ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 22:01   #26
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Кондиционер мобильный или стационарный?

Цитата:
Сообщение от arthur1
люди покупайте ДАЙКИН о покупке такого кондиционера вы никогда не пожалеете
А так же исключительно костюмы Бриони и галстуки Зенья.
И ездите только в машинах Бугатти и Бентли.
Старый 15.12.2008, 15:22   #27
Trio
Очень давно не заходил

Машина: Honda HR-V
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Trio с помощью ICQ

Подскажите по сплитам.
Нужно удлинить провод питания (поменять) в сплит системе. Куда смотреть и что откручивать?
Trio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 17:15   #28
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Кондиционер мобильный или стационарный?

гы... это те тот, который от самого кондёра в розетку? или питание блока наружного?
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 18:09   #29
Trio
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vladyslav
гы... это те тот, который от самого кондёра в розетку? или питание блока наружного?
Который от кондера в розетку. Я так понимаю что внутрення часть как-то разполовинивается? А то открыл отсек где доступ к фильтру, там какая-то проводка - но не та которая нужна, бо 4 провода.
Старый 16.12.2008, 02:47   #30
Optimist
Очень давно не заходил

Машина: Славута
Длина: 1210мкм

Цитата:
Сообщение от karmanzik
Такой блок на Haier года 3 уже используеться,толку почти никакого,а в оконнике несущественная подача свежего воздуха (5%) мобильный выбрасывает охлажденый воздух на улицу (нет економии електроенергии) из-за чего солидные производители их не производят.Только китайцы.
Это как обсуждать Таврию с теми, кто никогда за ее руль не садился. Для таких страшнее машины нет. Тоже и с мобильными кондиционерами. Его нельзя сравнивать ни со сплитом, ни с оконным, он просто другой. А принцип действия у них одинаков как и эффетивность. У сплита даже может похуже будет, так как соединительные трубки длинные. Так вот у меня были оконные БК, которые выпускались в Баку по японской лицензии, стоит сплит LG и есть мобильный китайский. Преимущество сплита - тихая работа. Недостаток, - дороже и требует специального монтажа с долбежом стены. Оконный и мобильный шумят одинаково. Мобильный занимает место на полу, а оконный - в окне. Преимущество мобильного, - можно перемещать в то помещение, которое надо охладить (отработаный теплый воздух выбрасывается через трубу на улицу) или нагреть (греет очень даже неплохо)
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 12:30   #31
Vladyslav

Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Optimist
Цитата:
Сообщение от karmanzik
Такой блок на Haier года 3 уже используеться,толку почти никакого,а в оконнике несущественная подача свежего воздуха (5%) мобильный выбрасывает охлажденый воздух на улицу (нет економии електроенергии) из-за чего солидные производители их не производят.Только китайцы.
Это как обсуждать Таврию с теми, кто никогда за ее руль не садился. Для таких страшнее машины нет. Тоже и с мобильными кондиционерами. Его нельзя сравнивать ни со сплитом, ни с оконным, он просто другой. А принцип действия у них одинаков как и эффетивность. У сплита даже может похуже будет, так как соединительные трубки длинные. Так вот у меня были оконные БК, которые выпускались в Баку по японской лицензии, стоит сплит LG и есть мобильный китайский. Преимущество сплита - тихая работа. Недостаток, - дороже и требует специального монтажа с долбежом стены. Оконный и мобильный шумят одинаково. Мобильный занимает место на полу, а оконный - в окне. Преимущество мобильного, - можно перемещать в то помещение, которое надо охладить (отработаный теплый воздух выбрасывается через трубу на улицу) или нагреть (греет очень даже неплохо)
Ключевые слова (через трубу на улицу), в чём мобильность при выводе трубы?) В окно, как мы на работе и делали? В чём тада смысл кондёра?
Нормальный не дешёвый сплит:
а) тише))
б) ну насчёт эффективности эт вряд ли вы можете мобильный подвесить так же как сплит высоко?))
... на любителя.. но мобильный как по мне крайний случай... Для миниофиса какого-то съёмного.
Старый 16.12.2008, 12:31   #32
Vladyslav

Цитата:
Сообщение от Trio
Цитата:
Сообщение от Vladyslav
Который от кондера в розетку. Я так понимаю что внутрення часть как-то разполовинивается? А то открыл отсек где доступ к фильтру, там какая-то проводка - но не та которая нужна, бо 4 провода.
Ну у мен кондёры шли без вилки Т.е. торчали провода, их удлинняли необходимой длинны проводом, довольно простым методом)) Как это сделать с другого конца (внутри кондиционер) нинаю, и думаю воряд ли возмона, хотя надо покопаться внутри, но я думаю проще "извне"
Старый 16.12.2008, 13:12   #33
Trio
Очень давно не заходил

Как "простым" методом удлинить - это все ясно. Но задача стоит: поменять тот который есть на новый.
Как же разобрать этот внутренний блок...
Старый 16.12.2008, 15:25   #34
Vladyslav

Цитата:
Сообщение от Trio
Как "простым" методом удлинить - это все ясно. Но задача стоит: поменять тот который есть на новый.
Как же разобрать этот внутренний блок...
ну я так подозреваю, что гарантия нафек раз...
И в силу того, что мне удлиняле простым...
Люде которыййе ставили. А они не чужие скажем так)
Я думаю что там есть определённые трудности
Старый 17.12.2008, 15:48   #35
Trio
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vladyslav
Гарантия?! А тот факт, что продает одна компания а устанавливает другия - вас не смущает? Но это отдельная тема.
Тут у нас в офисе снимали кондиционеры (не за неуплату ) и выяснилось, что для того чтоб его поменять - надо все разбирать, а это трудоемко и нужно обладать некими навыками. Так что прийдется дейчтвовать по "простой" схеме - так как Вы и говорили. СПС. :wink:
Старый 17.12.2008, 15:56   #36
Vladyslav

Цитата:
Сообщение от Trio
Цитата:
Сообщение от Vladyslav
Гарантия?! А тот факт, что продает одна компания а устанавливает другия - вас не смущает? Но это отдельная тема.
Тут у нас в офисе снимали кондиционеры (не за неуплату ) и выяснилось, что для того чтоб его поменять - надо все разбирать, а это трудоемко и нужно обладать некими навыками. Так что прийдется дейчтвовать по "простой" схеме - так как Вы и говорили. СПС. :wink:
та там просто копаться бдез знаний и желания, ну ево нафек...
Тут всё просто.. пошёл купил провад с евровилкой Прикрутил проводки, если нада, спаял.. предварительно одев изоляционные штуки разные.. потом эти штуки обжеч закрепить и всё заизолировать) тут многа ума не надо... А там не понятно.. что прийдётся разбирать.
Старый 18.12.2008, 00:04   #37
karmanzik
Гость

Цитата:
Сообщение от Optimist
Цитата:
Сообщение от karmanzik

Как спец в этом деле вижу непонятку и реагирую

Сплит для того и создали что-бы минимизировать шумы, уменьшить енергопотребление и сделать помещение "герметичным" Оконник имея дыру в окне ну никак не способствует этому,тем более напольный который Ваш уже охлажденный воздух выбрасывает в окно ,а соответственно засасывает теплый.

Длина труби огромного значения для сплита не имеет (при правильной установке).

Греет сплит с помощью "теплового насоса" который на работает с коеф теплопреобразования 1:3 Окоником(на топление)можно польваться до -1 градуса так как у него побьеться крыльчатка(лед замерзнет в лотку) А напольный греет с помощью тена (1,5 Квт)
Старые модели (очень старые,раз в жизни видел) выбрасывался Конденсатор на улицу (через резиновые спец шланги)

И бакинцы сколько себя помню импортными компресорами не комплектовались.

Обратите внимание Солидные фирмы панас мицубиси дайкин почему-то ни оконников ни напольников не выпускают.
Кстати оконники очень надежные аппараты,про что не скажеш о напольниках.
Старый 18.12.2008, 03:12   #38
Optimist
Очень давно не заходил

[quote="karmanzik"][quote="Optimist"]
Цитата:
Сообщение от karmanzik
Как спец в этом деле вижу непонятку и реагирую

Сплит для того и создали что-бы минимизировать шумы, уменьшить енергопотребление и сделать помещение "герметичным" Оконник имея дыру в окне ну никак не способствует этому,тем более напольный который Ваш уже охлажденный воздух выбрасывает в окно ,а соответственно засасывает теплый.
Греет сплит с помощью "теплового насоса" который на работает с коеф теплопреобразования 1:3 Окоником(на топление)можно польваться до -1 градуса так как у него побьеться крыльчатка(лед замерзнет в лотку) А напольный греет с помощью тена (1,5 Квт)
Старые модели (очень старые,раз в жизни видел) выбрасывался Конденсатор на улицу (через резиновые спец шланги)
И бакинцы сколько себя помню импортными компресорами не комплектовались.
Обратите внимание Солидные фирмы панас мицубиси дайкин почему-то ни оконников ни напольников не выпускают.
Кстати оконники очень надежные аппараты,про что не скажеш о напольниках.
Я вроде и не спорил, что как стационарная система, сплит - лучший выбор. Хотя щели при установке оконника герметизировали на 100 % всегда, даже самые ленивые установщики. Многие вещи в СССР выпускали по лицензии, что не означало использование импортных комплектующих. Возьмеи, хотя бы "Жигули", тяжело поверить, но это Фиат-124. Те же видики ВМ-8 были Панасониками, как и БК. Теперь о том, что напольник якобы выбрасывает охлажденный воздух на улицу, подсасывая воздух из других помещений. Ну во-первых, человек устроен так, что использует для дыхания кислород, а выдыхает углекслый газ. Следовательно, воздух ему нужен не только для отдачи излишнего тепла, но и как источник кислорода. Поэтому, я понимаю желание кондиционерщика максимально герметизировать помещение, но организм, и в первую очередь, мозг, это не одобряет. Во-вторых, так как напольник использует для своего охлаждения воздух более низкой температуры, чем сплит или оконный, то и затраты энергии на это меньше. Таким образом, в лучшем случае имеем одинаковый расход энергии. Опять же , вовсе не рекламирую напольники, круг их применения ограничен. Поэтому крупные компании и не занимаются этой мелочью, оставляя нишу для малых и средних.
Старый 21.12.2008, 00:07   #39
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Кондиционер мобильный или стационарный?

Цитата:
Сообщение от Hitman
у оконых кондеев есть преймущество которого
нет ни у сплитов (ну разве что у оооочень дорогих) ни у переносных.
оконные кондеи могут подавать в комнату воздух с улицы
URURU SARARA рулит, только один недостаток - оччень дорогой
Sergynia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 10:01   #40
arthur1
Гость

чтоб поменять проводна внутренннем блоке потребуется его снимать со стены, меняется он впринципе несложно, но подлезть и прикрутить оголенные провода в спец зажимы будет трудно, и желательно вообще не снимать со стены чтобы не деформировать медную трубу
практика показывает, что старые монтажи лучше вообще не трогать,где нибудь в месте изгиба медь дасть микро микро трещину и привет фреону

если надо дайкин - обращайтесь, у меня серьезные киевские скидки на любую модель
Старый 19.04.2009, 18:24   #41
volant

Длина: 2890мкм

Вот не давно щупал мобильный кондиционер в новой линии, кажеться, так был очень удивлен тем, что он с другой стороны не горячий, как писали тут выше.
volant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:13   #42
Optimist
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от volant
Вот не давно щупал мобильный кондиционер в новой линии, кажеться, так был очень удивлен тем, что он с другой стороны не горячий, как писали тут выше.
Ну тогда и с лицевой стороны холодным не будет . Энергия должна же куда-то деваться. ТО есть либо режим без охлаждения был, либо кондиционер неисправен.
Старый 19.04.2009, 23:30   #43
volant

Длина: 2890мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кондиционер мобильный или стационарн

Возможно, теплым было днище т.к. передняя стенка тоже не была горячей, по-поводу неисправности - дул холодный воздух.
volant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 17:54   #44
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ
По умолчанию Напольный (мобильный) кондиционер. Кто юзал?

В преддверии жаркого лета задумался о покупке сего девайса.

У кого был опыт эксплуатации такой хрени? Оно хоть реально охлаждает или от него шуму больше чем толку?

Опять же таки. Как в стандартный оконный проём засунуть шланг выводящих горячий воздух?

Вот думаю брать что-то типа такого

http://eurocomfort.com.ua/product/electroluxeacm09e/

Всем заранее спасибо за ответы и отзывы
Беня Михельсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 18:39   #45
RAN
Гость

Охладить то охладит. Главное подобрать правильно подобрать.. Мое мнение - однозначно брать не мобильный а сплит! ЗЫ: ELECTROLUX никогда не делал кондёры. Это хуже чем чистый Китай. (Кроме Китая, мобильники никто не делает, если не ошибаюсь )
Старый 29.03.2011, 19:18   #46
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

Понятно, что сплит лучше для установки в квартиру. Но ведь и установка бабла требует. Я так понимаю сумму соизмеримую со стоимостью самого кондёра. У меня просто балкон перекрывает две комнаты. потому магистраль ещё и по самому балкону нужно будет тянуть

А это напольный ещё и на дачу с собой можно взять.
Короче. надо думать
Беня Михельсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 10:30   #47
RAN
Гость

Хозяин - барин! Покупай купер, сенсей, или чиго - Китай, но проверенный! И Все- таки подумай на счет сплита- прослужит дольше.
ЗЫ: не напольный, а мобильный - это две разные вещи.
Старый 30.03.2011, 12:06   #48
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Бодя, не твори херню, такой кондей шумит и гудит шо пипец, поставь себе нормальную сплит систему, она и по экономичности и по производительности значительно лучше, я вот себе недавеча еще один Мицык поставил, все обошлось в 600 у.е., до этого аналогичный в другой комнате уже 4 года отработал без обслуживания.
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 17:03   #49
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Радость

Я прошлым (жарким) летом на Троещинском рынке в магазинчике такой напольный кондей видел. Шума от него не более, чем от обычного. А холодил хорошо. Тоже о таком подумал. Потом похолодало - забыл.
Старый 31.03.2011, 17:04   #50
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Вопрос

Я бы даже поставил вопрос так: у кого такой есть? Модель, фото, характеристики, мнение.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра