|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
Результаты опроса: Какие средства самозащиты используете вы в машине или на улице? | |||
Монтировка | 12 | 12.24% | |
Газовый баллончик | 10 | 10.20% | |
Пистолет (газовый и пр.) | 10 | 10.20% | |
Другое | 18 | 18.37% | |
Никаких | 48 | 48.98% | |
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.11.2005, 14:10 | #26 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Средства самообороны
На мелкашку нужно разрешение.
на мото.киев.уа хорошо расписано http://www.moto.kiev.ua/view/?id=adv...01204&show=all но тем не менее я до сих пор не сделал свой выбор. |
03.11.2005, 14:12 | #27 | |
Забанен
|
Цитата:
У мелкашки калибр 4,0. |
|
03.11.2005, 14:14 | #28 |
|
кстати про перцовый балончик подробнее
ОС ( о-си ), или же т. н. АВХ-1, – олеорезин капсикум, 5-6 % расствор капсоицина ( наиболее раздражающего компонента некоторых сортов жгучего перца, получаемый экстракцией из натурального сырья ) в нейтральном масле. При испарении производит сильное болевое воздействие ( жжение ) на глаза, кожу лица, дыхательные пути, а также вызывает мучительный кашель. В отличие от CS, эффективность практически не снижается при воздействии на находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опъянения. Также, в отличие от CS, воздействует на животных. |
03.11.2005, 14:15 | #29 |
Гость
|
Был у меня МЕ-38компакт-неплохая весчь.
|
03.11.2005, 14:15 | #30 | ||
|
Цитата:
|
||
03.11.2005, 14:24 | #31 | |
Гость
|
Re: Средства самообороны (опрос)
Цитата:
|
|
03.11.2005, 14:31 | #32 | |
Гость
|
Цитата:
некоторые вещам они и учили :wink: |
|
03.11.2005, 14:37 | #33 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
зы вообще не советовал бы применять пневматику для самообороны, слишком маленькая мощность и калибр - соотвественно останавливающее действие никакое - тока разозлишь противника или вообще заставишь применить реальный ствол если он есть, разве что шланги пневматические - они подходят - гибкие и тяжелые зыы да еще мушку с пневматики спилить не забывай перед применением против человека. |
|
03.11.2005, 14:38 | #34 | |
Гость
|
Цитата:
в большинстве своем из личного опыта, кое-что теоретически :twisted: отрочество и юность были очень активными и веселыми у меня + вспыльчивость и имел достаточно сюжетов вообще я не поверю, что у каждого мужика будет меньше пяти сюжетов в памяти - время то совсем неспокойное буквально вот закончилось, а на периферии так продолжается местами вот взрослею, умнею, стараюсь быть спокойней и не попадать в такие ситуации для девушки хороший выбор таки баллончик, ну и не ходить по злачным местам |
|
03.11.2005, 14:41 | #35 |
Гость
|
мне тоже эти патроны Флобера сначала понравились, а потом понял, что таже беда, что и пневматика - по корпусу - не остановишь, в голову - можно убить
|
03.11.2005, 15:10 | #36 |
Гость
|
кстати а вот кто мне даст совет?
участились у меня такие случаи (2 или 3 за последний год) заездаешь домой во дворы, а тама возле ларька стоит три-четыре-пять на вид работяг, бухих в ж... перегородили собой дорогу, на фа-фа, блыманье не реагируют, начинаю тыкать некультурные жесты и пинать ногами бампер, на спокойную просьбу (из последних сил :twisted: ) "мужики дайте проехать" лезут бить морду и вот шо сними делать? пугнуть их нифига не получается (разом нас багато + водка :twisted: ) убиваловом заниматься легко - они ж еле двигаются и сами падают, но за что? угрозы жизни и здоровью они нифига не представляют приходится не в полную силу пинать ногами и руками, ронять, но воно ж зараза еле ходит, но боли и страха ж не чувствует, поднимается и опять лезет, а еже их много, то блин как пиявки прямо потому эти пинания сопровождаю разъяснительно беседой, авось самый трезвый и проснется и оттащит своих :wink: последний раз я на потасовку против четырех пьяных тел потратил минут 20, одного уронил на машину и он мне сломал зеркало, второй вцепился мне в куртку и чуть не порвал, я его роняю, а оно блин висит на мне, мне уже куртку жалко потом таки проснулся самый трезвый, уговорил еще двоих и всей толпой мы отцепляли оставшегося от моей куртки вот шо блин с ними делать? так шоб быстро и без повреждений? :twisted: |
03.11.2005, 15:14 | #37 | |||
Машина: KIA RIO 2011
Длина: 1430мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.11.2005, 15:19 | #38 |
Гость
|
прошу извинить - недоглядел :oops:
|
03.11.2005, 15:31 | #39 |
Гость
|
согласен сам предпочитаю пользоваться яварой, в качестве которой может служить и отвертка и ручка и пр.
Один раз "лоханулся" и пугнул оказавшимися под руками нунчаками, хотя использовать не собирался (ситуация того не требовала) - чудак считал себя Рэмбо и уж очень не хотелось ему доказывать, хотел пугнуть и отделаться малой кровью, в результате отделался парой литров крови, когда он выхватил канцелярский нож, а я не рассмотрев что это за красная фигня у него в руках, просто на автомате блокировал удар , радует одно, что его все ж заломал и сейчас он уже 1,5 года из 3-х положенных на суде перевоспитывается (если не вошел за хорошее поведение - не знаю). Но один актуальный вопрос к тебе есть: валяется у меня пневматика, которую никогда не использовал. Так вот: а как она действует при стрельбе по ногам? и второе: а летом че по корпусу тоже никак? |
03.11.2005, 15:56 | #40 |
Гость
|
[quote="PatrioT"]В дополнение к безбашенным советам Dobr'a могу добавить - всегда смотреть на руки противника, помогает вовремя среагировать и остаться с целой переносицей. quote]
не согласен со "смотреть на руки" - чтоб не пропустить смотреть надо в глаза, тогда больше шансов словить момент, а какой конечностью бьет - это уже и боковым зрением заметишь. о полной темноте речь не идет, но обычно хоть какой фонарь горит, да и машина с фарами. |
03.11.2005, 16:34 | #41 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
03.11.2005, 16:53 | #42 | |
|
Цитата:
|
|
03.11.2005, 17:04 | #43 | ||
Гость
|
Цитата:
Тогда не понял, чего dobr пневматику забраковал... |
||
03.11.2005, 17:13 | #44 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
03.11.2005, 17:26 | #45 | |
|
Цитата:
зы пистолет у меня есть, и по физике в школе пятерка была, если тебя это так интересует |
|
03.11.2005, 17:27 | #46 | |
Забанен
|
Цитата:
А вообще пневматические пистолеты очень сильно отличаются по начальной скорости вылета пули и она может колебаться от 70 до 180 м/с, все что меньше 120 м/с, детская игрушка, а все что больше, может представлять реальную угрозу. Самым оптимальным пневматическим пистолетом считается Байкал (МР-654К) из балонных, поскольку очень легко подается модернизации, и наши оружейники охотно за него берутся, из самых простых и минимальных переделок это, замена стандартной пружины, на боевую, и замена всех заводских прокладок, добавляет 20-30 м/с, есть переделки более сложные, но о них отдельно, если интересует. |
|
03.11.2005, 17:48 | #47 | ||
Гость
|
Цитата:
За ответ спасибо. |
||
03.11.2005, 17:50 | #48 |
Гость
|
Оююю
Ну я обороняюсь чем есть ,начиная от конкретных ботинок, заканчивая руки, мачете, лопатка. Смотря где и с кем.
|
03.11.2005, 18:11 | #49 |
я всем советую вот такую штуку http://www.maglite.com/dcell.asp
крепкая вещь и чудесная головодробилка. а с пистолетом-это фигня всё, настоящий нельзя, а остальные пукалки неуверенному в себе (или слишком самоуверенному ) человеку легко могут засунуть по самую обойму, либо продырявят голову из настоящего.
03.11.2005, 18:17 | #50 |
Гость
|
Народ, а зачем перенесли топик в эту ветку? Или безопасность тавровода за рулём и на улице это "бытовая проблема"?
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|