![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Нк кого как, у меня так телик накрылся, м.печка, магнитофон и самое обидное - водонагреватель, и забыл счётчик - это Рэс на халяву меняло. Как сейчас - не знаю, при замене счетчика - поставили какую-то защиту. За несколько лет сработала раз.
|
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Неужели у Вас електричество не отключают иногда?
А в пору "ремонтов" ууу......просто так по скотски на секунду выключили, а мне часы настраивай ![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
ну вот раз в месяц развлекуха на 2 минуты
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Люди, расскажите мне тёмному чем лучше 100 Гц нежели 50 Гц?
Я тут копаюсь... http://www.e-catalog.kiev.ua/all2fin...=133&mode_=new :-)
![]() |
![]() |
#31 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Вот это надо прочитать для начала .
Как выбрать более-мение кинескопный телевизор. Приходим в магазин . НЕ БЕРЁМ со склада дешевле чуть (если только вы или ваши друзья там не работаете ). Обьяснение простое - по закону телек можно поменять, сдать на протяжении 2х недель . Берём только с витрины (чтоб он был включённый) , желательно чтоб он был немножко в пыли . Это говорит о том , что он несколько дней (или недель ) проработал без поломок и в первые дни нихрена страшного не "вылезло" , а это небольшой + к вашей гарантии . Большинство поломок "вылазит" почти сразу. С этим ясно . Смотрим , нет ли мех. повреждений (это и в конце проверки можно глянуть, если всё остальное устроило). НИКОГДА не берём ТВ , если вам не дают подключится к антенне, или к кабельному в магазине. (очень часто включают просто ДВД с быстро движущейся картинкой, музыкалку ,например - не сможете ничего определить ). НУЖНО найти канал , с не сильно меняющейся картинкой . Новости, например. И чтоб внизу новостей была типа "бегущая" строка .В Киеве для этих целей идеально подходит 5 канал . Так вот - смотрим на "бегущую" строку. Она должна быть одинакова по высоте как слева экрана, так и справа. Буквы в ней тоже должны быть ! А бывает их просто нету....(типа ушли в низ ) И быть одинаковы по высоте тоже в обоих углах кинескопа. К сожалению , вы заметите в большинстве телеков это не так... Потом : все кружочки должны быть круглые, квадраты квадратные . Белое изображение должно быть белым. Черное должно быть чёрным . Не должно быть пятен (например , включите синюю заставку - она должна быть синей, без розовых пятен ).Так же на синей заставке гляньте, нет ли вкраплений черных - типа битых пикселов, так понятней будет. Если чуток есть - не страшно, если много - сами понимаете. Если кинескоп перемагничен несильно - розовые пятна уберутся после нескольких включений/ыключений с перерывом на пару минут . Но с вытаскиванием вилки с розетки ! На краях каких-нибудь квадратов (или той же бегущей строки) внимательно посмотреть, не расходятся ли лучи . - Очень часто они не "сведены" и видно , как из тоненькой "полоски " вылазит веер - красный,зелёный,синий . Этого быть не должно . Смотрим также , чтоб картинка была сочная , чтоб везде был запас по регулировкам . И сравниваем с другими включёнными телевизорами . В идеале - найти друга радиолюбителя (или ремонтника) с генератором телевизионных сигналов . Когда подключите его к телевизору - всё сразу станет видно , и выводы ......будут очень не утешительные, к сожалению . Но и по приведённой мной методике можно подобрать , но конечно, это не идеал, но всё же. Ну и смотрим на «резкость» - чтоб она была. А то бывает – всё мутное на экране ,замыленное типа . Все должно быть резким и чётким. Сравниваем с другими моделями , стоящими рядом. Надеюсь , кому-то поможет . Удачи в выборе . |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Разница существенная:
1. Главная. Не так сильно моргает. Я когда из комнаты где стоит 100Гц прихожу на кухню где стоит примитивный урод ТCL, то в первое время просто смотреть не могу, глаза слезяться. 2. В 50Гц версиях нет всяческих цифровых приколов типа диджитал скана, шумоподавления, остановки картинки и пр., а часто так же сильно урезаны другие функции. У меня вот этот http://www.e-catalog.kiev.ua/opinion...ILIPS-29PT8640, юзаю больше 2-х лет. Очень доволен. Экономить 100-200 баксов на 50-100Гц не советую |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
У тебя в розетке ток идет с частотой 50Гц, как известно, человеческий глаз воспринимает мерцающую картинку как целую, если ее прокручивать со скоростью 24 кадра в секунду (это касательно кинопленки), в телевидении все почти так же. только идет не 24 а 25 кадров в секунду, и телесигнал идет в черезстрочной развертке, т.е. один кадр делится на два полукадра (как бы разбивается на горизонтальные линии) и вот эти линии чередуются с частотой 50 Гц, которая привязана к частоте нашей розетки!!! такая система транслитования TV называется PAL, в Америке например в розетке другая частота и там система называется NTSC, с частотой 32 кадра в секунду. Вот так вот если на пальцах объяснить. А 100 Гц, это просто удвоение существующей частоты, т.е. одна и та же картинка показыватся как бы два раза, человеческий глаз этой разницы никогда не заметит. Для чего же тогда это нужно? Ну для телевизионного сигнал не нужно совсем. а вот если у вас есть воспроизводящее устройство способное давать видеосигнал с частотой 100 Гц, ну тогда совсем другое дело, просто из разряда фантастики!!! Честно говоря я ваще не понимаю нафиг оно надо, но на качество картинки оно никак не влияет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Спасибо. Товарищ усс, я читал вашу записочку в другой теме ,но спасибо. :-)
![]() |
![]() |
#36 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
И на ЭЛТ мониторе частоту можно выставить 60 Гц и глазики тоже не заметят и не устанут совсем... (однако ж все почему-то 100 Гц ставят, глупенькие...)
![]() |
![]() |
#37 | |
Длина: 2130мкм
|
![]() Цитата:
Но всё-равно - пожалуйста :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Забанен
|
![]()
у родителей филипс 29 дюймов 100 герц - все довольны, я правда телек вобще не смотрю .... но главное что б в телике было 100 герц - в магазине можно сравнить - 50 и 100 герц очень ощутимая разница по изображению ... видно невооружённым глазом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
Ясно. Будем искать... с перламутровыми пуговицами.
![]()
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Травка,видать не простая,с полынью,видать. КАКОЕ отношение имеет частота сети к системе ЦТВ??? А если в СССР и Франции -СЕКАМ, частота,видать 55 Гц? Ладно тут теория много места займет,проехали!
Вкратце,действительно так, как написал Smart, т.е. если в обычном ТВ картинка показывается дважды- двумя полукадрами(так проще), то в 100-герцовом -еще два раза,но есть один чисто житейский нюанс- сигнал в антенне(за неантенну не говорим,там таки любой дурак покажет) должен быть нормальный, иначе стогерцовая картинка доведет владельца до аутодафе на той же антенне. |
![]() |
![]() |
#43 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
Справедливости ради следует отметить, что в свое время были попытки разработать схему синхронизации ТВ сигнала с использованием как раз сетевых 50-ти Гц. Единственная обязательное условие - питание на передающей и приемной стороне д.б. исключительно от одной (под)станции. Иначе никакой синхры небыло.... 2. NTSC - 60 Гц. 3. Не заметить разницу 50/100 Гц на диагоналях 29 и выше дюймов очень трудно даже на относительно медленных ЭЛТ-трубках. На картинку действительно не влияет и телеку действительно никак не надо, а вот глаза очень даже меньше устают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Забанен
|
![]()
Ладно умники!!! Вот вам все в картинках!!!
http://www.smarton.ru/advs/dirID/1/c...how/1/page/tv3 http://www.televizor-online.ru/info/choose/100Hz.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Смарт, мерсю за ЛикБез по ссылкам.
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Для меня лучше соньки серии XL70 лучшей я не видел +звук 630$ жаль сейчас не делают их
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
|
![]() Цитата:
Очень правильный выбор! Я себе тоже год назад взял Филипс 29", 100 Гц. До сих пор доволен как слон ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
У нас дома всё аудио/видео Филипс. Потому именно оное и буду брать.
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
+1 За Philips
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
А я год назад после поездки за 100 ГЦ 29дюймов телевизором привез26 дюймовою ЛСД Соньку. Друзья, поверьте, разница в потребительских свойствах стоит двукратной разницы в цене. Там один цифровой тюнер стоит 60 баксов отдельно. И он встроенный, а не отдельной коробченкой.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|