|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.03.2009, 18:37 | #26 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт стиралки
Смазка Kleen-flo -тоже белая...Мистика...
|
08.03.2009, 19:51 | #27 | |
Гость
|
Цитата:
То присадка, то усадка, то какая-то автохимия.... |
|
08.03.2009, 20:07 | #28 |
Гость
|
У этой хвирмы есть и химия, и смазки, и присадки...Ссылкой не могу. Не знаю.Просто имел дело с продукцией ишшо с тех времен,когда на 1/6 суши нэта не было...А смазка кат № 907 до сих пор в пользовании(нычка),в натуре,классная вещъ.
Кстати,та же ЦИАТИМ -221 тоже приличная смазка,на плостики не действует,стойкая к воде. Тоже применя. И она тоже белесого оттенка,как парафин. |
06.05.2009, 14:18 | #29 |
Re: Ремонт стиралки
удалено автором поста
|
|
18.05.2009, 12:59 | #30 |
После неудавшейся попытки заменить подшипник самому, вызвал мастера. Сейчас это стоит от 600 грн. Подшипник в моем Индезите двухрядный, на Юности такой стоит 200 грн (2-й ряд 60 место, если кому нужно). А сальник мастер смазывал герметиком.
Если машина тарахтит, не спешите грешить на подшипник. Грохотать может и шкив - колесо, которое крутит барабан, соединенное с двигателем ремнем. В моей машине на шкиве была треснувшая спица, вот она и гремела на скорости. Но и подшипник тоже пора было менять. И еще мастер посоветовал не чистить накипь лимонной кислотой. Она разъедает сальник и потом вода с порошком убивают подшипник. Советует средство, которое в магазинах ВРОДЕ БЫ уже нет, а они с запчапстями заказывают и продают. У него пакетик стоит 30 грн, использовать каждые полгода. Я не купил. Но узнал, что в этом пакетике СУЛЬФАМИНОВАЯ КИСЛОТА. Вот она и рекомендуется против накипи, поскольку не трогает резину и пластик. Конечно, чтобы продать свой порошок, чего только не расскажешь. Но я порыскал в инете и почитал, что эта кислота действительно применяется для удаления накипи. Не настаиваю, конечно, но что слышал то сказал. |
|
31.05.2009, 21:19 | #31 |
Re: Re: Ремонт стиралки
а как выпрессовать подшипник?
|
|
01.06.2009, 14:57 | #32 |
На моей машине крестовина металлическая. Она снимается. Для ее снятия нужно открутить болты-винты ее крепления и еще противовес - тяжеленный кирпич. Вот из этой крестовины подшипник сильно ВЫБИВАЕТСЯ молотком.
Впрессовать - тоже, сильно молотком. |
|
01.06.2009, 20:03 | #33 | ||
Цитата:
Цитата:
фасовка ---------цена за 1 кг кг 1000=== 3,89 грн. кг 500==== 3,9 грн. кг 100==== 3,92 грн. кг 25===== 4 грн. искать в разделе "Кислоты" тебе сколько тонн нужно? а таких мастеров ОДНОЗНАЧНО В САД!
01.06.2009, 23:04 | #34 |
стремно молотком..
а как понять, что дело именно в подшипнике? |
|
03.06.2009, 19:00 | #35 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Re: Re: Ремонт стиралки
Покрутить барабан при снятом ремне и послушать. При снятом ремне звук может быть только от подшипника. (При остутствии посторонних предметов в баке).
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|