ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 15:14   #1
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменение подсветки магнитолы.

да не в етом дело!
в магнитоле трёхцветные РГБ светики. нужный цвет-получаеться путём смешивания трёх основных цветов!
вот к чему я!!! именно чисто белого цвета не получаеться. если вручную делать необходимый цвет из меню магнитолы,то как ни подстраивай-всеравно или синева,или зеленца ,или краснота-еле заметны!!!
если я поставлю взамен трёхцветных светиков (трёхкристальных) такиеже,но моноцветные(трёхкристальн е)-будет ли коректно работать подсветка??? вот в чом вопрос!!
я не о цветовой температуре источника света)))) ето не проблема-светодиоды наподсветку использовались холодные,и такиеже будут использоваться на подсветку морды мафона.
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 16:03   #2
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Изменение подсветки магнитолы.

Цитата:
Сообщение от Кук
6- к вопросу о Законе Ома -в стандартной линейке из диодов белого света (предлагаются неоднократно на форуме) три диода и резистор включены последовательно,расчетное напряжение 12 В,резистор имеет сопротивление 150 Ом. Как тут быть с Законом- 12:150=0,08 А(80 мА) ,не много ?
Не правильно считаешь. Падение на каждом диоде 3В, предположим номинал 20мА, на зх диодах имеем падение 9В, значит на резисторе остается 14(а не 12) минус 9 =5В. Вот исходя из 5В\20мА и считаем сопротивление.
Старый 27.02.2010, 17:28   #3
Гость

Я ничего не считаю,я прочитал то,что НАПИСАНО на резисторе- 151. Сие значит,что номинал резистора равен 150 Ом. Откуда появилось число 14? Линейка эта универсальная,совсем не только автомобильная,поэтому и напряжение не 14,а таки 12 вольт. Падение на белом диоде 3 В х 3=9 В. 12-9=3:150=0,02 А=20 мА...Таки арихметика не брешет,электротехника-тоже.
Старый 01.03.2010, 12:26   #4
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм

Сорри, но операция отменилась! Посмотрел я приблизительно что получиться если оставить синий экран (там стекло немного фиолетовенькое), а подсветку кнопок поменять на зелёную - как-то не очень... Решил не трогать! Лучше потом голову куплю другую.
Хотя человек (кстати из Одессы ) сказал что проблем никаких нет, поменять можно, диодов нужных зелёных много и они достаточно дешёвые...
Короче тему можно закрывать!
Всем спасибо!
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид