ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 23:20   #26
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ
По умолчанию Re: Любители "дикого" отдыха, помогите

Палатка за 250 грн да еще со спальниками - это извините полное гавно!!!!

Я советскую палатку ставлю и складываю быстрее чем навороченный Ханнах современный. Если ее грамотно поставить, то она не промокает, единственное неудобство конечно, это если придвидится дождь, то нужно окапывать. А то что она большая и тяжелая... так я ее на горбу не таскаю, зато она дышит и из натуратьного материла. я встать в ней могу почти в полный рост. В общем если кто захочет выкинуть советскую палатку, то я заберу ее за пиво!!!
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 17:10   #27
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
По умолчанию Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помогите

Тааакккк!! Вектор предпочтений качнулся в другую сторону...Всетаки савецкая брезентуха таки чего то стоит...
Продолжаем разговор.... (С)- Карлсон
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 17:54   #28
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помогите

стоит, еще как стоит...по Крыму несколько походов подряд тягал армейскую березентовую палатку... Носить тяжело, спать удобно... не промокает, не продувается, легко ставиться, привычки летать по лагерю вместе с добром внутри не имеет.....

Кстати, палки у меня сделаны из нержавеющей трубки, использовавшейся в ракетных трубопроводах.

p.s. Самый доступный вариант: Две алюминиевые палки от старых совстеских лыж, порезаные на три части каждая, и втулки внутрь от старой совествой коляски, из того же люминия..такой вариант трубок у меня дома тоже лежит.

ну единственый минус лишние 4 кг веса...Зато есть повод, что б вечером девушка делала масаж...

Эх, сколько воспоминаний..как жаль, что больше не повториться..
lend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 23:26   #29
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помогите

lend
Аж прослезило. ....ШО так? Девушка кончилась?, или спина? По возрасту вроде как еще все впереди...

Трубки из нержавейки ИМХО тяжело будет...А от лыжных палок ИМХО слабоватые - легкие и тонкие, мех прочности думаю недостаточно, особенно если ветерок хороший дунет - могут и погнуться...
Старый 27.09.2009, 10:28   #30
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию Любители "дикого" отдыха, помогите

Если ночевать планируется не в пустыне, любые палки подходящего (или не подходящего) диаметра прекрасно выполнят роль стоек. Проверено на себе. :wink:
Старый 27.09.2009, 22:50   #31
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помогите

Цитата:
Сообщение от Sympson
Тааакккк!! Вектор предпочтений качнулся в другую сторону...Всетаки савецкая брезентуха таки чего то стоит...
Продолжаем разговор.... (С)- Карлсон
Так никто советские брезентухи не лошит.
Если речь идёт об автопутешествии, то большая старомодная брезентовая "хатынка" вполне "рулит". Часть растяжек можно даже к машине привязать.
Ну а если предполагается пеший непростой маршрут, где каждые 100 грамм имеют значение - тогда, конечно, надо запастись современной.
У меня есть неплохая брендовая палатка для Крыма, а также брезентовый "домик" на 4 места. У него недостаток - только габариты и вес. Но если речь идёт об автокемпинге - то это рояли не играет.
Старый 28.09.2009, 09:40   #32
Sympson
Забанен

Вовкулак
Конечно речь об автопутешествии....пешие прогулки мне по возрасту - старый стал, ленивый
Хотя для таврии и такая брезентуха большая...места в тавре маловато...Вот ты Гена, когда выезжаешь, куда все барахло грузишь? На крышу багажник лепишь?, или может прицеп?...
Старый 28.09.2009, 10:24   #33
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

На крышу никогда багажник не ставил.
Как правило, всё нормально помещается в машине, если не тащить с собой лишнее барахло.
Вовкулак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 10:25   #34
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от Sympson
На крышу багажник лепишь?, или может прицеп?...
Лично я сторонник всё укладывать в машину. То, что не влазит - не брать. :roll:
Старый 28.09.2009, 11:28   #35
danilk
Гость

Цитата:
Сообщение от Sympson
места в тавре маловато...
Ну не знаю как в тавре, а в славуту вмещал - себя, жену, ребенка на кресле, здоровый чемодан вещей, палатку, три спальника, три коврика, тент, тент на машину, сумку своих вещей, мангал, коробку с посудой (горелка, балоны, 2 котелка, миски кружки и пр), всякое хоз-быт (шампуни--мыла и пр), продукты на 2 недели (включая 6 упаковок сока), лодку ребенка с веслами, коробку игрушек, холодильник, два стула , табурет и раскладной алюминиевый стол и еще дохрена всяких вещей которые не упомню (в частности - 2 огнетушителя)
Старый 28.09.2009, 12:06   #36
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от danilk
Ну не знаю как в тавре, а в славуту вмещал - себя, жену, ребенка на кресле, здоровый чемодан вещей, палатку, три спальника, три коврика, тент, тент на машину, сумку своих вещей, мангал, коробку с посудой (горелка, балоны, 2 котелка, миски кружки и пр), всякое хоз-быт (шампуни--мыла и пр), продукты на 2 недели (включая 6 упаковок сока), лодку ребенка с веслами, коробку игрушек, холодильник, два стула , табурет и раскладной алюминиевый стол и еще дохрена всяких вещей которые не упомню (в частности - 2 огнетушителя)
:shock: :shock: :shock:
Откровенно сражен...Не скажу про этот год (ездил в Крым с женой вдвоем). а вот в прошлом году с детьми. Для "культурного" отдыха брал пляжные дела (зонтик большой, покрывал-2, матрас большлой с насосом), потом сумка с одеждой (правда доця набрала тряпок на каждый день сменные футболки-джинсы-юбки, короче гору), сумка с едой, 2 упаковки пива (2лх12баклажек), 1 упаковка воды(2лх6)...машина была забита почти под крышу...а есиб ищо палатка, да посуда с примусами, да всякие там тазики-веджра для мытья...уууу...не представляю как это втолкать
Старый 28.09.2009, 12:30   #37
Zazotavr

Zazotavr

По умолчанию Любители "дикого" отдыха, помогите

За город начал рыбак собираться, удочку взял, чтобы рыбу ловить, взял дождевик, чтобы им укрываться, Взял самовар, Чтобы чай кипятить. Взял он кровать, Чтобы спать на кровати....... ровно две тысячи нужных вещей стал он укладывать в лодке своей! (Э.Успенский)
Господа! Из всего, что мы берём на отдых, половину можно сразу дома оставлять. А вторую половину ещё переполовинить. Железный закон туризма: всё, без чего можно обойтись, с собой не берётся! Естественно, прежде всего это касается пешего туризма. Там каждый грамм на счету. Но и автотуристу тащить всё, что только жене и дочке в голову взбредёт, негоже. Нагрузка на автомобиль, большой гемор по укладке, и, не дай боже, что-нибудь поремонтировать надо! Пока до инструмента доберёшься - пол часа вещи перекладывать.
Старый 28.09.2009, 12:43   #38
Sympson
Забанен

Zazotavr

По этому поводу анекдот был:
Менеджер в гипермаркете наблюдает как продавец (тоже менеджер но пониже рангом) выпроваживает клиента...Клиент пришел пешком а уезжает на джипе с прицепом, на прицепе катер...Грит молодец....чувак пришол только к палатке прицениться, а ты ему и палатку со всем набором, и катер с прицепом и даже джип втюхал...Хвалю за продвижение продаж....
А подчиненный ухмыльнулся, грит. - та какая там палатка и удочки?. Чувак пришол купить жене прокладки и тут я ему:" ....значит у вас есть несколько свободных дней...как насчет рыбалки?"

А если серьезно, то конечно правильно, лишнее тащить незачем, только вот определить где граница этого лишнего йой как непросто...
Старый 28.09.2009, 13:08   #39
Smart
Забанен

и пошло.... поехало.... То еще будет, если я еще начну перечислять что беру... ну по объему можно определить так, в славуту запихивал ногами и еле закрывал багажник, щас стало немного полегче. багажник побольше!!!
А вообще я знаю кадров которые с бензопилой ездят на природу, им лень обычной пилить.

Пеший туризм- это испытания себя, автотуризм, это просто комфортный отдых не привязанный к чему либо.
Старый 28.09.2009, 13:33   #40
Zazotavr

Zazotavr

По умолчанию Любители "дикого" отдыха, помогите.

Цитата:
Сообщение от Sympson
А если серьезно, то конечно правильно, лишнее тащить незачем, только вот определить где граница этого лишнего йой как непросто...
Приведу пример про свои (личные) вещи. Что надо с собой на море? Одеваюсь, как обычно: брюки, тенниска, туфли, носки, кепка. С собой: шорты, шлёпанцы, майка, футболка, плавки. Шлёпанцы, кстати, если у Вас нет, можно на море купить. Дома я бреюсь электробритвой аккумуляторной "Браун". Для отдыха это непозволительная роскошь. Одноразовый пластмассовый станок "Жиллет" - решение проблемы. Пены и крема - в топку. Можно и мылом намылиться - побриться. Только делать это надо каждый день, иначе большую щетину с мылом не сбреешь. Вместо туалетной воды и дезодоранта берём маленький шариковый дезик, его достаточно. Зубная щётка много не весит, паста - одна на всех. Чтобы не париться (в прямом и в переносном смысле) с причёской, перед отпуском стригусь под коротенький "ёжик" - расчёска не нужна. Всякие бинокли с пятнадцатикратным увеличением, фонарики на шести батарейках, том любимой книжки - оставляем дома. В итоге вещи помещаются в полиэтиленовый пакет. Модную сумку с красивыми пряжками можно тоже не брать - всё одно вещи в багажнике будут.
Вообщем, где-то так.
Старый 28.09.2009, 13:58   #41
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Любители "дикого" отдыха, помогите.

Ну приблизетельно одинаково смотрим на проблему, набор практически тот же (бреюсь везде жиллетом мак3, пасту или крем лишний тож не беру, а прическа у мну и так короткая всигда - расческа нужна только шоп блох поганять) или может то я перестраховываюсь, и все можно поместить?..
Старый 28.09.2009, 14:53   #42
Kant

Kant

Машина: C4 Grand Picasso
Длина: 19840мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Kant с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помогите.

Как человек не признающий автотуризм в принципе - купил себе пингвин 2+1 и доволен как слон. Вердикт - совковую палатку для машині, новую компактную для пеших проходов. Аналогичная ситуация со спольниками-карематами-казанками и прочей туристической хренью - ее мало не бівает в принципе.
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 19:02   #43
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помогите.

Sympson, увы девушка...личное это больная тема...вроде и голова на плечах, и руки откуда надо...романтик в душе, и расположен к семье, а той, которая была бы всегда рядом нет...

Ладно, по теме:

нержавейка тонкостенная, палки весили грам 700. Алюминий в половину легче, носил и их, прицедентов что б согнулись не было...Хотя как правило палки лежали в рюкзаке девушки, брезент как запасной парашут висел у меня впереди...
lend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:18   #44
Sympson
Забанен

Итак вердикт господа!!
поскольку к автотуризму у индивида прослеживается явное предпочтение (по сравнению с пешим туризмом) приказываю-постановляем: приложить все усилия к восстановлению совкового брезента, желательно вместо застежек вшить молнию на вход (поручить жыне)...подобрать и согнуть нужное количество крючков для растяжек...ответственным назначить оного индивида..
Спасибо за комментарии и советы камрады!
Старый 29.09.2009, 12:56   #45
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Цитата:
Сообщение от Sympson
подобрать и согнуть нужное количество крючков для растяжек.
Лучше укради с МЕМЗа немного титана и сделай правильные колышки, шоб не гнулись об песок. Проволочные - ф топку!
Вовкулак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 13:30   #46
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от Вовкулак
Лучше укради с МЕМЗа немного титана и сделай правильные колышки, шоб не гнулись об песок. Проволочные - ф топку!
Откуда на МЕМЗе титан? лет 12-15 назад было, в инструментальном монтировки титановые делали из прутка, а щяс голяк...насколько я знаю в программу (непосредственно в силовой агрегат) титан не идет, а так, разовые закупки маловероятно, чтобы чего оставалось...

...Все уже украдено до нас (С)
Старый 06.05.2010, 15:30   #47
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помо

Итак тема продвигается...Ласточка за 3 вечера подремонтировала брезентуху...Правда швейной машинкой стучала громко и мешала мне фильму смотреть, ну да ладно, для себя же . Трубки люменевые есть уже - купил по 10грн/метр 4 метра...осталось длину точно замерить (чертежа палатки нету....мож есть у кого - старая такая тли польская, толи савецкая брезентуха, домиком, задняя сторона круглая (ну не круглая а из 4х клинов сшита, этаким веером). А для точного замера длины, нужно ее все таки растянуть...Отсюда вопрос - из чего наиболее практично сделать колышки для растяжки днища (так думаю, что они не должны быть сильно длинные) и основных наружных растяжек (так понимаю, что они должны быть подлиней)...
Спасибо!
Старый 06.05.2010, 18:16   #48
Zazotavr

Zazotavr

По умолчанию Любители "дикого" отдыха, помогите советом!

Цитата:
Сообщение от Sympson
Отсюда вопрос - из чего наиболее практично сделать колышки для растяжки днища (так думаю, что они не должны быть сильно длинные) и основных наружных растяжек (так понимаю, что они должны быть подлиней)...
Спасибо!
Классические колышки на советских палатках были из алюминиевого уголка размером, приблизительно 30*30*300. Для днища - покороче. Можно из подручных материалов сделать - деревянные. Размеры - где-то те же, везёте с собой доску, на месте разделываете. После использования оставляете на костёр. Во время ночёвок раз в пару дней и обязательно перед предполагаемым сильным ветром (дождём) проверяйте, как колышки забиты - их по-тихоньку ветром расшатывает, в неподходящий момент палатка может стать одеялом!
Приятного Вам отдыха! :wink:
Старый 06.05.2010, 20:12   #49
Smart
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха, помо

Цитата:
Сообщение от Sympson
Отсюда вопрос - из чего наиболее практично сделать колышки
Прут нержавейка 3-4 мм.
Старый 06.05.2010, 21:40   #50
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Любители "дикого" отдыха,

Zazotavr спасибо....но думаю что постоянные все таки практичней....мало ли что за доска попадется, или рука дрогнет с топором , короче не серьезно...уголок таки практичней...надо поискать по дедам на базаре...

Smart...спасибо..но только ИМХО круглый пруток при забивании в твердый грунт может согнуться...мне кажется что именно для днища пойдет пруток (там как раз круглые петли-пистоны), а для боковых растяжек пожалуй надо искать уголок, заточить и будет кошерно...тока деды гляди цену за люменевый уголок залупят гривней под 50-80...сцуко барыги...искал лист плекса 3мм, так кусок менее 0,5кв.м. 100грн загнули падлы...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра