|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.06.2009, 18:34 | #26 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Їзда на нерозтаможеній машині?
питання в ішншому, якщо я стаю резидентом "гондурасу", отримаю їх права, купляю там авто, вїжджаю в Україну, далі в мене на руках є права гондураса и тех паспорт на авто гондураса с номерами гондураса. что на дороге мне может предїявить сержант петренко?
З.Ы. в идеале получить дип номера и тогда вообще можна не останавливаться (да и пытаться не будут) на взмах полосатого жезла)))) |
20.06.2009, 15:36 | #27 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
20.06.2009, 19:40 | #28 |
|
термін перебування без реєстрації максимум 180 діб. при чому не маєш права працювати.
|
20.06.2009, 20:03 | #29 |
Гость
|
По схемі, описаній мною, треба кожні два місяці вивозити авто за кордон. Тому, на 180-ти денний термін з пробором забивається. А працювати можна.
|
24.06.2009, 12:23 | #30 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
24.06.2009, 12:36 | #31 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
20.01.2010, 02:24 | #32 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Їзда на нерозтаможеній машин
|
|
20.01.2010, 11:28 | #33 | |
Гость
|
Цитата:
-------- Закончил ужасающий квест Украинской бюрократии, а именно постановку на временную регистрацию автомобиля. Рассписывать буду по этапам. Итак, проблема номер раз-регистрация иностранца в ОВИР, без него дальнейшие уровни данного квеста просто недоступны. Сколько раз не совался в ОВИР, постоянно получал отказ в "досрочной" регистрации, дескать "мы действуем согласно постановлению кабинета министров 1074" Ладно, пробую действовать следующим образом. Составили с женой договор о безопланой аренде жилья, заверяю в ЖЕКе, бегу со всеми документами на региональную таможню, там мою бумагу не признают, но все таки принимают мое заявление о разрешении на регистрацию авто, и я получаю письменный отказ. На следущий день иду к юристу (консультация 200 грн), который знакомит меня с таможенником. Человек из таможни очень толковый малый, обьяснил мне суть закона: находиться машина на временном ввозе может 1 год и если я ее не регистрирую спустя 2 месяца, то с таможней никаких проблем не будет, будут проблемы с ГАИ. Поверте мне на слово, ГАИшники сами этот закон знают из далека, за все 2 месяца меня останавливали энное колличество раз и только ОДИН ГАИшник (наверное потому что был офицер) спросил когда я пересек границу и попросил паспорт с иммиграционной карточкой. Всех остальных я спецом опрашивал, "все таки скока мне здесь можно куролесить на литовских номерах?", и все вот эти "стражи порядка" отвечали "Не знаю, чи 2 чи 3 мисяца" и никто из них не просил имиграционную карточку, где светится дата вьезда. Ладно, что то я отвлекся........ Так вот, таможенник посоветовал взять еще и письменный отказ в ОВИР, и положив оба отказа в бардачок, спокойно кататься пока не дадут добро на регистрацию в ОВИР мне. Сунулся в Васильковский ОВИР все к той же барышне с просьбой дать мне письменный отказ, получаю ответ "Мы этим не занимаемся езжайте в Киев, в Главное управление МВД Украины в Киеве и Области" Не вопрос, меня эта игра просто "засосала" и мне стало самому очень интересно чем же это все закончится)))) Еду на Петропавловскую 11, иду к главному специалисту, перед этим подготовив письменное обращение с копиями паспорта, отметки о вьезде, имиграционной карточки, паспорта жены с отметкой о регистрации, свительства о браке, тех паспорта автомобиля. Говорю дескать так мол и так, я не пришел с вами ругаться и спорить, а тем более обсуждать ваши законы, просто изучите мое письменное обращение, завизируйте его и дайте мне официальный письменный отказ. Но женщина там сидевшая, спасибо ей большое, вошла в положение и приняла мое заявление на регистрацию и уже на следущий день у меня в паспорте красовался штампик ОВИРА. Цена вопроса: 181 гривна - медицинская страховка плюс 67 гривен гос пошлины. Итак. первый уровень пройден. Уровень номер два. Едим на региональную таможню. Автоотдел таможни в Киеве находится на Глушкова 1 - 31й павильон ВДНХ. Иду все к тому же специалисту, который выдал мне письменный отказ, показываю штамп в паспорте, отдаю копию этого штампа. Подшив его к моему делу, направляет доставить машину в зону таможенного контроля, заезд-150 гривен, выезд-бесплатно))))) Иду к эксперту, тот приидя в зону сделал осмотр, сфотографирол меня на фоне машинки и составил акт осмотра, который так же подшивается в дело. Далее возвращаюсь к своему специалисту, с которым уже почти на "ты". Говорит мне "забирай машину и перезвони мне через день, все документы должны быть готовы" Через день позвонил, и подьехал на таможню после обеда, забрал декларацию, которую сам заполнил на таможне и удостоверение на временную регистрацию. Все, уровень пройден. Цена вопроса: 150 гривен. Заключающий уровень: МРЕО. Внимамание владельцам авто старше 8 лет. К сожалению для вас временная регистрация приравнивается в первой регистрации авто на Украине. То есть транспортный сбор получится очуменный, в зависимости от кубатуры двигателя, имеются несколько градаций и естественно сумма налога за 100 куб сантиметров разная. Например владельцы 8-ми летней малолитражки с обьемом 1600см заплатит 4800 гривен налога (и оно вам надо?) Вот верите, если бы я знал что эти 5000 пойдут на ремонт раздолбанных украинских дорог, отдал бы не моргая. А то ж я знаю что это пойде в карман какому нибудь чиновнику, который катается бля на Лексусе или на мерене и ложит на народ вдоль и поперек! извините, вырвалось. Ладно, поехали дальше, отдаю в окошко с надписью "регистрация автомобилей" все документы, мне дают заявление квитанцию на оплату. Иду в кассу оплачиваю, у меня получилось 911 гривен. Иду вылавливаю эксперта, который делает осмотр авто и даже пару фотографий)))) Выдает бумагу, о том что машина не ворована что все доменты не подделаны. Иду назад к машине, сдираю литовские номера, и вместе с документами сдаю в то же окошко, и через минут 20 мне выдают БЕЛЫЕ НОМЕРА и ПЛАСТИКОВЫЙ ТЕХ ПАСПОРТ, все, игра закончена)))) Итог: 1510 гривен и 2 недели геморроя. ----- |
|
12.05.2010, 01:22 | #34 |
Есть вариант другой. в Харькове есть люди, которые этим занимаются.
цена вопроса - до 1500у.е. криминала никакого. Резиденты Украины, которые проработали дипломатами в др.странах имеют льготы при растаможке авто. что-то типа в размере половины от их ЗП там за бугром. У них [s:49ed9550f9]берётся[/s:49ed9550f9] покупается справка о доходах, ускорители проводят весь процесс, ставят на учёт(официально, получает украинский ТП) машину на дипломата, он на год выписывает доверку, после чего имеет полное право тебе продать, ну или будешь дальше ездить по доверке.
12.05.2010, 15:24 | #35 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Їзда на нерозтаможеній м
Krosok
взнай контаки! |
|
21.07.2010, 17:22 | #36 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
22.07.2010, 09:29 | #37 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм
|
У меня знакомый поработав в Европе, получив вид на жительство, приехал обратно с парой машин. Сказал что продает, я не совсем понял как, машины нерастоможенны, нюансов не знаю но что-то там связанно с судами, сказал по доверке отдает, и вроде как брат его подает фиктивный иск против него - авто вроде как по нему предмет имущественного спора или что-то в этом роде. А суды у нас могут годами дляться...
|
22.07.2010, 17:23 | #38 |
Длина: 56230мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Їзда на нерозтаможен
Kritik Рано те еще на ИКСПЯТЫЙ засматривацца!!!
На славуте ездий!!! По теме вопросс: А чо потом с этим корытом делать??? Разборко-металолом явно же не принисут и половины вкинутых деньго-нервов!!! Имею ввиду, что за тачко нада штук пять-семь отдать (минимум) плюс за разрешение на ней передвигаццо, и через два-три года получить 300-600 баксов сдав ее на разборку, где логика??? |
22.07.2010, 18:58 | #39 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Їзда на нерозтам
Цитата:
таврії старі на розборку по такій ціні здають а від іномарки тільки двіжок 1000+потягне а там крім того ше куча барахла такшо всьо вигідно. тільки як зробити ніхто не знає конкретно Voland_ я і не хочу Х5 мені хотя б Е36 2.5-2.8 |
||
23.07.2010, 11:28 | #40 | |
Цитата:
|
||
25.07.2010, 21:06 | #41 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
у меня во дворе стоит самосборка по всем параметрам и доки где-то есть, если надо по пошукаю
25.07.2010, 21:20 | #42 |
Гость
|
А что у них общего? Самосборка тоже из-за бугра?
|
26.07.2010, 12:55 | #43 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
02.09.2011, 12:48 | #44 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
еле тему нашел!
Наткнулся на такое: http://emarket.ua/objavlenie/prodam-...da-IDGrBl.html Цитата:
|
|
02.09.2011, 12:49 | #45 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
|
02.09.2011, 13:19 | #46 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Временная приписка...Да в Польше! Звучит! А резидентом Украины после этого вы все равно не перестали быть,следовательно...
|
02.09.2011, 16:11 | #47 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
ИМХО лютый лохотрон. В лучшем случае есть огромная вероятнось в любой момент стать владельцем недвижимости, годной разве что на шрот. В худшем - вообще без ничего
|
03.09.2011, 09:02 | #48 |
|
с таким же успехом можно просто покупать там машину как совладелец, хозяин поляк а ты в техпаспорте. заезжать и честно говорить что транзит 10 дней, а самому потом кататься тута. гаец не может проверить ни когда ты въехал, ни как, ни насколько, и твою резидентность тоже не может. вот тока не засада, при выезде на границу светит конфискация и штраф 17000 грн. а вообще вариант ездить по своему селу очень не плохой. ну только покупать дорогостоящий автомобиль смысла нету. исходя из всего, знакомый так и ездит на дизельном мерсе в 140 кузове s350. в польше то такая баржа стоит до 2к вечнозеленых.
03.09.2011, 09:29 | #49 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Не волнуйтесь,вас раньше найдут,до выезда,если захочут.Хотите сказать,что при пересечении границы владелец не подписывает никаких бумаг,просто так-сел и поехал? И два месяца нигде не фигурируют?Тогда вся Украина была бы в поляцких и прочих авто.
В Польше Мерседес может и 500 долларов стоить,но на границе его оценят не по польским базарным ценам. |
03.09.2011, 10:13 | #50 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Инокорчи берут чаще под донорство. У нас кузов дороже стоит купить, чем пригнать с Польши целую машину (купить у хозяина, заплатить за оформление, заплатить перекупу, заплатить таможне, заплатить гаишнагм пока гнать по Украине) с таким же б/н кузовом.
А схема с ино-номерами - рабочая. Инфа 100%. Скажите лучше геморная, рискованная что заберут, но рабочая. В Свердловске куча машин с российскими номерами и украинскими владельцами. Надо ездить только в Россию и отмечатся. Для тех кто живёт на границе в убогом мухосранске - это нормальный вариант. Для местности, где на кв.км количество голодных гаишнегов превышает критическое, лучше не связываться - ну, просто каждый посчитает своим долгом остановить и начать клянчить деньги - и овчинка перестаёт стоить выделки. Это то же самое как у нас покупают мопеды по 100 гривен сено возить. Ессно без доков - а там неизвесно может он ещё и из-под трупа угнан . Если не уехал тропинками от гайцев, то не жалко бросить на землю и упасть на мороз - "вы чо с дуба упали? я тут пешком иду - мапед не мой, первый раз вижу, зачем вы попросили меня кучу отпечатков на ручках оставить?"
Опции просмотра | |
|
|