ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 00:28   #26
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Помогите решить проблему

О!!!

Знакомый флюкончик.

Правда, я ему другое применение нашел. Раньше тоже полировал торпеду, потом начал снаружи молдинги, там, разные, полировать. Заметил, что если нанести содержимое флюкончика на машину (вымытую) и потом потереть тряпочкой, оно блестить, аж сверкаить (вот токо не надо мне тут говорить, что таким образом я краску царапаю - может быть, но это ж таврия, а не лексус). Летом пару раз так машину полировал - нанесу немного на кузов, отполирую тряпочкой. И так далее. Машинко блестит, как у кота очи. И хватает сиго до следующих выходных (привык, знаете ли, машину по воскресениям мыть, благо живу в частном секторе). Судя по разводам, в составе не то силикон, не то воск, но пылюка не так сильно прилипает.

Evgeniy

Купил 60м туалетной бумаги, использовал всю. Руку накачал, дальше некуда. Теперь надо ждать холодов - сейчас потеплело, и эффект от салфеток незаметен совсем (поэтому все лето и ездил без проблем, выплыло только тогда, когда холодать начало). В любом случае, утолю Ваше любопытство
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 21:31   #27
ultimus
Гость

По умолчанию Re: Re: Помогите решить проблему

неужели я не один!
у меня такая же проблема, только я ее получил иначе: посоветовали мне протереть стекла тряпочкой с солью дабы избежать обмерзания, снаружи естественно. водилы с АТП посоветовали.
ну ума хватило у меня от радости натереть не только снаружи, но и внутри! протер только со своей стороны.. и с тех пор капец, просто КАПЕЦ! не знаю от чего, но, возможно, пока натирал снаружи что-то въелось в тряпку, что-то что не растворяецо ни 646, ни скипидаром, ни чистым спиртом.. пробовал все виды растворителей, кроме разве что мыла и антисиликона! видно как оно на стекле просто возюкаецо и все тут. обычно для мойки стекол использую газеты. они не впитывали ЭТО. после засыхания это нечто тупо затвердевало и видно было такая шагрень на стекле еле еле видная. но вечером та же проблема на непрогретый салон!
просто хелп!
уже так достало, что решился на замену лобового..

так, что, primuss, просто бумажные полотенца спасли? или какой-то р-ритель еще?
Старый 12.01.2010, 00:20   #28
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Помогите решить проблему

Все, братцы, вроде победил.

Короче, испоганил 120 метров туалетной бумаги Сел в машину, завел, подышал немного, как только начинает запотевать, и виден жирный след, берешь бумаги пол-метра, сворачиваешь в четверо, и треш, трешь, трешь. Бумага намокла, выкинул, берешь следующий кусок. Пока не станет прозрачно. И так до следующего утра, утром все повторяется. Заметил, что чем больше трешь, тем меньше этой гадости на стекле остается, наверное, впитывает бумага. Сейчас есть немного, но чисто символически - включаешь печку, и все сразу прогревается. Да и не понятно, что там - то ли жир этот, то ли просто потеет.

Теперь я к лобовому стеклу ни ногой, то бишь ни рукой
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра