![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | ||||||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
P.S. ну про закон Паскаля я уже совсем молчу, почитай его как-нибудь на досуге ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||||||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Читайте мануал! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Приятно иметь дело с достойным оппонентом. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#28 | ||||||||||||||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Определения. Гидродинамика - раздел гидромеханики, в котором изучаются движение несжимаемых жидкостей и их взаимодействие с твердыми телами. Методы гидродинамики позволяют также исследовать движение газов, если скорость этого движения значительно меньше скорости звука в рассматриваемом газе. Далее Аэродинамика - раздел гидродинамики, изучающий законы движения газообразной среды и ее взаимодействия с движущимися в ней твердыми телами. Основными задачами аэродинамики являются: - определение сил, действующих на обтекаемое газом тело; - распределение давления на поверхность тела; - распределение скоростей в газе, обтекающем тело. греч.Aer - воздух + Dynamis - сила Так вот, законы движения газа с дозвуковыми скоростями те же, что и для жидкости. А отличия начинаются при движении с около или сверхзвуком, а также при движении тела в газе. А описать движение смеси в карбюраторе и коллекторе можно не Паскалем, а Бернулли. Естественно, считая нагрузку установившейся. Во время переходных процессов описать можно только словесно. |
|
![]() |
![]() |
#30 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Аэродинамика - это раздел аэромеханики, в котором изучается движение газов (например, воздуха), а также взаимодействие газов с движущимися в них твердыми телами. или напрмер у С. И. Ожегова АЭРОДИНАМИКА - раздел аэромеханики, изучающий движение воздуха и других газов и взаимодействие газов с обтекаемыми ими телами. Т.е. как видишь выходит нонсенс: одна и таже наука, которая находится одновременно в разных разделах. ![]() ![]() А на счет того, что с помощью гидродинамики можно описать движение газов с дозвуковой скоростью, дык это не совсем так, т.е. это можно произвести, но только при условии некоторых упрощений и условностей, так как не забываем, что газ, в отличае от жидкостей, - это все-таки тело, которое способно менять свою плотность и объем. Простой пример, неспособности применения уравнений гидродинамики для газа с дозвуковой скоростью: протекание в вакууме по наклонному "П"-образному желобку воды и газа ![]() Иными словами, газ подчинится уравнениям гидродинамики, при условии что р и V = const., а это уже допущения и отступления от реальной жизни ![]() Так что я склоняюсь к мнению тех, кто говорит, что аэродинамика - это не раздел гидродинамики, а отдельная наука, которая при определеных допущениях может использовать уравнения гидродинамики... Это из разряда, что раньше появилось яйцо или курица? P.S. на счет прогнал - беру свои слова обратно, так как тут не твоя и не моя вина, что есть такая путаница :wink: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() В главном мы с тобой сходимся - перетока газа из второй камеры в первую через полость воздушного фильтра при нормальном давлении в редукторе быть не может. Влияние второй камеры обусловлено неплотным закрытием ее дроссельной заслонки. Обсуждать можно степень приоткрытия (при заводской настройке оно относительно большое). Поэтому на ХХ вклад второй камеры в подачу смеси весьма ощутим. Получается противоречие, которое решить простым механическим дозатором чаще всего не получается. При настройке редуктора и тройника на нормальную езду на обеих камерах - переобогащенный и неустойчивый ХХ. Настройка по ХХ (с задавливанием второй камеры) - потеря мощности и Мкр. Открытие второй камеры приводит только к "бурчанию" двигателя. Достичь "баланса" примитивом в виде механического тройника невозможно, при том, что потенциально производительности редуктора хватает с головой. Пренебрежение иностранных изготовителей по отношению к карбюраторным машинам понятно. Таковых у них уже давно не выпускают, да и подъем от реализации инжекторных комплектов гораздо выше. А вот наши установщики меня поражают. Рынок уже насыщен. За клиента бороться нужно. Принцип - я ставлю, а дальше мучайся сам уже не катит, но применяется повсеместно. Вот и заказывают люди индивидуально с Украины Рязанские ВД в Красноярске. Уму не растяжимо. Конечно, ВД не панацея, дозировка по лямбда-зонду намного лучше. Но, по соотношению цена-отдача ВД оптимален. Тот же поход и со смесителями. Конечно, верхний поставить на порядок проще. А результат? За свою жизнь я видел только одну фирму, где установку ГБО начинали с проверки параметров всех элементов системы зажигания. Одну!!! А в комплексе мы имеем эту ветку в форуме. За неопытных коллег обидно. Долго еще придется в нашей стране автомобилистам не вождение автомобиля изучать в первую очередь, а устройство автомобиля. Хотя они в автомеханики и не стремятся. |
|
![]() |
![]() |
#32 | |||||||
Гость
|
![]()
Нет мочи цитировать уже давай по пунктам:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если всё валит в ту камеру которая сосёт нафига изврат с врезкой!!! Первая открыта и первая сосёт, у меня точно также: куда сосёт туда и газ идёт. Если ты хочешь сказать что допусти первую зажал и экономиш а если надо то открыл и поехал (на обгоне), то не фига не выйдит, первая всё равно зажата!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Надо было бы тебе посмотреть на мой 405 пыж, который мне все нервы мытолал своей вставкой над карбюратором, пока я ее не посадил на силиконовый герметик, но потом там словался штукер у этой вставки, после чего я плюнул на все это дело и не смотря на то что пыжевский карб штука не дешевая, я сделал себе врезки, о чом потом ни разу ни пожалел. После установки врезок я забыл навсегда что такое плавающий ХХ. Вобщем пока ты не прочуствуешь на себе что такое врезка и что такое проставка, думаю что ты нас, стороннеков врезки не поймешь ![]() Если не веришь мне, что существует такая проблема у наставки, то создай опрос на форуме у кого еще были такие проблемы с наставкой и у кого были такие проблемы с врезкой. Я думаю что статистике тоже можно доверять ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S. а ведь только в споре рождается истина (с) :wink: |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
В принципе вариант, я завожусь на газу при температуре градусов на 5-10 ниже чем отец с врезками. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Востальном вроде компромис. Мне нравится штуковина кот ставится над карбом, но с раздельной регулировкой и при этом поставить вакуумный дозатор до тройника. |
|||||
![]() |
![]() |
#35 |
Очень давно не заходил
|
![]()
цитатами замахался.. потому пишу так...
![]() на счет того, что ты заводишься на 5-10 градусов ниже, то это говорит лишь о том, что у тебя состояние редуктора лучше, чем у твоего отца ![]() На счет проставки я как раз и имел ввиду ту, которая стоит между кастрюлей и карбом. На счет жиклеров. Жиклеры - это грубая настройка, а винты это тонкая подстройка. Ну а на счет проставок - ты полностью повторяешь мой путь, да впринципе и не только мой, но многих других газолюбителей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Наши баталии и советы отца меня убедили сделать врезку, а точнее постоянный геморой с устанокой кастрюли на карбюратор вместе со смесителем.
Вобщем решили с батей врезать трубки Ф8 и внутренним Ф6,5 врезку делали в крышку карба т.е. шли проторенным путём. Вот фото, кстати оцените а то все говорят и никто не пришлёт: |
![]() |
![]() |
#37 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Тройника с раздельными регулировками пока не нашёл (дело времени). Шланги до врезок такие же как обратка с радиатора. |
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#41 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() еще, бы фото так сказать, вид сбоку - фас, профиль ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#43 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
А мне вчера предложили врезать в карб трубки для подачи газа разделенно по камерам...за 90 грн....У меня счас верхняя подача...
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Если врезаться в самое узкое место то заузим проходное сечение для воздуха и двигун будет задушен, а я врезался сверху потому как был опыт у отца и вроде ничего не мешает подводящим шлангам. А цель врезки была достигнута: разделение топливоподачи по камерам!
Теперь ощущения пытаюсь объективно: 1. Пуск двигателя стал на много геморойнее, подсос на холодном движке не работает почти. Выдвинуть можно около 10 мм (рукоятку) дальше тянешь движок захлёбывается, обороты при этом около 1300-1400 по мере прогрева начинают расти, при этом на горячем движке подсос можно вытянуть много больше (но не до конца) и добиться 2200 оборотов. При этом из трубы такая вонь что о расходе можно только догадываться. А с надставкой которая "бякой" прозвана было можно просто регулировать обороты ХХ как угодно хоть полностью и никакого перерасхода. Подсос на карбе нужен потому что при понижении температуры бензин хуже испаряется вот и вливают его в цилиндр сырым и много чтобы успела испариться нужное кол-во для поджигания смеси, а у нас газ уже испарённый и чего нам сосать??? При надставке я заводил по ошибке на газу при -25 и это машина стояла ночью. А до -5 спокойно и не опасаясь на газу пуск уверенный. 2. Даже если вы запустили двигатель то без подсоса он не работает потому как холдный а вот ехать он отказывается т.к.расход воздуха увеличивается, разряжение увеличивается и газа просто пересасывает и не едет она до тех пор пока подсос не уберёшь. Убрал поехала как с надставкой, но вот светофор а движёк не держи ХХ. Причём даже малейшее отклонение воздушной заслонки даёт сильный провал при разгоне. 3. Думал что при подсосе за счёт сильного разряжения под возд заслонкой воздух из второй камеры засасывает в первую ну типа производительности редуктора не хватает и обедняет смесь вот подсос и не работает. Думал надо перекрывать подачу газа во вторую камеру при подсосе. Сделал эксперимент: взял трубочку, сняль крышку фильтра запустил движок на подсосе (причём так чтобы он был на грани преливания т.е. глох почти от большого подсоса) и начал подавать трубочку сверху второй камеры при этом выпускал в неё сигаретный дым. Какого же было моё удивление что между камерами нет никакого перепуска. Всё тянет по своим местам, ведь вторая камера чуть-чуть приоткрыта. Вобщем вот жду показаний расхода с надеждой что будет меньше. Так что всем советую пока повременить пока я балон не искатаю и прикину расход. Последний раз на проставке я проехал 400 км от полного балона туда влезло 36 л. Сейчас настроил чтобы была такая же динамика разгона как была тогда. |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Тебе надо регулировать подачу газа - очень переобогащенная смесь. Расход сейчас будет литров 12. При нормальной настройке пуск при врезке намного легче, чем при проставке.
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
Я настраивал по динамике, расход похоже действительно большой но максимальная скорость упала я проверял. Как настраивать-то ещё. Пробовал зажимать становится вялой. Вобщем пока не ясно.
Короче тут многие писали в личку по поводу вакуумного дозатора но как только я просил надставку нормальную с распределением по камерам сразу контакт обрывался почему-то. Вобщем всем желающим: меняю вакуумный дозатор на эту штуковину. У вас есть смесители у нас дозаторы давайте сделаем международный таврообмен. |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Настраивать в первую очередь холостой ход. И покопаться с зажиганием. Максимальна скорость (по сравнению с проставкой) действительно упала - было 130, стало 120, но в общем хватает.
![]() |
![]() |
#50 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |