD 1 CD CDROM 1
![]() |
#42 |
![]()
я могу купить вот такое
845я мать 512 памяти 40г винт 2г целерон 1у корпус интеловская сетевуха $550-560 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
если ты доверяешь этим серверам и они стоят где-то больше года в эксплуатации под нагрузкой, то можно взять
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Кулверстукас
|
![]()
Вот этот конфиг "Юстар" в лице меня готов отдать за 2630 грн. Мать, проц и память, забраны по апгрейду у моего клиента. Год гарантии. Деньги налом. Мать серверная, Интел. За такие бабки навряд ли можно что-то лучше найти.
MB S845WD1-E "Woodroof" 1 CPU Pentium IV 2.66Ghz/512Kb/533Mhz 1 RAM DDR 256MB PC266 2 HDD WD 80 GB 1 Case RM 1U case ATX 200W + cooler 1
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
как по мне - то очень гут
|
![]() |
![]() |
#48 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Тем более 1 юнит ! Всяко экономичнее 2х юнитов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Берите быстрее, а то у долгостроев плохая карма - долго строятся
![]() Канеша последнее слово за Асидом, но он вроде согласен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ну как же один винт-то? :shock: Винтов надо как минимум 2, дабы хоть в "зеркало" затянуть, а в идеале так 3, чтобы 5-й рейд сделать. Недорогой рейд на АТА от Promise стоит 90$ - работает отлично и голова не болит о том. что винт может сгореть. История с одним винтом уже закончилась не самым лучим образом ![]() ЗЫ. У самого винт накрылся - месяц на форуме не был... а тут такие дела ![]() |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|