![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Как там кран меняется? Не снимая корпус печки?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
кран вообще то под капотом :wink:
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Дим, под капотом у меня все напрямую.. Хотя по книжке - должен быть.. ))) А возле штуцеров на правой стороне печки - 2 рычажка соединенных пластиковыми тягами. Вот дальний я вчера вручную подергал и пошел теплый воздух. Сегодня сниму, посмотрю что это. Вчера было ужо темно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
если-б увиденное совпадало с "талмудом" - я б и не спрашивал )))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
а это так и должно быть, у всех: в положении "лето" воздух гонит на стекла намного сильнее, чем при "зиме" при той же скорости вращения электровентилятора печки %)
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
Может стоет глянуть как на других Таврах это установлено. На сколько я разобрался с системой отопления салона то кран на ОЖ там один (и с завода он действительно установлен под капотом, слева от карба), а что касается воздушной заслонки на печке - так она переключает поток воздуха либо на обдув радиатора либо в обход. А привод-переключатель Крана на ОЖ из салона работает? Он вообще кудато подключен? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Такой переделки не встречал. Тоесть тросик где там зафиксировать я видел но думаю что такую печку ставили не только на Тавр и этот крепёж не для тавра (могу ошибаться, просто в таком варианте ничего не видел). Воздушная заслонка в печке по моему не нуждается в четкой регулировке - либо открыта либо закрыта.
А тросик всетаки был когда-то включен на кран ОЖ. А прямо на выходе из радиатора печки подкапотом никаких кранов на ОЖ нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
В большинстве машин так и сделано. А не ТОЖем - дал оборотов двиглу-жарко, постоял на ХХ-холодно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Ладно, Согласен, Нуждается! Но эта опция всётаки заводом не предусмотрена - ил я ошибаюсь. А как летом ездить если крана на ОЖ нет.
(после зимы кран как-то заклинил и не закрылся - весело было) Думаю лучше перекрывать кран а не воздушную заслонку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
под капотом точно ничего нет. когда снимал печку. отсоединял шланга от труб (на радиатор и с помпы) чтоб не налить остатков тосола в салон.. заглядывал внутрь печки, никакой воздушной заслонки не увидел. еше удивился чем рычажки на печке управляют. Но сразу забыл, было не о этого.. Ладно, на выходных в соседа посмотрю. Может свою снимать придется.. Пока, н до нее. Карбюратор "пилю"
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() надо будет разобрать перед зимой и почистить.. |
||
![]() |
![]() |
#41 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Разобрал печку... там оказывается три воздушные заслонки. Одна с их, которая перекрывает прямоток (вентиляцию) отсутствовала. Получилось, воздух от вентилятора шел не через радиатор печки, а по касательной и не прогревался... Соорудил самодельную. Греет. Я думаю тему мона закрывать.
P.S. Нет, у кого нить, печки "на разборку"? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
А у меня электровентилятор печки недавно работал-работал, потом пошуршал и умолк. Предохранитель исправен. Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Вскрытие показало что больной умер от вскрытия...
Нужно вскрытие короче, переборка печки никогда не помешает ...
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Уже работает.
Тупонул в темноте - не тот предохранитель смотрел. А тот, что на печку 20А, он и сгорел, поменял - работает. НО - видимо, надо найти время и смазать электродвигатель, чтоб ему легче крутить было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Привет всем коллегам и счастливым обладателям таврий!Хочу рассказать как мне удалось решить проблему тепла в машине:никаких кранов кроме как возле карба больше нет,родной краник после приобретения своей ласточки я сразу снял и вместо него поставил москвичевский(2140),а также при наступлении холодов включая вентилятор печки услышал скрежет и писк подшипников якоря эл.мотора!Капанье и брызганье разными смазками не помогло,пришлось снимать печурку и смазывать смазкой циатим 201.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Кстати я за заслонку в печке. В люксовой торпеде в блоке управления печкой над ползунком крана печки есть выштамповка еще под один ползунок. Вот там я думаю должен был быть ползунок управления заслонкой. Только потом автозаз передумал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
У меня сломалась печка те ентилятор (( вот кординально собрался переделать если получится фоткаю... в планах установка фильтра салона, сетки от листьев, доп вентиляторов... и наверное перекину регулировку крана печки на заслонку ...
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|