ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2005, 18:32   #26
shrayk
Гость

По умолчанию Re: замки дверей

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta
]Ага послушал я Шрайка, как дурак смазывал машинным маслом замки.
Жопа ..... первый дождь с морозом все нах.... примерзло.
Опять залил WD и жду следующих морозов.
Каким именно маслом, они разные есть? Где смазывал? А то как в том анекдоте про геморройные свечи:

доктор: больной, вы их что ели!?
больной: нет, доктор, я их в ж...у засовывал!!
Старый 28.11.2005, 22:14   #27
Dmz
Гость

Цитата:
]Примерзли тока задние и есенно багажник. Двери оторвал быстро а с задней дверью багажника пришлось помучаться.
WD лил везде))))0 На все что движется.
А чтоб карты не примерзали рулит Силикон по контуру двери на резинку)))
Действительно. В пятницу вечером поле работы я нашел свою машину аккуратно покрытую слоем льда примерно 3мм. Нетрудно вообразить что этот лед был всюду. При открытии водительской двери куски льда просто повалились на сиденье. Такого я не видел ни разу прошлой зимой, по-видимому, так сложились метеоусловия. Тросики задних дверей сработали безотказно. Дверь багажника может не открываться в мороз - примерзает кнопка замка (размерзайку замков).
Старый 29.11.2005, 10:50   #28
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Dmz
Цитата:
]Примерзли тока задние и есенно багажник. Двери оторвал быстро а с задней дверью багажника пришлось помучаться.
WD лил везде))))0 На все что движется.
А чтоб карты не примерзали рулит Силикон по контуру двери на резинку)))
Действительно. В пятницу вечером поле работы я нашел свою машину аккуратно покрытую слоем льда примерно 3мм. Нетрудно вообразить что этот лед был всюду. При открытии водительской двери куски льда просто повалились на сиденье. Такого я не видел ни разу прошлой зимой, по-видимому, так сложились метеоусловия. Тросики задних дверей сработали безотказно. Дверь багажника может не открываться в мороз - примерзает кнопка замка (размерзайку замков).
Везде где есть зазоры и попадает вода - при минусовой температуре образуется лед. Для размораживания есть специальные жидкости на основе спирта, можно использовать чистый спирт.

2 nikk[Slavuta]
А смазка нужна для того, чтобы снизить трение, уменьшить износ трущихся пар и предотвратить коррозию деталей замка. Так что учите матчасть.
Старый 30.11.2005, 19:59   #29
HOBATOP
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
Цитата:
Сообщение от HOBATOP
вопрос по замене личинок еще актуален..

неужели никто их не менял? поделитесь впечатлениями.
Менял я одну личинку на заглушку - промучался часа полтора. Снимать аккуратно опустив стекло вниз до упора и сняв внешнюю ручку. Скобу я снимал потихоньку сдвигая отверткой. Ставил обратно - начинал надвигать пальцами, обмотанными тряпкой - долгая и болезненная 8) процедура, а потом снова отверткой. На новых личинках можно пазы чуть обработать надфилем, чтобы шло легче.

Удачи тебе в этом нелегком деле.
спасибо за советы.. на днях помучался...собрал дверь обратно и решил полазить в кабину до весны через соседнюю дверь. Холодно, однако. Заодно тяги новые куплю. поменяю
Старый 30.11.2005, 20:25   #30
StarBear

Машина: Славута 1.2 L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию замки дверей

Спасибо за советы, выкину тросики нафиг,
только надо набраться решимости снова снимать эти долбанные ручки стеклоподъёмников,из-за них и карты разбирать не охота....
StarBear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2005, 00:11   #31
Dank
Гость

Цитата:
Сообщение от StarBear
только надо набраться решимости снова снимать эти долбанные ручки стеклоподъёмников,из-за них и карты разбирать не охота....
Только вот если допустим нужно будет зкрыть машину без ЦЗ, заднии не закроишь. Недавно с таким столкнулся когда снимал АКБ на зарядку, тогда об этом и подумал. а вообще у меня интересно, у меня задняя левая себя ведет так, но пока не снимал личинки и не чего особо не смазывал, холодно щас в ней кавырятся....
Старый 03.12.2005, 19:57   #32
Dmz
Гость

Цитата:
Сообщение от Dank
Цитата:
Сообщение от StarBear
Только вот если допустим нужно будет зкрыть машину без ЦЗ, заднии не закроишь. Недавно с таким столкнулся когда снимал АКБ на зарядку, тогда об этом и подумал. а вообще у меня интересно, у меня задняя левая себя ведет так, но пока не снимал личинки и не чего особо не смазывал, холодно щас в ней кавырятся....
Все просто. Закрываешь двери, открываешь капот. Закрываешь ЦЗ, ключем на 10 снимаешь массу с акб и т. д.
Старый 18.02.2008, 14:52   #33
Selw
Гость

Цитата:
] Ага послушал я Шрайка, как дурак смазывал машинным маслом замки.
Жопа ..... первый дождь с морозом все нах.... примерзло.
Опять залил WD и жду следующих морозов.
В общем, проблема с замерзанием дверей после мойки вполне ясна и то, что спасает WD и иже с ней, понятно. А с троссиками я поступил следующим образом. Изготовил смесь графитной смазки и WD-40, которую зашпринцевал в эти гадские троссики. Закачивал туда эту аццкую смесь при помощи обычного медицинского шприца с иглой большого диаметра. Единственная проблема - эта масса больше хочет лезть назад, чем вперед, к противоположному концу троссика. Поборол это ее желание при помощи длинной тонкой полосочки целофана (из самых дешевых продуктовых пакетов), которой вперемешку с клеем "момент", герметизировал место входа иглы в оплетку тросса (вокруг, восьмерками вокруг иглы и центральной жилы, побольше и вперемешку с моментом), дал просохнуть минут 15 и вдавил, пока не вылезло с обратной стороны. С тех пор максимум в дебёлые морозы рукой приходится открыть, а до -10 вполне хватает мощности привода. Рашьше же тросс замерзал наглухо, как-то раз, в порыве страсти я один экземпляр даже порвал 8)
Старый 18.02.2008, 18:17   #34
Scorina

Отправить сообщение для Scorina с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: замки дверей

А йа ваапше тросики повыкидывал на.... й, и не имею гемора
Scorina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 18:50   #35
Selw
Гость

По умолчанию Re: Re: замки дверей

Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается... У меня однажды диод в выпрямителе генератора дал утечку на массу, в результате за ночь аккум СДОХ в ПОЛНОМ смысле этого слова. А у Вас на заднем сиденьи лежит какая-то здоровая фигня, которая Вам СРОЧНО нужна... Как Вы ее достанете? А не дай Бог ДТП, а двери в закрытом состоянии и каждая секунда на счету? Это уже хуже, правда?
Старый 18.02.2008, 18:54   #36
Scorina

По умолчанию Re: Re: Re: замки дверей

Через багажник, или водительские (передние) двери
Старый 18.02.2008, 18:58   #37
Selw
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: замки дверей

Это называется "Мы не ищем легких путей"
Старый 18.02.2008, 19:02   #38
Scorina

По умолчанию Re: Re: Re: Re: замки дверей

Ну тогда лезь через воздухозаборник
по теме: завтра сфотаю и покажу, как сам сделал замки на задние двери.
Старый 18.02.2008, 19:10   #39
Selw
Гость

Да я сам так делал, когда однажды тросс зимой порвал, но по-теплому переделал все так, как должно быть, именно по указанным выше мною причинам. ИМХО, так правильно. Как думаешь, если в ДТП не смогут кого-то вовремя достать по той причине, что у тебя такой тюнинг в задних дверях, кто в этом будет виноват? Как по мне - достаточно серьезный, хоть и печальный аргумент...
Старый 18.02.2008, 19:13   #40
Scorina

Цитата:
Сообщение от Selw
Как думаешь, если в ДТП не смогут кого-то вовремя достать по той причине, что у тебя такой тюнинг в задних дверях, кто в этом будет виноват? Как по мне - достаточно серьезный, хоть и печальный аргумент...
не мала баба клопоту, купила порося
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра