ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 20:23   #26
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

Ну да,а зачем тот красненький рычаг на кране? Вот,ежели его повернуть влево,он и передавит пружинку и откроет дырдочку...
Старый 29.05.2008, 21:12   #27
Ihor
Гость

По умолчанию Re: Бойлер и клапан.

Цитата:
Сообщение от ghostland
Эти клапаны фуфел редкостный. Недавно ставил бойлер, так этот клапан ничего не держит. Горячая вода уходит в сисетему обратно.
это клапан сброса избыточного давления >8 бар,
с запорным клапаном обратного хода ничего общего не имеет
Старый 29.05.2008, 21:38   #28
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

Private Parts :shock: Ты только поставил? Сколько-ж времени-то прошло?
Цитата:
Сб Апр 26, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: В Николаеве тоже началось - по сему ищу водонагреватель.

--------------------------------------------------------------------------------

Я на прошлой неделе купил такой
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=29259
Пусть дороже аналогов, зато узкий и висит не как паралич. Пока не подключал, т.к. до глобального ремонта сантехники ещё не добрался. Собираюсь в первой половине мая этим заняться.
По поводу литража не скажу. Буду юзать - отпишусь.
Как я и писал в той теме 5 мая у нас отключили таки горячую воду
6-го объездил наверное половину магазинов Николаева, 7-го продолжил сей процесс и в 18.00 приехал домой с таким же бойлером (100л.) и набором труб, тройников и вентилей. Подкупил габарит - очень неплохо разместился в туалете над бачком. Вообщето хотел взять восьмидесятку, но в наличии по городу нашел только в "Комфи" - 1965гр, а в "Фоксмарте" сотка - 1926гр. Впоследствии оценил, что сотка таки лучше. В 21.00 закончил подключение и в 23.00 ужо испытывали

Теперь по твоему вопросу: На входе холодной воды (как по инструкции ) установил штатный клапан. Первые дня 3-4 трубочку с него вывел в трехлитровую банку. За сутки набиралось 300-600мл. воды. В основном в тот период когда вода греется, а краны не открываются. Я так понимаю, если с подрывного подкапывает - значит обратник на общей подаче холодной воды (около счетчика) нормально держит . В последствии трубочку направил в бачек унитаза - благо на нем было еще одно отверстие на подвод воды. За сим этот вопрос благополучно закрыт :-) .

На второй день эксплуатации вылез прелюбопытнейший прикол :shock:
Когда брился - рычажок душа перевел в боковое положение ( т.е. в сторону, между подачей на кран и на лейку душа) - ну привык я Так.
При включении воды на душ меня обдало нехилой струей ледяной воды .
Насколько я понял по конструкции смесителя при таком положении рычага горячая вода соединяется с холодной и т.к. трубопровод горячей воды метра на 3-4 больше чем холодной да и в верхней части бойлера воздушная подушка - холодная задавила горячую и пошла в бойлер через обратку. Мелочь но неприятно. Ранее такого небыло т.к. на подаче бывшей горячей воды из стояка дома стоит обр. клапан.
Посему на выходе из бойлера горячей воды я поставил еще один обратный клапан, чем и решил сию проблему.
Да еще, чтобы не переделывать систему клапан нужен был гайка/штуцер - такой конструкции нашел только с боковым носиком как тот, что шел в комплекте, но без флажка а с вворачивающейся заглушкой. Конструктивно он стоит носиком вверх и заглушку я закрутил до упора.
Если непонятно описал, то могу в воскресенье выложить фото подтверждение :wink:

Цитата:
Сообщение от Ihor

это клапан сброса избыточного давления >8 бар,
с запорным клапаном обратного хода ничего общего не имеет
При всем моем уважении вынужден Вас поправить.
Этот клапан сделан как подрывной, так и обратный. Заявляю со всей ответственостью т.к. держал этот клапан в руках и оччень внимательно рассматривал 8)
Зы: Ваш пост появился пока я писал свой отзыв.
Старый 29.05.2008, 21:58   #29
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

Цитата:
Сообщение от ZSN
...Этот клапан сделан как подрывной, так и обратный. Заявляю со всей ответственостью т.к. держал этот клапан в руках и оччень внимательно рассматривал Cool
Подтверждаю. Два клапана в одном. Кто не верит, тот не шарит, а только умничает.
Пока менять ничего не буду. Подставлю тазик под дырку, буду наблюдать. Мне то и бойлер нужен 2 недели в году аж... Задолбали чайнички.
Цитата:
На выходе горячей воды (как по инструкции ) установил штатный клапан.
Я поставил на входе холодной воды почему-то... Инструкцию не читал, поверил сантехнику местному, что мне разводку труб делал....
Старый 29.05.2008, 22:19   #30
ZSN

ZSN

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

Упс. Правильно. Исправил :oops:

Так а на сколько литров и скока денех?
А то в "Фоксмарте" акция - типа вернем 150 % разницы. Мож что и выгорит
Старый 29.05.2008, 22:44   #31
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

30 литров у меня. СтОит вроде порядка 1100 грн. В матриксе я его купил, там цена висит. Вчера набрал где-то полванны воды нормальной температуры для пробы. Думаю что мне на троих хватит, хотя, возможно, надо было бы взять 50 л.... Нагревает с 18 до 75 градусов за час примерно, но 75 это многовато. Смеситель (одна его сторона) очень горячий, и можно при определённом стечении обстоятельств ошпариться. Думаю, что до 50 градусов надо будет греть. Короче, ремонт у меня пока там, да и вода горячая есть, сволочь. Когда по нормальному испытаю на своей шкуре, не знаю...
Понравилось электронное управление.... Точно показывает температуру, лампочки всякие, кнопочки, циферки... Поинтереснее, чем тупо крутилка, как в утюге.
Старый 30.05.2008, 00:20   #32
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Private Parts
Думаю что мне на троих хватит
Если мыться всем, то не хватит.
Старый 30.05.2008, 07:02   #33
Private Parts
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Думаю что мне на троих хватит
Если мыться всем, то не хватит.
Я думаю, что если в розетку не включать, то вообще никому не хватит.
P.S. Мы обычно втроём одновременно не моемся.
Старый 30.05.2008, 09:11   #34
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

Значиццо так. Экономичный режим 55гр. На моем на регуляторе стоит символ "Е".
Дальше. 30л на троих это реально ЙАД. У меня 80л с трудом хватает на два нормальных душа. Хотя если нагреть до максимума, то можно и 4-х помыть, но возникает серьезный риск ошпарить себе яйца если неакуратно регулировать температуру потока
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 10:48   #35
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм

Цитата:
30 литров у меня. СтОит вроде порядка 1100 грн. В матриксе я его купил, там цена висит. Вчера набрал где-то полванны воды нормальной температуры для пробы. Думаю что мне на троих хватит, хотя, возможно, надо было бы взять 50 л.... Нагревает с 18 до 75 градусов за час примерно, но 75 это многовато. Смеситель (одна его сторона) очень горячий, и можно при определённом стечении обстоятельств ошпариться. Думаю, что до 50 градусов надо будет греть. Короче, ремонт у меня пока там, да и вода горячая есть, сволочь. Когда по нормальному испытаю на своей шкуре, не знаю...
Понравилось электронное управление.... Точно показывает температуру, лампочки всякие, кнопочки, циферки... Поинтереснее, чем тупо крутилка, как в утюге.
30 на троих нормально, если не мыться вместе. У меня проблем нет( тоже трое, тоже 30). А точную температуру он показывает, пока греется, при расходе термопара не успеет среагировать и будет показывать завышенную температуру. И крутилку я выставил один рази и не трогаю ее больше. Чем меньше электроники, тем меньше проблем. У меня и стиралка с крутилками, нечему ломаться.
gars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 20:01   #36
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

Поменяй клапан (стоит понты) и по возможности протяни трубочку типа капельницы от клапана в умывальник, к примеру.
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 22:26   #37
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

AndrewK, дружочек, не знаю что ты там себе моешь, но на даче мне 200 л бочки хватает, чтобы неделю мыться. Твои 80 литров 55 градусной воды, да плюс примерно столько же холодной выходит примерно в те же 200 литров. Не, ты мойся, конечно, себе на здоровье, сколько хочешь... Я то возразить не могу, у каждого свои потребности... Просто, когда воды горячей дома нету, приходится в тазике с чайничком трахаться, а там явно не 80 литров... Ну и потом я ещё не испытал собственно систему, поэтому внятно сказать не могу много это или мало. Вон у меня у сотрудника 10л бойлер (в хрущёвке живёт, места нету) так говорит, что на одного нормального пацана 10 литров горячей воды хватает. Да, потом приходится полчаса ждать, пока новая порция нагреется, но тут уж ничего не поделаешь... Придётся жертвовать временем. Думаю, что и я это как-нибудь переживу, если столкнусь с такой проблемой. Если малой моется в 9 вечера, то жене не тяжело помыться в 10, а мне в 11...
Старый 01.06.2008, 09:16   #38
ZSN

ZSN

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

Воть:

Проводку еще толком не провел, пока на удлинителе :roll:
Старый 01.06.2008, 20:35   #39
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.

ZSN, а на фига ты утеплил горячую трубу? Шо, боишься пол градуса температуры потерять?

У меня тоже в туалетной комнате висит точно такая же термекса, только на 30 литров....
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра