ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2006, 19:40   #26
Cobox
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Cobox с помощью ICQ
По умолчанию Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Цитата:
Сообщение от Vadik
Весьма интересно узнать о пробелах в познаниях! Если не сложно объясни где я заблуждаюсь.
Запросто

Цитата:
Сообщение от Vadik
У меня стоит смеситель сверху, всем доволен.
Плюс: Возможность за счёт подсоса увеличить обороты ХХ и погреть на газу. При втором варианте такого не получается т.к. начнёт газа много сосать.
Чепуха Подсос одинаково будет работать, что при врезке, что при наставке.

Цитата:
Сообщение от Vadik
Легче сделать стабильные обороты ХХ.
Это пока нет подсоса воздуха, как только он появится, то сразу пожалеешь, что вообще связался с газом (шутка ). Вобщем при возникновении подсоса воздуха сразу же начнут плавать ХХ. При использовании накладки вероятность появления подсоса воздуха во много раз выше чем при врезке, где она практически исключена.

Цитата:
Сообщение от Vadik
Минус: При работе на бензине будет больше расход топлива т.к. вход в карб заужен.
опять типичное заблуждение ... ты карб видел из нутри? Видел что в нем воздушные диффузоры имеют не цилиндрическую форму, а сужаются, чуть ниже середины, а потом снова расширяются? Как ты думаешь зачем это сделано? Это сделано для увеличения скорости воздушного потока! А теперь на счет врезки: врезку правильно делать нужно имено в этом месте, где сужаются дифузоры. Если там появятся форсунки, то ясно, что сечение канала диффузора в этом месте еще уменьшиться, но это не скажется на объем проходящего воздуха, это скажется лишь на скорость воздушного потока в этом месте - он ускорится.

Цитата:
Сообщение от Vadik
У отца на Маскараде (АЗЛК 2141) стоят врезки, постоянно корректирует обороты ХХ.
помоему твоему папе пора задуматься о ремонте или замене редуктора

Цитата:
Сообщение от Vadik
На счёт более точного дозирования то могу сказать что мне слабо верится, например прижали вы первичную камеру а вторичную отпустили (разумно типа: "Еэжу спокойно, но если надо то нажму."). Теперь если вы едете и у вас открыта одна заслонка, то газ из вторичной камеры будет через пространство под воздушным фильтром (кастрюлю?) будет попадать в первичную.
Нет не будет. Сопоставь сечения кастрюли и сечение первого дифузора - разница там будет в десятки раз отличатся, во столько же приблизительно там и будут отличатся и давления, т.е. в закрытой второй камере давление будет равнятся давлению в кастрюле, которое не сильно отличается от атмосферного давления, а вот в первой камере давление действительно будет низким и следовательно с этой форсунки начнется всасывание газа, а с форсунки второй камеры газ всасыватся не будет из-за недостаточности разряжения

Цитата:
Сообщение от Vadik
Отсюда вывод какой смысл врезки?
Если врезать то тогда уж на вторичную камеру ставить клапан, кот будет открываться вместе с заслонкй вторичной камеры.
отсюда вывод - учим физику и матчасть

Цитата:
Сообщение от Vadik
А пока на досуге проведи эксперимент закрой подачу газа во вторую камеру и после этого поезди только при открытии первой камеры (благо они у нас по очереди открываются). И раскажи нам всем что вообще ни чего не изменилось в динамике и ХХ остался на месте.
Делал я такой эксперимент. Так вот на малых оборотах влиянии второй камеры не заметно. А вот на больших заметно даже очень. Может на двигателях с малым объемом это не сильно заметно, но на двигателе 1.9л хорошо заметна разница когда закручен винт подачи газа во вторую камеру, а когда нет.

P.S. ну про закон Паскаля я уже совсем молчу, почитай его как-нибудь на досуге
Cobox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 22:16   #27
Vadik
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox
Если ты говоришь врезке значит штуцер врезан под воздушной заслонкой. Так? значит при её закрытии - вытягивании подсоса, туда столько газа будет сосать что смесь будет слишком богатая и двиг просто захлёбывается. Проверено больше половины пососа вытягиваешь и он глохнет. Т.о. диапазон использования значительно сужен. Я не спорю при таком подходе он действительно настоящий подсос он обогащает рабочую смесь, а в моём случае получается увеличение оборотов ХХ, но меня это устраивает.

Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
Это пока нет подсоса воздуха, как только он появится, то сразу пожалеешь, что вообще связался с газом (шутка ). Вобщем при возникновении подсоса воздуха сразу же начнут плавать ХХ. При использовании накладки вероятность появления подсоса воздуха во много раз выше чем при врезке, где она практически исключена.
Я не понял о каком подсосе идёт речь, у меня был подсос трубка с редуктора слетела кот на вакум и ни фига не случилось просто они упали и стал двиг троить. Подсос страшен под карбюратором, а не над ним и то при работе на бензине потому как действует на качество смеси (при подсосе изменяется разряжение и изменяется количество бензина весь карб по принципу вакуума работает), а у нас смесь готовится в диффузорах.

Читайте мануал!

Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
Минус: При работе на бензине будет больше расход топлива т.к. вход в карб заужен.
опять типичное заблуждение ... ты карб видел из нутри? Видел что в нем воздушные диффузоры имеют не цилиндрическую форму, а сужаются, чуть ниже середины, а потом снова расширяются? Как ты думаешь зачем это сделано? Это сделано для увеличения скорости воздушного потока! А теперь на счет врезки: врезку правильно делать нужно имено в этом месте, где сужаются дифузоры. Если там появятся форсунки, то ясно, что сечение канала диффузора в этом месте еще уменьшиться, но это не скажется на объем проходящего воздуха, это скажется лишь на скорость воздушного потока в этом месте - он ускорится.
Нельзя оспаривать очевидные вещи: Штуцера врезанные создают сопротивлени воздушному потоку в любом случае, надеюсь этот факт не подлежит сомнению. А следовательно увеличивают разрежение именно над малыми диффузорами что приведёт к увеличению кол-ва топлива. количественную меру трудно оценить и преимущества той или иной системы, так как у меня стоит "Бяка" (см. выше) и подозреваю что там тоже происходит заужение проходного сечения. Ещё одно док-во: Просто нужно поставить на входе в воздушный фильтр заужающую втулку по твоим словам это ни к чему не приведет только увеличит скорость, вот и поезди на бензине пару дней. О расходе напишешь дополнительно!!!

Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
У отца на Маскараде (АЗЛК 2141) стоят врезки, постоянно корректирует обороты ХХ.
помоему твоему папе пора задуматься о ремонте или замене редуктора
С редуктором порядок перебрал недавно, теперь более менее стабильно, но требует более тщательной регулировки, хочешь уменьшить расход т.е. прижать немного то заново перенастраивай, а я на дозаторе на пол оборота повернул и всё.

Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
На счёт более точного дозирования то могу сказать что мне слабо верится, например прижали вы первичную камеру а вторичную отпустили (разумно типа: "Еэжу спокойно, но если надо то нажму."). Теперь если вы едете и у вас открыта одна заслонка, то газ из вторичной камеры будет через пространство под воздушным фильтром (кастрюлю?) будет попадать в первичную.
Нет не будет. Сопоставь сечения кастрюли и сечение первого дифузора - разница там будет в десятки раз отличатся, во столько же приблизительно там и будут отличатся и давления, т.е. в закрытой второй камере давление будет равнятся давлению в кастрюле, которое не сильно отличается от атмосферного давления, а вот в первой камере давление действительно будет низким и следовательно с этой форсунки начнется всасывание газа, а с форсунки второй камеры газ всасыватся не будет из-за недостаточности разряжения
Исходя из этой логики должно быть следующее: из второй камеры через штуцер воздух должен проходить в первую, если дваление в десятки раз отличаются.

Цитата:
Сообщение от Cobox
отсюда вывод - учим физику и матчасть
Это точно!

Цитата:
Сообщение от Cobox
Делал я такой эксперимент. Так вот на малых оборотах влиянии второй камеры не заметно. А вот на больших заметно даже очень. Может на двигателях с малым объемом это не сильно заметно, но на двигателе 1.9л хорошо заметна разница когда закручен винт подачи газа во вторую камеру, а когда нет.
Тогда сделай обратный. На ХХ открой полностью подачу во вторую камеру и скажи что обороты не изменятся.

Цитата:
Сообщение от Cobox
Тут его уже писали с намёком на то что он статичен и кстати кто-то сказал что нужно рассматривать с позиций гидродинамики. А ничего что вода в 1000 раз плотнее воздуха и разница будет в инерционных процессах. А т.к. вес воздуха не значителен то градиент в давлениях будет малым, следовательно динамизмом вполне возможно принебречь.

P.S. Приятно иметь дело с достойным оппонентом.
Старый 31.05.2006, 18:28   #28
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Если ты говоришь врезке значит штуцер врезан под воздушной заслонкой. Так? значит при её закрытии - вытягивании подсоса, туда столько газа будет сосать что смесь будет слишком богатая и двиг просто захлёбывается. Проверено больше половины пососа вытягиваешь и он глохнет. Т.о. диапазон использования значительно сужен. Я не спорю при таком подходе он действительно настоящий подсос он обогащает рабочую смесь, а в моём случае получается увеличение оборотов ХХ, но меня это устраивает.
впринципе ты описал правильную работу подсоса на врезке. Но заметь что половины подсоса вполне достаточно, что бы раскрутить двиг до 2500 об/мин и то для холодного двига это уже чересчур много

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
Я не понял о каком подсосе идёт речь, у меня был подсос трубка с редуктора слетела кот на вакум и ни фига не случилось просто они упали и стал двиг троить. Подсос страшен под карбюратором, а не над ним и то при работе на бензине потому как действует на качество смеси (при подсосе изменяется разряжение и изменяется количество бензина весь карб по принципу вакуума работает), а у нас смесь готовится в диффузорах.

Читайте мануал!
Как раз речь идет о подсосе между карбом и вставкой и ниже до самого коллектора, обычное дело от перекоса кастрюли или ужатия прокладки и других причин...

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
Нельзя оспаривать очевидные вещи: Штуцера врезанные создают сопротивлени воздушному потоку в любом случае, надеюсь этот факт не подлежит сомнению. А следовательно увеличивают разрежение именно над малыми диффузорами что приведёт к увеличению кол-ва топлива. количественную меру трудно оценить и преимущества той или иной системы, так как у меня стоит "Бяка" (см. выше) и подозреваю что там тоже происходит заужение проходного сечения. Ещё одно док-во: Просто нужно поставить на входе в воздушный фильтр заужающую втулку по твоим словам это ни к чему не приведет только увеличит скорость, вот и поезди на бензине пару дней. О расходе напишешь дополнительно!!!
Описал проблемы ты правильно, но не учел ты одной мелочи, что для этого существует регулировочные винты количества и качества, что бы подстроить карб под соответсвующий поток воздуха в каналах диффузора, т.е. компенсировать избыточное поступание топлива путем уменьшения сечения топливных каналов. Ведь никто же не говорил, что карб не прийдется после врезки перерегулировать поновой

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Цитата:
Сообщение от Vadik
Исходя из этой логики должно быть следующее: из второй камеры через штуцер воздух должен проходить в первую, если дваление в десятки раз отличаются.
а вот тут верно говоришь, имено такой процесс там и протекает, правда не в больших количествах, что собствено не производит абсолютно никакого влияния, так как нет никакой разницы каким путем попал воздух в первую камеру: через верхний диффузор или вмесе с газом через штуцер. Кстати при этом еще в вилке тройничка происходит эффект пуливезатора, т.е. проходящий воздух своей струей захватывает газ и влечеи его вместе с собой в первичную камеру.

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Тогда сделай обратный. На ХХ открой полностью подачу во вторую камеру и скажи что обороты не изменятся.
изменятся, читай чуть выше про эффект пуливизатора

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Тут его уже писали с намёком на то что он статичен и кстати кто-то сказал что нужно рассматривать с позиций гидродинамики. А ничего что вода в 1000 раз плотнее воздуха и разница будет в инерционных процессах. А т.к. вес воздуха не значителен то градиент в давлениях будет малым, следовательно динамизмом вполне возможно принебречь.
На счет гидродинамики - это Сергунька прогнал, я просто не стал уже на это акцентировать внимание, так как смыл того, что он хотел сказать был понятен: нужно смотреть со стороны динамики. Я знаю многих людей, которые когда говорят о потоках газов, почему то всегда говорят, что это гидродинамика, хотя это чистой воды аэродинамика А динамизмом, как раз здесь принебрегать нельзя, так как там не смотря на малую плотность мы все же имеем дело с высокой скоростью и весь принцип работы карбюратора, как раз построен на динамике, а не на статике

Цитата:
Сообщение от Vadik
P.S. Приятно иметь дело с достойным оппонентом.
Не пойму я тебя, вроде ты и знаком с физикой и соображалка работает отлично , но в начале ветки, извини, но ты прогнал пургу... Или тебе было лень самому на досуге поразмыслить над этими процессами
Старый 31.05.2006, 19:08   #29
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox
На счет гидродинамики - это Сергунька прогнал, я просто не стал уже на это акцентировать внимание, так как смыл того, что он хотел сказать был понятен: нужно смотреть со стороны динамики. Я знаю многих людей, которые когда говорят о потоках газов, почему то всегда говорят, что это гидродинамика, хотя это чистой воды аэродинамика
Разбираемся с тем , кто прогнал.
Определения.
Гидродинамика - раздел гидромеханики, в котором изучаются движение несжимаемых жидкостей и их взаимодействие с твердыми телами.

Методы гидродинамики позволяют также исследовать движение газов, если скорость этого движения значительно меньше скорости звука в рассматриваемом газе.

Далее
Аэродинамика - раздел гидродинамики, изучающий законы движения газообразной среды и ее взаимодействия с движущимися в ней твердыми телами. Основными задачами аэродинамики являются:
- определение сил, действующих на обтекаемое газом тело;
- распределение давления на поверхность тела;
- распределение скоростей в газе, обтекающем тело.
греч.Aer - воздух + Dynamis - сила

Так вот, законы движения газа с дозвуковыми скоростями те же, что и для жидкости.
А отличия начинаются при движении с около или сверхзвуком, а также при движении тела в газе.
А описать движение смеси в карбюраторе и коллекторе можно не Паскалем, а Бернулли. Естественно, считая нагрузку установившейся. Во время переходных процессов описать можно только словесно.
Старый 31.05.2006, 21:11   #30
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Сергунька
Цитата:
Сообщение от Cobox
На счет гидродинамики - это Сергунька прогнал, я просто не стал уже на это акцентировать внимание, так как смыл того, что он хотел сказать был понятен: нужно смотреть со стороны динамики. Я знаю многих людей, которые когда говорят о потоках газов, почему то всегда говорят, что это гидродинамика, хотя это чистой воды аэродинамика
Разбираемся с тем , кто прогнал.
Определения.
Гидродинамика - раздел гидромеханики, в котором изучаются движение несжимаемых жидкостей и их взаимодействие с твердыми телами.

Методы гидродинамики позволяют также исследовать движение газов, если скорость этого движения значительно меньше скорости звука в рассматриваемом газе.

Далее
Аэродинамика - раздел гидродинамики, изучающий законы движения газообразной среды и ее взаимодействия с движущимися в ней твердыми телами. Основными задачами аэродинамики являются:
- определение сил, действующих на обтекаемое газом тело;
- распределение давления на поверхность тела;
- распределение скоростей в газе, обтекающем тело.
греч.Aer - воздух + Dynamis - сила

Так вот, законы движения газа с дозвуковыми скоростями те же, что и для жидкости.
А отличия начинаются при движении с около или сверхзвуком, а также при движении тела в газе.
А описать движение смеси в карбюраторе и коллекторе можно не Паскалем, а Бернулли. Естественно, считая нагрузку установившейся. Во время переходных процессов описать можно только словесно.
Помоему мы наступили на грабли положеные не нами Так как в толковом словаре Л.П. Крысиной
Аэродинамика - это раздел аэромеханики, в котором изучается движение газов (например, воздуха), а также взаимодействие газов с движущимися в них твердыми телами.
или напрмер у С. И. Ожегова
АЭРОДИНАМИКА - раздел аэромеханики, изучающий движение воздуха и других газов и взаимодействие газов с обтекаемыми ими телами.
Т.е. как видишь выходит нонсенс: одна и таже наука, которая находится одновременно в разных разделах. Значит получается, что ты учился по одним книгам, а я по другим
А на счет того, что с помощью гидродинамики можно описать движение газов с дозвуковой скоростью, дык это не совсем так, т.е. это можно произвести, но только при условии некоторых упрощений и условностей, так как не забываем, что газ, в отличае от жидкостей, - это все-таки тело, которое способно менять свою плотность и объем. Простой пример, неспособности применения уравнений гидродинамики для газа с дозвуковой скоростью: протекание в вакууме по наклонному "П"-образному желобку воды и газа Результат опыта будет такой: вода спокойно будет течь по желобку в низ и ты даже сможешь описать уравнением этот ламинарный поток, а вот с газом у тебя такое не получится проделать, так как согласно его свойствам, газ будет стремится заполнить все доступное ему пространство.
Иными словами, газ подчинится уравнениям гидродинамики, при условии что р и V = const., а это уже допущения и отступления от реальной жизни
Так что я склоняюсь к мнению тех, кто говорит, что аэродинамика - это не раздел гидродинамики, а отдельная наука, которая при определеных допущениях может использовать уравнения гидродинамики...

Это из разряда, что раньше появилось яйцо или курица?

P.S. на счет прогнал - беру свои слова обратно, так как тут не твоя и не моя вина, что есть такая путаница :wink:
Старый 31.05.2006, 21:46   #31
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox
P.S. на счет прогнал - беру свои слова обратно, так как тут не твоя и не моя вина, что есть такая путаница :wink:
Как только разобрались с терминологией - все стало на свои места.
В главном мы с тобой сходимся - перетока газа из второй камеры в первую через полость воздушного фильтра при нормальном давлении в редукторе быть не может.

Влияние второй камеры обусловлено неплотным закрытием ее дроссельной заслонки. Обсуждать можно степень приоткрытия (при заводской настройке оно относительно большое). Поэтому на ХХ вклад второй камеры в подачу смеси весьма ощутим. Получается противоречие, которое решить простым механическим дозатором чаще всего не получается. При настройке редуктора и тройника на нормальную езду на обеих камерах - переобогащенный и неустойчивый ХХ. Настройка по ХХ (с задавливанием второй камеры) - потеря мощности и Мкр. Открытие второй камеры приводит только к "бурчанию" двигателя.
Достичь "баланса" примитивом в виде механического тройника невозможно, при том, что потенциально производительности редуктора хватает с головой.
Пренебрежение иностранных изготовителей по отношению к карбюраторным машинам понятно. Таковых у них уже давно не выпускают, да и подъем от реализации инжекторных комплектов гораздо выше.
А вот наши установщики меня поражают. Рынок уже насыщен. За клиента бороться нужно. Принцип - я ставлю, а дальше мучайся сам уже не катит, но применяется повсеместно. Вот и заказывают люди индивидуально с Украины Рязанские ВД в Красноярске. Уму не растяжимо.
Конечно, ВД не панацея, дозировка по лямбда-зонду намного лучше. Но, по соотношению цена-отдача ВД оптимален.
Тот же поход и со смесителями. Конечно, верхний поставить на порядок проще. А результат?
За свою жизнь я видел только одну фирму, где установку ГБО начинали с проверки параметров всех элементов системы зажигания. Одну!!!
А в комплексе мы имеем эту ветку в форуме. За неопытных коллег обидно. Долго еще придется в нашей стране автомобилистам не вождение автомобиля изучать в первую очередь, а устройство автомобиля. Хотя они в автомеханики и не стремятся.
Старый 31.05.2006, 22:45   #32
Vadik
Гость

Нет мочи цитировать уже давай по пунктам:
Цитата:
Сообщение от Cobox
впринципе ты описал правильную работу подсоса на врезке. Но заметь что половины подсоса вполне достаточно, что бы раскрутить двиг до 2500 об/мин и то для холодного двига это уже чересчур много
Тут тема такая я не думая вытащил и кручу стартер, а тебе надо вытащить чтобы не пересосать, заметь я не пересосу. До -5 пускаю на газу, у тебя по-моему уже не получится. Вобщем мне такой вариант больше нравится.

Цитата:
Сообщение от Cobox
Как раз речь идет о подсосе между карбом и вставкой и ниже до самого коллектора, обычное дело от перекоса кастрюли или ужатия прокладки и других причин...
Между карбом и вставкой подсоса не будет никогда, т.к. разницы давления нема это раз, во-вторых подсос под карбом не зависит от способа подачи газа. Я не вижу никакого способа устранения подсоса воздуха под карбом при помощи врезки штуцеров. Тут только руки и разум (при затяжке гаек).

Цитата:
Сообщение от Cobox
Описал проблемы ты правильно, но не учел ты одной мелочи, что для этого существует регулировочные винты количества и качества, что бы подстроить карб под соответсвующий поток воздуха в каналах диффузора, т.е. компенсировать избыточное поступание топлива путем уменьшения сечения топливных каналов. Ведь никто же не говорил, что карб не прийдется после врезки перерегулировать поновой
Это чё за ....!!! Какими винтами ты будешь регулировать качество смеси на рабочих режимах??? Здесь я пас, тебе поможет мануал по карбюратору.

Цитата:
Сообщение от Cobox
а вот тут верно говоришь, имено такой процесс там и протекает, правда не в больших количествах, что собствено не производит абсолютно никакого влияния, так как нет никакой разницы каким путем попал воздух в первую камеру: через верхний диффузор или вмесе с газом через штуцер. Кстати при этом еще в вилке тройничка происходит эффект пуливезатора, т.е. проходящий воздух своей струей захватывает газ и влечеи его вместе с собой в первичную камеру.
Эта гипотеза мне интересна я попробую проверить. Мне кажется что это не так но не могу ни чем подтвердить

Если всё валит в ту камеру которая сосёт нафига изврат с врезкой!!! Первая открыта и первая сосёт, у меня точно также: куда сосёт туда и газ идёт. Если ты хочешь сказать что допусти первую зажал и экономиш а если надо то открыл и поехал (на обгоне), то не фига не выйдит, первая всё равно зажата!!!

Цитата:
Сообщение от Cobox
изменятся, читай чуть выше про эффект пуливизатора
Меня терзают смутные сомнения у Шпака магнитофон у посла медальон...

Цитата:
Сообщение от Cobox
А динамизмом, как раз здесь принебрегать нельзя, так как там не смотря на малую плотность мы все же имеем дело с высокой скоростью и весь принцип работы карбюратора, как раз построен на динамике, а не на статике
Мне кажется что не на динамике, а на градиенте давления, ну вобщем одно из другого в данном случае вытекает.

Цитата:
Сообщение от Cobox
Не пойму я тебя, вроде ты и знаком с физикой и соображалка работает отлично , но в начале ветки, извини, но ты прогнал пургу... Или тебе было лень самому на досуге поразмыслить над этими процессами
Может просто не так подробно объяснил или не правильно понял мои мысли.
Старый 01.06.2006, 15:18   #33
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Тут тема такая я не думая вытащил и кручу стартер, а тебе надо вытащить чтобы не пересосать, заметь я не пересосу. До -5 пускаю на газу, у тебя по-моему уже не получится. Вобщем мне такой вариант больше нравится.
а для этого нужно кожух троса заслонки протянуть чуть вперед , ближе к рычажку заслонки и тогда если ты полностью вытянешь ручку, то рычяжек упрется в кожух троса и заслонка при этом полностью не закроется, а лиш на половину. Т.е. этим мы исключаем случай "переливания" газа.

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Между карбом и вставкой подсоса не будет никогда, т.к. разницы давления нема это раз, во-вторых подсос под карбом не зависит от способа подачи газа. Я не вижу никакого способа устранения подсоса воздуха под карбом при помощи врезки штуцеров. Тут только руки и разум (при затяжке гаек).
Как раз тут ты не прав. Между карбом и проставкой есть разница давлений, т.к. диаметры диффузоров вставки и диффузоров карба приблизительно равны и поэтому начиная с верхней части вставки и все что ниже - уже находится под пониженым давлением, иными словами там уже есть разряжение. А вот между проставкой и кастрюлей, то там да там разница давления почти нулевая.
Надо было бы тебе посмотреть на мой 405 пыж, который мне все нервы мытолал своей вставкой над карбюратором, пока я ее не посадил на силиконовый герметик, но потом там словался штукер у этой вставки, после чего я плюнул на все это дело и не смотря на то что пыжевский карб штука не дешевая, я сделал себе врезки, о чом потом ни разу ни пожалел. После установки врезок я забыл навсегда что такое плавающий ХХ. Вобщем пока ты не прочуствуешь на себе что такое врезка и что такое проставка, думаю что ты нас, стороннеков врезки не поймешь ...
Если не веришь мне, что существует такая проблема у наставки, то создай опрос на форуме у кого еще были такие проблемы с наставкой и у кого были такие проблемы с врезкой. Я думаю что статистике тоже можно доверять

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Это чё за ....!!! Какими винтами ты будешь регулировать качество смеси на рабочих режимах??? Здесь я пас, тебе поможет мануал по карбюратору.
ты наверно меня не понял, здесь речь шла не о газовой смеси, а о бензиновой и о режиме эксплуатации карба на бензине ...

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Эта гипотеза мне интересна я попробую проверить. Мне кажется что это не так но не могу ни чем подтвердить
а это подверждается тем же опытом который ты мне сам же и предложил
Цитата:
Сообщение от Vadik
Если всё валит в ту камеру которая сосёт нафига изврат с врезкой!!! Первая открыта и первая сосёт, у меня точно также: куда сосёт туда и газ идёт. Если ты хочешь сказать что допусти первую зажал и экономиш а если надо то открыл и поехал (на обгоне), то не фига не выйдит, первая всё равно зажата!!!
первая зажата, но при этом вторая камера сильно обогащена и в сумме при открытии обеих камер, на выходе из карба мы уже имеем ТВС нормального состава, а когда работает только первая камера, то мы на выходе карба будем иметь обедненную смесь, т.е. эконом режим при открытии первой камеры и нормальный режим при открытии обеих камер.

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
А динамизмом, как раз здесь принебрегать нельзя, так как там не смотря на малую плотность мы все же имеем дело с высокой скоростью и весь принцип работы карбюратора, как раз построен на динамике, а не на статике
Мне кажется что не на динамике, а на градиенте давления, ну вобщем одно из другого в данном случае вытекает.
Тут ты прав на все 100 так как в данном случае эти две величины взаимосвязаны и нет никакой разницы с какой стороны разбивать яйцо.

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Cobox
Может просто не так подробно объяснил или не правильно понял мои мысли.
Приятно когда есть толковые, думающие опоненты, раньше о таких тонких материях можно было потолковать разве что с Сергунькой, а теперь нас уже больше. И не важно кто из нас прав, а кто нет, главное что мы потом доберемся таки все вместе до истины
P.S. а ведь только в споре рождается истина (с) :wink:
Старый 02.06.2006, 10:05   #34
Vadik
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox
а для этого нужно кожух троса заслонки протянуть чуть вперед , ближе к рычажку заслонки и тогда если ты полностью вытянешь ручку, то рычяжек упрется в кожух троса и заслонка при этом полностью не закроется, а лиш на половину. Т.е. этим мы исключаем случай "переливания" газа.[/quote]
В принципе вариант, я завожусь на газу при температуре градусов на 5-10 ниже чем отец с врезками.

Цитата:
Сообщение от Cobox
Как раз тут ты не прав. Между карбом и проставкой есть разница давлений, т.к. диаметры диффузоров вставки и диффузоров карба приблизительно равны и поэтому начиная с верхней части вставки и все что ниже - уже находится под пониженым давлением, иными словами там уже есть разряжение. А вот между проставкой и кастрюлей, то там да там разница давления почти нулевая.
Надо было бы тебе посмотреть на мой 405 пыж, который мне все нервы мытолал своей вставкой над карбюратором, пока я ее не посадил на силиконовый герметик, но потом там словался штукер у этой вставки, после чего я плюнул на все это дело и не смотря на то что пыжевский карб штука не дешевая, я сделал себе врезки, о чом потом ни разу ни пожалел. После установки врезок я забыл навсегда что такое плавающий ХХ. Вобщем пока ты не прочуствуешь на себе что такое врезка и что такое проставка, думаю что ты нас, стороннеков врезки не поймешь ...
Если не веришь мне, что существует такая проблема у наставки, то создай опрос на форуме у кого еще были такие проблемы с наставкой и у кого были такие проблемы с врезкой. Я думаю что статистике тоже можно доверять
Ты про какую вставку? Про "классику" там можно вставить в середину карба, а под зубильный не поставишь, т.к. заслонки дроссельные будут выше чем распылитель. Вывод либо врезки либо наверху карба.

Цитата:
Сообщение от Cobox
ты наверно меня не понял, здесь речь шла не о газовой смеси, а о бензиновой и о режиме эксплуатации карба на бензине ...
Я как раз правильно понял, просто винты регулировки работают на ХХ и немного действует винт СО на тягу на низах, а на рабочих режимах менять расход можно только жиклёрами.

Цитата:
Сообщение от Cobox
а это подверждается тем же опытом который ты мне сам же и предложил
Вобщем попробую, есть мысли.

Цитата:
Сообщение от Cobox
первая зажата, но при этом вторая камера сильно обогащена и в сумме при открытии обеих камер, на выходе из карба мы уже имеем ТВС нормального состава, а когда работает только первая камера, то мы на выходе карба будем иметь обедненную смесь, т.е. эконом режим при открытии первой камеры и нормальный режим при открытии обеих камер.
Если вторая открыта то первая открыта полностью и там смесь должна быть уже достаточно богатая, а так получается что на максимальных режимах всё равно мало газа. В принципе может здесь есть смысл ноя не уверен что нет пересоса из второй камеры в первую. Тоже проверить попытаюсь.

Востальном вроде компромис.
Мне нравится штуковина кот ставится над карбом, но с раздельной регулировкой и при этом поставить вакуумный дозатор до тройника.
Старый 02.06.2006, 16:34   #35
Cobox
Очень давно не заходил

цитатами замахался.. потому пишу так...
на счет того, что ты заводишься на 5-10 градусов ниже, то это говорит лишь о том, что у тебя состояние редуктора лучше, чем у твоего отца и никакого отношения к типу врезки это не имеет.

На счет проставки я как раз и имел ввиду ту, которая стоит между кастрюлей и карбом.

На счет жиклеров. Жиклеры - это грубая настройка, а винты это тонкая подстройка.

Ну а на счет проставок - ты полностью повторяешь мой путь, да впринципе и не только мой, но многих других газолюбителей Я тоже так когда-то начинал, наверно года два я игрался с ними переберая разные варианты, ищя компромиса, но после того как попробовал грамотно сделаную врезку, то у меня отпали всякие желания игратся с наставками у которых то ХХ гулял, то не было достаточной приемистости или провалы в динамике, которые невозможно было убрать регулировкой, а если и убирались, то появлялся просто сумашедший жер газа. Может на машинах с малым литражем эти эффекты не так сильно проявляются, потому допускаю что там можно спокойно использовать проставки, но на машинах с движками около 2л и выше с проставкой невозможно добится нормальной приемистости или равномерной тяги без провалов. Тем более, что стимул играться с наставками и проставками у меня был большой, т.к. иномарочный карбюратор стоит не одну и не две сотни зелени, и я боялся, что врезкой я только испорчу его, но повторяю еще раз, перебрав всевозможные варианты и потратив на это денег столько, что можно було купить уже новый карб я все-таки сделал врезку. После чего я просто не мог нарадоваться ровной тягой без провалов, особенно на низах, возникало такое ощущение, что под капотом стоит дизель и при этом имел нормальный расход газа. Про гуляющий ХХ я забыл на всегда. Ну и работа движка на газу ничем особо не отличалась от работы на бензине, за исключением повышенного момента на низах. Но самое главное что все эти эксперементы с проставками, наставками и врезками делались на одном и том же редукторе и на одном и том же карбе.
Старый 09.10.2006, 21:59   #36
Vadik
Гость

По умолчанию Ну так вот

Наши баталии и советы отца меня убедили сделать врезку, а точнее постоянный геморой с устанокой кастрюли на карбюратор вместе со смесителем.
Вобщем решили с батей врезать трубки Ф8 и внутренним Ф6,5 врезку делали в крышку карба т.е. шли проторенным путём.
Вот фото, кстати оцените а то все говорят и никто не пришлёт:
Изображения
Тип файла: jpg image_1007__1.jpg (60.6 Кб, 300 просмотров)
Тип файла: jpg image_1006__1.jpg (54.0 Кб, 297 просмотров)
Тип файла: jpg image_1005__1.jpg (52.2 Кб, 298 просмотров)
Старый 09.10.2006, 22:03   #37
Сергунька
Гость

По умолчанию Re: Ну так вот

Цитата:
Сообщение от Vadik
врезку делали в крышку карба т.е. шли проторенным путём.
Если это не описка (насчет крышки карба) то прошу прокомментировать. Я знаю как врезать в корпус.
Старый 09.10.2006, 22:17   #38
Vadik
Гость

Цитата:
Сообщение от Сергунька
Если это не описка (насчет крышки карба) то прошу прокомментировать. Я знаю как врезать в корпус.
Нет не описка. Направления на фото а вот по высоте забыл запечатлеть, сверлили почти по середине, точнее чуть ближе к фланцу поплавковой камеры. Сверлили до Ф7 сверлами а после разверткой по размеру трубки. Вклеивал холодной сваркой ""Poxilan", вроде ничего держит, по крайней мере впечатления от работы с ним хорошие. Две случайно склеиные шайбы (далеко не чистые) пришлось разрывать пасатижами.
Тройника с раздельными регулировками пока не нашёл (дело времени). Шланги до врезок такие же как обратка с радиатора.
Старый 10.10.2006, 10:54   #39
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vadik
Наши баталии и советы отца меня убедили сделать врезку, а точнее постоянный геморой с устанокой кастрюли на карбюратор вместе со смесителем.
Вобщем решили с батей врезать трубки Ф8 и внутренним Ф6,5 врезку делали в крышку карба т.е. шли проторенным путём.
Вот фото, кстати оцените а то все говорят и никто не пришлёт:
А где собствено фото? Че-то я его не наблюдаю
Старый 10.10.2006, 12:55   #40
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox

Фото вижу ясно. Но место врезки мне не нравится. Высоко. Лучшее место для врезки - чтобы трубки подачи газа выходили под нижний обрез малых диффузоров.
Старый 10.10.2006, 15:31   #41
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Сергунька
Цитата:
Сообщение от Cobox

Фото вижу ясно. Но место врезки мне не нравится. Высоко. Лучшее место для врезки - чтобы трубки подачи газа выходили под нижний обрез малых диффузоров.
это теперь они появились, а тогда их не было
еще, бы фото так сказать, вид сбоку - фас, профиль
Старый 10.10.2006, 21:40   #42
Vadik
Гость

Цитата:
Сообщение от Сергунька
А какая разница куда врезать? Там будут скорости выше и разряжение а когда подсос выдёргиваешь и так пересасываешь.
Старый 11.10.2006, 10:10   #43
Cobox
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vadik
Цитата:
Сообщение от Сергунька
А какая разница куда врезать? Там будут скорости выше и разряжение а когда подсос выдёргиваешь и так пересасываешь.
если никакой разницы, то зачем вообще тогда надо было врезаться... можно было и дальше ездить с проставками
Старый 11.10.2006, 10:11   #44
Костя
Гость

А мне вчера предложили врезать в карб трубки для подачи газа разделенно по камерам...за 90 грн....У меня счас верхняя подача...
Старый 11.10.2006, 11:11   #45
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от Cobox
если никакой разницы, то зачем вообще тогда надо было врезаться... можно было и дальше ездить с проставками
Дык некто Cobox и некто Сергунька развели тут такую агитацию, что человек дрогнул. Но сдался еще не полностью.
Старый 11.10.2006, 14:01   #46
Vadik
Гость

Если врезаться в самое узкое место то заузим проходное сечение для воздуха и двигун будет задушен, а я врезался сверху потому как был опыт у отца и вроде ничего не мешает подводящим шлангам. А цель врезки была достигнута: разделение топливоподачи по камерам!
Теперь ощущения пытаюсь объективно:
1. Пуск двигателя стал на много геморойнее, подсос на холодном движке не работает почти. Выдвинуть можно около 10 мм (рукоятку) дальше тянешь движок захлёбывается, обороты при этом около 1300-1400 по мере прогрева начинают расти, при этом на горячем движке подсос можно вытянуть много больше (но не до конца) и добиться 2200 оборотов. При этом из трубы такая вонь что о расходе можно только догадываться. А с надставкой которая "бякой" прозвана было можно просто регулировать обороты ХХ как угодно хоть полностью и никакого перерасхода. Подсос на карбе нужен потому что при понижении температуры бензин хуже испаряется вот и вливают его в цилиндр сырым и много чтобы успела испариться нужное кол-во для поджигания смеси, а у нас газ уже испарённый и чего нам сосать???
При надставке я заводил по ошибке на газу при -25 и это машина стояла ночью. А до -5 спокойно и не опасаясь на газу пуск уверенный.
2. Даже если вы запустили двигатель то без подсоса он не работает потому как холдный а вот ехать он отказывается т.к.расход воздуха увеличивается, разряжение увеличивается и газа просто пересасывает и не едет она до тех пор пока подсос не уберёшь. Убрал поехала как с надставкой, но вот светофор а движёк не держи ХХ. Причём даже малейшее отклонение воздушной заслонки даёт сильный провал при разгоне.
3. Думал что при подсосе за счёт сильного разряжения под возд заслонкой воздух из второй камеры засасывает в первую ну типа производительности редуктора не хватает и обедняет смесь вот подсос и не работает. Думал надо перекрывать подачу газа во вторую камеру при подсосе. Сделал эксперимент: взял трубочку, сняль крышку фильтра запустил движок на подсосе (причём так чтобы он был на грани преливания т.е. глох почти от большого подсоса) и начал подавать трубочку сверху второй камеры при этом выпускал в неё сигаретный дым. Какого же было моё удивление что между камерами нет никакого перепуска. Всё тянет по своим местам, ведь вторая камера чуть-чуть приоткрыта.

Вобщем вот жду показаний расхода с надеждой что будет меньше. Так что всем советую пока повременить пока я балон не искатаю и прикину расход. Последний раз на проставке я проехал 400 км от полного балона туда влезло 36 л. Сейчас настроил чтобы была такая же динамика разгона как была тогда.
Старый 11.10.2006, 14:33   #47
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

Тебе надо регулировать подачу газа - очень переобогащенная смесь. Расход сейчас будет литров 12. При нормальной настройке пуск при врезке намного легче, чем при проставке.
Старый 11.10.2006, 21:47   #48
Vadik
Гость

Я настраивал по динамике, расход похоже действительно большой но максимальная скорость упала я проверял. Как настраивать-то ещё. Пробовал зажимать становится вялой. Вобщем пока не ясно.

Короче тут многие писали в личку по поводу вакуумного дозатора но как только я просил надставку нормальную с распределением по камерам сразу контакт обрывался почему-то.
Вобщем всем желающим: меняю вакуумный дозатор на эту штуковину. У вас есть смесители у нас дозаторы давайте сделаем международный таврообмен.
Изображения
Тип файла: jpg smesitel_my_211.jpg (49.1 Кб, 3197 просмотров)
Старый 11.10.2006, 22:06   #49
BS

Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ

Настраивать в первую очередь холостой ход. И покопаться с зажиганием. Максимальна скорость (по сравнению с проставкой) действительно упала - было 130, стало 120, но в общем хватает.
Старый 12.10.2006, 10:17   #50
Vadik
Гость

Цитата:
Сообщение от BS
Настраивать в первую очередь холостой ход. И покопаться с зажиганием. Максимальна скорость (по сравнению с проставкой) действительно упала - было 130, стало 120, но в общем хватает.
Да кстати ещё одна больная тема. Регулирую ХХ с понедельника по четверг настроишь вроде нормально после поездишь км 50 и заного подстраиваешь. ХХ настраиваю обычно сначала для бензина после перевожу на газ и регулировку на карбе уже не трогаю, а добиваюсь регулировкой на редукторе.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра