ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Стайлинг

Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2008, 15:22   #26
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Своими руками

чтобы удержать зверя после 140
надо как минимум хорошую резину
OMAR вне форума  
Старый 29.07.2008, 16:16   #27
ffromdn
Гость

Че то связи не видно между стайлингом и 180 км/ч по трассе на Славуте О чем топик?

Старый 29.07.2008, 18:18   #28
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Своими руками

Цитата:
Сообщение от Романоff
В этом случее, размер значения не имеет, а брался из расчета заводского проема под выхлопнуху в бампере.
А от штанов до перделки тоже 100мм. ?
Старый 29.07.2008, 20:02   #29
Supersonic

Длина: 1430мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от OMAR
И не только резину а и очень стальные нервы (где-то из проволоки ОВС 5мм как минимум). А в багажник можно для балласта гроб положить, чтоб далеко не ходить Без переделки ходовки и тормозов это реально самоубийство. Я на своей твари 1993 г.в., до капремонта разогнался с другом 143 по ростовской трассе, а на ней кое где бугорки. Так после этого случая перекрашывать волосы на голове собрался, потомучто после нескольких прыжков и увода в сторону мона реально обосацца. теперь пока ходовку не переделаю 100 км.ч предел.
И тема реально не про это. Так что давайте обсуждать самоделки. Я например к зиме собираюсь взять восьмёрочные бампера и координально их переделать (уже есть готовая идея) а вот интересно задний восьмёрочный бампер подходит после укорачивания , или координально не подходит. Может кто знает?
Старый 29.07.2008, 20:10   #30
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Своими руками

Цитата:
Сообщение от Романоff
Интересует ваше (ВСЕМ) мнение по поводу спойлера(работающего) который поможет удержать зверя на трассе после 140км\ч.
Если остальные переделки не предвидяться (а особенно я бы начал с "Белки") то твоего "зверька" никакой спойлер на трассе не удержит, это я даже как не специалист могу сказать!
*AleX* вне форума  
Старый 29.07.2008, 20:17   #31
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Романоff
Машина 2 день после ДТП морды НЕБЫЛО!!! рихтовал сам в гараже,
никада этим не занимался. Минимальный бюджет. Машина НЕДОДЕЛАНА . Акустика в машине самопал динамики 6шт перематывались вручную, усилок самопал (2-200W) на базе STK Sanyo
гамнитолаCD Pioneer хлам (куплена у барыги за 20uhy) перебрана, штатные 4 канала усилины до 60W каждый, 4 стеклоподьемника, шумо-вибро-изоляция. Выхлопная переделана на трубу ф100мм нержавейка 1мм, 6 ц\з двери капот багажник. Попробуй зделай это сам за2 недели в гараже без посторонней помощи......
Не вижу ничего трудного. Ты посмотри на мой агрегат. У меня на его востановление конечно ушло больше времени, но только потому что я работаю на 2-х работах. И если б я клеил эти накладки то сразу же их и красил (конечно при условии что оставшаяся часть машины нормально покрашена). В своей я к примеру когда повешу накладки красить не буду по одной причине - мне надо всю машину красить, поэтому буду это делать сразу.
Werwulf вне форума  
Старый 31.07.2008, 22:44   #32
STARSCREAM_

STARSCREAM_

Машина: ТурбоБензоНапильник.Пиу
Длина: 6320мкм
Отправить сообщение для STARSCREAM_ с помощью ICQ

вот без обид...смысл этого лохотюнинга!?накладки,спой ер...за труд молодец(куплю фуражку,дам померять )
если уже надумал тюнить, так тюнь капитально,а то 180,да с горы и еще со строительной бригадой в багажнике,правильное масло 98 бенз с присадками,это конечно хорошо,но ты в паспорт своего"зверя"смотрел!?там 140км\чмаксимальная скокрость,которую написал дрожашей рукой экстримал тестирывающий славуту,так что езди аккуратно и все тебе будут завидывать!
STARSCREAM_ вне форума  
Старый 01.08.2008, 11:53   #33
александр вишняков

Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм

. Пьем банку валерианки, крепко пристегиваемся и окуратно маслая коробку набираем скорость, (тахометра пока нет)после 140 движок уже не слышно, те какие обороты непонятно, для такой апирации нужны крепкие нервы.
За погрешность спидометра согласен 100 процентов!!! 10-15км\ч проверял с МИЦУБОЙ лансер, после 100км\ч у меня 140, у него 132км\ч

крепко пристегиваемся - лишнее совершенно- в этом случае

проверял с МИЦУБОЙ лансер- водителя Митсу пришлось полчаса уговаривать подождать, пока я разгонюсь

Модер! Не бей меня сильно.. Не смог сдержаться... :!:
александр вишняков вне форума  
Старый 02.08.2008, 20:14   #34
Романоff
Гость

Цитата:
Сообщение от александр вишняков
. Пьем банку валерианки, крепко пристегиваемся и окуратно маслая коробку набираем скорость, (тахометра пока нет)после 140 движок уже не слышно, те какие обороты непонятно, для такой апирации нужны крепкие нервы.
За погрешность спидометра согласен 100 процентов!!! 10-15км\ч проверял с МИЦУБОЙ лансер, после 100км\ч у меня 140, у него 132км\ч

крепко пристегиваемся - лишнее совершенно- в этом случае

проверял с МИЦУБОЙ лансер- водителя Митсу пришлось полчаса уговаривать подождать, пока я разгонюсь

Мицуба моего брательника, долго уговаривать не пришлось г___о вопрос 2 литра спорт.....

Модер! Не бей меня сильно.. Не смог сдержаться... :!:

Старый 02.08.2008, 20:19   #35
Романоff
Гость

Цитата:
Сообщение от STARSCREAM_
вот без обид...смысл этого лохотюнинга!?накладки,спой ер...за труд молодец(куплю фуражку,дам померять )
если уже надумал тюнить, так тюнь капитально,а то 180,да с горы и еще со строительной бригадой в багажнике,правильное масло 98 бенз с присадками,это конечно хорошо,но ты в паспорт своего"зверя"смотрел!?там 140км\чмаксимальная скокрость,которую написал дрожашей рукой экстримал тестирывающий славуту,так что езди аккуратно и все тебе будут завидывать!

ЭЙ!ЭЙ!ЭЙ
ЭТО БЫЛО " РАЗА В ЖИЗНИ, ЯЭТООООО НИКОДА не ПОВТОРЮ!!!
ЭСТЬ вопрос по теме иожет че подскажеш хочу заклеить капот под карбон, красить перед этим или нет, грунтовать, и как оно будет себя чувствовать??????????
P.S SVOLOTA-ГОРОДСКАЯ МАШИНА причем не плохая

Старый 02.08.2008, 20:23   #36
Романоff
Гость

Цитата:
Сообщение от Supersonic
Цитата:
Сообщение от OMAR
И не только резину а и очень стальные нервы (где-то из проволоки ОВС 5мм как минимум). А в багажник можно для балласта гроб положить, чтоб далеко не ходить Без переделки ходовки и тормозов это реально самоубийство. Я на своей твари 1993 г.в., до капремонта разогнался с другом 143 по ростовской трассе, а на ней кое где бугорки. Так после этого случая перекрашывать волосы на голове собрался, потомучто после нескольких прыжков и увода в сторону мона реально обосацца. теперь пока ходовку не переделаю 100 км.ч предел.
И тема реально не про это. Так что давайте обсуждать самоделки. Я например к зиме собираюсь взять восьмёрочные бампера и координально их переделать (уже есть готовая идея) а вот интересно задний восьмёрочный бампер подходит после укорачивания , или координально не подходит. Может кто знает?

Мне кажется проще извратится над заводским, сам скоро начну, эсли хочеш скину искизы,,,,,,

Старый 02.08.2008, 20:29   #37
Романоff
Гость

Цитата:
Сообщение от Werwulf
Цитата:
Сообщение от Романоff
Машина 2 день после ДТП морды НЕБЫЛО!!! рихтовал сам в гараже,
никада этим не занимался. Минимальный бюджет. Машина НЕДОДЕЛАНА . Акустика в машине самопал динамики 6шт перематывались вручную, усилок самопал (2-200W) на базе STK Sanyo
гамнитолаCD Pioneer хлам (куплена у барыги за 20uhy) перебрана, штатные 4 канала усилины до 60W каждый, 4 стеклоподьемника, шумо-вибро-изоляция. Выхлопная переделана на трубу ф100мм нержавейка 1мм, 6 ц\з двери капот багажник. Попробуй зделай это сам за2 недели в гараже без посторонней помощи......
Не вижу ничего трудного. Ты посмотри на мой агрегат. У меня на его востановление конечно ушло больше времени, но только потому что я работаю на 2-х работах. И если б я клеил эти накладки то сразу же их и красил (конечно при условии что оставшаяся часть машины нормально покрашена). В своей я к примеру когда повешу накладки красить не буду по одной причине - мне надо всю машину красить, поэтому буду это делать сразу.
Весь замысел заключается в том что сочитаем два цвета, зеленый и черный. Клеим капот венилом под карбон, ставим спойлер, тюним родные бампера, а потом смотрим и думаем КАК и в КАКОЙ цвет красить.

Старый 04.08.2008, 09:49   #38
александр вишняков

Длина: 1450мкм

Конечно надо покрасить. Иначе ржаветь будет, наверное...
Опятьже площадь большая, всякие неровности-бугорки будут на ней видны, пленка начнет отслаиваться, вздуваться пузырями и по итогу ты ее оторвешь. А там ржавчина.
Крась.
александр вишняков вне форума  
Старый 05.08.2008, 12:39   #39
Юран :)
Гость

Цитата:
Сообщение от Романоff
Интересует ваше (ВСЕМ) мнение по поводу спойлера(работающего) который поможет удержать зверя на трассе после 140км\ч.
спойлер? на славуту?? чтоб на трассе держал??? вы явно формулу1 пересмотрели...

Старый 25.08.2008, 01:38   #40
DJON_999

DJON_999

Машина: Slavuta 1.2s
Длина: 1040мкм

На этом форуме недавно и Тока сейчас прочитал эту тему полностью:

Цитата:
Сообщение от OMAR
1. Зверь отлично держится на 140 даже при галимой резине (проверено!!!)
2. Зверь отлично разгоняется 150 на первой (!) камере карбюратора (проверено!!!)
3. Зверь идеально разгонится до 190 если водитель не тормоз (проверено на инжекторе 1.2!!! при этом открытие заслонки дросселя на 90 % (!) ).

P.S. Запорожцы поймут... по набережной от Украинской до светофора (нового, в сторону плотины) (~ 5 км.) разгонялся на этом участке до 160. Погрешности в спидометре небыло, т.к. показание механического и бортового компа (подсоединен напрямую к датчику скорости) совпадали. Разхождение было в 3 км\ч.

Так что смешно читать как вы боитесь таврию и считаете что 180 км\ч это нереально и опасно. Не знаю как таврия но славута очень устойчива на поворотах и хорошо держит дорогу. А если она лёгкая машина, то это не повод для паники.

P.S. 2 Запорожцы опять меня поймут... От "казарм" на "лахти" есть два поворота. Там я залаживал Славуту при 90 км\ч, при этом резина только начинала попискивать. А от "дубовки" в сторону "песков" первый поворот проходил при 110 км\ч уверено и спокойно.

Так что спите спокойно. У ВАС ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!! Просто вы его не проверяли на все 100 %.... У многих просто кишка тонка... и пытается это внушить другим!!!
DJON_999 вне форума  
Старый 25.08.2008, 01:59   #41
palm
Гость

эй-эй-эйю...ты немного загнул . 8) тут есть люди у которых кишка не тонка не тоько проверить на все 200% но и достичь этих 200%....так.что не надо бла-бла про первую камеру карбёра и 190км.....мне как-то люди тож втирали как у них 2106 с 1.3 разгоняется за 6.5сек 8)

Старый 25.08.2008, 09:48   #42
GSX

Машина: kisa
Длина: 2290мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Своими руками

участок в 5 км 160км/ч на выходе это "отличный разгон"?
GSX вне форума  
Старый 25.08.2008, 10:23   #43
DJON_999

DJON_999

Цитата:
Сообщение от palm
эй-эй-эйю...ты немного загнул . 8) тут есть люди у которых кишка не тонка не тоько проверить на все 200% но и достичь этих 200%....так.что не надо бла-бла про первую камеру карбёра и 190км.....мне как-то люди тож втирали как у них 2106 с 1.3 разгоняется за 6.5сек 8)
Я и не сомневаюсь что есть тут такие люди. Но только если эти люди проверяют на все 200 % и отписываются здесь, то те у которых кишка все таки тонка начинают критиковать их.
Я не втираю про первую камеру. Если я говорю, значит это на фактах подтверждено. Я работал в такси на Славке и нам главное нужна была экономия. Поэтому вторая камера в использовании была заглушена. Заменены жиклёры первой камеры, изменено зажигание под 76 бенз, к электро клапану подведено так же ручное управление чтоб не детонировала при глушении двигателя (если вырубать кнопкой движок, то глушится мягко и плавно и потом хорошо заводится). В итоге мы добились 4,5 л. расхода по трассе и 5.0 л. расхода в городском режиме. Там и проверял сколько она поедет на одной камере - до 135 км\ч разгон отличный, далее очень медленный, и после 150 км\ч она просто тухла как будто кончился бензин, т.к. вторая камера была заглушена. Разгон проводился на участке в 7 км.
DJON_999 вне форума  
Старый 25.08.2008, 10:30   #44
DJON_999

DJON_999

Цитата:
Сообщение от GSX
Нет, ты не правильно понял меня. Просто участок был в 5 км. и на нем я ехал 160 км\ч. На участке в 5 км. можно набрать намного больше. Лично замерял на бортовом компе разгон до 100: 17, 6 сек. при том что у меня 80 бенз. был залит. На 95 ещё не проверял, т.к.его никогда не лью... Просто я ещё заметил что сейчас 95 от 92 ничем ни отличается, к тому 95 этилированный бенз, а нам в инжектор категорически запрещается этилированный.
DJON_999 вне форума  
Старый 25.08.2008, 10:43   #45
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DJON_999
Цитата:
Сообщение от GSX
Нет, ты не правильно понял меня. Просто участок был в 5 км. и на нем я ехал 160 км\ч. На участке в 5 км. можно набрать намного больше. Лично замерял на бортовом компе разгон до 100: 17, 6 сек. при том что у меня 80 бенз. был залит. На 95 ещё не проверял, т.к.его никогда не лью... Просто я ещё заметил что сейчас 95 от 92 ничем ни отличается, к тому 95 этилированный бенз, а нам в инжектор категорически запрещается этилированный.
там горка вниз, и асфальт гладкий.. машина сама едет)))))
vadozz вне форума  
Старый 25.08.2008, 10:45   #46
DJON_999

DJON_999

Цитата:
Сообщение от vadozz
Цитата:
Сообщение от DJON_999
Цитата:
Сообщение от GSX
там горка вниз, и асфальт гладкий.. машина сама едет)))))
Не забывай, сначала на верх до рынка, а потом только вниз ))))))
DJON_999 вне форума  
Старый 26.08.2008, 22:53   #47
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм

Интресная статья, (неполная). Взято отсюда: http://chiptuner.ru/faq/
Что может стандартный ВАЗовский двигатель и чего он не может.
Скоростные характеристики.

ВАЗ 2108-09-99-2115: Cx - 0,468; S (площадь лобового сопротивления) - 1,8

1100 карб. (39,7 кВт/54,4 л.с.) - 139, 35 км/ч.
1300 карб. (47 кВт/64,4 л.с.) - 147,42 км/ч.
1500 карб. (51,5 кВт/71,6 л.с.) - 152 км/ч.
1500 инж. (60 кВт/82,2 л.с) - 159,92 км/ч.

ВАЗ 2110: Cx - 0,348; S (площадь лобового сопротивления) - 1,93

1500 инж. 8-кл. (56 кВт/76,7 л.с.) - 168,54 км/ч.
1500 инж. 16-кл. (69 кВт/94,5 л.с.) - 180,69 км/ч

Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными, желательно импортными, ступичными подшипниками), отрегулированным сход - развалом, одинаковом и правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра.

Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" -

170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110)
180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)
190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110)

Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых "лишних" 10 км/ч на максимальных скоростях "зубилкам" требуется около 20 л.с, "матрешкам" - 15 (Дальше - еще больше: сопротивление растет пропорционально квадрату скорости). Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто ВАЗ скорости 200 (300) км/ч. могут вызвать лишь улыбку и уверенность в том, что авто катилось с горки, по ветру... Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе".
.....
Вячеслав Л вне форума  
Старый 27.08.2008, 11:45   #48
Романоff
Гость

Цитата:
Сообщение от Юран :)
Цитата:
Сообщение от Романоff
спойлер? на славуту?? чтоб на трассе держал??? вы явно формулу1 пересмотрели...
СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!!
НАШОЛСЯ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ЕЗДИТ НА ТАВРИИ А НЕ РАСКАЗЫВАЕТ ОБ ЭТОМ!!!!!!

Старый 27.08.2008, 11:47   #49
Романоff
Гость

ДАВНО меня не было всем кто дал дельный совет пассибо!!!!
В машине много изменений Скоро пришлю фотки подзырим оценим ПОКРИТИКУЕМ
3 сентября покрасим

Старый 27.08.2008, 11:52   #50
Романоff
Гость

Хочу открыть вопрос который все открывают а потом морозятся
КАК НА Славуту 1.2I 2007гв ПОСТАВИТЬ ТАХОМЕТР как подключить(откуда брать импульс) нужен ли усилитель

Второй момент предложили ПЕРЕПРОШИТЬ контроллер Какаой будет расход? динамика разгона? :roll: :roll: :roll:

Как правельно САМОМУ поставить прямоток( КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ!!!!) :roll: :roll: :roll:

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра