|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.12.2009, 13:18 | #26 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Йогуртница. Кто юзал?
замість йогуртниці можна використовувати термос
але я це роблю в звичайній скляній 1л банці кип"ячу молоко, охолоджую до потрібної температури "на око" хоча можна купити термометр. заквасочку бац, обмотав рушником і через пару годин йогурт готовий |
14.12.2009, 14:27 | #27 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Йогуртница. Кто юзал?
У нас мулинекс, брали исключительно для малой - потому как молочная кухня иногда такое выдает что взрослому пить стремно - не то что ребенку, сначала для закваски кефир брали - теперь жена специальную закваску покупает, делает кефир и творог. В инструкции пишут что молоко именно из тетрапаков нужно, иначе фиг заквасится, хотя если прокипятить то наверное и обычное можно.
зы про стаканчики правильное замечание - парочку уже грохнули - подходящими по размеру баночками заменили, но крышки родные конечно удобные - с возможностью выставить время производства на каждой баночке. |
14.12.2009, 14:31 | #28 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Йогуртница. Кто юзал?
+1 за стаканчики,
я в первый же день разбила 1 баночку, и ничо, заменила банкой из детского питания. Хотя, 1 банка закваски идет на 1л.молока, а это как раз 6 стаканчиков
18.12.2009, 14:35 | #29 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Йогуртница. Кто юзал
Народ не берите тефаль - она думает только о себе! Температуру выставить невозможно, нагреват до 50-60 градусов а затем тупо охлаждает на протяжении нескольких часов. Вобщем не йогурты получаются, а только перевод продуктов. Мне ентот тефаль переделывать пришлось, поставил туда термостат с установкой температуры, родной выкинул нафик. Да еще и таймер туды влепил. Теперь никакой мулинекс с моей тефалью не сравнится!
|
18.12.2009, 21:17 | #30 | ||
Гость
|
Re: Йогуртница. Кто юзал?
Цитата:
|
||
21.05.2014, 22:53 | #31 |
Дабы не плодить тем, продолжу эту.
Домашний йогурт Давайте делиться кто и как делает. Мне как то рассказали о чудодейственном йогурте, который оказывает благотворное влияние на микрофлору и еще что-то, да к тому же готовится в бутыле. Ну и я решил сделать. Купил в аптеке закваску за 12.5грн Внутри - кортинко:
|
|
21.05.2014, 23:32 | #32 | |
Цитата:
22.05.2014, 12:53 | #33 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
ИМХО хлебопечь ЛыЖИ с режимом йогурта. В 22.00 вкл., в 6.00 откл.- цельный литр "чистого здоровья"
|
22.05.2014, 14:30 | #35 |
У нас за день спокойно могло уйти 2 литра. Использовать йогуртницы не вариант - Максимальный объем чаш 1.6л и готовится оно теже 8 часов. Бутылёк мне нравится в принципе, хотя объем маловат. Мне сейчас больше волнует вопрос долгоживущих и быстроплодящихся бактерий. 4 закваски маловато мне кажется. Может для рассады их надо не в холодильнике хранить?
|
|
22.05.2014, 14:41 | #36 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
юзаю периодически для дочки самую дешевую йогуртницу (винис , гривен за 150) там прикольные стеклянные стаканчики и крышечки
делаем йогурт раз в пару дней , стаканчики накрыли крышечками и в холодильник, и по желанию достаю их из холодильника ("подогреваю") и даю дочке с домашним вареньем йогурт густой и вкусный, закваски любые из супермаркета
22.05.2014, 14:42 | #37 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Делаю йогурт в мультиварке. В качестве стартовой закваски использую активию классик (ту что в баночках, а не в бутылочках). Но проблема та же - через 3-4 цикла бактерии вырождаются, нужно покупать новую свежую активию.
22.05.2014, 14:52 | #38 |
Я в следующий раз перед тем как пересаживать в новое молоко, достану старый йогурт и оставлю на столе несколько часиков постоять. Может проканает и они быстренько переплодяться до нужного количества к моменту пересадки
|
|
22.05.2014, 14:53 | #39 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
Поделитесь потом результатом, интересно.
22.05.2014, 15:09 | #40 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
Навіть не думав купувати йогуртницю.
Користуємося вдома рецептом ще моєї бабусі. Беремо домашнє молоко. Кип"ятимо його, перед цим додаємо (в холодне) трохи цукру, на смак, щоб молоко було трішки солодке. Потім воно остигає до температури градусів 45. Розливаємо по тарі. У кожну посудину додаємо чайну ложку домашньої сметани, тільки такої, щоб ложка у ній стояла. З розрахунку 1 чайна ложка на 250 мл. Розмішуємо, сметана дуже добре розчиняється у теплому молоці. Накриваємо кришечками. Залишаємо на столі. Через добу все готове. 1 стакан залишаємо далі на закваску. Так можна робити 3-4 рази. Потім знову зі сметаною порібно. Виходить натурпродукт вищого гатунку. |
22.05.2014, 15:16 | #41 | |
Цитата:
|
||
22.05.2014, 15:21 | #42 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
P.S. Це так, просто народний рецепт. Взагалі після додавання сметани - далі потрібно в духовку. Вийде звичайна домашня ряжанка. Последний раз редактировалось vics13; 22.05.2014 в 15:25. |
|
31.05.2014, 17:51 | #43 |
В общем,задолбало меня смотреть,как жена за молочкой в гамазин гоняет, решил сам попробывать йогурт намутить.
купил в аптеке закваску 58 руб флакон. принёс домой-и началось (((( флакон расчитан на 2 литра молока. т.е. "на пробу" в миске не заквасишь. ну ладно,вскипятил молоко (это обязательно даже для пастеризованого. ультрапаку не обязательно). остудил до 43 град и стал думать куды дальше...... мультиварка у меня оказалось лошковская. мультиповар есть,но 8 часов выставить не дает-только 2 максимум,плюс температуру держит какуюьхлчет,а не какую мне надо.... ну ладно... взял литр молока с бактериями,разлил по баночкам, баночки в кастрюлю с водой и убрал его в духовку..... выставил 50 град,потом путем нескольких итераций по подгону (заняло час), добился,чтоб температура было 42 градуса (йогурту надо 41...43). остался второй литр. думал-думал....думал-думал.... в общем разлил по баночкам,банки в кастрюлю с водой и на пол поставил. накрыл шубами...регулятор полов крутнул и спать лёг.. утром встал,в общем в духовке достаю-зараза,нагрелось до 46,5.... йогурт получился не монолитный,как сметана а как бы хлопьями....мне сказали,что перегрев это... пошел к тому,что квасил на полу. в общем на полу +37,под телогрейками моими +43...Йогурт +41... и жидкое.... В общем или надо было регулятор на полную заранее выкручивать,чтоб успели согрется,а то жена говорит,что ночью вставала-еще полыбпрохладгые были.... ну кароче я эту партию тоже доготовил в духовке. начал с 42,окончил как всенда 46,5 и с шеверюшками по вкусу больше похоже на кислое молоко,чем на йогурт. но всё съели. в общем надо йогуртницу на 2 литра или же полы просто заранее включать...
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|