![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Наши враги и друзья на дорогах
Враги Враг первый. Пешеход. Самый страшный враг. Любит перебегать дорогу наискосок на красный в неположенном месте и резко менять направление движения. Так же любит резко останавливаться перед бампером, выпрыгивать из-за автобусов и машин под колеса, стоять на разделительной полосе. Поэтому перед светофором и пешеходным переходом лучше притормозить. И всегда помнить, что пешеход может возникнуть внезапно. В сумерках и темноте пешехода очень сложно увидеть. Он не светит габаритами, не включает в глазах ближний свет, обычно не обвешен отражателями и весьма мал по ширине. Кроме того, пешеход очень мягкий и вывести из строя его можно малейшим касанием. Поэтому пешеходов не трогай. Враг второй. Таксисты. Большинство вменяемые, но заметная часть - отмороженные наглухо. По моему ощущению, больше половины машин, совершающих стремные маневры - это такси. С учетом соотношения количества такси к общему автопарку, статистика не в их пользу. Поэтому когда видишь такси, будь готов, что оно выедет на встречку, повернет через четыре полосы из правого ряда налево, обгонит справа, не пропустит слева, подрежет или наоборот - подожмет. Враг третий. Машины для обучения езде (обычно с пластиковой "У"шкой на крыше). Большинство из них ездит медленно и осторожно по правой полосе, но отдельные экземпляры выкидывают такие коленца, что вжимаешься от ужаса в сиденье и хочешь поскорей повстречаться с такси, что бы немного расслабиться. Враг четвертый. Пидарасы. На дорогах встречаются пидарасы. Их главная опасность в том, что визуально их невозможно отличить от обычной машины. Нет абсолютно никаких признаков. Это может быть и навороченная иномарка и проржавевшая насквозь копейка. За рулем может быть и старый дедок и молодая девушка. Вторая опасность в том, что невозможно заранее предсказать, что именно выкинет это категория водителей. Узнать их можно лишь постфактум. Если из твоего рта при маневре какой-то машины вырвалось восклицание "Пидарас!" - значит это он и был. Враг пятый, но самый главный. Самоуверенность. Если не уверен на 100% - не делай. Если едешь и ловишь себя на мысли "Проскочу!" или "Протиснусь!" или "Успею!" - значит сразу же отменяй это действие. А уж тем более, если ловишь себя на вопросе "А проскочу ли я?". Враг шестой. Спешка. Уидвительно, но факт - скорость движения в городском цикле у всех автомобилей примерно одинаковая. И зависит отнюдь не от марки, не от технического состояния и уж точно не от количества лошадей под капотом. Зависит она от дорожных и погодных условий условий, а так же от времени суток и количества машин на дороге. Все. Даже от водительского мастерства оно зависит не так уж много, если ты не хочешь прослыть пидарасом. Как показывает практика, если тебя обогнала крутая иномарка, то с вероятностью 90% вы встретитесь на следующем или через один светофор, если вам по пути. Вот, пример - на 30 минутном проезде сквозь город мне удавалось выжать максимум 5 минут экономии. Это при условии, что дороги сухие, пустые, я попадаю все время на "Зеленую волну" и везде еду с максимально возможной скоростью. Все равно остаются рельсы, ямы, пешеходы и крутые повороты. Соответственно на более коротком участке выигрышь будет еще меньше. А ситуаций, когда нужно рисковать жизнью (именно этим ты по сути и занимаешься, пытаясь обогнать основной поток машин) из-за 5 минут на 30 минутах езды - их как бы можно перечесть по пальцам. Не враги "У"шастые машины. Не путать с учебными! Как показывает моя личная (относительно небольшая) практика, машины обклеенные "У"шками по статистике ведут себя на дороге даже лучше, чем средняя масса водителей. Встречаются и среди них пидарасы, но в процентной массе их меньше, чем среди остальных категорий. "Женщины за рулем". Так же ничего плохого не могу сказать. Встречаются отдельные экземпляры пидорасов-женщин-за-рулем, но в основной массе водят примерно так же, как и остальные водители. Водители крутых иномарок. Опять же, вопреки расхожим мифам, водители иномарок ведут себя в среднем так же, как и водители других машин. Есть небольшое отличие - из-за уверенности в машине они чуть более склонны к потенциально опасным маневрам, однако остающимся в рамках правил. Друзья ГАИшник на дороге - твой друг. Он не позволяет "джыгитам" проезжать на красный свет, "Лексусам" ездить по встречке, таксистам - поворачивать из крайнего правого ряда через четыре полосы налево. Вернее делает все эти события менее вероятными за счет того, что в целом снижает общую пидорасистость водителей на дороге. В результате многих латентных пидорасов от проявления своих сексуальных склонностей останавливает исключительно боязнь быть пойманным и оштрафованным ГАИшником. Ну и конечно - обычные водители. Они тоже твои друзья. Поэтому на дороге нужно вести себя вежливо. Пропустили? Мигни пару раз аварийкой. Кто-то случайно стал не в ту полосу и его зажало перед светофором? Притормози, пропусти перед собой. Кто-то пытается повернуть через поток? Остановись, дай проехать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Капец... прямо форум по обучению вождению, а не БЖ...
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
2 victorio
У меня такая фишка что началась бессонница, особенно за пару дней до того, как покупать авто. Вчера коньяк ее вырубил полностью, но сегодня вот рано утром проснулся и на каком-то стреме, сейчас уже прошло. Как раз насчет "пару часиков лежу в кровати и потом подрываюсь и пошел ездить ночью" - это не про меня ![]() Вот вчера выезжал с друзьями в супермаркет. Ничего так, проехались, адреналину только прибавилось потому как выехал вечером когда ещё светло, думал по светлому справиться - а вышло так что назад ехали уже по полной темноте + дождь. Адреналина добавилось прилично ![]() А) Специально брал таврию из расчета того, что в нее нужно будет вкидывать несильно много денег + инжектор много не жрет по бензину, хотя с моим вождением... ![]() Б) Здраво все оценено. Пока буду делаться только у мастера, потихоньку может навыки какие появятся - буду знать что где крутить, что куда лить. Но вообще огромным количеством времени не располагаю: а кто же будет деньги собственно зарабатывать тогда, если я буду постоянно под машиной валяться? ![]() Стоянка от меня далеко, гараж - думаю на зиму (тоже далековато) снимать и зимой не ездить, но это предварительно. Пока стоит во дворе, надеюсь ничего плохого с ней плохого не случится. Собственно брать из нее нечего - патифон (от которого панель забираю) и колонки, но динамики выглядят колхозно, поэтому думаю врядли кто захочет снимать. Ну а остальное - это конечно сам мобиль, который в теории могут узнать, но на практике - не думаю. Это только малолеткам поразвлекаться и не более. Инструмент некоторый есть, ещё прикуплю. Кстати, нужно купить замок для бензобака - так спокойнее спать будет мне кажется, это вместо сигналки пока ![]() Насчет того, что взял не по доверенности: именно так и хотел. По-другому никак. Пусть и переплатил, пусть некоторые считают что зря, но я считаю что АБСОЛЮТНО НЕ ЗРЯ, и ВСЕМ СОВЕТУЮ. Человек который работал в ГАИ и знает все нюансы тоже советует сегодня ТОЛЬКО так и поступать. Доверка - это херня, хоть и очень дешево. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
Gorlum, спасибо, очень полезная информация.
egorka87, угу, пусть лучше так и будет. Главное чтоб все было по теме, а не просто флуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Почисти обе страницы, оставь то, что касается ремонта и самой машины
Для остального есть харьковская флудилка. А то потом заебешься всьо чистить Спроси у Егора какого оно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Добавим сюда нечто вроде вопрос-ответ
![]() Некоторые вопросы буду задавать в харьковской ветке, некоторые здесь. Буду рад если здесь не будут устраиваться споры друг с другом, а просто будет высказываться Ваше мнение. Так вот, собственно внимание, вопросы! ![]() 1. Защита двигателя. Надо, не надо? Хозяин невнятно сказал о том есть ли она или нет, и смысл в том, что типа "оно вообще и не надо и я никогда не цеплялся". Похоже что ее нет. Но инструктор по вождению говорит - надо. Думаю пока обойдусь, хотя хз. 2. Гараж: до зимы в принципе не нужен? Погодка сейчас дождь - поэтому задумался что машинке несильно комфортно наверное :roll: Гаража своего нет, стоянка далеко. Вариант только снимать поблизости. Но в общем лень издалека ходить будет ![]() ![]() очень очень хорошего и ниже не опускать ![]() 3. Следовательно если не иметь гаража - нужно обработать ещё? Когда на СТО были то сказали что какая-то заводская обработка есть и ВСЁ. То есть это ведь было 3 года назад... если было нормально сделано. Надо-не надо - тоже вопрос. 4. Дворник хреноватенько со своими обязанностями справляется - ставить от мерседеса, или просто заменить саму щеточку? Думаю она меняется ![]() 5. При повороте ключа на полоборота горит значок масла. После запуска гаснет. Уровень масла в норме. Ещё такой ламаковский совсем вопрос: перед поездкой визуально проверяем колеса и внешний вид авто, не засунул ли кто картошку в выхлопную и т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
1. на таврии её нет, есть щитки по бокам от поддона картера. Но она на таврии и не нужна. ИМХО
2. Тут сам решай. 3. Заводская обработка таврий очень неплоха, учитывая возраст машины - еще как min года 2 не нужна. Хотя неплохо бы и заглянуть. 4. Есть дворники в которых меняются резинки (у меня такой - я меняю резинки), и в которых они не меняются (меняется щетка). Перед тем как менять (щеткку, резинку) , проверь шарниры дворников (чтоб не "прикипели") и были подвижными - это тебе о всем скажет, менять или не менять . 5. При повороте ключа на полоборота горит значок масла. После запуска гаснет. Уровень масла в норме. - кури мануал, это нормально и еще должна гореть лампа АКБ. 6. По началу меряй - что и когда мерять или не мерять потом поймешь, это несложно и времени не занимает |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
2. Ясно. 3. Даже учитывая то, что эти 2 года машина будет на улице? 4. Ну у меня самый стандартнейший таврийский (как я думаю). Там меняется резинка или полностью? 5. Угу, я так и понял что нормально. 6. На жидкости визуально просто поглядывать, угу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Бортовой журнал:
Сегодня покатался очень неплохо - на учебу/с учебы (недалеко от дома), потом с друзьями тоже пару кружков сделал, после с инструктором ещё на его машине ( 08 ) - в след раз будем уже на моей. Моя машина была посмотрена и одобрена, только охлаждающая жидкость (слева бутылочка) была на исходе (туда зимой льется тосол, а в остельное время - дистиллированная вода, верно?) поэтому была куплена дистиллированная вода. Покупки: - Дистиллированная вода 2 бутылки - 2 наклейки "У" Расход: 9.50 грн. Залил воду в бачок до черточки типа максимум, остальное вылил в бачок омывателя. Вроде более-менее осмелел, но все равно ещё стремновато. На пр. Гагарина сбили собачку у меня на глазах... насмерть... первый раз в жизни такое вижу - впечатлило. :| |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Вопрос: какой бенз лить?
Бывший хозяин говорил так: 95 заправлялись до 40 000 км (гарантийный срок, проверить ессно нельзя), где-то на 50 000 км когда бенз стал "дорогой" он стал заправляться 92 и доказывает, что все будет мегазашибись. Но вопрос остается в силе. Экономия - это хорошо. Но не в ущерб. Поэтому прошу совета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Как по мне, так расход на 92м больше, следовательно экономии никакой.
А вот если рассуждать о качестве бензина, то 92й таки рулит. Многие заправки бадяжат 95й из 92го различными присадками. На АNP у меня на глазах в бензовоз сыпали бочку с порошком. Явно не из Соляры бензин делали, а Премиума на той заправке всьо равно не было... По-идее по зиме 92й даже лучше...всегда заведётся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Spowen,при покупке б/у машины нужно поменять достаточно много расходников:
- тосол (всегда должен быть тосол в системе!!!); - масло (двиг и желательно кпп); - ремни (вообще не дорогое удовольствие); - конечно же фильтра. Так же чуть попожа проверить форсунки.По поводу бенза,у меня знакомый льет 95 в вектру с 2.2.Да и бодяжат 95 чаще,как сказал Krosok из 92.Я лью 95,раньше лил на окко,сейчас на хадо.Экономия зависит от совести заправщиков,по субьективному мнению спиковский бенз у меня улетает быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
В общем смысл в том, что можно лить 92 - потому как не раздупляюсь ещё где заправляться лучше - буду заправляться просто ближе к маршрутам, которые у меня проложены (типа дом-работа и т.д.). В общем можно лить 92 и пробовать разбавлять 95 - смотреть на разницу. По деньгам я понял со слов Krosok - тоже самое получается.
Zhildas, именно тосол лить? Уже водички залил, водичка там и была, но очень мало. Инструктор по вождению грит лей воду, а зимой - тосол. Поменять масло - можно чуть позже, а можно сейчас я так понял. Оно прошло где-то 8 000 -9 000 км. Ремни - купим, поменяем. Не менялись они год точно (прошлый хозяин молчит о них). Фильтра - при замене масла я так понимаю. Они бывают топливные и воздушные и всё? ![]() Форсунки - проверим чуть попозжа.. только когда это чуть попозжа - не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И еще... Как то ты меня неверно цитируешь уже не в первый раз. Я ничего не доказываю по поводу зашибись 92го бенза. Просто как и все ранее честно тебе рассказал, что последние месяцев 9 - 10 заливал 92й. И все.. |
|
![]() |
![]() |
#44 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Spowen,где то на дисках есть у меня английская автопередача "Пятая передача".В одной из серий там тестировали высокооктановый бенз на 4 разных машитах (малолитражка,средний обьем,турбо...),делались замеры по лошадиным силам.Результат был только на турбированом моторе с приличным обьемом.Так что старайся лить бенз на брендовых заправках,это не гарантия кач-ва ,но все же.Я на славуте лил для сравнения 95 и 92 бенз,особой разницы не почуствовал.
Твоего интруктора я не понимаю.Доливать тосол/воду в систему охлаждения это вообще не вариант.Надо искать причину течии.А вообще в умной книжке по эксплуатации написано сколько должен "ходить" тосол (вроде 3 года или 60 000).Найди и устрани проблему,да и поменяй тосол(процедура не тяжелаи и можно сделать самому). Масло я меняю раз в 7 000 - 8 000 вместе со всеми фильтрами.Фильтра 3: маслянный,воздушный и топливный.Ремни меняются очень редко,ососбенно ремень "гены". ViPr,парень только учится и не стоит на него обижатся.Кстати кастрол не самый лучший вариант,знаю т.к. вскрывали движок змз после 100 000 на нем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
|
![]() Цитата:
В любом случае буду стараться лить на нормальных заправках. А в общем да - там как раз пространство влажное вокруг. Я подумал про дождь, но наверное таки это что-то где-то пропускает в районе бачка с охлаждающей. Это нужно посмотреть на СТО. Надеюсь вся вода, что я залил не вытечет до этого момента ![]() ![]() Понял по поводу масла и ремней. В общем уже можно и нужно менять... Но каждый говорит по-разному. А сколько это по финансам примерно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Spowen,на сколько хватит денег ...
Можно и в 200-250 грн вложится,а можно и в 800... |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Для меня приемлемо по цене и качеству масло elf.
+ у меня брат занимается мотокроссом и он в свою кроссовую технику льёт это же масло - и пока что оно его не подводило (а там сами понимаете какие нагрузки на мотор).....
![]() |
Метки |
таврия 2006 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|