ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 20:06   #26
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ
По умолчанию Re: Выбор газовой плиты

У меня Горенья, с газовой духовкой, без особых наворотов. Работает три года, проблем никаких, тока грязная уже.
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 21:46   #27
Гость

В эл.духовке есть нагрев и сверху и снизу,в газовой такое есть???
Старый 01.02.2008, 22:34   #28
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кук
Есть.

Если в доме однофазная сеть и нет спец - розетки (здоровенной такой) под плиту - то ставить только газовую. Иначе сеть не потянет.

Из нужных фич - ИМХО электроподжиг. Из полезных феничек - гриль

ИМХО ГАЗ форева и духовка тоже (хотя выбора газовых встраиваемых духовок гораздо меньше )
Старый 03.02.2008, 03:09   #29
Dimitri
Гость

По умолчанию Re: Re: Выбор газовой плиты

Из сравнительно недорогих Hansa неплохие. И цвет белый есть , и духовка с грилем, и электроподжиг.
Старый 03.02.2008, 14:03   #30
Optimist
Очень давно не заходил

Машина: Славута
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Сообщение от Кук
Есть.
Если в доме однофазная сеть и нет спец - розетки (здоровенной такой) под плиту - то ставить только газовую. Иначе сеть не потянет.
Из нужных фич - ИМХО электроподжиг. Из полезных феничек - гриль
ИМХО ГАЗ форева и духовка тоже (хотя выбора газовых встраиваемых духовок гораздо меньше )
В квартирах всегда однофазная сеть. Если есть розетка для электроплиты совкового типа, то это свидетельствует о наличии отдельного автомата и проводки для электроплиты, впрочем, этой розетки может и не быть, если предыдущего хозяина квартиры раздражала здоровенная черная блямба на стене. Важно само наличие электроплиты. Впрочем, если выбирают газовую, то ясно, что электроплиты нет. Можно сделать для нее проводку самостоятельно через отдельный автомат, но ведь речь идет только об электродуховке, а у нее потребление будет ничуть не больше стиральной машины, масляного нагревателя, электрочайника, крутого утюга и т.д. Важно только не включать все это одновременно, или все-таки тянуть отдельную проводку. Можно отметить, что все единодушно советуют газовую духовку. Объяснение простое, - все советчики мужчины, у них основной критерий экономический, - абы дешевле. А вот у меня при наличии газовой духовки в довольной крутой плите Горение (по свидетельству жены, - весьма неплохой духовки, у нее опыт большой, есть с чем сравнивать), все-таки есть отдельная электродуховка, в которой все выпекается. Только электродуховка может обеспечить равномерный и плавно регулируемый нагрев теста. Не зря ведь придуман такой вариант - газовая плита с электродуховкой. Теперь об экономической стороне. Боюсь, что мы доживаем последние даже не годы, а месяцы без газовых счетчиков. Будет как с счетчиками воды, - не ставишь, - платишь втрое больше. Да и относительно дешевому газу конец. Может обратили внимание, что ответил Яценюк на счет газификации в Крыму? Ее будут не развивать, а наоборот, отключать газ, переводя села с газового отопления на электрическое, так как уже сейчас этот вариант дешевле. Правда, для этого надо усиливать электрические сети. Но, похоже, альтернативы нет. Кроме того, я считаю, что и газ-контроль в плите не излишество. Правда, несколько усложняет поджиг, но зато гораздо безопаснее. А на цену влияет несущественно.
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 18:33   #31
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм

Пару месяцев назад выбиралим себе плиту, требования были: электро поджиг, газ контроль, гриль, более-менее нормальный бренд. Остановились на INDESIT K3 G21 (S) ~380$. Довольны
Старый 03.02.2008, 19:46   #32
Гость

Мне- как-бы по хендехоху,у меня в квартире изначально эл/плита,интересно увидеть ГАЗОВУЮ с нагревом сверху. Хвото плиззз! Причем,чтоб видно было горелки сверху, и с огоньком непременно!
Старый 03.02.2008, 19:53   #33
lalala

Длина: 4140мкм
Диаметр: 35мм

сегодня видели газовые с нагревом вверху.

НО, там такой тупак - работает либо верхний нагрев, либо нижний. что бы вместе работали - нет такого ни у одного производителя, которые быле представлены.
lalala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 20:19   #34
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

при наличии газконтроля и отсутствия электричества будете сидель голодными
маленькую (50см) не брать на нее хреново все помещается

может имеет смысл встройку взять?

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 20:44   #35
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Из моего опыта (а я установил их не одну сотню за 11 лет...) ВСЕ владельцы электродуховок в восторге, а те, немногие, которые поставили газовые - жалуются.
Старый 03.02.2008, 20:52   #36
lalala

Цитата:
Сообщение от Coder
не. будем сидеть без печеного. сама плита-то газовая
lalala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 20:53   #37
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lalala
Цитата:
Сообщение от Coder
газконтроль - это электрический клапан
он отключает газ при отсутствии огня и... электричества

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 21:54   #38
Artvika
Гость

Если надумаете брать электродуховку, берите с конвекцией. У нас Вирпул, к духовке претензий нет.
А газовая духовка коптит сильно и соответственно быстрее загрязняется. Если у Вас есть проводка под электродуховку тут даже думать не надо.
Старый 03.02.2008, 22:12   #39
Jedy

Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lalala
сегодня видели газовые с нагревом вверху.

НО, там такой тупак - работает либо верхний нагрев, либо нижний. что бы вместе работали - нет такого ни у одного производителя, которые быле представлены.
Это не тупак, это закон природы. Два огня не будет гореть одновременно, потому, как один из них съест весь кислород. Не трудно понять,что в данном случае это будет именно нижний огонь.
Так что с газом имеем или верхний или нижний - так устроен мир и производители плит тут не при чем

По поводу проводки в старых домах - рассказываю. Если я включаю два кондея (а летом они всегда работают), то я могу включить только освещение и один телек - и все! Ни о какой микроволновке, утюге, стиралке - не может быть и речи, автомат выбивает.

Если работает один кондей - выбор шире . Я могу в пару к нему включить стиралку или два телевизора или тостер или пылесос (заметте-ИЛИ!). Но не в коем случае не утюг или там микроволновку .

И подобную "таблицу умножения" постоянно приходится держать в голове, ну или бегать в коридор врубать автомат.

Если бы еще и плита была с электродуховкой - таблица бы эта еще возросла и усложнилась.

ЗЫ: Автомат стоит 20-амперный, соответственно мощность максимум 220 X 20 = 4200 Вт
Ставить больше ... боюсь за проводку...
Старый 04.02.2008, 01:14   #40
aquarius
Гость

Цитата:
Сообщение от lalala
Скажите, на что обратить внимание при выборе?

Какие дополнительные фулкции нужны, а какие нет?

Можно ли брать газовую плиту с электрической духовкой?

И вообще, какие могут быть подводные камни?
Для начала сходи в местную газовую контору и спроси у них, что из импортного можно ставить. Если этого не сделать, то могут быть проблемы при плановых осмотрах.
Раньше у меня был Бош газовый. Так газовщики местные на меня как на врага народа смотрели, когда видели этот Бош. Естессно, что когда его покупал, в местный Мосгаз не ходил.

В этом году решил поменять плиту - распечатал мануалы на плиты(Бош, Индезит, Беко,Горенье), которые мне подходили и пошел в Мосгаз местный. Первые три работяги сразу откинули и торжественно мне вернули мануал на Горенье. При этом сказали: "Бери вот эту, оно типа, работать будет долго, несмотря на навороты". Ну естессно, взял Горенье, о чем не жалею.

При выборе желательно обращать внимание на страну производства - если зроблено в России або где нибудь еще у нас в совке - сразу в сад. Это касается Бошей и Индезитов. Первый делается в г.Черноголовка Московской области( дрянь жуткая, и есть у меня подозрение, что от BSH там мало чего осталось)., Индезит на Новолипецком металлургическом комбинате делается - качество раз на раз не приходится. Есть еще Беко - китайская поделка. О качестве не знаю ничего, но газовое оборудование из Китая, по моему это слишком.....

Видал еще я такие штуки, называется Kaiser. Делают поляки. К
Germany не имеет никакого отношения. Качество плавает, как собственно и у их холодильников.
Старый 04.02.2008, 10:36   #41
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Я то ли 5 то ли даже больше лет назад поставил себе какой-то Ardo Young - хз какая модель, работает и все, поставил и забыл. Автоподжиг это конечно да, но как по мне - важнее газ-контроль - плита перекрывает краник автоматом, если тухнет газ. Причем обратить внимание на наличие газ-контроля и в духовке и на плите. Гриль и духовка таки да - только по отдельности, но за все время эксплуатации мы тем грилем пользовались раза три наверное - шашлыки и прочие ништяки лучше на даче на костре делать
Старый 04.02.2008, 10:48   #42
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Сообщение от lalala
Цитата:
Сообщение от Coder
Чувак, не неси бред, если не знаешь, что такое газ-контроль.
При отсутсвии электричества всё нормально зажигается спичкой.

Лалала, не слушайти никого.
Слушайте меня.
На кухне, где Вы с Мишечкой бухале пиво стоит газовая поверхность и электрическая духовка.
Такой вариант получился дешевле на штуку гривен, по сравнению с газовой духовкой. А так как Вы сами сказали, то пользуетесь духовкой отсилы два раза в неделю, то нытьё по поводу дорогого электричества можете даже не читать. Если Вам делать конечно нечего можете поделить 1000 грн на 25 копеек (или сколько там тариф) и умножить на 2 (или другую мощность). После чего увидите через сколько лет Вы начнёте экономить деньги за счёт того, что используете газ, а не электричество.

Впрочем, я не знаю как цены в случае агрегада 2in1. Может быть там как раз с газом и дешевле.

Кроме цены, не забывайте ещё про экологию. Потому что газовая духовка - это дополнительные продукты сгорания, которые как правило не до конца отводятся в вентиляционную систему.
Хотя, с другой стороны, говорят, что если в газовой духовке открыть газ и засунуть туда голову, то это довольно безболезненный путь свести счёты с жизнью. Так что польза в газовой духовке всё-таки есть.

По проводке конечно вопрос отдельный.
Старый 04.02.2008, 10:56   #43
Kalya

Kalya ?

Машина: гнилое ведро
Длина: 2470мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Kalya с помощью ICQ

+1 к АК
у нас дома так же: газовая плита (с автоподжигом и газ-контролем) и электродуховка с кучей режимов
очень удобно и мама никогда не жаловалась
Старый 04.02.2008, 10:58   #44
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм

Цитата:
Сообщение от Coder
Цитата:
Сообщение от lalala
Цитата:
Сообщение от Coder
Брехня!
У меня бош с газконтролем, так вод - если нет света она превосходно работает. Там принцип хитрый, на теплоэлементе, если он нагрет то газ не отсекается. Вот если газ потух, он остывает, поступление газа механически отрубается. Так шо наличие света тут нипричем.
Если нету светы , газ приходится поджигать по старинке - спичечками, тока подержать крутилку включение конфорки трошки, шоб термоэлемент прогрелся. Вот таг вод.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 10:59   #45
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм

Блин! АК, ты опять первый
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 12:57   #46
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм

Вчера после поста Кодера специально проверил. Если нет электричества - газ можно зажечь, но, когда я отпускаю (отжимаю) ручку конфорки - подача газа прекращается. А вот если зажечь газ при электричестве, а потом выключить свет - газ продолжит гореть. Но это на индезите, хз как в остальных плитах.
Старый 04.02.2008, 13:09   #47
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

У меня газконтроль работает всегда
Старый 04.02.2008, 13:58   #48
PJ

PJ

Машина: Фаба-маленький сарайчик
Длина: 16550мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для PJ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lalala

в эл. духовке можно выставить любую температуру и она будет сама поддерживаться на протяжении всего времени. а гозовую надо регулировать.
Не для каждой газовой духовки истина. В моем индезите с газовой духовкой термостатный принцип поддержания температуры. На кране духовки нанесена температурная шкала. По мере прогрева визуально пламя уменьшается до определенного момента, если открыть-закрыть дверцу, то опять всплеск интенсивности с последующим ослаблением нагрева, иными словами старается держать заданную температуру.
PJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 14:36   #49
uss

Длина: 2130мкм

Рекомендую прочитать:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1782
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 15:10   #50
lalala