![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Поясните понятие "б/у" для шестерен,которые в природе и мало,и редко бывают,ну очень редко!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() На МеМЗе шестерни пятой передачи режут из поковки (пригоняют из Токмака -кузнечно-штамповый завод...к стати шатуны тоже они куют)))), потом сырец везут в термик, калят в проходной печи с одновременной нитроцементацией...потом шевингуют шеверами....из готового металла (твердого) можно только шлифовкой вшлифовать или электроэроззионной проволочной резкой (и то только прямозубые)... Короче...если хорошо попросите, завтра постараюсь сфотать чертежи всех шестерен и выложить здесь в виде картинки (вечером) ![]() ЗЫ: К стати а как вы собираетесь обмерять готовую шестерню? чисто интересно...ну диаметры зубье-впадин и прочие можно померять...а диаметр делителный (даже прямозубые чтобы померять нужна пара роликов, а косые я воще не знаю как меряют)))) Последний раз редактировалось Sympson; 12.09.2011 в 23:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Sympson
Вот потому и встал вопрос параметров размеров, а мне всё советуют да фигня возьми стандартные пусть промерят да и передаточное число есть что ещё нужно ![]() Тут проси не проси вы или выложите или нет ![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено: Сфоткал чертежи...правда они бледноваты (старые, еще на копировалке "ЭРА" деланые), к то му же большие, пришлось фотать кусками....вечером дома солью на комп и попытаюсь сшить в нормальные картинки Последний раз редактировалось Sympson; 13.09.2011 в 11:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Если получится может нумерованными кусками как то,
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Забанен
|
![]()
Провозился кучу времени, но сделать что то радикально не получилось...с фотошопом не дружу...сшить тоже не удалось...поэтому выкладываю то что смог сделать...Как всегда по иронии судьбы, именно те шестерни, что нужно (0,729) имеют самые поганые чертежи...а базовые (0,828) - боль мень читабельные (для помощи выкладываю чертежи и тех и других шестерен - не разглядишь на одной - может на другой чего по аналогии поймешь, да и техусловия там как правило одинаковы)...Значит так, выкладываю по шестерням, с номерами и числом зубов...а уже тот кому нужно - качайте фотки себе и делайте с ними что хотите)))) (иногда чтобы прочесть текст можно например ее в негатив преобразовать)))...
Короче как то так. Шестерня ведущая 5-й передачи (37 зубов) 245.1701053-11 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шестерня ведущая пятой передачи (35 зубов)245.1701053-01 ![]() Шестерня ведомая 5-й передачи (29 зубов) 245.1701132-01 ![]() ![]() ![]() ![]() Шестерня ведомая 5-й передачи (27 зубов) 245.1701132-11 ![]() ![]() ![]() ![]() Все что смог)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Ох..еть! Думаю после знакомства с требованиями этой документации многие поймут, что вряд ли токарь сельской трактороремонтной мастерской сможет выполнить все требования технологического процесса даже если захочет. Пусть молодежь хоть маленькое представление получит, что такое технология, завод и производство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Таки модератор
|
![]()
Да шо тут сложного! Напильник в руки и фперьод! А та качественная сталь,что имеет 60 ед. твердости,так вааще,рашпилем берется...
Особенно увлекательно чтиво про термообработку,ТВЕРДОСТЬ РАЗНЫХ ФРАГМЕНТОВ детали- и 35 ед.,и 59. Последний раз редактировалось кук; 14.09.2011 в 09:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
натфилем проще
![]()
![]() |
![]() |
#36 |
![]() Фига себе!! МЕГА РЕСПЕКТИЩЕ!!!! За такую работу надо 100 плюсов ставить!!! Молодец!
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Да хорошая работа проделана!!!
![]() P.S. Не хочу читать тут каждый день обращения к себе - ну что, ну когда, ну узнал, ну что тянешь, на всё нужно время и много и концы с людьми искать через знакомых, не получится прийти к начальнику цеха и просто заказать. |
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
Никто вас не собирается бить ни руками,ни ногами.Просто те,кому приходилось с этим столкнуться,знают- непросто.Одно дело на производстве по наработанным методикам,технологиям,с оснасткой,другое- даже суперзавод,но делавший шестерни для часов,или крейсеров,по той же-накатанной технологии.
Мой бывший шеф- гонщик типа,для КПП Фордов шестерни,летящие,как грязь,заказывает почему-то во Франции за бешеные деньги.А все потому,что все,что перепробовали отечественного- на одну тренировку... К тому же,сама по себе идея такой "экономии" на такой пятой весьма сомнительна,не говоря про затраты на нарезку шестерен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Забанен
|
![]()
+10 то Кук...
мне тоже кажется, что весьма сомнительная такая экономия...а учитывая трудности с изготовлением - так и воще убыточная....ну а там сами смотрите...многие из нас не ищут легких путей))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
кук
Да не пытаюсь я экономии добиться, после обработки керамикой я вообще на этом уже не замарачиваюсь, это я просто так тему назвал, хочу уменьшить шум в салоне по трассе и добиться более спокойной работы двигателя и небольшая экономия будет как бонус ![]() ![]() Многие вещи делаются не для того что бы получить какую то выгоду, а ради удовольствия. Последний раз редактировалось korupcioner; 14.09.2011 в 10:31. |
![]() |
![]() |
#41 |
Таки модератор
|
![]()
УСПЕХОВ!(со вздохом...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]() ![]() А при желании любой из вас может это сделать - http://www.phiolent.com/service/other/ Мну или можно скооперироваться и будет дешевле. Последний раз редактировалось korupcioner; 14.09.2011 в 11:13. |
![]() |
![]() |
#43 |
Забанен
|
![]()
Я фиолентовцам делал пресс-формы на шестеренки для дрелей (они их из порошка давили....но шестеренки были прямозубые)....вполне возможно, что они возьмутся за такой заказ, но заказ этот будет стоить не дешево (дешевле на МеМЗе зкаказать) если официально...а не официально - как договоритесь)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Sympson
Они и сейчас давят, просто экономически не обосновано точить такие детали, китай сильно душит, а под заказ они всё что угодно на высокоточном оборудовании с закаливанием делают. ![]() Да тут дело такое получится получится мну, а нет так бу поищу, а если совсем нет мну так значит что сделать то, мно поскольку начало только положено будем бороться. Последний раз редактировалось korupcioner; 14.09.2011 в 12:27. |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
на какие таврии ставили такие шестерни?
может проще найти б\у коробку с этой шестерней? мне кажется это не на много дороже будет чем изготавливать ее на заказ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
Да , интересно , сколько возьмут за пару шестерён !? Наверное дешевле пару Б.У. коробок в сборе прикупить ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Leonsev
А накой мне пара бу если эта коробка и так вечная. Да и вы видели где то склад может или развал у нас в крыму где заходишь и уууууууу коробок валом лежит, выбирай не хочу. Есть чертежи вы бы ото лучше поинтересовались кто в Севастополе и почём такое сделать может. TohiT Сидим тут ломаем себе голову, а человек пришёл и сразу всё объяснил))))))))))))))) Если бы всё так было просто мы бы тут так не геморились. |
![]() |
![]() |
#48 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
по этому тема эта не вполне мне понятна... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
У нас на заводе за эти 2-е шестерни возьмут гривен 700-800, приблизительно но не меньше точно, естественно не официально, нужно будет к каждому "станочнику" подходить и договариваться. Сколько там стоит б\у КПП?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Забанен
|
![]()
А шо? на б/у-шных КПП написано передаточное отношение 5-й передачи?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|