ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2008, 12:08   #26
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных машин.

ты болты откутил которые бак фиксируют?

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 12:09   #27
Шкряб

Шкряб

Длина: 1150мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Шкряб с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Coder
ты болты откутил которые бак фиксируют?
Кодыр, нигани, канеша открутил
Старый 18.07.2008, 09:26   #28
Vmike
Гость

офф.
обратил внимание на закономерность.
многие темы подымаются одновременно на разных форумах...вот про калгон например, неужели настолько низкие продажи?)))
Старый 18.07.2008, 21:46   #29
Sniket
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных маши

У меня кадато мастер приходил ремонтировать стиралку, так он посоветовал не калгоны и прочие, а самую обычную лимонную кислоту.
тоесть пускать на максимальное кипячение машинку и лимонная кислота разьедает весь налет не портя при этом ничего.
Машинка проработала 13 лет, а то и больше, так до послднего дня ни разу небыло притензий к тэну. заменили по причине протикания задней крышки эмалированой, прогнила.
Старый 19.07.2008, 14:42   #30
Lilya

Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профилактика стиральных маши

Цитата:
Сообщение от Sniket
У меня кадато мастер приходил ремонтировать стиралку, так он посоветовал не калгоны и прочие, а самую обычную лимонную кислоту.
тоесть пускать на максимальное кипячение машинку и лимонная кислота разьедает весь налет не портя при этом ничего.
аналогичное слышала и от нашего мастера
Старый 20.07.2008, 10:54   #31
вованъ
Очень давно не заходил

Длина: 1430мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для вованъ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шкряб
Эмм... а у меня трабл, машинка Ariston, вертикальная (модель с лед екраном)

и вот корочи задрала прыгать по всей квартире, я ее уже и так и этак
выставлял, но всеравно падлюка скачит ...

Шо делать шо разбирать шо чинить ??
1. Болты точно открутил?
2. У Aristona вроде нет но всеже поверь машинку на наличие транспортировочных "клюшек" наклони её и осмотри и ощупай пространство по бкам от бака на наличие 2 кусков пенопласта в кулёчках.
3.Бывало что люди не вынимали из под машинки кусок пенопласта от упаковки - эффект такой же как если не сняты болты.
4.если все это проверил и машинку выставил ровно и устойчиво - хана подшипникам. Если машинка новая могли плохо их упресовать на заводе.
Примитивно подшипники можно проверть наличием люфта между баком и барабаном - его быть не должно.

P.S. Ariston - гомно! уже раз писал и повторюсь!
вованъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 11:11   #32
danilk
Гость

По умолчанию Re: Профилактика стиральных машин.

Машинка Indesit узкая, с 2000 или с 2001 года. Ни разу не сыпал ни калгона, ни кислоты. Полет нормальный, единственный ремонт - года два назад порвался приводной ремень, поменял сам.

ЗЫ Стираем часто, не реже 4 раз в неделю
Старый 22.07.2008, 16:10   #33
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Профилактика стиральных машин.

У меня Iberna говорят, от Candy. Самая дешевая. Вода очень жесткая, ничего, кроме не дорогого порошка не сыпем. Через два года вытащил ТЭН, был как в рекламе, в толстом слое накипи. Почистил, отмочил в кислоте. Теперь раз в три месяца 150гр лимонки и максимальная программа. Машинке уже 10 лет.
Кстати, о воде ТЭЦ или котельной. В эту воду ничего не добавляют, она проходит химводоочистку. Качество отличное, никакой накипи. Пить можно(мы на ней чай заваривали).
gars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 12:10   #34
ZLODIY
Гость

По умолчанию Как я отремонтировал стиральную машину.

Стиралка LG куплена в 2004-м. 3,5 кг, фронтальная загрузка. До апреля 2009-го отпахала без единой поломки, стирали летом 2 раза в неделю, зимой 1 раз в неделю. Калгонов и прочих смягчителей и присадок не сыпали. Раз в пол года чистил фильтра, вот собственно и все обслуживание. Где то через неделю после пасхи обратил внимание на гул при отжиме. Гудело довольно прилично, потому было принято решение везти стиралку в сервис. Поскольку апарат уже не на гарантии, то по любому ремонт был бы платный.
Звоню в сервис, там мне говорят, приедет мастер на диагностику - диагностика платная - 130 грн. Ладно, думаю, пусть приезжает. На сл день приехал дядя, покрутил барабан, прочистил фильтр, поставил на отжим послушал, и вынес диагноз - шлак! Грит - засыпте лимонной кислоты, поставте на режим вываривание и ее попустит. Далать так, пока не выйдет весь шлак. На последок дал свою визитку,и со словами " Ну, если шо, звоните" убыл за пределы горизонта.
Прям как в мульте про волка, подумалось мне тогда! Сделали так как он советовал - в первый раз вышло шлака довольно много, гул на отжиме остался. Во второй раз вышло еще немного шлака, гул по прежднему есть. На третий раз - шлака нет - гул есть.Я еще до приезда мастера подозревал, что не в шлаке дело, а после того как егошные рекомендации не помогли, окончательно понял - это подшипник! Звоню в сервис - спрашиваю - по чем подшипник заменить - мне озвучивают сумму - 800 грн. Звоню этому дадьке - тот же вопрос - и тот же ответ - "800 грн, только быстрее - если официально - самому везти, месяц ждать, самому забирать. Если не официально - везти никуда не надо, сам приеду, сниму подшипник. на сл день привезу поставлю". За такие слова мастер был послан в сад, и было принято решение ремонтировать самостоятельно. Разобрал кожух, снял все накладные елементы, отключил блок управления, помпу, мотор и прочую електронику. Добрался до гермокожуха барабана.Кожух закреплен в раме довольно оригинально (мож у других брендов по другому, но у лыж сделано так - сверху кожух держат 2 пружины, а снизу 2 амортизатора(как автомобильные только маленькие). Расрутил и прозрел! Шлака дофига и трошки! Шлак везде, на стенках, на барабане, на ТЭНе - тен прикольный кстати - такой себе символ Украины . В общем шлака выгреб целый кулек. ТЭН шкрябать не стал, там покрытие какое то, не дай бог поцарапать. Как я и предполагал - полетел подшипник. Их там 2 штуки стоит на барабане, внутренний просто сгорел. Скорее всего шлак повредил сальник, через который вода попала в подшипник и он прикипел и заклинил, потому барабан крутился в нем не как в подшипнике а как во втулке. На режиме стирки - когда скорость вращения 10 оборотов в минуту гул не слышно, а вот на отжиме заклиненый подшипник гудит как ацкий пепелац! Выпресовал подшипники (хоть второй как бы и нормальный - не если менять то оба сразу, т.к. нет гарантии что вода во второй не попала. Отдал подшипники тестю, тот мотнулся к своим знакомым, которые подшипниками занимаются, там подобрали аналоги. По деньгам обошлось 150 грн за 2 подшипника + сальники. Это за японские. За наши было бы в 2 раза дешевле. Поставил, скрутил все назад, собрал машину, включил - песня! Как сказала жена - так тихо она работала, когда новая еще была! Так что, как говорится- не святые горшки лепят! По времени разобрать-собрать 2 часа работы (это для меня, как ни разу не делавшего такую процедуру, а для мастера - наверное в час вложился бы). Вот и думаю себе - а не хило мастер порог поставил за час работы: 800-150( а может и меньше, если наши подшипники поставл бы) = 650 грн, это по нынешнему курсу около 80 доларов. Так зарабатывают квалифицированные доктора на западе. Понятное дело, что у мастера не каждый час да и день такой вызов есть, но все же - совесть то иметь нужно! Так что ребята, если у вас такая трабла случится, а сами не захотите\не сможете сделать то имейте в виду сколько стоит подшипник и сколько по времени это займет. Тогда можно аргументировано сбить цену ремонта до приемлемой. Для себя сделал вывод - нужно или регулярно лимонную кислоту добавлять или поставить на трубу подачи воды спец уство. Слышал как то о подобном, типа на трубу сверху одевается накладочка, которая создает магнитное поле. Поле воздействует на молекулы хлора, типа вода ионизируется и шлак не образуется. В общем как то так.
Старый 26.05.2009, 13:57   #35
Hitman

Hitman

Длина: 6560мкм
По умолчанию Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

Цитата:
Сообщение от ZLODIY
... или поставить на трубу подачи воды спец уство. Слышал как то о подобном, типа на трубу сверху одевается накладочка, которая создает магнитное поле. Поле воздействует на молекулы хлора, типа вода ионизируется и шлак не образуется.
А еще оно в это время пестню колыбельную молекулам поет, чтоб те мирно спали и не разбегались.

Не хошь накипи? Юзай порошок, где написано что он с добавлением средства от накипи.
Периодически давай стирку до кипения (с пустым барабаном ессно), а вот когда вода внутри нагреется до 95 (зашумит) вот только тогда высыпь пару пачек лимонной кислоты в лоток и обильно залей горячей водой. (можно напором из душа, если он на гибком шланге)
реакцию увидишь незамедлительно. (только не бойся)

в водную магистраль можно поставить соляной фильтр. (специально для машинок)
с этой штукенцией тоже накипи не будет.
вот только менять его надо будет часто, а стоит он недешево.
Hitman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 14:12   #36
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

Цитата:
Сообщение от Hitman
Не хошь накипи? Юзай порошок, где написано что он с добавлением средства от накипи.
Периодически давай стирку до кипения (с пустым барабаном ессно), а вот когда вода внутри нагреется до 95 (зашумит) вот только тогда высыпь пару пачек лимонной кислоты в лоток и обильно залей горячей водой. (можно напором из душа, если он на гибком шланге)
реакцию увидишь незамедлительно. (только не бойся)
А как варианты "a la прочистка системы охлаждения" - с кока-колой/фантой? Принцип и причина накипи-то одна и та же - оседание солей кальция на горячих поверхностях? Сыровотка рулит?
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 14:44   #37
вованъ
Очень давно не заходил

Длина: 1430мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для вованъ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

+1 Не так уж и дорого это будет стоить если не фильтр менять, а купить сразу соль и менять её.... раньше на Юности продавалась отдельно и соль, стоила толи 30 толи 50 грн за 1 кг.... правда сейчас давно не видел...
Плин! Куда катиться мир - уже 2-й человек сам подшипники меняят!
(Это считаеться самым сложным ремонтом!) По поводу дороговизны - мастеру врядли есть понт опускаться ниже сервиса... я думаю максимум 100 грн уступил бы....
basil -принцип тот же что при очистке чайника от накипи!
вованъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 21:20   #38
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

Цікава тема :?
А что скажут комрады , если машинка ( Ардо) уже более 5 лет эксплуатируется с температурой нагрева воды в 30-40 градусов ? Накипь будет ?
Никаких Калгонов не использовал.
Порошок в основном : Галла , Бонукс , Ариел. Все они ( по кр. мере так заявлено... 8) ) содержат средство от накипи.
Пану ZLODIY +1 за решительность
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 16:35   #39
Aliance

Aliance

По умолчанию Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

И тишина... :?
Неужто ждать когда подшипник завизжит ?
Старый 30.05.2009, 20:58   #40
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

тема БоянЪ
Che вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 00:11   #41
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

Я раз в семь лет меняю у мамы эти вшивые подшипники и сальники, машинка у неё с 94 года. Или с 95... Не помню точно. Мадэ ин италия.
Старый 02.06.2009, 11:30   #42
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную машину.

А у меня тоже ARDO стирает уже 7 лет, ничего не менял и не разбирал, так с недавних пор стала верещать не на отжиме а при сливании воды, воет довольно таки громко но не всегда, иногда работает тихо. У кого такое было, чё посмотреть? Или тоже самому всё разобрать да почистить?
Sergynia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 21:07   #43
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную маши

ZLODIYКлассная интересная тема.Жаль что мало таких тем.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 21:31   #44
Aliance

Aliance

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стиральную

По ходу профилактику нихто не делаеть :?
Ждут до последнего 8)
Старый 02.06.2009, 21:39   #45
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124780мкм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стираль

Woldemar
Ну че пристал Вода у всех разная,мож у тебя мягкая,и накипи нет,мож ее меньше,из за того что не греешь сильно.А то что по тв показывают,мол барабан изнутри шлифует белье ,а с наружи ужас что творится.Так это развод.У меня машина загружается с верху и все видно.нет там ничего.А на тене ясно что есть.И если оно начнет отпадать,то куда полетит???
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 21:41   #46
Z

Z

Машина: Славута 1,2 карб 2005
Длина: 1240мкм
Отправить сообщение для Z с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал стираль

какую нах профилактику?
Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 13:06   #47
Aliance

Aliance

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал сти

Я на электроводонагревательном баке ежегодно меняю магниевый анод ( вроде так называется :? ) , дык там накипи - мама родная :shock: masster
Цитата:
если оно начнет отпадать,то куда полетит???
да пускай "летит" , ч\з нижний фильтр . Имхо пролезет.
Старый 03.06.2009, 16:13   #48
Микас

Микас

Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я отремонтировал

Заливаю для стирки горячую крановую воду (Душем в ванночку для порошка). Машина меньше энергии берет, стирка быстрее, и накипь не оседает, если она воду не подогревает. 13 лет уже (за 77 миллионов купил!. Есть внутри накипь или нет- не знаю, пока разбирать не приходилось. На кипячение не включаю. 60 макс.
Микас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 09:00   #49
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Микас
Заливаю для стирки горячую крановую воду (Душем в ванночку для порошка). Машина меньше энергии берет, стирка быстрее, и накипь не оседает, если она воду не подогревает...
здесь палка о 2-х концах. количество растворенных солей в горячей воде в разы больше, а соответственно и потенциальной накипи больше. по нормативам температура воды должна быть 55 С, зимой - меньше. это значит при нагревании до 60 С вполне может оседать.
теперь оттолкнемся от слов "без нагревания" - накипи меньше оседает НА ТЭНАХ, а на барабане, в помпе? ведь растворенных солей больше, не забыли?
Che вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 10:02   #50
Микас

Микас

Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм

Да, накипь при догреве воды имеет право выпадать (даже не с 55, ведь нужно нагреть еще и белье и часть внутренностей стиралки), если в порошке умягчителей мало. Но по моей идее накипи будет (если будет) меньше чем если бы была залита холодная вода.
Конечно, если:
Цитата:
Сообщение от Che
количество растворенных солей в горячей воде в разы больше
- то и накипи будет больше. Каков источник этой информации?
Я исходил из того что вода, которая станет горячей в наших водопроводны трубах проходит водоподготовку, чтобы эти самые трубы горячей воды и теплообменники на ТЭЦ накипью не забивались. Воды там протекает гораздо больше чем через стиралку.
ИМХО
Микас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ввв-иии-у, калгон - это слабительное

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра