ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 19:14   #26
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
В настройках выставляются параметры работы стага... Можно вообще все поодключать и будет обычный ГБО 1 поколения с эл. дозатором с наперед заданной позицией открытия. У меня отключен ДПДЗ... нет желания его тулить...
Stafa попробуй порог лямды 0.12, накатал кривые под это соотношение, машина едит чуть мене резво, но тяга таже, сейчас меряю расход но уже точно на 0.5-0.7 литра меньше. Интересны твои ощушения!)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:43   #27
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Stafa попробуй порог лямды 0.12, накатал кривые под это соотношение, машина едит чуть мене резво, но тяга таже, сейчас меряю расход но уже точно на 0.5-0.7 литра меньше. Интересны твои ощушения!)
ОК. Попробую поставить. Раньше пробовал менять но дальше 0.4 не заходил...
Покажи кривые, интересно глянуть. Какие кривые используешь для прогрева на бензе?
Старый 06.02.2011, 21:37   #28
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Цитирую:
НАСТРОЙКИ С ДАТЧИКА УГЛА ПОВОРОТА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ – настройки с
датчика угла поворота дроссельной заслонки, положение Выкл. или Вкл.
ГИСТЕРЕЗИС ДАТЧИК УГЛА ПОВОРОТА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ – подавляет
шумовое напряжение датчика угла поворота дроссельной заслонки.
ОБОГАЩЕНИЕ – количество шагов шагового двигателя, которое пропорционально нажатию педали газа.
ОБЕДНЕНИЕ - количество шагов шагового двигателя, которое пропорционально отпусканию педали газа.
СКОРОСТЬ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ - скорость шагового двигателя во время обогащения /обеднения.

Тоесть при резком открытии ДПДЗ (задается порог в Вольтах) мы задаем на сколько открыть Аттуатор от текушего положения, у мня на 25 шагов. Так же и при отпускании он закрывает аттуатор - экономя топливо.
При таком раскладе есть возможность попоробовать работу редуктора без дифрагмы второй камеры редуктора. Штуцер второй камеры выкрутить (томасето) вместо его закрутить штуцер с учетом внутреннего диаметра шланг атаутатор и вроде как все. И хай открытием пошагового управляет ДПДЗ? У меня инж.

Ребята или я чего-то гоню или к таких простых вещах трудно догадаться?
Старый 06.02.2011, 23:10   #29
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Свежая мысль, надо помозговать.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 00:02   #30
VDM

Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
ОК. Попробую поставить. Раньше пробовал менять но дальше 0.4 не заходил...
Покажи кривые, интересно глянуть. Какие кривые используешь для прогрева на бензе?
Только именно 0.12 ниже уже нет нечего, так как нет практически колебания сигнала. А вот ниже 0.4 но выше 0.12 меня не впечатлило....
Кривые еше не откатал но это в среднем позже до 2-х градусов, пока не понимаю почему.Для бензина использую те же кривые, с этим не заморачивался)
Старый 07.02.2011, 00:05   #31
VDM

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
При таком раскладе есть возможность попоробовать работу редуктора без дифрагмы второй камеры редуктора. Штуцер второй камеры выкрутить (томасето) вместо его закрутить штуцер с учетом внутреннего диаметра шланг атаутатор и вроде как все. И хай открытием пошагового управляет ДПДЗ? У меня инж.

Ребята или я чего-то гоню или к таких простых вещах трудно догадаться?
Можно такое сделать, только "штуцер" надо будет поменьше, наверное 2-2.5.
Только это уже совершенно другая история, Лямда-контроль всетаки создан для корректирования смеси....
Старый 07.02.2011, 10:51   #32
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Можно такое сделать, только "штуцер" надо будет поменьше, наверное 2-2.5.
Только это уже совершенно другая история, Лямда-контроль всетаки создан для корректирования смеси....
На моем инж проходного рабочего диаметра штуцера второй камеры достаточно 2.5мм для работы мотора. Рабочая плоскость клапана - вернулся к стоковому размеру 5.6мм тоесть редуктор в данный момент работает на фигурном штуцере. На смесителе вставка с зауженым сечением 6мм. Этого размера достаточно для воздействия разрежения на редуктор и выдачу газа. Все говорит о том что шлангов на 6мм и штуцерка вредуктор 2.5мм достаточно для работы ГБо интересно как справится атаутатор с дозировкой смеси и как он будет работать от управления ДПДЗ. И какой атаутатор для этого более пригоден.
Старый 07.02.2011, 11:50   #33
VDM

Цитата:
На моем инж проходного рабочего диаметра штуцера второй камеры достаточно 2.5мм для работы мотора. Рабочая плоскость клапана - вернулся к стоковому размеру 5.6мм тоесть редуктор в данный момент работает на фигурном штуцере. На смесителе вставка с зауженым сечением 6мм. Этого размера достаточно для воздействия разрежения на редуктор и выдачу газа. Все говорит о том что шлангов на 6мм и штуцерка вредуктор 2.5мм достаточно для работы ГБо интересно как справится атаутатор с дозировкой смеси и как он будет работать от управления ДПДЗ. И какой атаутатор для этого более пригоден.
Да любой аттуатор, весь вопрос в том, кто им будет рулить! Нужна коробочка-мозги.
Старый 07.02.2011, 11:55   #34
СБорисов
Забанен

А я думаю, нужно делать моновпрыск для газа, идея витает в воздухе, но все это надо собрать в кучу и воплотить в жизнь.
Старый 07.02.2011, 12:11   #35
VDM

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
А я думаю, нужно делать моновпрыск для газа, идея витает в воздухе, но все это надо собрать в кучу и воплотить в жизнь.
Полностью согласен идею хорошая!Это по сути будет 3-е поколение!
Думаю это будет дешевле чем 4-е, НО ести одно но.
Редуктор нужен будет другой - от 4-го поколения который на выходе будет давать 1.5 атм избытка.
А-ля http://maya-auto.com )
Старый 07.02.2011, 12:22   #36
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Полностью согласен идею хорошая!Это по сути будет 3-е поколение!
Думаю это будет дешевле чем 4-е, НО ести одно но.
Редуктор нужен будет другой - от 4-го поколения который на выходе будет давать 1.5 атм избытка.
А-ля http://maya-auto.com )
Во впускном коллекторе такое разрежение так сосет что мое имхо хватит и редуктора низкого давления. Пусть атаутатор или кого там назначим закрывает при желании полностью проход газа - не проблема. Можно и взять газ для ХХ из канала редуктора где (Томасетовском) есть винт регулировки ХХ он практически у всех закручен наглухо. Не многа работы раскрутить крышку первой камеры и под пружину шайбу подкинуть и давление на выходе увеличится если мало 0.3 атм.
Старый 07.02.2011, 12:35   #37
VDM

Цитата:
Во впускном коллекторе такое разрежение так сосет что мое имхо хватит и редуктора низкого давления. Пусть атаутатор или кого там назначим закрывает при желании полностью проход газа - не проблема. Можно и взять газ для ХХ из канала редуктора где (Томасетовском) есть винт регулировки ХХ он практически у всех закручен наглухо. Не многа работы раскрутить крышку первой камеры и под пружину шайбу подкинуть и давление на выходе увеличится если мало 0.3 атм.
Мы тут говорили про моновпрыск, который предполагает форсунку!
Форсунка это по сути клапан. Нечего там несможет вытянуть.
А для обеспечения работы форсунки(маленькая дырочка) нужен избыток больше.
На том же редукторе альтернатив нет, 2-е поколение, если хочется чего то больше..
Старый 07.02.2011, 13:04   #38
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Мы тут говорили про моновпрыск, который предполагает форсунку!
Форсунка это по сути клапан. Нечего там несможет вытянуть.
А для обеспечения работы форсунки(маленькая дырочка) нужен избыток больше.
На том же редукторе альтернатив нет, 2-е поколение, если хочется чего то больше..
Жаль конечно что вы такой противник модерна гбо-1 и не видите альтернативы.
Старый 07.02.2011, 13:15   #39
VDM

Цитата:
Жаль конечно что вы такой противник модерна гбо-1 и не видите альтернативы.
Я за и поэтому уже модернизировался до 2-го поколения.
Все другие направления считаю малоперспективными.
Зачем изобретать велосипед?
Старый 07.02.2011, 13:23   #40
VDM

Редуктор и всю газовую установку придумал не один человек и даже не одна страна, все это оттачивалось годами. Если так он устроен то это оптимум, еслибы надо былобы 4-х литрововый редуктор, он бы уже был реализован в железе.
Ведь неспроста все переходят на форсунки, так проще управлять - настраивать...
Почитайте ветку "Вакуум-дозатор".
Старый 07.02.2011, 13:49   #41
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Я за и поэтому уже модернизировался до 2-го поколения.
Все другие направления считаю малоперспективными.
Зачем изобретать велосипед?
Три причины которые заставляют меня об этом думать:
1 Зависимость редуктора от чистоты фильтра
2 Зависимость редуктора от атмосферного давления
3 Нестабильная работа редуктора

Я полностью с вами согласен что стаг-готовое решение и велосипед не нужно изобретать он уже есть. Заплатил установил и катайся. Но стаг не экономит топливо он стабилизирует смесь по лямбе а не количество самой смеси .. а не порцию газа выданой не стабильно работающим редуктором. Можно дать мотору много правильной смеси количество которой ему не нужна. Редуктор имеет свойство выдать лишнее а мотору ничего не остается как ее проглотить.
Старый 07.02.2011, 14:03   #42
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

во нагородили
мотор сосет воздух. Задача любой топливной аппаратуры (будь то карбюратор, впрыск или какое-то ГБО) - подмешать в этот воздух столько топлива, чтобы получилась околостехиометрическая смесь
на правильно отстроенном 2-ом поколении, чистота воздушного фильтра не влияет на смесь - газа просто подается чуть меньше
если стиль езды не отличается динамичностью - многие этого и не замечают вовсе, но на малообъемных моторах это обычно чувствуется
Старый 07.02.2011, 14:15   #43
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Lambert Посмотреть сообщение
во нагородили
мотор сосет воздух. Задача любой топливной аппаратуры (будь то карбюратор, впрыск или какое-то ГБО) - подмешать в этот воздух столько топлива, чтобы получилась околостехиометрическая смесь
на правильно отстроенном 2-ом поколении, чистота воздушного фильтра не влияет на смесь - газа просто подается чуть меньше
если стиль езды не отличается динамичностью - многие этого и не замечают вовсе, но на малообъемных моторах это обычно чувствуется
Я например "педалирую" скинул газ и есть момент инертности редуктора +Объем второй камеры редуктора + длина шланга и куда в момент закрытия заслонки деваться этому лишнему газу? И сколько его так в городском ритме можно "накачать"?
Старый 07.02.2011, 14:19   #44
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Вот потому я и говорил на первой странице темы - тупак сие, ставить 1-2 поколения на впрысковый мотор. На установке сэкономили, а на перерасходе топлива и потере динамики теперь будете переплачивать.
Ничего дивного, в общем то. Но и страшного тоже ничего - моя супруга на кольте ездит со вторым поколением, и не кашляет. Расход вменяемый, динамика тоже.
А хотите чтоб совсем хорошо - ну дык, ценники известны.
Кстати, на любом поколении, чем короче шланг подачи газа в двигатель - тем лучше. Подвиньте редуктор максимально близко - авось и газа в шланге поместится меньше и отзывчивость на тапку улучшится
Старый 07.02.2011, 15:54   #45
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Lambert Посмотреть сообщение
Вот потому я и говорил на первой странице темы - тупак сие, ставить 1-2 поколения на впрысковый мотор. На установке сэкономили, а на перерасходе топлива и потере динамики теперь будете переплачивать.
Ничего дивного, в общем то. Но и страшного тоже ничего - моя супруга на кольте ездит со вторым поколением, и не кашляет. Расход вменяемый, динамика тоже.
А хотите чтоб совсем хорошо - ну дык, ценники известны.
Кстати, на любом поколении, чем короче шланг подачи газа в двигатель - тем лучше. Подвиньте редуктор максимально близко - авось и газа в шланге поместится меньше и отзывчивость на тапку улучшится
Спасибо ваша позиция понятна. Если при гбо-4 расход меньше 10л (Киев) то заслуживает внимания если расход такой же то тупак №2 сие. Просто мало инжевых Славут с гбо на форуме и еще меньше отзывов. Меня не впечатляет расход меньше 10л в другом городе дома я знаю загруженность дорог.
Старый 07.02.2011, 16:33   #46
СБорисов
Забанен

Цитата:
есть момент инертности редуктора +Объем второй камеры редуктора + длина шланга и куда в момент закрытия заслонки деваться этому лишнему газу?
В принципе об этом и речь, я месяца три подвожу вас всех к этому.
Форсунка, клапан, редуктор.
Смесь подготавливает редуктор, прибор довольно хорошо работает при нормальных условиях, но изменились факторы очень сильно влияющие на его работу и дорога под капот.
Чтобы скомпенсировать эти недостатки ставится МПДГ (стаги и пр.), но они не корректно регулируют состав смеси по сути своей, редуктор выдаст порцию газа, дозатор подстроил, а редуктор пытается подстроить её под свои установки, дозатор тоже и начинается неразбириха в определенных пределах.
Старый 07.02.2011, 17:19   #47
VDM

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Форсунка, клапан, редуктор.
Смесь подготавливает редуктор, прибор довольно хорошо работает при нормальных условиях, но изменились факторы очень сильно влияющие на его работу и дорога под капот.
Чтобы скомпенсировать эти недостатки ставится МПДГ (стаги и пр.), но они не корректно регулируют состав смеси по сути своей, редуктор выдаст порцию газа, дозатор подстроил, а редуктор пытается подстроить её под свои установки, дозатор тоже и начинается неразбириха в определенных пределах.
1) Под форсунку нужен новый редуктор, с давлением 0.5 уже с 2000 об газа будет не хватать.
2) МПДГ (стаги и пр.) все коректно регулирует если правильно настроено, не наговаривайте!
3) Открою вам секрет для режима ПХХ(это когда Buzyan отпускает педаль газа) есть электронный "закрывалка" у СТАГа и подобных системах, закрывающяя подачу полностью.
Старый 07.02.2011, 17:30   #48
Buzyan

Buzyan

Цитата:
1) Под форсунку нужен новый редуктор, с давлением 0.5 уже с 2000 об газа будет не хватать.
2) МПДГ (стаги и пр.) все коректно регулирует если правильно настроено, не наговаривайте!
3) Открою вам секрет для режима ПХХ(это когда Buzyan отпускает педаль газа) есть электронный "закрывалка" у СТАГа и подобных системах, закрывающяя подачу полностью.
За великую тайну спасибо.
То есть при включенном зажигании и неработающем двигателе при "педалировании" атаутатор живой и работает?
Старый 07.02.2011, 17:43   #49
VDM

Цитата:
За великую тайну спасибо.
То есть при включенном зажигании и неработающем двигателе при "педалировании" атаутатор живой и работает?
Нет конечно, система видит (по импульсам с катушки) что мотор не рабртает)
Старый 07.02.2011, 20:00   #50
СБорисов
Забанен

Цитата:
Я не наговариваю: когда я подключил ДК, то увидел что: малейшее изменение винтом на дозаторе моментально изменяет чувствительность мембраны редуктора, то есть изменяя проходное отверстие изменяется разряжение приводимое к мембране редуктора, то есть изменяется подача газа из редуктора.
Изменение оборотов двигателя например педалью приводит к изменению положения мембраны, а актуатор пытается подогнать смесь под заданные параметры, тем самым меняет разрежение и озадачивает мембрану редуктора, которая в свое время регулирует подачу газа по своему закону, вспомните вакуумный дозатор, редуктор тот же вакуумный дозатор, если использовать ВД для 2 камеры карбюратора как в ОЗОНЕ то еще понятно.
Дозировать нужно количество самого газа, а не чувствительность редуктора путем изменения разряжения.

есть момент инертности редуктора +Объем второй камеры редуктора + длина шланга и куда в момент закрытия заслонки деваться этому лишнему газу?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра