Re: Была здесь тема про ултразвук на впуск
Прежде чем покупать "улучшатели", нужно не читать восторженные возгласы, а подумать головой. Тогда и жалоб не будет.
Так вот, если я правильно понимаю суть процесса - для движения с непрогретым двигателем нужно несколько обогащать смесь, что в солексе достигается прикрытием воздушной заслонки (автоматом или вручную). И причина не только в плохом испарении топлива, но и в увеличенных зазорах = пониженная компрессия и неполное сгорание неоднородной смеси. И при чем здесь ультразвук? Он и не будет в этом случае полезен.
А вот время прогрева за счет более высокой температуры сгорания однородной смеси и равномерного ее распределения между цилиндрами несколько сокращается. А если сокращается время прогрева на богатой смеси, то и расход бензина на прогрев тоже меньше.
И если уважаемой публике будет интересно, весной я планирую провести детальные испытания эфффективности прибора с выключателем в салоне на разных режимах работы двигателя. А пока могу утверждать только то, что время на прогрев меньше, а на прогретом двигателе никакого эффекта по мощности нет. СО еще нужно будет померять с и без, за свечами 2,3 цилиндров понаблюдать, на 92-м бензине покататься. В общем к лету планируется подробный отчет 8)
|