|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.05.2008, 20:23 | #26 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.
Ну да,а зачем тот красненький рычаг на кране? Вот,ежели его повернуть влево,он и передавит пружинку и откроет дырдочку...
|
29.05.2008, 21:12 | #27 | |
Гость
|
Re: Бойлер и клапан.
Цитата:
с запорным клапаном обратного хода ничего общего не имеет |
|
29.05.2008, 21:38 | #28 | ||
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.
Private Parts :shock: Ты только поставил? Сколько-ж времени-то прошло?
Цитата:
6-го объездил наверное половину магазинов Николаева, 7-го продолжил сей процесс и в 18.00 приехал домой с таким же бойлером (100л.) и набором труб, тройников и вентилей. Подкупил габарит - очень неплохо разместился в туалете над бачком. Вообщето хотел взять восьмидесятку, но в наличии по городу нашел только в "Комфи" - 1965гр, а в "Фоксмарте" сотка - 1926гр. Впоследствии оценил, что сотка таки лучше. В 21.00 закончил подключение и в 23.00 ужо испытывали Теперь по твоему вопросу: На входе холодной воды (как по инструкции ) установил штатный клапан. Первые дня 3-4 трубочку с него вывел в трехлитровую банку. За сутки набиралось 300-600мл. воды. В основном в тот период когда вода греется, а краны не открываются. Я так понимаю, если с подрывного подкапывает - значит обратник на общей подаче холодной воды (около счетчика) нормально держит . В последствии трубочку направил в бачек унитаза - благо на нем было еще одно отверстие на подвод воды. За сим этот вопрос благополучно закрыт :-) . На второй день эксплуатации вылез прелюбопытнейший прикол :shock: Когда брился - рычажок душа перевел в боковое положение ( т.е. в сторону, между подачей на кран и на лейку душа) - ну привык я Так. При включении воды на душ меня обдало нехилой струей ледяной воды . Насколько я понял по конструкции смесителя при таком положении рычага горячая вода соединяется с холодной и т.к. трубопровод горячей воды метра на 3-4 больше чем холодной да и в верхней части бойлера воздушная подушка - холодная задавила горячую и пошла в бойлер через обратку. Мелочь но неприятно. Ранее такого небыло т.к. на подаче бывшей горячей воды из стояка дома стоит обр. клапан. Посему на выходе из бойлера горячей воды я поставил еще один обратный клапан, чем и решил сию проблему. Да еще, чтобы не переделывать систему клапан нужен был гайка/штуцер - такой конструкции нашел только с боковым носиком как тот, что шел в комплекте, но без флажка а с вворачивающейся заглушкой. Конструктивно он стоит носиком вверх и заглушку я закрутил до упора. Если непонятно описал, то могу в воскресенье выложить фото подтверждение :wink: Цитата:
Этот клапан сделан как подрывной, так и обратный. Заявляю со всей ответственостью т.к. держал этот клапан в руках и оччень внимательно рассматривал 8) Зы: Ваш пост появился пока я писал свой отзыв. |
||
29.05.2008, 21:58 | #29 | ||
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.
Цитата:
Пока менять ничего не буду. Подставлю тазик под дырку, буду наблюдать. Мне то и бойлер нужен 2 недели в году аж... Задолбали чайнички. Цитата:
|
||
29.05.2008, 22:19 | #30 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.
Упс. Правильно. Исправил :oops:
Так а на сколько литров и скока денех? А то в "Фоксмарте" акция - типа вернем 150 % разницы. Мож что и выгорит |
29.05.2008, 22:44 | #31 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.
30 литров у меня. СтОит вроде порядка 1100 грн. В матриксе я его купил, там цена висит. Вчера набрал где-то полванны воды нормальной температуры для пробы. Думаю что мне на троих хватит, хотя, возможно, надо было бы взять 50 л.... Нагревает с 18 до 75 градусов за час примерно, но 75 это многовато. Смеситель (одна его сторона) очень горячий, и можно при определённом стечении обстоятельств ошпариться. Думаю, что до 50 градусов надо будет греть. Короче, ремонт у меня пока там, да и вода горячая есть, сволочь. Когда по нормальному испытаю на своей шкуре, не знаю...
Понравилось электронное управление.... Точно показывает температуру, лампочки всякие, кнопочки, циферки... Поинтереснее, чем тупо крутилка, как в утюге. |
30.05.2008, 00:20 | #32 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
30.05.2008, 07:02 | #33 | ||
Гость
|
Цитата:
P.S. Мы обычно втроём одновременно не моемся. |
||
30.05.2008, 09:11 | #34 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.
Значиццо так. Экономичный режим 55гр. На моем на регуляторе стоит символ "Е".
Дальше. 30л на троих это реально ЙАД. У меня 80л с трудом хватает на два нормальных душа. Хотя если нагреть до максимума, то можно и 4-х помыть, но возникает серьезный риск ошпарить себе яйца если неакуратно регулировать температуру потока |
30.05.2008, 10:48 | #35 | |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
|
Цитата:
|
|
30.05.2008, 20:01 | #36 |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.
Поменяй клапан (стоит понты) и по возможности протяни трубочку типа капельницы от клапана в умывальник, к примеру.
|
30.05.2008, 22:26 | #37 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.
AndrewK, дружочек, не знаю что ты там себе моешь, но на даче мне 200 л бочки хватает, чтобы неделю мыться. Твои 80 литров 55 градусной воды, да плюс примерно столько же холодной выходит примерно в те же 200 литров. Не, ты мойся, конечно, себе на здоровье, сколько хочешь... Я то возразить не могу, у каждого свои потребности... Просто, когда воды горячей дома нету, приходится в тазике с чайничком трахаться, а там явно не 80 литров... Ну и потом я ещё не испытал собственно систему, поэтому внятно сказать не могу много это или мало. Вон у меня у сотрудника 10л бойлер (в хрущёвке живёт, места нету) так говорит, что на одного нормального пацана 10 литров горячей воды хватает. Да, потом приходится полчаса ждать, пока новая порция нагреется, но тут уж ничего не поделаешь... Придётся жертвовать временем. Думаю, что и я это как-нибудь переживу, если столкнусь с такой проблемой. Если малой моется в 9 вечера, то жене не тяжело помыться в 10, а мне в 11...
|
01.06.2008, 09:16 | #38 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.
|
01.06.2008, 20:35 | #39 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бойлер и клапан.
ZSN, а на фига ты утеплил горячую трубу? Шо, боишься пол градуса температуры потерять?
У меня тоже в туалетной комнате висит точно такая же термекса, только на 30 литров.... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|