![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
ну как бы да, в них хоть есть звук
![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: ВАЗ 2171
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Kicx ICQ 300BA вообще стоящее?
а это Edge EDB12 Active? а JBL? хочу чтобы херячило ![]() а если брать пассивник то какие усилки лучше всего взять? и что или как лучше, когда встроенный усилок или отдельный спасибо Последний раз редактировалось Hacker; 17.05.2011 в 03:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
ктото выше писал что для таврии 10ки хватит с головой...
я тоже повелся на такие разговоры.. мало его ребята мало.. особенно после месяца радости начинаешь очучать что чтото не то.. наверное нам как раз 12шку самое оно ![]() хотя думаю есть и 10ки басистые, но там у них чуйка не высокая потому усь надо мощнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
чтоб херачило надо усь моноблок нормальный и соответственно голову тоже. + что наверное самое важное это правильно подобрать акустическое оформление и обьем корпуса. для этого дин мерить надо.. вот только где??? имеется опыт использования двух сабов на двух 4каналных усях.. что сказать, чует моя попа что придется на моноблок раскошелится |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
та уже отпал вариант
взял саб + усилок, должно дубасить хорошо активный уже был, поэтому и незахотел на теже грабли наступать снова ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Если толкового фронта нет, то ставь что угодно и каког-угодно размера, толку не будет, не говоря уже про исполнение (ЗЯ, ФЭ, ФИ и т.д.) и усилители.
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
согласен, но фронт меня более чем устраивает (пока)
как оказалось 16см пролоджи референсы очень не плохо играют. а вот саба нормального не хватает. на счет десятки я и говорил что есть басистые и громкие - анука гляньте какая у них чуйка и какой усь им для раскачки надо. и то о чем я говорю 12" у нее от природы чуйка будет выше соответственно при средненьком усе средненькая 12шка отыграет лучше чем опупенно клевый 10" саб при том же усилке. а если начинать говорить что надо все "на уровне" чтоб бас услышать то сори у меня пока таких денег нет =)) хотя может я и заблуждаюсь. (особенно если вспомнить о чем я думал как только сюда на форум попал, то аж стыдно ![]() Последний раз редактировалось TohiT; 30.05.2011 в 22:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Вводить задержки мидбасов. При 10" это менее выражено, хотя многое зависит от нижней границы мидбасов.
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Это с какой такой радости у 12" чуйка выше? При одинаковых сабах двенашке нужен усилок как минимум вдвое мощней, чем 10". Разница в стоимости средне-играющей системы на 10" и на 12 будет долларов 200, т.е. если собрать играющий 10" с усилителем за 200баксов своими руками реально, то 12" за 300- фантастика.
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
не у топовых сабах магнитные системы у 10" и у 12" одинаковые. А вес у дифузоров разный. При одинаковых усилках двенашка то будет громче, но бас окажется тупее и размазанней.
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Хм... Если на камаз и жигули поставить одинаковые моторы, разве камаз повезет больше груза? Бред!
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: ZAZ 110307 (Славута 1,2 карб.)
Длина: 1440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
А как вам десяточка Hertz Energy ES 250?
Не знаю сколько он сейчас стоит, но у меня в славутке играет очень приятно (ЗЯ) Последний раз редактировалось Vladka; 31.05.2011 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
вполне такое возможно. надо пробовать, усь вроде должен тянуть нормально. кста кто знает что за прикол в усях какой то силовой фактор (200 например) что он дает? вобщем чтоб не заблуждаться в очередной раз, возьму еще одну 10ку на пробу, чтото из мощных попробую еще разок с 10ки что то выжать, если нет то тогда уже не пожалею денег и соберу 12шку хорошую. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Чтобы что то выжать, нужно брать 10ку не помощней, а послабей. Тогда может и получится. Усилок должен быть хотя бы в 3 раза мощней по номиналу, и провода, которые это все от аккумулятора передадут, тогда динамик заиграет, если с оформлением угадаешь.
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
Вот выписка из сайта по автозвуку:
"Как установить НЧ-динамик в кузове автомобиля типа хэтчбек? Владельцам автомобилей с таким типом кузова получить хороший бас вообще просто — из-за того, что между багажником и салоном минимум препятствий. Для НЧ-головки можно использовать любой вид акустического оформления, кроме, конечно, free air. Однако и здесь есть маленькие хитрости. Следует помнить, что если на пути у звука от НЧ-громкоговорителя есть какое-то жесткое препятствие, то это, как правило, позволяет получить дополнительное прибавление уровня громкости. Например, установив самый простой сабвуфер в корпусе трапециевидной формы за задними сиденьями и направив его диффузором на заднее стекло, можно получить ощутимо больше баса. Правда следует понимать, что эффект напрямую зависит от расстояния между динамиком и стеклом (наибольшая отдача получается тогда, когда расстояние между ними соизмеримо с диаметром диффузора). Бывают случаи, особенно в небольших автомобилях, когда используется и большой 12-дюймовый сабвуфер, и усилитель мощный, а громкого баса нет. Открываешь дверь — бас появляется, закрываешь — пропадает. Такая ситуация, как правило, говорит о недостаточном объеме корпуса НЧ-головки. Если увеличивать объем уже некуда (съедается весь полезный объем багажника), то необходимо взять динамик меньшего типоразмера. Причем, как показывает практика, сабвуферы с НЧ-головками типоразмера 10 дюймов в небольших автомобилях звучат куда мелодичнее и точнее своих более крупных собратьев." |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Между прочим, классический пример домашнего саба с естественным усилением. Еще как отражаются. Только не от пола багажника - тонковат он. А уже от стекла - запросто. Опять же, таврийное тонковато и сидит подвижно, на резинке, но эффект будет и от него.
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Не охота создавать новую тему,поэтому хочу спросить здесь:
Сможет ли расскачать усилитель MacAudio MPX 4500 или Blaupunkt GTA-470 саб Ivolga Drive 12c ? Заранее спасибо
![]() |
![]() |
#49 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Да кто ж четырех канальник под раскачку саба берет!!!???
Они прежназначены качать фронт (и то эти модели сомнительны весьма) А что Иволга С еще продается? Я когдато пару 8С искал по всей украине, еле нашел!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
![]() А чем плохи 4х канальники?Т.е если я 2 канала на фронт а 2 мостом на саб это будет плохо? ![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|