|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.10.2005, 22:42 | #26 |
Re: Значит там внутренний БП есть
такое предположение, так сказать пальцем в небо...
Интересно, а нельзя ли ему в качестве блоека питания пободобрать какую-то автомобильную зарядку для каккой-то мобилы? У мобил сейчас аккумы в основном на 3,6, но для зарядки идёт напруга порядка 5 вольт. Вот на одной стационарной Сименсовской (х35/х45 - старый разъём) написано что на выходе: .... ___ 5V - - - / 420 mA Думаю и автомобильная должна быть с похожими параметрами на выходе Правда зарядки есть очень разные. |
|
11.10.2005, 09:15 | #27 | |
Гость
|
Re: Значит там внутренний БП есть
Цитата:
Но у него я видел какую-то алькателовскую зарядку, с 5вольтами на выходе. Еще. Померял напряжение на выходе зарядки (моторола с650) на которой написано 4.8вольта - реально 12.3-12.5. Она трансформаторная, тобишь должна и без нагрузки выдавать то, что написано. Померял на автомобильной - 6.4-6.5, но она ясный пень безтрансформаторная, и под нагрузкой выдаст меньше. А вот что со стационарным... :roll: Таки вопрос. А можно ли подобрать автомобильную зарядку к мобиле? Они вроде не греются... :roll: |
|
26.10.2005, 20:54 | #28 |
Гость
|
Вариант решения проблемы
Самый дешевый вариант:
|
27.10.2005, 09:15 | #29 | |
Гость
|
Re: Вариант решения проблемы
Цитата:
|
|
27.10.2005, 10:51 | #30 |
самый дешевый вариант - КРЕНка
|
|
27.10.2005, 11:44 | #31 | |
Гость
|
Re: Электрикам(не только авто) ламерский вопрос :) (+)
Цитата:
ЗЫ: привет арт-мастерам! |
|
27.10.2005, 13:27 | #32 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
27.10.2005, 13:32 | #33 | |
Гость
|
Цитата:
Ни в коем случае нельзя так запитывать. Выше уже говорилось, что ток потребления будет изменяться, соответственнои падение U на гасящем резисторе. В итоге выход из строя девайса. А по поводу греться, не грется: все равно придется рассеивать мощность, равную P=I*U= 0.6*7.5=4.5 Вт. Хоть на гасящем резисторе, хоть на радиаторе микросхемы. Так что самый оптимальный вариант стабилизатор на микросхеме. Да что у вас на радио рынке готовых не продают? У нас в Днепре валом. |
|
27.10.2005, 13:37 | #34 | ||
Гость
|
Цитата:
ЗЫ: а что ты с плеером в машине вообще делать собрался? |
||
27.10.2005, 17:28 | #35 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Не хочу я покупать сд-магнитолу. Если есть мп3/сд/р/рв-плеер, а на морде у магнитолы вход (мини джек) :wink: |
||
28.10.2005, 12:21 | #36 | |
Гость
|
Цитата:
Итак, с одной стороны - резистор, стабилитрон и КТ815, с другой - КРЕН и два электролита. Что дешевле? |
|
28.10.2005, 14:38 | #37 | ||
Гость
|
Цитата:
И тоже самое с конденсаторами. Почему на транзисторную не надо, а на КРЕН надо. Что там, что там функция их одинакова - сглаживание поульсаций выпрямленного напряжения. По-моему учитывая, что 3-х фазный генератор работает на АКБ можно их не ставить. |
||
28.10.2005, 14:46 | #38 | |
Цитата:
КРЕНка, 2кондера ~0.01mkF, радиатор, 4 провода КРЕНка монтируеццо на радиатор, разводяццо ей ноги, на них навешиваюццо кондеры и провода, далее провода закрепляем на том же радиаторе, все! 1. в твоем случае уже плата нужна. 2. гасить напругу на резисторах это чистейшей воды брутфорс 3. у КРЕНки корпус это корпус, а у КТ815 коллектор |
||
29.10.2005, 10:35 | #39 |
Гость
|
Господа, чтобы ответить на ваши вопросы, необходимо книгу писать. Мне облом. Я свою схему привел. Точка.
|
03.11.2005, 06:46 | #40 |
Гость
|
Список прокси-серверов, которыми можно пользоваться вне зависимости от того, через какого провайдера Вы выходите в Интернет: http://www.proxyservers.ru
|
03.11.2005, 12:10 | #41 |
Гость
|
Прочел все выше написанное. Детский лепет, не обижайтесь
Ни одна из простых схем не даст нормального результата. Плеер расчитан на питание от батареек/аккумуляторов, т.е., источников идеально гладких, без перепадов и помех. В бортовой сети авто - есть все, и перепады, и помехи, и наводки. И чтобы они не лезли в звуковой тракт - все это надо очень хорошо фильтровать и стабилизировать. Кстати, зарядки от мобильных - тоже этого не делают. Кроме того, перепад рабочих температур деталей стабилизатора для авто должен быть большим, от минусовых зимой до 65-80С летом. Бытовые ИС-стабилизаторы и конденсаторы это далеко не всегда обеспечивают. Далее - а зачем тебе его запитывать? Слушать на ходу через наушники? Неудобно и опасно. Подключить к магнитоле? Тогда надо еще подумать о развязке, ибо у магнитолы и плеера не обязательно совпадут массы и при подключении может получиться гул или вообще пых. Да и CD-плеер может едучи в машине трястись и сбиваться, это не на шее висеть Совет прост: пару или две запасных аккумуляторов (а не батареек) иметь с собой и питать его от них. А вот зарядку для них (если это актуально) можно найти и автомобильную. Еще выгоднее - просто купить преобразователь 12В-220В. Во многих случаях может пригодиться. Через него можно и аккумы для плеера заряжать, подключив любую зарядку. |
03.11.2005, 12:23 | #42 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.11.2005, 15:25 | #43 |
Гость
|
Для такой же цели собрал простенький блок питания - год наза
Работает, проблем не было .только мне нужно было напряжение 4,3 В
Итаксхема тупая и на КРЕНКЕ (КР142ЕН12А или импортную LM317 ) Кстати себе я делал на LM317, ее легче чем Кренку на базаре найти, да и получше будет... Смысл в чем. Смотри схему (аттач) Выходное напряжение равно: Uвых = Umin*(1+R2/R1) при этом в типовой схеме R1 = 240 Ом, R2 = 6,8 кОм - подстроечный. для нужных мне я брал R1 - такой же, т.е. 240 Ом R2 =620 Ом получил в итоге 4,3, так как Umin = 1,2 В. Для твоего случая можно взять R2 = 660 Ом, получим 4, 5 В. диодный мостик нужен только для того, чтобы не париться с полярностью, конденсаторы, возьми какие понравятся в разумніх пределах - єлектролиті, 10 и 470 мкФ к примеру или больше, что дома найдешь, чтобі сєкономить.. , ну и конечно радиатор попристойнее.. у меня вся схема влезла в корпус из под мышки митсуми, в нем и живет,с выключателем и светодиодом индицирующим питалово, ну тут рассказіваить тесм более не надо , кстати шарик в ней тоже жтвет, вот уже чуть больше года - проблем не было- все работает |
03.11.2005, 20:18 | #44 | ||
Гость
|
Цитата:
В общем, этот момент надо сначала уточнить. |
||
08.11.2005, 20:28 | #45 | |
Гость
|
Цитата:
Плеер расчитан на питание от адаптера. У адаптера напряжение пульсаций - дай бог любой бортовой сети. Это раз. Любой интегральный стабилизатор имеет коэффициент фильтрации пульсаций от 62 до 80 дБ (для "взрослых" - это примерно от 1000 до 10 000 раз). Это два. У Вас машина летом нагревается до 80 градусов по цельсию? Спешу вам сообщить, что "бытовой" как Вы выразились стабилизатор КА7805 имеет верхнюю рабочую температуру 125 градусов. И последнее. Человек хотел получить схему, а не набор советов, почему ее не нужно делать. |
|
15.08.2006, 08:44 | #46 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|