ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2011, 08:11   #26
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

80 км/ч ? Ого ! Для Таврии - это слишком быстро даже по мокрому асфальту, а тут по снегу... Еще и при первой поездке... Я даже спустя два года езды на тавре так не езжу... Тише едешь - меньше должен !
Старый 26.12.2011, 19:07   #27
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

пасны я когда торопился и 110 валил по неукатоному снегу и нормально доехал но сцуко страшно стало когда доехал)))
Старый 26.12.2011, 20:44   #28
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

Машина: заз 1102
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм

Сегодня попробовал гололед. Результат- один разворот градусов на 360...Благо пустая дорога.... Завязую с гонками... Стираю штаны...
Походу пока соберусь поменять пыльник на ШРУСе прийдет пора менять ШРУС... Цену кто знает (наружка)?
Мастер Зюзь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 10:13   #29
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Мастер Зюзь Посмотреть сообщение
Сегодня попробовал гололед. Результат- один разворот градусов на 360...Благо пустая дорога.... Завязую с гонками... Стираю штаны...
Походу пока соберусь поменять пыльник на ШРУСе прийдет пора менять ШРУС... Цену кто знает (наружка)?
Цену пыльника ? 30 грн комлект (пыльник + смазка + хомуты), кажись LSA или AT, не помню...
Старый 27.12.2011, 13:29   #30
dimon.zp

dimon.zp

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Цену пыльника ? 30 грн комлект (пыльник + смазка + хомуты), кажись LSA или AT, не помню...
лса не ставить не при каких условиях поменял осенью надеюсь что жо весны доживут а то уже потрескались(((
Старый 27.12.2011, 14:26   #31
Ramsi

Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Мастер Зюзь Посмотреть сообщение
Сегодня выпал снег... Утром менжевался - ехать на машине или на общ. транспорте. Выбор был сделан в пользу таврюшки. Завелась сразу, ну и мороза не было, так 1-3град,. Пока прогревалась опробовал свое новое изобретение CD болванка в роли "очищателя намерзшего снега на стеклах". Решил запатентовать.
Ну для начала хотел бы поправиться-резина БЦ-10, а не БЦ-11, я ошибся. Т.К. это моя первая поездка зимой то скорость держал в пределах 80 км/ч. Ну и ничего резя то. Особого дискомфорта или перенапряжения при управлении авто я не почувствовал, только тормозами надо аккуратнее работать. Так что не могу о резине сказать ничего плохого. Конечно если отправиться в далекую поездку то она может показать свои негативные стороны, но пока таких поездок не предвидется.
Был в Краснодоне 26 числа рано утром. останавливался на Кышене и на рынке..т.е по ул.Артема, скорость 80-90км/час. гололёд был страшнейший,это я понял когда вышел с авто..вся дорога устелена льдом!! ...когда поехал дальше,думаю дай по торможу резко(для проверки резины) ..ТОРМОЗИТ!!!!! я в шоке!!

Резина ROSSAVA WQ101 зимняя, покупал новую пару месяцев назад по 340гр. теперь не жалею что взял не шипованую. Рекомендую,дёшево и эфективно! эту резину почемуто называют - липучкой, теперь понятно..
Ramsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 14:39   #32
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
лса не ставить не при каких условиях поменял осенью надеюсь что жо весны доживут а то уже потрескались(((
В магазине выбора не было, а на базар уже времени не оставалось ехать...
Старый 27.12.2011, 19:07   #33
dimon.zp

dimon.zp

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
Был в Краснодоне 26 числа рано утром. останавливался на Кышене и на рынке..т.е по ул.Артема, скорость 80-90км/час. гололёд был страшнейший,это я понял когда вышел с авто..вся дорога устелена льдом!! ...когда поехал дальше,думаю дай по торможу резко(для проверки резины) ..ТОРМОЗИТ!!!!! я в шоке!!

Резина ROSSAVA WQ101 зимняя, покупал новую пару месяцев назад по 340гр. теперь не жалею что взял не шипованую. Рекомендую,дёшево и эфективно! эту резину почемуто называют - липучкой, теперь понятно..
блестящий асфальт это не лед))))
ты знаешь мишелин и тот по льду слабенько тормозит..сомневаюсь что инженеры завода кросава смогли переплюнуть пирели и мишулену))
Старый 27.12.2011, 19:59   #34
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

Не знаю на счет другой рези...Меня крутнуло из за того что со скоростью переиграл. Да и на зади резина гуано.
Старый 27.12.2011, 20:07   #35
Ramsi

Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
блестящий асфальт это не лед))))
ты знаешь мишелин и тот по льду слабенько тормозит..сомневаюсь что инженеры завода кросава смогли переплюнуть пирели и мишулену))
даже по спорил бы на 100баков,и дал прокатится....я живу на добрячем подъёме,вчера вечером ударил морозец..всегда при гололёде свою улицу объезжаю по другой через верх.. так вот заехал без напряга!!!!!!!!!
..была у меня ваз 2106(поджопная) когда то на мишелинеR13,на свою злощасную горку в гололёд так и не заехала..объезжал..

зы:хотите верьте,хотите нет..извиняюсь за срачь в БЖ
Ramsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:56   #36
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Да уж,с пыльниками на шрус проблемка,ни АТ ни ЛСА ни БАЛАКОВО(вазовские),больше полугода ни выдерживали,последние ставил ЗОЛЕКС по виду и на ощупь понравились больше остальных.
Володька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 19:49   #37
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

Заменил подшипник на передней левой ступице, т.к. прежний ну совсем умер... Новый обошелся в 80 грн. Сразу же чуствуется разница- накат стал поболеhttp://tavria.org.ua/forum/images/smilies/smile2.gif. Так же поменял пыльник на ШРУСе там же, слева.
Старый 28.03.2012, 22:54   #38
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

Пыльники шрусов ставь или оригинал завод ил GLO.Подшипник на переднюю ступицу ставь Вологда стоить будет около 160 грн но оно того стоит завод ставит Вологду и в ступицу и в опору.
Старый 07.04.2012, 23:38   #39
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

Сегодня заменил кулису КПП.На прежней, как выяснилось, просто рассыпаля верхний пластиковый чехол, шаровая опора своего рода. Зато теперь передачи включаются очень четко, даже не по себе-два месяца ездил с поломатой а теперь привыкай к нормальной.
Близится замена масла...
Старый 10.07.2012, 19:19   #40
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

На 8 тыках произвел замену левой наружной гранаты, замена масла в двиготеле Zic 10v40. Замена кнопки аварийки, тросика открывания капота. Трос капота это мрак- ну почему нельзя было сделать жесткий механический привод, а не плассмаску-толкатель...
Старый 10.07.2012, 20:10   #41
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

Старый 26.11.2012, 22:53   #42
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

Итак! Я очень давно не появлялся, хотя за это время много чего произошло. Ну для начала у меня родилась дочь- и это самое главное событие в моей жизни! Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ !
Много чего произошло с машинкой, ну для начала произвелась замена передних стоек, пружин, чехлов на аммортизаторах. Все было заказано по интернету в г.Запорожье, и прибыло по интайму через 2 дня. Стойки Агаты,синие как более мягкие. Это повлекло за собой целую цепочку непередаваемых приключений. Все началось с того что загоняя авто во двор к своему напарнику я зацепился днищем за ограничитель открывания ворот( в народе уголок). Ну да и шут с ним, подумал я... Далее после замены стоек, верхних опор я приехал забирать машину, ну во первых- трактор шо писец, ну да ладно, новые пружины и все такое. Дай думаю проедусь! Еду первая , вторая и стук, чем выше скорость тем сильнее. Я не сразу врубился что к чему, подумал что из за высокого подъёма кузова, однако вибрация была такая, что складывалось мнение что двигатель напрямую прикручен к кузову без подушек. Остановился, осмотрелся - правая реактивная тяга слилась в жарком поцелуе с картериной двигателя... т.е. р.т. должна не доходить до картерины см 4-5, а она прилипла к ней и уже выела себе приличное место. Я облазил все и пришел к выводу что боковой подушке пришол конец. Купил, собрался менять, и когда лазил под машиной на придмет как это лучше сделать обнаружил истинную причину всех бед. У меня попросту оторвало крепление двигателя к кузову со стороны кулисы. Там в кузов вварены две гайки, к которым прикручена лыжа , вот их и вырвало, вместе с мясом. Эта проблема была решена с помощью дрели и двух внушительных болтов с шайбами, и все стало на свои места.
Чуть позже был сделан развал, откатаны диски и заменены передние колодки. Вот пока что все о моей машинке за последнее время
Старый 27.11.2012, 16:46   #43
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Поздравляем с доцей!
Хай растёт здоровой!
А машина то такое, починится!
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 20:14   #44
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

СПС! А машина как то наплывами- пару тысяч катаешься- потом ремонт, и снова!
Старый 13.10.2013, 00:09   #45
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

Итак! Очередная загадка от таврюхи! Едем по дороге с кочками (мелкими, но много) Впереди слева слышен хруст. При том независимо, прямо едешь или в повороте, под нагрузкой или накатом. Я подумал на наружный шрус, но вся хохма в том, что стоит прикоснуться к педали тормоза, и хруст пропадает. Я раскидал переднюю ступицу ( думал может колодка соскочила или еще что то), но там все на своих местах. Так и езжу- кочка -хруст- 200,300 метров- тишина, до следующих кочек. Может кто то сталкивался?

Последний раз редактировалось Мастер Зюзь; 13.10.2013 в 00:13.
Старый 26.10.2013, 19:50   #46
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

Решил вести бортовик как все культурные люди.Пробег 18000- замена радиатора, тосола, термостата. Так же решена проблема с шумом в передней подвеске. Как оказалось громыхал кожух ( брызговик) переднего колеса. При движении он задевал за суппорт и гремел. Отрихтован. Шум пропал. В планах поехать куда то на замену сальника колена, т.к сопливит. А вообще , хочется высказать насколько глупо в МемЗе решен вопрос к кожухом шестерен. Что бы заменить сальник распредвала надо снять этот кожух, а что бы снять кожух нужно снять шкив генератора.... А что бы снять его, нужно снять двигатель. Дебилизм одним словом.
Старый 31.10.2013, 21:38   #47
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

18300 Замена крышки трамблера, бегунка, регулировка карбюратора и зажигания- на машине вновь приятно ездить.
Старый 19.01.2014, 17:29   #48
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

Пробег 19000 замена масла Zik 10w40, замена рулевого наконечника, тормозные колодки по кругу и регулировка тормозов. Все ещё не решил проблему с заменой переднего сальника коленвала, течёт как сволочь. Куда не заеду никто за Таврию и браться не хочет. Тоже самое и с ходовкой. Обидно.
Старый 19.01.2014, 17:38   #49
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм

этого сальника?????если да,то там ни чего страшного нет )
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 18:31   #50
Мастер Зюзь
Очень давно не заходил

Да как раз не его. Распредный сальник я уже 2 шт.заменил, грешил на них. А как оказалось, это коленный сальник течёт.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра