![]() |
|
![]() |
#1 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Поставь на нейтраль.
накидным ключом за гайку на шкиве гены лроворачивай КВ (по часовой) пока белая метка (напротив сверления) не станет вертикально (в круглое отверстие будет видна головка болта со штырём). Кончик такого же штыря (он виден на фото №4) должен совпасть с лункой на шкиве КВ (можно фото поближе). Проверь шланги около хомутов до и после фильтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ок, зарядил АКБ и фотоаппарата и АКБ до-заряжаю... Сейчас схожу по-пробую... а то все выходные так и не поездил... так хоть вникну в строение и принцип работы машины!
Зарядное устройство проверенное годами (не мной конечно...) ![]() Так как при зарядке АКБ слегка подванивает, занес его в сантех блок и включил вытяжку, предварительно убрав все полотенца! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
http://mytavria.org.ua/zamena-remnya...avute-zaz1103/
здесь хорошо видно что к чему. можно также прокрутить ключем на 14 за распредвал. либо на 4-5 передаче котить машину. Я крутил ключем. друг недавно карб свой переберал. звонит, мол не могу завестись. залил ему СВОЕГО бензина (с моей машины, а не собственного производства) прямо в карб. выкрутил все свечи, почистил щеткой и вытер насухо. поставил свой акб. достал подсос и НИЧЕГО НЕ ТРОГАЯ (ни насос, ни педаль газа) завел машину с пол-тыка. совет от себя - поставьте бенз. фильтр с отстойником. Он стоит столько же, но в нем бензин никуда не девается. скажете спасибо, как перестанете каждое утро открывать капот ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
KIT то-то я думаю, что то я не так понял, и фото у меня получается вообще не о чем! Только что вернулся... вот бы чуток раньше и я бы все понял... а так:
![]() Вообщем машинка не завелась снова, снял видео моего фиаско... Кстати когда я пришел топливо в фильтре было под самый верх залито... тоесть оно вообще не ушло! Во время попытки завести кстати загорелся значек "уровень масла в картере двигателя" но потом пропал, думаю из -за того что машина боком стоит... хотя я только начинающий автолюбитель... может это что то и значит! ![]() http://www.youtube.com/watch?v=ukWTI...ature=youtu.be |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
А лучше инжекторный.
![]() По теме: мне кажется, что дело в карбюраторе. Но для начала стоит поменять свечи, в любом случае. ИМХО. ЗЫ Когда будешь заводить, попробуй нажать газ в пол и держать. Если не получится, поменяй местами провода на 3 и 4 свече. Попробуй завести снова. После этого не забудь переставить провода обратно!!! Мне помогло, но не факт что поможет тебе. Если поможет, то сразу вези машину к карбюраторщику. Последний раз редактировалось Vale_RUA; 14.02.2012 в 17:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
сколько лишнего наговорили. чувак машину разберет. с видео видно что бн выкинь. не лазь до ремней. приговор--- набираешь в мед шприц 2куба эфира. ацетона. спирта. выбирай.и пшик в первый дифузор.заводи.если будут потуги прикрывай заслонку.выжми сцепление нейтраль.если будет хоть малейший результат . повтори.этой смесью ты свечи не зальешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Сначала надо точно знать,что исправна система зажигания- есть икра в нужное время в нужном месте,затем- система питания,затем можно и в зад шприц совать,и в камеру.Неужели это так сложно понять? Кто предлагает разбирать машину?
Нахрена фото шкива,когда нет меток,не видно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
...топливо в фильтре было под самый верх...(с) писал ТС. Есть в этом случае герметичность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]()
КУК
спрошу у вас правильно ли я понял: Цитата: есть икра в нужное время в нужном месте Проверяется метками на ГРМ, я правильно понял? Фото сделал НЕ те, потому как сразу вообще не понял что там смотреть... сейчас вроде понял... Завтра посмотрю! Цитата: затем- система питания Это АКБ, стартер? А насчет замены насоса... как думаете, я правильно сделаю, если ДААЗ поменяю на BCD (Италия), и установлю фильтр с отстойником? Единственное что пугает во всей этой замене это замена самого насоса! Цытата: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
система питания - это подача топлива! АКБ, стартер - это электрооборудование в автомобиле!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
все упирается в мороз.на дворе это сделать проблематично. для начинающего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Я считаю, что для начала надо открыть книгу и почитать! Как для начинающего!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
orion_DM
Спасибо! А Вообще учусь как умею! Читаю, смотрю, слушаю! Я вообще никогда в жизни под капот не заглядывал, потому что у меня ее не было! Один ремонт я уже делал, неисправность нашел сам! Отвалился минус от стартера. Три часа и я на ходу! А тут задал вопрос уже по второй тупиковой для меня ситуации... которую я сам понимаю не одолею... Книги можно читать, можно заучивать, но без слова человеческого, например "По-пробуй повернуть вон ту ку*вину справа... может что и получится, а потом укол спирту ей в бак...!" И в диалоге истина рождается быстрее ![]() Последний раз редактировалось vovanfun; 12.02.2012 в 23:06. Причина: не все сказал! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Ось розкажу, як в мене було... А ви вже дивітесь, чи у вас так чи не так...
Акуму 2 роки. Завжди моя Ставридко заводилась з півтика... до морозів... Довелось при -25 колупатись із карбюратором... До цього викрутив свічі, просушив, почистив, вставив у КЗ, крутнув - іскра є (звернімо увагу - при викручених свічах!). Руки стоять правильно, тож карб був скрупульозно перебраний і відрегульований, прокладки і мембрани всі нові... Починаєм заводить - ось-ось наче пих-пих-пих-пих-пих, а далі... стартер крутить, але ні - пих-пих, ні пів-пих-пих!.. викручуєм свічі - сухісінькі, хоча бензало точно є і навіть швидким стартом пшикав... Так і пішов на обід, без результату. Післяобід заліз на наш тавросайт, почитав, пошукав, і десь-то вияснив, шо електронна система запалювання не дає іскру при напрузі менше 9 вольт.. Оппа! Вольтметр в зуби і в одних валянках на мороз - Так і є! Без навантаження акум дає 12 В, але в момент заводу напруга просіда до 8,3-8,0 В! Ось де собака порилась! Акум миттю був витягнутий на світ Божий - у двох банках видно пластини! Після доливу дистильованої води і півгодинного підзаряду акум з півоборота завів машину як молоду! Просадка стала з 12В до 11-11,2В! після години прогріву і поїздки по справах (гена дає заряд 14,2 В) акум почав показувати 12,8 В в спокої і 11,5 В при старті. Отаке мені було. Бажаю справного авто! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Дуже цікава и щира історія!
За ваші переживання та не байдужість вам щиро вдячний! Але є одне але! Ми з кумом від його машини мене намагались "прикурити", 5 спроб були марні, тобто виходить що це не зовсім акб, але ваш випадок дійсно цікавий, принаймі для мене, як для новачка у авто справах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
vovanfun - ти мусиш усвідомити найвадливіше - перевіряти треба усе скопом, а не окремі агрегати. Що маю на увазі - маєш усвідомити як загалом працює двигун. що подається першим і як, які при тому симптоми. - мені частенько допомагає просто посидіти і обміркувати. Тобто, в голові прокручуєш можливі варіанти, і як би себе поводила машина в тій чи іншій ситуації. Читай форум, читай Фучаджі (але краще таки форум)
стосовно бенз. насоса. колись теж не міг завестись (у мене обірвало дрід з катушки). Ніч, траса, страшно. Подзвонив баті і почув геніальну відповідь на своє питання. - "тато, а може насос не маслає, або замало ?" - "Саня, насос або робить, або нє" Ти ж заливав бенз прямо в карб - насос можна виключити зі списку. |
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
После насоса ещё есть фильтрик в карбе и запорная игла, поплавки, уровень ..... Заливать то же надо знать сколько, если одна пробка от пл. бутылки, то до жопы дверца ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
может и игла запорная в карбе замерзла, да и нет бенза в поплавковой камере! Как вариант! Были такие проблемы с обычной иглой! А которая с крючочком такого нет!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Гы, я много слыхал и сам сталкивался с перегревом насоса. А вот тут на днях наш водитель не смог тавра завести пока не облил бензонасос кипятком. Теперь каждый день так заводит, без кипятку ни в какую не заводится машинка. Причем льет только на насос, на коллектор не попадает. Загадко... Не может ведь за пару оборотов коленвала в карб накачать бензину, да и ездит машинка каждый день - из карба за ночь вроде некуда деваться бензину в таких количествах шо не стартует с утра...
![]() |
#20 |
|
![]()
Спасибо друзья что не бросаете новичка!
Я после работы уставший приполз... понедельник самый активный день! Только посмотрел что замело мою ласточку... сегодня уже ничего смотреть не буду! Вы правы, надо разобраться что да как... а то для меня фраза "оборвало провод от катушки" ничего пока не сказала... Думаю в любом случае покупать новый бензонасос... Видел тут обсуждался магазин zapchasti24, но он в Запорожье... Может киевляне посоветуют какое то хорошее место? Если нет, то там закажу... думал взять: - БЕНЗОНАСОС BCD - КРЫШКА БЕНЗОБАКА ЗАПИРАЮЩАЯСЯ (для карбовых машин, а то у меня не закрывающаяся) - ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ С ОТСТОЙНИКОМ (но такой вроде у меня есть...) - ТРОС КАПОТА (а то пасатижами так и открываю) ![]() ну это пока... потому что не могу когда что то плохо работает... стекла плоховато открываются... думал установить какой-то "стеклоподъемник" но это пока сильно не вникал + сигнализация есть а вот "центрального замка как бы нет..., а вообще сейчас задача номер один осознать и найти виновников и купировать, а то я ездить хочу уже ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
сижу читаю но так и не понял твою проблему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
На видео видно что не заводится, а вот почему, толком определить пока не могу! То что бензонасос не стабилен в работе это факт, но может ли из-за этого не заводится двигатель... хз
- в светлое время надо глянуть метки ГРМ - осознать что такое провод от катушки и его заодно проверить... ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
первым делом проверь искру выкручиваем свечи одеваем в наконечники кладем на крышку клапанов крутим стартером и смотрим результат. если есть искра потом набираем в шприц качественный бензин не со своего бака попроси у кого нибудь у кого машина нормально заводится и по 05 кубика в каждый цылиндр закручиваем свечи и пробуем завести если все в порядке она даст пару тактов. А ремни просто так не скачут. перед всей этой процедурой желательно прогреть масло в двигателе при помощи строительного фена.
Последний раз редактировалось lomaka2; 14.02.2012 в 00:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
А зачем трос капота покупать? Я вот ручку поломал, так на петельку одел карабин , такой чтобы мог палец указательный в него засунуть. И тяну
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
ну можно и так, но я люблю когда порядок и ручка как то удобнее что ли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|