![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
а общий вес баллонов какой? фиеста ж тоже не КрАЗ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Общий вес 140 кг.
Под это дело и мотор выбирался соответствующий. Потом буду сажать голову под степень сжатия 16-17 и делать метаномобиль с мощностью 120 кобыл.Если 1.8 выдержит и покажет себя с хорошей стороны,то будет ставиться 2.0. |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
матиз 2,0?
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
![]() Выдержит ли двиг такой изврат? Обычно 11 - уже верхний предел. Какой-то особенный мотор, наверное
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
1. А по паспорту сколько можно? 2. Как ведёт себя на подъёме в горку? Передняя ведущая ось довольно ж сильно разгужена. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Отвечаю по порядку.
1 На Матизах свет клином не сошелся. 2 Насчет степени сжатия.Ограничение в 11-ть по степени сжатия для бензинок обусловленно "ху....ми" свойствами бензина,который детонирует при более высоких степенях сжатия.Кстати-попробуйте посчитать степень сжатия после воспламенения горючей смеси.И ничего-двиг выдерживает. 3 На паспорт машины я насрал с рождения.Если считать развесовку,то нуно учитывать вес двигла 1.8. 4 Учтите,что облегчена машина.Выкинуты даже ремни безопасности,которыми никада не пользуюсь.Выкинута и святыня-бензодак со всем мотлохом. |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
В рабочем цикле меняется только давление внутри цилиндра, суть компрессия.
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
:wink: Lambert, ну не придирайтесь к словам. и Вы и LEPTOP грили о давлении, о скорости его возрастания. И ежу понятно, что от степени сжатия, как от цифры как таковой, движку ничё не будет.
а максимальное давление при малой скорости горения и высоком октановом числе метана врядли переплюнет классическую бензиновую смесь. Да и не так дорого стоит тот б\у движок , чтоб не рискнуть даже при наличии риска. К тому ж я уже читал на каком-то форуме о снятии пары мм с головки. Чел даж детонацию смог словить на метане, а моща,грил, выше стала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
CrowHunter
|
![]()
Раша поднимает цену на газ. Скоро такой экономии на метане не будет, оборудование окупаться очень долго будет. Так шо двигло не нужно переделывать, сильно увеличивая степень сжатия, тогда можно будет вернуться на бензин.
ЗЫ: Словить детонацию на газулегко - достаточно обеднить смесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
CrowHunter
|
![]()
У меня пропан. Детонацию легко сделаю. Сосед ездит на метане, только у него грузовик ЗИЛ-130. Детонацию получил сильно обеднив смесь, когда с расходом эксперименты ставил. Но тяги на бедной смеси никакой, посему он собирается перейти на бинарку (газ и бензин одновременно), получится в итоге немного дешевле пропана. Кстати, в советские времена так и ездили грузовики - газ+бензин. Чисто на метане никто не ездил, ибо для груженного авто это неприемлемо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Чичас ношусь с новой мысльей.
Если метан выдерживает степсжат до 17-ти,то нафиг мине голову сажать.Мона поставить турбу и начать дуть пока степ сжат не достигнет 17-ти в конце такта сжатия. Кстати.Трамблер уже стоит и машин пока совершенно нормально работает на бензусе.Сигналы на форсунки идут от ЭБУ,а зажигание идет от трамблера.И таким способом я ухожу от апаратуры 4-го поколения и ставлю обычный эжекторный впрыск на инжекторный двиг. Стоимость моей установки составляет 1200 баксов и это при двух балонах.Соответственно при установке одного стоимость будет 750 баксов.Так-шо нефиг пропанщикам пургу гнать. Правда к баксам еще голова нужна и руки. |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Мотор развалится
![]() Турбовые дрыгатели, они как-бы не только степенью сжатия отличаются - там и поршни, и шатуны, и коленвал и сам блок с головами покрепче будут. Сжать смесь в соотношении 15:1 - это еще полбеды, надо будет потом выдержать недетское давление, возникшее в цилидре опосля того как загорится все туды впертое. Достаточно чуток почитать форумы где общаются тюнеры турбовых корчей - становится понятно, что работы там немало и бюджет весьма недетский. А народ хочет всего-то поднять наддув с 1 до 1,5 бар. Фигня, казалось бы. на несколько килобаксов запчастей.
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Я тоже в теории подкован.
Правда и практически с турбинами работал. И неимею отношения к мальчикам,купившим за последние дЭнги Таврикон и страдающими мЭчтами поставить турбину. Зетеки совершенно спокойно выдерживают 0.8 бара на родном расжатом моторе. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|