ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 20:01   #26
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Поясните понятие "б/у" для шестерен,которые в природе и мало,и редко бывают,ну очень редко!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 22:38   #27
Игареня
Гость

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Кто на заказ выдолбет главную пару 5,55 и сколько это будет стоить?
Больше чем 4,57 в таврокорпус не влазит.
У меня 4.5 и то отливы шпилек корпуса пришлось прошлифовать.
Старый 12.09.2011, 23:07   #28
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Если зубчатое колесо делается сразу из качественной и правильной стали,то вы ничего не путаете? Из стали такой деталь не режут а шлифуют абразивами.К тому же,совершенно нет никакой нужды везде и всюду делать деталь равнотвердой и равнопрочной.Достаточно цементации в ответственных местах,иначе деталь может стать равнохрупкой.К тому же,сложный и многоступенчатый блок из твердой стали невозможно обработать-как туда подобраться для шлифовки?
К тому же,не путаем ЗВЕЗДОЧКИ с нормальными зубчатыми колесами.Что вы сравниваете зубчатое колесо авто и болгарки.
Ну вот прав как всегда
На МеМЗе шестерни пятой передачи режут из поковки (пригоняют из Токмака -кузнечно-штамповый завод...к стати шатуны тоже они куют)))), потом сырец везут в термик, калят в проходной печи с одновременной нитроцементацией...потом шевингуют шеверами....из готового металла (твердого) можно только шлифовкой вшлифовать или электроэроззионной проволочной резкой (и то только прямозубые)...
Короче...если хорошо попросите, завтра постараюсь сфотать чертежи всех шестерен и выложить здесь в виде картинки (вечером)

ЗЫ: К стати а как вы собираетесь обмерять готовую шестерню? чисто интересно...ну диаметры зубье-впадин и прочие можно померять...а диаметр делителный (даже прямозубые чтобы померять нужна пара роликов, а косые я воще не знаю как меряют))))

Последний раз редактировалось Sympson; 12.09.2011 в 23:33.
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 09:48   #29
korupcioner
Гость

Sympson
Вот потому и встал вопрос параметров размеров, а мне всё советуют да фигня возьми стандартные пусть промерят да и передаточное число есть что ещё нужно
Тут проси не проси вы или выложите или нет мно мыж такие от нас больше чем бооооооооооооооооольшое спасибо ждать не стоит.
Старый 13.09.2011, 10:10   #30
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Sympson
Тут проси не проси вы или выложите или нет мно мыж такие от нас больше чем бооооооооооооооооольшое спасибо ждать не стоит.
Та то даже много)))) сделаю к вечеру

Добавлено:
Сфоткал чертежи...правда они бледноваты (старые, еще на копировалке "ЭРА" деланые), к то му же большие, пришлось фотать кусками....вечером дома солью на комп и попытаюсь сшить в нормальные картинки

Последний раз редактировалось Sympson; 13.09.2011 в 11:05.
Старый 13.09.2011, 17:25   #31
korupcioner
Гость

Если получится может нумерованными кусками как то, только тут пжалуйста не выкладывайте ато качество аяя оставит желать лучшего.
Старый 13.09.2011, 21:40   #32
Sympson
Забанен

Провозился кучу времени, но сделать что то радикально не получилось...с фотошопом не дружу...сшить тоже не удалось...поэтому выкладываю то что смог сделать...Как всегда по иронии судьбы, именно те шестерни, что нужно (0,729) имеют самые поганые чертежи...а базовые (0,828) - боль мень читабельные (для помощи выкладываю чертежи и тех и других шестерен - не разглядишь на одной - может на другой чего по аналогии поймешь, да и техусловия там как правило одинаковы)...Значит так, выкладываю по шестерням, с номерами и числом зубов...а уже тот кому нужно - качайте фотки себе и делайте с ними что хотите)))) (иногда чтобы прочесть текст можно например ее в негатив преобразовать)))...
Короче как то так.
Шестерня ведущая 5-й передачи (37 зубов) 245.1701053-11

Шестерня ведущая пятой передачи (35 зубов)245.1701053-01

Шестерня ведомая 5-й передачи (29 зубов) 245.1701132-01

Шестерня ведомая 5-й передачи (27 зубов) 245.1701132-11

Все что смог))))
Старый 13.09.2011, 22:22   #33
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Ох..еть! Думаю после знакомства с требованиями этой документации многие поймут, что вряд ли токарь сельской трактороремонтной мастерской сможет выполнить все требования технологического процесса даже если захочет. Пусть молодежь хоть маленькое представление получит, что такое технология, завод и производство.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 08:58   #34
кук
Таки модератор

Да шо тут сложного! Напильник в руки и фперьод! А та качественная сталь,что имеет 60 ед. твердости,так вааще,рашпилем берется...
Особенно увлекательно чтиво про термообработку,ТВЕРДОСТЬ РАЗНЫХ ФРАГМЕНТОВ детали- и 35 ед.,и 59.

Последний раз редактировалось кук; 14.09.2011 в 09:02.
Старый 14.09.2011, 09:02   #35
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

натфилем проще
Старый 14.09.2011, 09:35   #36
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Провозился кучу времени........

Фига себе!!
МЕГА РЕСПЕКТИЩЕ!!!!
За такую работу надо 100 плюсов ставить!!!
Молодец!
Старый 14.09.2011, 10:02   #37
korupcioner
Гость

Да хорошая работа проделана!!!
вот то о чём я и говорил, куча показателей, а мне говорили та ты успокойся возьми стандарт отнеси скажи передаточное число те всё залепят, мну что скачаю чертежи, разберусь с качеством и попытаюсь узнать на нашем симф заводе, если нет то буду искать контакты в Севастополе.
P.S. Не хочу читать тут каждый день обращения к себе - ну что, ну когда, ну узнал, ну что тянешь, на всё нужно время и много и концы с людьми искать через знакомых, не получится прийти к начальнику цеха и просто заказать.
Старый 14.09.2011, 10:15   #38
кук
Таки модератор

Никто вас не собирается бить ни руками,ни ногами.Просто те,кому приходилось с этим столкнуться,знают- непросто.Одно дело на производстве по наработанным методикам,технологиям,с оснасткой,другое- даже суперзавод,но делавший шестерни для часов,или крейсеров,по той же-накатанной технологии.
Мой бывший шеф- гонщик типа,для КПП Фордов шестерни,летящие,как грязь,заказывает почему-то во Франции за бешеные деньги.А все потому,что все,что перепробовали отечественного- на одну тренировку...
К тому же,сама по себе идея такой "экономии" на такой пятой весьма сомнительна,не говоря про затраты на нарезку шестерен.
Старый 14.09.2011, 10:27   #39
Sympson
Забанен

+10 то Кук...
мне тоже кажется, что весьма сомнительная такая экономия...а учитывая трудности с изготовлением - так и воще убыточная....ну а там сами смотрите...многие из нас не ищут легких путей)))))
Старый 14.09.2011, 10:27   #40
korupcioner
Гость

кук
Да не пытаюсь я экономии добиться, после обработки керамикой я вообще на этом уже не замарачиваюсь, это я просто так тему назвал, хочу уменьшить шум в салоне по трассе и добиться более спокойной работы двигателя и небольшая экономия будет как бонус , просто мне интересно, что получится, ибо идя на 5ой по ощущениям не хватает 6ой вот интересно как оно будет, если будет конечно , а так посуечусь по чуть чуть, нужно будет кстати по этому вопросу Таврофиатика напрячь он на месте в севасе сидит ему то попроще будет чем мне из симфа.
Многие вещи делаются не для того что бы получить какую то выгоду, а ради удовольствия.

Последний раз редактировалось korupcioner; 14.09.2011 в 10:31.
Старый 14.09.2011, 10:35   #41
кук
Таки модератор

УСПЕХОВ!(со вздохом...)
Старый 14.09.2011, 10:47   #42
korupcioner
Гость

пришёл папаня и тут же определились где закажем - http://www.phiolent.com/ пока что всё проистекает не так геморно как я думал правда осталось мелочи, договориться с кем то там то.
А при желании любой из вас может это сделать - http://www.phiolent.com/service/other/
Мну или можно скооперироваться и будет дешевле.

Последний раз редактировалось korupcioner; 14.09.2011 в 11:13.
Старый 14.09.2011, 11:52   #43
Sympson
Забанен

Я фиолентовцам делал пресс-формы на шестеренки для дрелей (они их из порошка давили....но шестеренки были прямозубые)....вполне возможно, что они возьмутся за такой заказ, но заказ этот будет стоить не дешево (дешевле на МеМЗе зкаказать) если официально...а не официально - как договоритесь)))))
Старый 14.09.2011, 12:21   #44
korupcioner
Гость

Sympson
Они и сейчас давят, просто экономически не обосновано точить такие детали, китай сильно душит, а под заказ они всё что угодно на высокоточном оборудовании с закаливанием делают.
Да тут дело такое получится получится мну, а нет так бу поищу, а если совсем нет мну так значит что сделать то, мно поскольку начало только положено будем бороться.

Последний раз редактировалось korupcioner; 14.09.2011 в 12:27.
Старый 14.09.2011, 17:40   #45
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

на какие таврии ставили такие шестерни?
может проще найти б\у коробку с этой шестерней? мне кажется это не на много дороже будет чем изготавливать ее на заказ
TohiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 08:22   #46
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Да , интересно , сколько возьмут за пару шестерён !? Наверное дешевле пару Б.У. коробок в сборе прикупить ...
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 09:15   #47
korupcioner
Гость

Leonsev
А накой мне пара бу если эта коробка и так вечная.
Да и вы видели где то склад может или развал у нас в крыму где заходишь и уууууууу коробок валом лежит, выбирай не хочу.
Есть чертежи вы бы ото лучше поинтересовались кто в Севастополе и почём такое сделать может.

TohiT
Сидим тут ломаем себе голову, а человек пришёл и сразу всё объяснил)))))))))))))))
Если бы всё так было просто мы бы тут так не геморились.
Старый 15.09.2011, 09:42   #48
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
на какие таврии ставили такие шестерни?
может проще найти б\у коробку с этой шестерней? мне кажется это не на много дороже будет чем изготавливать ее на заказ
будет приблизительно в 20 раз дешевле, и в 100 раз быстрее. я так сделал- создал тему в купле- продаже, получит 4 предложения, и за 70 грн получил пару 0,73.
по этому тема эта не вполне мне понятна...
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:15   #49
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

У нас на заводе за эти 2-е шестерни возьмут гривен 700-800, приблизительно но не меньше точно, естественно не официально, нужно будет к каждому "станочнику" подходить и договариваться. Сколько там стоит б\у КПП?)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 11:30   #50
Sympson
Забанен

А шо? на б/у-шных КПП написано передаточное отношение 5-й передачи?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра