ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 11:57   #26
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?

Цитата:
Сообщение от Кук
Фигассе! Обо что она там могла перетереться?
Думаю она не перетерлась, а просто проржавела в районе прижима скобы с балки. Там как раз в этом месте на трубку одет резиновый чехол и в этом месте плохо проветривается. У меня было такое.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:58   #27
rival28
Очень давно не заходил

Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для rival28 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?

фиг его знает, может резец алмазный, может проржавела я не смотрел.

могу сказать что исчез звук из того района - при торможении и разгоне чтото звучало оттуда, я думал что это обшивка салона, панель пластиковая, в момент когда кузов вперед/назад подается, глухой звук типа трения метала о метал (ну вот петля двери не смазанная, также звучит). Теперь думаю что врядли Этот звук был в течение 6 лет и сейчас исчез. В принципе уже и не важно.
rival28 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 18:10   #28
вова123
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?

у меня тож самое было просто стекает в тормозные шланги!
Старый 05.02.2009, 09:55   #29
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкость?

тормозуха может уходить в вакуум с ГТЦ, при этом тормоза будут пока жидкость будет, в таком случае вакуум с низу потеет.
MAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 10:56   #30
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жидкос

MAT
у меня такая херня была....
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 00:17   #31
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозная жи

ага на служебной вчера поменяли.
а когда я на москвиче ездил там вообще интересно, когда такое происходит вакуум лучше работает, заметил когда гтц разобрал поставил ремкомплект собрал все обратно и педаль дубовие стала, потек опять - стала мягше :?
MAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:57   #32
gleb-g

gleb-g

Машина: Tavria 1.2
Длина: 1170мкм
По умолчанию главный тормозной

Потек ГТЦ. Вероятно из-за мороза. Вакума нет. Прошу совета дотяну ли до выходных, ставить ли вакум, какой брать тормозной? Поиск не катит, дома нет инета, а машина надо. Вот на работе заглянул на пару минут, в конце дня тож гляну. Спасибо!
gleb-g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 12:24   #33
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ
По умолчанию Re: главный тормозной

сильно течёт? я к тому, что у меня на сильных морозах сальник ГТЦ не держит, но течёт не сильно, тоесть немного доливаю тормозуху раз в 2-3 дня.
Менять ГТЦ ради одного сальника не вижу смысла, может для начала рассмотришь вариант замены сальника?
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 13:28   #34
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: главный тормозной

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Менять ГТЦ ради одного сальника не вижу смысла
:shock: ты камикадзе?????
У меня ничего не течет.....а если течет то надо менять..иначе в самый неподходящий момент опа...и тормозов нет....
Старый 27.01.2010, 13:54   #35
Корней
Гость

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Менять ГТЦ ради одного сальника не вижу смысла
:shock: ты камикадзе?????
У меня ничего не течет.....а если течет то надо менять..иначе в самый неподходящий момент опа...и тормозов нет....

+500 :applause: :applause: :applause:
ГТЦ стоит 100 грн, а бампера у иномарок от 5-7 тыс.стартуют.
Старый 27.01.2010, 14:45   #36
karmanovpn
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Куда уходит тормозна

подозреваю сей диагноз у своей слвутки. прошлой зимой поллитра тормозухи "съела" нынче скоро до литра дойдет. задние цилиндры меняные недавно,ибо текли малехо, передние сухие - сам проверял. по капотом подозрительного ничего не выявил... думаю надо воспользоваться советом и сменить ГТЦ. тормоза работают прекрасно, когда отогреются, при -20 и ниже - около часа после начала поездки тормоза как будто без ВУ
Старый 27.01.2010, 15:32   #37
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от gleb-g
Потек ГТЦ. Вероятно из-за мороза. Вакума нет. Прошу совета дотяну ли до выходных, ставить ли вакум, какой брать тормозной? Поиск не катит, дома нет инета, а машина надо. Вот на работе заглянул на пару минут, в конце дня тож гляну. Спасибо!
На 95 % Таврий и Славут проявляется эта болезнь - с наступлением морозов начинает пускать тормозуху со стороны вакуума ( панели моторного отсека). Причина - суперкозлячие резино-технич.изделия ( именно заводские!!!). Загляни, визуально ты увидишь, если жидкость уходит но ее не видно - значит она уходит в салон...Неудобство - надо постоянно доливать тормозуху + в салоне тормозуха (приятного мало). Больше ничего страшного не случится. По мере возможности рекомендую просто поменять (если причина та, которую я отписал) сальник задней части цилиндра. Специалисты эту проблему знают очень хорошо, (они этих морозов ждут). Ставить - либо кременчуцкий, либо балаковский (он реально хуже). Все сказанное неоднократно проверено на практике в условиях СТО. Удачи!!! Если вдруг будешь менять весь ГТЦ - не наступай на грабли дважды и не бери заводской. ИМХО...
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:23   #38
gleb-g

gleb-g

Машина: Tavria 1.2
Длина: 1170мкм

Bill Спасибо! Проблема точно моя. Попробую сальник сменить. А там поглядим. Просто прокачивать самому неудобно, подожду до выходных.
gleb-g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:28   #39
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Bill
не бери заводской. ИМХО...
а какой брать?
forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:43   #40
Гость

Странная ситуация- одному прокачивать неудобно,а после ремонта ГТЦ не надо этого делать?
Фтарое- прежде чем принимать решение -манжета или ГТЦ неплохо посмотреть на зеркало цилиндра,есть там хоть намек на него,или там шероховатость на уровне асфальта.
Старый 27.01.2010, 16:46   #41
Bill

Цитата:
Сообщение от forum*
Цитата:
Сообщение от Bill
не бери заводской. ИМХО...
а какой брать?
Если твоему не семь лет в обед, то лучше поменять резинки, я написал об этом. Если же есть поснования считать что имеется выработка, т.е. заменой резины добьешься только краткосрочного эффекта - надо менять ГТЦ. Какой - не берусь советовать. Кто то хвалит Фенокс. Кто то завод ( хотя я отношусь к этому скептически). Кто то что то говорил про какие то итальянские (было бы интересно узнать производителя - очччень!). НЕ ЗНАЮ!!!
Старый 27.01.2010, 17:40   #42
Виктор 888
Гость

Цитата:
Сообщение от gleb-g
Попробую сальник сменить. .
Будешь брать комплект манжет ГТЦ бери не для Таврия/Запорожец, а для Жигулей (классика01-07), так как качество резины у таврических комплектов очень паршивое.
Старый 28.01.2010, 00:45   #43
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Ставил и завод и Фенокс и те самые "итальянские". Первые два - кака, хотя если есть желание притирать, самому создавая зеркало, перебирать - то никто ж не против. Резинки стоит брать Балаковские, хотя сейчас вроде бы уже есть много подделок.

Сейчас у меня стоит "итальянец" - польский Metelli, от классики. Подающие поставил от глючного Фенокса - они Г-образные, запаска теперь не давит. Стоит качественный (!) тройник. Ничего не течет, усилие на педали не плавает как попало - например при подтормаживании и с горки.
Вот такой мой взгляд на вещи.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 10:46   #44
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: главный тормозной

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Первые два - кака
ну не знаю..я вот завод поставил (тогда выбора не было - утром потек ГТЦ основательно, купил то что было)...да, первое время с месяц педаль ватная была, а потом все ок стало....вот уже 2 года и 31 тыща км полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу) и морозы были -30 и не тек вроде.... :roll:
Старый 28.01.2010, 11:44   #45
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: главный тормозной

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Первые два - кака
ну не знаю..я вот завод поставил (тогда выбора не было - утром потек ГТЦ основательно, купил то что было)...да, первое время с месяц педаль ватная была, а потом все ок стало....вот уже 2 года и 31 тыща км полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу) и морозы были -30 и не тек вроде.... :roll:
там почти 90% брака. с завода идут АГАТы куда лучше чем те, что на прилавках лежат.
Теперь ты можешь играть в лотерею если честно - ГТЦ АГАТ как были так и остались на везунчика.
Старый 28.01.2010, 19:22   #46
Bill

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Ставил и завод и Фенокс и те самые "итальянские". Первые два - кака, хотя если есть желание притирать, самому создавая зеркало, перебирать - то никто ж не против. Резинки стоит брать Балаковские, хотя сейчас вроде бы уже есть много подделок.

Сейчас у меня стоит "итальянец" - польский Metelli, от классики. Подающие поставил от глючного Фенокса - они Г-образные, запаска теперь не давит. Стоит качественный (!) тройник. Ничего не течет, усилие на педали не плавает как попало - например при подтормаживании и с горки.
Вот такой мой взгляд на вещи.
Metelli- очень мощная итальянская компания, производящая гидравлику для европ. (и не только) авто, в т.ч. и ВАЗов 2101-2108. Качество очень достойное (процент брака практически нулевой). Если подходит на Таврию - это гуд. Очень и очень достойная альтернатива всему существующему. Сравнивать я бы даже не стал. Рекомендую.
Старый 29.01.2010, 00:03   #47
Алекс Шульц

Алекс Шульц

ну то наверное не итальянский метелли, наверное какая-то Польша...кстати сей ГТЦ местами поржавел но что касается работы - пока что никаких проблем, 2,5 года в работе...
Старый 29.01.2010, 18:22   #48
Bill

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
ну то наверное не итальянский метелли, наверное какая-то Польша...кстати сей ГТЦ местами поржавел но что касается работы - пока что никаких проблем, 2,5 года в работе...
Поржавел, наверное, потому что металлический. Метелли - итальянцы однозначно. Почему "какая то Польша"? Почему не Гондурас? Или Китай, который Вы так "уважаете"?
Старый 30.01.2010, 01:30   #49
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Bill
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Поржавел, наверное, потому что металлический. Метелли - итальянцы однозначно. Почему "какая то Польша"? Почему не Гондурас? Или Китай, который Вы так "уважаете"?
-до этого ГТЦ не ржавели. Что-то не так в консерватории?
Бренд итальянский, ну и что? Кастрол вон в Турции разливают.
Да и цена в 80 грн за "итальянца" два года назад выглядела как-то странновато.
Продавец сказал "наверное Польша, но уж точно не Италия". Се ля ви.
Старый 30.01.2010, 13:59   #50
Bill

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от Bill
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-до этого ГТЦ не ржавели. Что-то не так в консерватории?
Бренд итальянский, ну и что? Кастрол вон в Турции разливают.
Да и цена в 80 грн за "итальянца" два года назад выглядела как-то странновато.
Продавец сказал "наверное Польша, но уж точно не Италия". Се ля ви.
Сейчас он стоит прим.150 грн - это тоже странно? А сколь он должен стоить, чтоб было не странно? 600? Ну, и, если так сказал ПРОДАВЕЦ - тогда, конечно, спорить не буду. Уж он точно знает, что говорит. Кста... http://www.metellispa.it/siti/metell...ilimenti_e.htm
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра