ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 15:31   #26
AnohA

AnohA

Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм

Одесса-Киев и зимой не пустая, и по две полосы после реконструкции вроде, поэтому быстрая она, фуры не мешают.
AnohA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 16:06   #27
//Сергей//

//Сергей//

Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
...
2. Два пути? Конечный пункт - Александрия
2.1. Апостолово-Пятихатки-Александрия.
2.2. Апостолово-Кривой Рог-Терны-Ж.Воды-Желтое-Алексанрия.
...
За этот участок могу подсказать т.к. вариант 1 будет через мою родную Софиевку и на прошлой неделе по служебным делам я там 3 дня катался, Апостолово-Пятихатки дороги жуткие ментов не было, Пятихатки-Александрия этого не знаю. Вариант 2 участок Апостолово-Кривой Рог неплохая дорога но менты там всегда пасутся на выезде из Апостолово, в Радушном, на въезде в Кривой Рог. Кривой Рог -Терны это по сути все в черте города но если не ошибаюсь по объездой, она местами неплохо а местами аццкая бетонка. Терны-Ж.Воды-Желтое-Алексанрия не в курсе.
//Сергей// вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 22:27   #28
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

//Сергей//
О!. уже похоже на инфу))). Спасибо...Ментов конечно остерегаться нужно, но ведь всех то не объедешь))))..
Через Ж.Воды решил не ехать - в Тернах направо и через 17 км выезжаю на трассу Софиевка-Пятихатки...оно там наверняка на фотнтан, но всеж короче чем через Ж.Воды (а там тоже наверняк фигня дорога)...из двух зол как говорят)))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 08:35   #29
Sympson
Забанен

Шото тихо...
АААААПППППП!!!!))))
Бротва, ну и как дальше...по северным областям шо за дороги?...
какие на таможнях особенности....Интересует все, что может быть полезно для впервые пересекающего границу...
Вот например вопрос. Слыхал шо за бугор не пускают если на родине долги есть (кредиты там, судебные взыскания и т .д.)... У меня то их нет, но если на границе потребуется какая нибудь справка, а взять ее там негде...Или такая проверка только в аэропортах при вылете в дальнее так сказать?
Активней, друзья...активней))))
Старый 07.06.2011, 10:02   #30
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Ты шо, батя)) Едь и не парься, какие справки)))
Страховка, паспорты, документы на машину. Все
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 10:02   #31
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
ОК!
Буду думать...еду через месяц...не думаю что Киев-Одесса пустая в это время...да и Южноукраинск-Херсон тоже...самое сезон Крымский...может еще кто инфу подкинет...с батей в Н. Каховке посоветуюсь - он всю хохляндию исколесил, все дороги без карты знает...
Щас батя дороги совсем не те
Старый 07.06.2011, 10:54   #32
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Ты шо, батя)) Едь и не парься, какие справки)))
Страховка, паспорты, документы на машину. Все
Та я х.з. мало ли чего
Спасибо... успокоил...
А про дороги я и сам понимаю, что за 5-8 лет их уже порядком раздолбали, но все таки если дорога когда то было хорошая, то есть шанс надеяться...а если она и раньше была гамно, то и надеяться нечего
Старый 11.06.2011, 23:53   #33
Sympson
Забанен

А вот еще вопросик...Российские гиббоны (не..щас они ПИДРы))))) за тонировку не пристебаются?....мой кум года 2 назад ездил - цеплялись в Ростовской области, но он им вежливо говорил, типа машина ТО прошла, претензий нет, тонировка заводская (почти в ноль)))))...как то так...шо на разводы такие тереть?

ЗЫ: ну и про дороги чего молчим?....особенно интересует север - Киевская и Черниговская область...
Старый 12.06.2011, 19:27   #34
vadozz
главбух АО

vadozz

Ко мне даже беларусы не дое... Хотя она совсем запрещена.

Так какими путями ехать решено? А то дороги то везде гомно, только где лучше, где хуже)

Короче батя, подвешивай язык, подтяни законы перекрестись и в дорогу)))
Старый 13.06.2011, 21:53   #35
Sympson
Забанен

Цитата:
Ко мне даже беларусы не дое... Хотя она совсем запрещена.

Так какими путями ехать решено? А то дороги то везде гомно, только где лучше, где хуже)

Короче батя, подвешивай язык, подтяни законы перекрестись и в дорогу)))
Так креститься нам шо два пальца))))...тут еще кум подлил вчера масла в огонь....Грит по доверке не проедешь...он ехал без доверки, но у него жена-хозяин, и в техпаспорт вписан и он....у меня есть доверка и есть временный талон регистрации...вот ...
А еще сказал за тонировку его пол часа в Росстовской области пытались развести, но грит я тупо уперся, махал руками кричал, шо у нас типа можно и я типа не намерен сдирать пленку каждый раз пересекая границу
Еще сказал, что до сраки логотип UA на номере, нужно шоп наклейка была, а то чуть ли не заставляют рисовать ручкой и клеить скотчем под заднее стекло....у меня парочка валяется в бардачке, но честно не хотелось бы лепить говно это....шо там Правила глаголят? (хотя наши и Российские правила могут в этом плане существенно отличаться)...
Цитата:
Пути описаны в начале, Вадик...кое что остается пока не выяснено...особенно Киевская и Черниговская область((((
Старый 15.06.2011, 15:55   #36
Sympson
Забанен

А кто подскажет такой нюанс.... А то как то не очень хочется застрять на границе. Смысл такой, что если у меня управление по доверенности "з правом виїзду за кордон"(ВРТ есть тоже), то мне для выезда в Россию нужно это все сдать в МРЭО (ГАИ) и получить какое-то временное свидетельство на мое имя, а по возвращении его вернуть и получить назад свои доки...Так ли это, кто знает и какая процедура?...Очень нужно, -времени мало осталось...
Цитата:
......Якщо ж особа планує виїздити за кордон на транспортному засобі, що їй не належить, то у такому випадку їй необхідно оформити відповідне свідоцтво про реєстрацію на своє ім'я. Для цього потрібно звернутися із заявою до реєстраційного підрозділу Державтоінспекції за місцем проживання, а також надати документи, що підтверджують право керування транспортним засобом (довіреність, посвідчену в установленому порядку, або тимчасовий талон на право керування).
На період поїздки за кордон реєстраційним підрозділом ДАІ видається свідоцтво про реєстрацію на ім'я особи, яка виїжджає, із зазначенням в особливих відмітках терміну його дії. Свідоцтво ж про реєстрацію, виписане на ім'я власника транспортного засобу і довіреність або тимчасовий реєстраційний талон залишаються на зберігання у зазначеному підрозділі.
Після повернення з-за кордону особа зобов'язана у десятиденний термін звернутися до Державтоінспекції, для обміну виданого їй на період поїздки свідоцтво про реєстрацію на залишені документи.
Умовами отримання дозволу виїзду транспортного засобу за кордон є також наявність розпізнавального знаку України та договору обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів.
Якщо ж на транспортний засіб з певних причин встановлено тимчасову заборону на зняття з обліку, то до поїздок за кордон він не допускається.
Сподіваємося, що ця корисна інформація допоможе водіям уникнути проблемних ситуацій на кордоні.

Прес-служба Департаменту
ДАІ МВС України
Спасибо!
ЗЫ: еще в инете пишут, что эта процедура не из дешевых - платишь за всякие там обслуживания, само свидетельство, работу экспертизы...итого набегает чуть ли не 800грн
Мало того, пишут, что по возвращении - та же бодяга...Это еще 800 грн?
Если так то нуевонах эту поездку - дешевле поездом..((((
Или надеяться за взятку проскочить?
Песец...

Последний раз редактировалось Sympson; 15.06.2011 в 15:58.
Старый 15.06.2011, 16:44   #37
vadozz
главбух АО

vadozz

Батя, наклейка должна быть, ее нетрудно потом снять...

Я проезжал в Беларусь и в расею по доверке, по ВРТ и подавно проедешь
У них ваще нет доверок, так катаются
Старый 15.06.2011, 20:07   #38
Sympson
Забанен

Цитата:
Батя, наклейка должна быть, ее нетрудно потом снять...

Я проезжал в Беларусь и в расею по доверке, по ВРТ и подавно проедешь
У них ваще нет доверок, так катаются
Ты по доверке ездил?...тогда мне полегчало)))))...а то я уже начитался страхов (одессит какой то писал)...мне аж поплохело...думал песец...
А наклеек у меня в бардачке аж две валяется))))
Старый 15.06.2011, 22:06   #39
Sympson
Забанен

таки сведения подтверждаются...чувак свежак писал (28 мая)((((
Цитата:
По своему опыту скажу, по ВРТ не пускают 100%, не пускают украинцы . Россияне долго вертели, вертели но понимали, что деньги уже запущены, кривляться не стали. Таможня сослалась на ПКМУ №1388, вернее на его пояснения. Так там в пункте 55 написано, что нужно "свiдоцтво про реєстрацiю",временное, для поездок за границу. А ВРТ ( Тимчасовий реєстраційний талон) сдесь не причём. На этом постановлении зарабатывают и таможня, и ГАИ. Я попал на ВРТ - 500гр., и 20$ таможне. Совсем охренели . В этом колхозе "Украина" никогда порядка не будет.
взято здесь
млять...я в панике...цуко шо за страна
Старый 15.06.2011, 22:46   #40
Sympson
Забанен

Вот еще((( Полугодовой давности...

Цитата:
Временный регистрационный талон для выезда за границу (Россия)
Или в какую сумму нам обошлась поездка на свадьбу брата (3 дня)
с 24.09.2010

Одесса, МРЭО-2 Малиновского р-на (6-й км Овидиопольской др. )

1.Экспертиза ТС(добровольно-принудительная)-114,46+16,00 усл. банка
Компьютерно-информационные услуги-39,58+8,00 усл. банка
2.Осмотр ТС инспектором МРЭО-28,80+8,00 усл. банка
3.Постановка на временный учет ТС и выдача ВРТ:
- осмотр ТС (?) –11,00
- оформление регистрационных док-тов на право вождения ТС-15,00
- регистрация ТС- 12,00
- проведение проверки данных по ТС с помощью интерпола-49,00
- национальное свидетельство о регистрации ТС-225,00
- полиграфические и компьютерные услуги во время оформления документов-24,00
- подготовка и заполнение документов для проведения регистрации ТС-10,00
ИТОГО по п. 3 - 346,00+61,50 усл. банка
4.Осмотр ТС инспектором МРЭО(для возврата ВРТ)-28,80+8,00 усл. банка
5.Снятие с временного учета ТС, возврат ВРТ и возврат с хранения генеральной доверенности и техпаспорта на ТС-109,00+40,00 усл. банка
ВСЕГО ЗАТРАЧЕНО - 808,14 грн.
песец поездке(((
Старый 16.06.2011, 06:18   #41
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Ты по доверке ездил?...тогда мне полегчало)))))...а то я уже начитался страхов (одессит какой то писал)...мне аж поплохело...думал песец...
А наклеек у меня в бардачке аж две валяется))))
Бать, скажу так - оочень зависит от настроения таможенников...
Кого то пустят кого-то нет.
На ростовской и черниговской меня пустили по ВРТ (на ростов еще по доверке катался)
Старый 16.06.2011, 08:46   #42
Sympson
Забанен

Так в том то и загвоздка - зависимость от настроения...а если не повезет - зря проеханые 1000км + столько же назад...Можно конечно дать взятку грн 150-200, но полагаться что таким образом проскочишь рискованно....тем более что в машине бабульки будут - они мне мозги пргрызут..(((
Мне там нужно то 150км проехать по Российской территории...буквально на неделю а то и меньше...ну что ж ради этого платить 800грн?...это даже на зоопарк бля непохоже((((...
А когда ты ездил через черниговскую?
Старый 16.06.2011, 23:04   #43
Sympson
Забанен

Пытался седни дозвониться в МРЭО - узнать сколько стоит это говно (вдруг не так много как пишут)...в телефоне с первого же гудка гундит автоответчик:"Мы сейчас не можем вам ответить...можете отправить факс или перезвонить позже"...нахъ такие телефоны?...
С кем не говорил советуют ехать и за взятку прорываться...или брать тестя в качестве хозяина машины а после границы отправить назад)))))))))
Старый 16.06.2011, 23:31   #44
desaka52

desaka52

Машина: Славута 1,2L МПСЗ 1V
Длина: 1190мкм

Иногда езжу по маршруту Лубны - Новгород-Северский. Последний раз был на Пасху. Московская трасса в прекрасном состоянии (по крайней мере до поворота на Шаповаловку). Дорога узкая, но покрытие и разметка отличные. От Шаповаловки до Сосницы ехать можно, но осторожно - встречаются хорошие ямы. От Сосницы до Хлопяников бывает по разному - есть и хорошие участки, а есть и полная ж...
Старый 16.06.2011, 23:37   #45
Sympson
Забанен

desaka52
ОК Спасибо...будем осторожно...
Старый 17.06.2011, 07:11   #46
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Так в том то и загвоздка - зависимость от настроения...а если не повезет - зря проеханые 1000км + столько же назад...Можно конечно дать взятку грн 150-200, но полагаться что таким образом проскочишь рискованно....тем более что в машине бабульки будут - они мне мозги пргрызут..(((
Мне там нужно то 150км проехать по Российской территории...буквально на неделю а то и меньше...ну что ж ради этого платить 800грн?...это даже на зоопарк бля непохоже((((...
А когда ты ездил через черниговскую?
По доверке года три назад
, или два. Как раз тогда, когда ВРТ ввели
Старый 03.07.2011, 19:52   #47
Sympson
Забанен

МУЖИКИ! НЕ ЕДЬТЕ ЗА ГРАНИЦУ ПО ДОВЕРКЕ! (ВРТ, Генералке без разницы) НЕ ПУСКАЮТ ХОХЛЫ! Инфа - 100% (проверено на себе)

Последний раз редактировалось Маша Синичкина; 04.07.2011 в 12:11. Причина: Берегите нервы!
Старый 03.07.2011, 20:25   #48
vadozz
главбух АО

vadozz

Батя, шо случилось?
Рассказывай
Старый 03.07.2011, 20:49   #49
Sympson
Забанен

Цитата:
Батя, шо случилось?
Рассказывай
Так все написано выше...
Проехал 1000км, чтобы машину завернули...Понадеялся на авось или за взятку проскочить...Авось не работает...взятка тоже....Не помогли ни уговоры, ни мольбы, ни слезы бабушек...НЕ ПОЛОЖЕНО.
Тупорылые порядки этого государства, направленные на выкачивание денег из карманов населения, не подразумевают выезд за границу ТС, без наличия в нем владельца этого ТС. Никакие доверенности или ВРТ в законах не оговорены. Должен быть либо техпаспорт и паспорт владельца, либо временное свидетельство о регистрации ТС и паспорт лица, на которое это свидетельство выдано. И никак иначе. Стоимость свидетельства - 800 грн (кусочек пластика, выдаваемого на срок поездки)...

Короче побывал на двух пограничных переходах (Николаевка и Гремяч). картина везде одинакова...Отказано наотрез, безо всяких там оговорок.....Говорят раньше писали в журнал, тогда возможность была...сейчас ТС сразу попадает в базу, и если оно прошло границу с нарушением, этот работник назавтра уже не работает...Отак то.
Пришлось оставлять машину в Украине...бабушек с сумками пешком переводить в Росссию, там вызвал такси и за 1000рублей бабушек отвезли к месту поездки...Назад вернутся поездом...а я потом вернулся на "Родину", сел в тавру и поехал домой...
ИТОГ: 2200км пробега, средний расход 5,7л/100км...четыре дня ездил из которых три меня поливали дожди (была ночевка под Борисполем у сестры)....Красивая природа, аисты на каждом почти столбе, убойные дороги (кроме Кипти-Глухов. там ИДЕАЛ) и хреновое настроение.
ЭТо государство мной проклято и я сделаю все что смогу, чтобы оно не существовало (только у хохлов такие порядки.... россияне, белорусы едут без проблем в обе стороны)...
Конечно я сам лошара виноват....что повелся на интернетовские разговоры...будет мне наука....
Морально-этическо-экономические вопросы не обсуждаю....нет желания...
Про дороги скажу, если кому интересно.....ехать в принципе можно, но дороги ГАВНО...больше сотни только на Глуховской трассе и еще пару мест....
Ни в коем не суйтесь на трассу Николаев-Кировоград....километров 70 перед Воссиятским со стороны Николаева - полная жопа и непреодолимые ямы...
в остальном как везде - полатанная стиральная доска, ну за редкими исключениями...
Старый 04.07.2011, 21:58   #50
Sympson
Забанен

К стати забыл про ментов....Это - самая приятная новость...Гаеров видел ВСЕГО 2 РАЗА за все 2200 км....Один раз на Глуховской трассе в районе поворота на Нежин, второй раз - на выезде из Переяслава-Хмельницкого в сторну Градижска....
Оба раза без последствий (не тормознули).....больше на всю Украйну не одного поста не видал, ни стационарного, ни передвижного...а седни по ящику услыхал, шо у них какие то сокращения....Отакэ
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра